Салат из курицы зеленого горошка калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с куриной грудкой, огурцом и зеленым горошком»

  1. Куриное филе и огурец нарезать кубиками.
  2. С горошка слить воду.
  3. Соединить огурец, грудку и горошек, посолить, заправить йогуртом.
  • Куриное филе вареное - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Петрушка - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной грудкой, огурцом и зеленым горошком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из курицы с зелёным горошком

Куриная грудка отварная 153 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 46 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 71 г
Горошек зеленый. Консервы 35 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 10 г
Йогурт классический 2,5 32 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы с зелёным горошком".

Энергетическая ценность Салат из курицы с зелёным горошком составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с курицей и зеленым горошком

Куриное филе, запеченное в фольге 260 г
Сыр Черный Граф [Антон Палыч] 100 г
Горошек зеленый. Консервы 122.5 г
Яйцо куриное (Варка) 180 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 5 г
Соль поваренная пищевая 1.5 г
Майонез Постный [Махеевъ] 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей и зеленым горошком".

Энергетическая ценность Салат с курицей и зеленым горошком составляет 187,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаю попробовать очень вкусный и быстрый в приготовлении салат. В этом блюде много белка и минимум углеводов.

Время приготовления: 40 мин.

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный 125 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Йогурт натуральный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Калории: 71.77 ккал


Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриную грудку.


Нарежьте куриную грудку.


Нарежьте огурец и укроп, добавьте к куриной грудке.


Из банки с горошком слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.


Салат посолите и заправьте йогуртом.

Заправить салат лучше прямо перед подачей на стол. Салат отлично дополнит ваш обед и подойдет на ужин как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат с курицей, зеленым горошком и сыром:

Если вы хотите приготовить вкусное, оригинальное, яркое блюдо, которое понравится гостям, вам стоит приготовить салат с курицей, сыром, яйцом и зелёным горошком. Довольно простой в приготовлении салат и по составу компонентов вполне доступный. Лёгкий и воздушный на первый взгляд, но, тем не менее, очень сытный, так что вполне может заменить ужин. Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Пикантность блюду придаст выдавленный через пресс чеснок.

Салат с курицей, зеленым горошком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты: отварную курицу, зеленый горошек, яйца куриные, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, морковь, соль, майонез.


Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.


Морковь сварите до мягкости, охладите и очистите, мелко нарежьте и добавьте в салат.


Выложите консервированный зеленый горошек.


Сыр натрите на терке и добавьте в салат.


Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат.


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и выложите в салат.


Добавьте измельченный чеснок.


Заправьте салат майонезом. Майонез можно заменить сметаной с горчицей или чистой сметаной.


Салат посолите по вкусу, можно и поперчить. Перемешайте.


Салат с курицей, сыром и зеленым горошком готов.


Такой салат может стать альтернативой любимому “Оливье”, но в гораздо легком варианте, без картошки. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат получается очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный. Содержит достаточно много белка, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием. Отлично подойдёт на обед или ужин.


Ингредиенты:

  • Горошек (консервированный) - 100 г
  • Куриное филе (отварное) - 100 г
  • Яйцо (отварное) - 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) 2 ст. л.
  • Зелень (лук, укроп) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Немного разминаем мясо вилкой, тогда в салате оно будит мягче.
  2. К курице добавляем горошек и нарезанное кубиками отварное яйцо.
  3. Теперь добавляем измельченную зелень, а также солим и перчим по вкусу.
  4. Заправляем салат натуральным йогуртом и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 89 ккал
  • Белки - 12 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 4 г

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным. Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом.Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.

Салат с курицей горошком и картошкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 — 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Куриное филе сварить.

2. Картофель отварить.

3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.

4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.

5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.

6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.

Рецепт с зеленым горошком

Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
  • 200 грамм сыра;
  • половина банки зеленого горошка;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • немного свежей зелени;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез (можно заменить сметаной).


Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.

Салат из курицы с горошком и огурцами

Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм зеленого горошка из банки;
  • пучок укропа;
  • сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.

После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.

Теплый салат с курицей и горошком

Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • половина килограмма куриного филе;
  • большая головка лука;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • масло для обжаривания;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.


Способ приготовления

Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Салат с курицей, горошком и сухариками

Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
  • 2 помидора;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • майонез по вкусу.


Способ приготовления

Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.


Предлагаю приготовить ещё один интересный и вкусный рецепт - Салат с курицей, помидорами и горошком - один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность.

Ингредиенты для «Салат с курицей, помидорами и горошком»:

  • Филе куриное (отварное) — 350 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
  • Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.1 ккал
белки
126.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат с курицей, помидорами и горошком»:

1. Куриное отварное филе нарезаем кубиками.
2. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно удалив мякоть (так салат не стечет).
3. Все ингредиенты кладем в салатник и добавляем нарезанные кубиком отварные яйца, измельченный зеленый лук, горошек и соль по вкусу.
4. Соединяем сметану с майонезом и получившуюся заправку отправляем в салат. Хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пикантный момент"

  • 27
  • 115
  • 4399

Салат с карамелизированным грейпфрутом

  • 2
  • 13
  • 539

Салат с курицей и манго

  • 22
  • 67
  • 2348

Салат куриный с рисом

  • 29
  • 36
  • 20556

Порционный салат «Петушиные гребешки»

  • 43
  • 825
  • 6847

Салат "Обжорка"

  • 30
  • 110
  • 54608

Салат "Обжорка"

  • 10
  • 200
  • 12092

Новогодний салат "Три в одном"

  • 111
  • 1557
  • 81297

Салат "Воронье гнездо"

  • 42
  • 181
  • 28556

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 182
  • 1103
  • 11944

Воздушный омлет

  • 88
  • 1066
  • 87564

Сальтисон из куриных желудочков

  • 163
  • 976
  • 26948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января Lusika79 # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: