Соус для гавайского салата

Любите ли вы узбекскую кухню? Если да, то наверно замечали, что на каждом столике в узбекских кафешках всегда стоит бутылек с уксусом, которым поливают самсу, манты и остальные блюда из меню. А добавив всего лишь 2 ингредиента - узбекский уксус превратится в пикантный гавайский соус.

Ингредиенты для гавайского соуса:

Белый уксус - 60 мл

Морская или кошерная соль - 1 ч. л.

Свежий красный чили - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Свежий имбирь - 15 гр

Ананасовый сок - 50 мл

Соевый соус (по желанию) - 2 ст.л.⠀

Как приготовить гавайский соус:

1. Порубите на кольца чили , чеснок и имбирь. Добавьте все ингредиенты, кроме ананасового сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте соусу покипеть ещё в течение 5 минут.

2. Снимите с огня, охладите, добавьте ананасовый сок, затем перенесите в стерилизованную бутылку. Используйте по мере необходимости. Чем дольше настаивается соус, тем больше перца и других ароматизаторов будут влиять на смесь воды и уксуса.

Отлично подходит к свинине и баранине. Срок годности такого соуса 1 год.

Если статья понравилась вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill


Поделится c друзьями:

Его сейчас можно встретить в различных блюдах, включая и Гавайский салат. Традиционно его готовят с курицей или креветками, но некоторые предпочитают использовать ветчину или мясо. От этого он становится не хуже, а просто приобретает новые вкусовые характеристики. Сколько людей, столько и рецептов. Но, мы попытались отобрать самые лучшие, чтобы вы могли удивить родных и гостей новым оригинальным блюдом.



Гавайский с курицей, ананасом и орехами

  • зеленый салат – ? пучка
  • куриная грудка – 300 г
  • орехи грецкие – 10-13 шт.
  • консервированный ананас – 100 г
  • обезжиренный йогурт – 3-4 ст. ложки

Куриную грудку отвариваем , охлаждаем и режем на крупные куски. Рвем руками листья салата, добавляем кусочки ананас, заправляем обезжиренным йогуртом и посыпаем толчеными орешками. Кто любит салаты покалорийнее, то вместо йогурта можно использовать майонез.

Гавайский с овощами и курицей

  • куриное филе – 400 г
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы – 4-5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка

Огурцы нарезаем соломкой , отварное куриное филе и кружочки ананас – кусочками, зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, кроме половины сыра и зеленого лука. Выкладываем все горкой, поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром, а по бокам – зеленым луком. Берем половинку отварного яйца и вырезаем в форме цветка, кладем его по центру салата. Вовнутрь яйца кладем ложку красной икры .

Гавайский с ветчиной

  • ветчина – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • оливковое масло – 50 мл
  • салат – 100 г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сыр эдам – 200 г
  • итальянская приправа – ? пачки

Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины . Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой . Этой пикантной заправкой поливаем салатик.

Слоеный салат Гавайский

  • яйца – 3 шт.
  • курица копченая – 200 г
  • ананас – 100 г
  • сыр – 150 г.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • укроп – 10 г

Подготавливаем все продукты: нарезаем кусочками курицу и ананас, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем сначала яйца, потом сыр, курицу и ананас. Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем верхушку рубленым укропом.

Особенный салат Гавайский

  • свежий ананас – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • майонез – 70-100 мл
  • ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
  • уксус – 2 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.

Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей

  • китайская капуста – 200 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • куриная печень – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец чили – ? ч. ложки

На оливковом масле обжарить крупные кусочки куриного филе. Выложить его на порезанную китайскую капусту , добавляем кусочки груши. Небольшие кусочки куриной печени обжариваем на сливочном масле, это делаем всего 3-4 минуты. Кладем готовую печень в блендер вместе с соком, который образовался, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и перец чили, взбиваем до нежного кремообразного состояния. Поливаем этим необычным соусом салат.

Салат Гавайский с креветками

  • ананас свежий – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • кинза – 20 г
  • мята – 10 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный чили перец – ? шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 4-5 ст. ложки

Берем спелый ананас , разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки , добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.

Салат Гавайский с капустой

  • капуста – 1 кочан
  • консервированный ананас – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • петрушка – 3 веточки

Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке, добавляем кубики ананаса и заправляем легким майонезом. Украшаем веточками петрушки.

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».

Мясной салат Гавайский

  • говядина – 400 г
  • бекон – 20 г
  • кунжутная заправка – 50 мл
  • миндаль – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • ананас – ? шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • рукола – 50 г
  • паприка свежая – 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Поджарьте бекон на сковороде , на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.


Для тех, кто привык подавать салат в качестве закуски, мы подготовили что-то новенькое. Сегодняшнее блюдо может легко стать основным на вашем столе. Весь секрет в его ингредиентах.

Гавайский салат — это новое сочетание классических вкусов. Сочную ветчину дополняет болгарский перец, а консервированный ананас добавляет салату свежести. Ну и, конечно, гвоздь нашей программы — кисло-сладкий соус с необычной пастой ризони, внешне напоминающей рис. Именно из-за макарон блюдо получается таким сытным. В одном флаконе и гарнир, и салат.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через сито и промойте холодной водой.
  2. 2 Очистите перец. Порежьте ветчину, перец и ананасы кубиком. Зеленый лук измельчите.
  3. 3 Для соуса смешайте винный уксус, мёд, горчицу, йогурт, майонез. Посолите. По желанию можете добавить 1–2 ч. л. ананасового сока, который вы слили из банки.
  4. 4 Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовление. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Но моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Ингредиенты для «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 240 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Гавайский салат с курицей и ананасами»:


Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.


Яйца чистим и мелко режeм кубиками.


На мелкой тeрке трeм сыр.


Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.


Выкладываем салатик в салатницу и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2018 года amurochka2011 #


13 декабря 2015 года Mikilidia21 #



11 декабря 2013 года Антонина251 #


10 июля 2013 года Bybonna #


16 ноября 2012 года Крошка Лю #


6 января 2012 года Денис Якунин #


13 мая 2011 года citrus-2007 #


21 декабря 2009 года Lenagricenko #


17 апреля 2009 года Konniia #


4 марта 2009 года Deika #


9 марта 2009 года Иришка # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Meotida #


10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Irisik #


10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Pachita #


10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Ольгуня5 #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года aljonka75 #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Лейла #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Забудьте о суши. Самое модное блюдо сезона — ахи-поке (оно же «боул», оно же просто «поке»). Оно тоже напоминает суши, но суши по-гавайски, где все — рис, кусочки рыбы и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. В конце нулевых «суши в миске» стали популярны среди золотой молодежи, приезжавшей на гавайский серфинг, вместе с ней просочились в модные бары Калифорнии, а далее быстро вошли в оборот по всему миру. Что неудивительно: выглядит салат празднично, а принцип сборки этого съедобного пазла позволяет устроить из ахи-поке целый спектакль. В этом солнечном блюде столько ингредиентов, что оно не может надоесть. Никто не схватит вас за руку, если вы вдруг, подчинившись минутному порыву, решите кинуть в миску с поке что-нибудь совершенно неожиданное — например, замените рыбу на тофу, а чука-салат на капусту кимчи. Границ не существует!


Гавайский салат с курицей и ананасами

Сыр твердый - 200 г

Грудка куриная - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.


Салат гавайский "Ломи-Ломи"

Лук зеленый - 1/2 стак.

Подготовим ингредиенты: лосось, помидоры и зеленый лук порезать мелкими кубиками. Затем перемешать, добавив перец.


Салат по‑гавайски

Зеленый салат - ½ пучка

Консервированный ананас - 1 банка

Легкий майонез - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Толченые грецкие орехи - 2 столовые ложки

Отвариваем грудку в кипящей воде до готовности и охлаждаем.

Все ингредиенты режем на крупные кусочки.


Салат гавайский

Вишня - 300 Грамм

Грецкий орех - 0,5 Стакана

Сметана - 4-5 Ст. ложек

Мини зефир - 100 Грамм

Консервированный ананас - 200 Грамм

Мандарин - 3 Штуки

Разберите мандарины на дольки, очистите их от волокон. Промойте вишни и удалите косточки, порежьте консервированные ананасы.

Смешайте фрукты в миске.


Гавайский салат

Йогурт не сладкий 100гр.

Голубой сыр 70гр.

Ананасы конс. 1б.

Морковь натереть на мелкой терке, изюм замочить в кипятке, ананасы мелко нарезать. Для соуса - постоянно перемешивая несладкий йогурт, добавить мелко натертый голубой сыр, сок лайма и вустерширский соус. Все перемешать. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита.


Салат "Гавайский" с курицей и грейпфрутом

Сельдерей черешковый - 40 г

Грейпфрут - 150-170 г

Майонез - 2 ст. л.

Вот всё что нам понадобится

Красный грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки очистить от плёнок чтобы осталась только мякоть

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.

Сельдерей измельчить мелко.


Гавайский салат

Консервированный ананас - 1 банка

Майонез - по вкусу

Куриное филе - 2 штуки

Корнишоны - 1 банка

Куриное филе намыть. Нарезать большими кусочками.

Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку и остудить.


Салат "Гавайский" с ананасами

Ананасы консервированные - 560 Грамм

Майонез - 300 Грамм

Ветчина - 250 Грамм

Яблочный уксус - 100 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Зеленый лук - 1 Пучок (небольшой)

Макароны - 450 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Йогурт ананасовый - 170 Грамм

1. Первым делом отварите в подсоленной воде макароны. Откиньте их на дуршлаг и просушите. Переложите в мисочку, полейте уксусом и аккуратно перемешайте. Оставьте пока остывать.

2. А тем временем можно заняться заправкой: в глубокую мисочку вылейте сок от ананасов. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Выложите туда же майонез и йогурт.

4. Тщательно перемешайте, чтоб.


Салат по-гавайски

Свежая зелень - - По вкусу

Куриная грудка - 500 Грамм

Огурец - 2 Штуки

Майонез - - По вкусу

Кукуруза консервированная в банке - 1 Штука

Ананасы консервированные в банке - 1 Штука

Сперва необходимо отварить куриную грудку и дождаться, пока она остынет.Затем нарезаем ее кубиками.

Кусочки ананасов извлекаем из банки и так же нарезаем на кубики.

Огурец моем и нарезаем соломкой.


Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле

Вино белое сладкое - 1 ст. л.

Перец белый - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 1/2 вилок

Лук зеленый - 3 шт

Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.

Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.


Салат "Гавайский Новый год"

Помидоры черри - 6 шт

Перец черный - 1 щепот.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Листья салата - 2 горст.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Креветки - 20 шт

Первое, что можно сделать заранее, даже стоит это сделать, это подготовить креветки. Они уже разморожены и почищены.

На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле креветки.

Полить креветки соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить на бумажные полотенца.

Ананас разрезать пополам.

Вытащить мякоть, учитывая, что с.


быстрый салат из крабовых палочек

Яйца вареные-4 шт

Смесь гавайская з/м

Лук репчатый-по вкусу

Замороженную "Гавайскую смесь"отвариваем и откидываем на дуршлаг(можно приготовит ее в микроволновке).

Режем мелко крабовые палочки,лук,яйца.Добавляем остывшие овощи и майонез.Все перемешиваем.


Салат из кальмаров.(Быстро,просто,вкусно!)

зелень любая по вкусу

250г.майонеза( я использовала постный)

1 уп.(450г)"Гавайской смеси"(заморозка)

2 тушки кальмаров

1 упаковка(200г.) крабовых палочек

"Гавайскую смесь"(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые пало.


Радужная форель от Монмаранси

Радужная форель потрашённая,овощи,салат,гавайская смесь,зелень,перец,соль и желание порадовать желудок!

Форель натираем солью,белым перцем и чесноком.Внутрь набиваем мелко рубленую зелень(любую:укроп,кинзу,петрушку,вообщем кто-что любит)Жарим целиком на оливковом масле.А на гарнир обычная гавайская смесь из магазина,но я ещё добавляю больше лука и сладкого перца!Приятного аппетита.


крабовый салат по-быстрому

Упаковка крабовых палочек 200г, гавайская смесь 400г, яйцо 3шт, солёный (маринованный) огурчик, зе6лень, майонез

В кипящую подсоленную воду высыпьте гавайскую смесь и отварите до готовности риса, слейте воду через дуршлаг и окатите холодной водой. Отварите яйца вкрутую, остудите, порежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.


Экзотические яйца с креветками и свининой

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 "гнезда", положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.


Салат с курицей и ананасом

Куриная грудка или филе - 1-1,5 Килограмма

Майонез - 1/3 Стакана

Петрушка - По вкусу

Яблоко - 0,5 Штуки

Ананас - 0,5 Штуки

Имбирь молотый - 0,5 Чайных ложки

Листья салата - По вкусу

Репчатый лук красный - 0,5 Штуки

Горчица в зёрнах - 2 Ст. ложки

Карри - 3 Ст. ложки

Виноград сладкий - 150 Грамм

Куркума - 0,5 Чайных ложки

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её и нарежьте.

Соедините в миске мелко нашинкованный лук, горчицу, куркуму, имбирь и майонез. Хорошо перемешайте заправку.


Салат из манго и креветок

Рыбный соус - 1 Ст. ложка

Перец чили - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Листья мяты - 50 Грамм

Большие креветки - 10 Штук

Манго - 1 Штука (зелёный)

Листья базилика - 60 Грамм

Сахар - 1,5 Чайных ложки

1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.

2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.


Салат с креветками, авокадо и помидорами

Авокадо - 1 Штука

Помидор черри - 250 Грамм

Кинза - По вкусу

Креветки - 225 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Красный репчатый лук - 0,5 Штуки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

1. Нарежьте кубиками авокадо, лук и помидоры. Кинзу нашинкуйте.

2. Креветки отварите 1 минуту, почистите, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.


Лосось с рисом

Зелёный лук, перо - 2 Штуки

Соус "Шрирача" - 1 Ст. ложка

Кунжутное масло - 2 Чайных ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Кунжут - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Авокадо - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Лук-шалот - 2 Штуки

Лосось - 340 Грамм

Кресс-салат - По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемеш.

Своего рода сборный салат - конструктор. Имеет место быть в категории пп блюд. Он уже покорил зарубежные страны и набирает популярность в России. В данном рецепте покажу вас свой вариант приготовления данного рецепта соблюдая основы.

Ингредиенты:

  • рис 50 гр
  • лосось 50 гр
  • масло оливковое 10 мл
  • соль, перец по вкусу
  • лимон 1 шт
  • огурцы 20 гр
  • манго 20 гр
  • редис 20 гр
  • авокадо 20 гр
  • кукуруза сладкая 10 гр
  • горошек зелёный 10 гр
  • соевый соус 1 ст.л
  • уксус рисовый 1 ч.л
  • сахар 1,5 ч.л
  • лук зелёны

Перед тем как будем подготавливать все продукты мы замаринуем рыбу. Для этого рыбу нарезаем на средние кубики, заправляем оливковым маслом добавляем соль, сахар, перец, цедру лимона все тщательно перемешиваем и оставляем на минут 20. Пока рыба маринуется приступим к остальным ингредиентам.

В качестве основы по классике я возьму рис. Нам надо его тщательно промыть под холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной. Далее заливаем рис водой с пропорцией например, 500 гр риса 600 воды и ставим на большой огонь как только все закипело убавляем огонь, продолжаем варить на среднем огне до готовности.

Далее огурцы, манго нарезать на средние кубики. Авокадо, редис тонкими слайсами, чтобы сделать "веер".

После того как все ингредиенты подготовили делаем заправку. Берём соевый соус, уксус рисовый , сахар и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Все ингредиенты для салата готовы и можно оформлять. В глубокую чашку выкладываем сначала рис, затем по середине рыбу и вокруг нее все остальные продукты. В самом конце поливаем нашим соусом, сверху украсить зеленым лучком и мелко нарезанными водорослями нори.

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм .

Хотите почувствовать себя на экзотических островах? Приготовьте дома красочный гавайский салат, который подойдет к любому празднику. Здесь собраны несколько рецептов, и каждый по вкусу и составляющим можно причислить к «островным» закускам. Кухня там отличается обилием фруктов, что делает блюдо довольно легким.

Классический рецепт

Итак, сегодня у вас дома гавайская вечеринка, и вы готовите на кухне подходящую еду. Украсим стол настоящим салатом, рецепт которого привезли с этих островов.


  • вареная курица (лучше грудинка) – 600 г;
  • ветчина – 300 г;
  • свежий или консервированный ананас – 250 г;
  • кешью или орех макадамия (можно заменить грецким) – 100 г;
  • сельдерей – 2-3 шт.;
  • лук-батун – половина пучка.

Заправка для гавайского салата с курицей:

  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 упаковка (150 г);
  • ананасовый сок и мед – по 3 ст. л.;
  • немного соли и перца.

Отварное куриное филе, колбасу и ананас нарезать одинаковыми кубиками. Сельдерей и зеленый лук измельчить на маленькие кусочки. Орехи порубить или разбить скалкой. Все это отправить в салатник.

В небольшой чашке приготовить заправку. Для этого хорошо взбейте вилочкой майонез, уксус, мед, сок ананаса. Сюда же добавьте перец и соль. Когда получилась однородная масса, требуется полить ею подготовленные продукты, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

Охлажденную закуску подавать на стол.

Рецепт гавайского салата с копченой курицей и ананасами

Попробуйте приготовить эту закуску на небольших порционных тарелочках. Такой праздничный вид украсит стол, а необычный вкус заинтересует других хозяек, что вас очень порадует.


  • копченое мясо курицы – 150 г;
  • ананас (консервированный) – 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Для красивой подачи гавайского салата с курицей и ананасами сразу приготовим 3 пиалочки одинакового размера, в которые будем слоями выкладывать продукты:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Это первый пласт в нашей тарелочке. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра и смазываем майонезом.
  2. Дальше идет слой половины нарезанной курицы, потом столько же кубиков ананаса. Хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
  3. Повторяем действия из второго пункта, только теперь без соуса и сыра. Немного приминаем, накрываем тарелочкой, на которой салат будет подаваться, и переворачиваем.
  4. Сверху можно украсить небольшим количеством майонеза, смешанного с желтком. Сделать любой узор зубочисткой, положить лист петрушки или украсить дольками мандаринов.

Вместо пиал можно взять специальные круги для гарнира, которые используют повара. Оригинально и просто!

Гавайский салат «Ломи-Ломи»

Это очень популярная закуска на вечеринках у островитян. Ее подают охлажденной вместе с мясом, приготовленным в подземной печке. Название в переводе означает «массировать», так как все ингредиенты перемешивают руками, как будто делая легкий массаж.


  • филе соленой семги – 0,5 кг;
  • 2 крупных и мясистых томата;
  • половину сладкой луковицы;
  • 1/3 часть пучка зеленого лука.

Если решили приготовить рыбу самостоятельно, то за 2 дня филе нужно засыпать ровным слоем соли, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Готовую семгу немного промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

У помидор следует удалить семена и покрошить. Нарезать батун с головками и сладкий лук. Смешать все продукты. В основном такой салат не солят, так как с этим должна справиться семга. Отправляем в холодное место.

Если вы решили подать на стол салат, как на Гавайях, то предварительно заморозьте воду и раскрошите на мелкие кусочки. Для этого сверните лед в салфетку и побейте его скалкой. Насыпьте на блюдо, а сверху выложите горкой «Ломи-ломи».

Сладкий салат

Десерт можно сделать в том же стиле. Рассмотрим рецепт гавайского салата, который подают в конце праздника или готовят детям.


  • ананас консервированный – 200 г;
  • вишня без косточек – 250 г;
  • 3 мандарина;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • мелкий зефир – 100 г;
  • сметана по вкусу.

В тарелку сложить хорошо очищенные дольки мандарина, вишню, кусочки ананаса. Добавляем измельченные орехи и мини-зефир. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность фруктов.

Такой гавайский салат лучше охладить в течение часа в холодильнике. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются, и получится отличный вкус.

Для тех, кто привык подавать салат в качестве закуски, мы подготовили что-то новенькое.

Сегодняшнее блюдо может легко стать основным на вашем столе. Весь секрет в его ингредиентах. Гавайский салат — это новое сочетание классических вкусов. Сочную ветчину дополняет болгарский перец, а консервированный ананас добавляет салату свежести. Ну и, конечно, гвоздь нашей программы — кисло-сладкий соус с необычной пастой ризони, внешне напоминающей рис. Именно из-за макарон блюдо получается таким сытным. В одном флаконе и гарнир, и салат.

Ингредиенты

  • Паста ризони 180 г
  • Ветчина 180 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированные ананасы 100 г
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить гавайский салат с кисло-сладким соусом

  1. Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через сито и промойте холодной водой.
  2. Очистите перец. Порежьте ветчину, перец и ананасы кубиком. Зеленый лук измельчите.
  3. Для соуса смешайте винный уксус, мёд, горчицу, йогурт, майонез. Посолите. По желанию можете добавить 1–2 ч. л. ананасового сока, который вы слили из банки.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся.

Блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Выглядит оно действительно ярко и аппетитно. Можете заменить ветчину куриным филе, тогда салат станет еще больше похож на гавайскую пиццу.

Добавлено в закладки: 0


Гавайский салат с европейским соусом. Гавайские острова потрясают буйством тропических растений и неповторимым ландшафтом. Приготовим салат из моркови с главным гавайским растением -ананасом. Яркий и неповторимый вкус салату придаст специальный соус. Всем приятного аппетита и новых кулинарных приключений!

Понадобится:

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, изюм замочить в кипятке, ананасы мелко нарезать.
2. Для соуса - постоянно перемешивая несладкий йогурт, добавить мелко натертый голубой сыр, сок лайма и вустерширский соус.
3. Все перемешать.
Все секреты и подробности в видеорецепте.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Читайте также: