Салат из картофельной соломки с чесноком


У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича". Это названия одного и того же салата из сырой картошки. Очень люблю такой салат, но в нашей семье его делают с "изюминкой", вернее, с мяском.

Ингредиенты для «Салат из сырого картофеля»:

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Мясо (свинина, говядина) — 200 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный)
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400533.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Салат из сырого картофеля»:


Мясо (можно замороженное) порезать соломкой как можно тоньше.


Картофель порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч. л. на 500 мл. воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут.
В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше. Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть как приваренная, но не сваренная полностью, полусырая.


Пока картофель залит кипятком, на растительном масле быстро обжарить мясо до готовности. Чем тоньше оно порезано, тем быстрее пожарится. Когда мясо будет готово, можно добавить по вкусу немного соевого соуса, совсем чуть-чуть для запаха. Нужно при этом учесть, что картофель уже соленый.


С картошки слить воду, добавить рубленную зелень (петрушку или кинзу), порезанный тонкой соломкой острый перец. Перец - это дело вкуса, у меня был полуострый, я порезала весь, а если перец очень острый, достаточно половинки.
Также добавить измельченный чеснок (лучше порубить ножом, не продавливать через пресс) и меленый кориандр.
По вкусу добавить какой-нибудь мягкий уксус.


В картошку добавить обжаренное мясо и вылить остатки масла, в котором жарилось мясо. Мясо должно быть горячим, прямо с плиты. Все перемешать.


Подавать можно сразу. Картошка не темнеет, даже простояв долго на столе или в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 605
  • 56600

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 533
  • 114663

Картофель по-китайски

  • 22
  • 295
  • 8291

Камди-ча

  • 60
  • 252
  • 27092

Салат "Картофель по-корейски"

  • 57
  • 174
  • 3518

Картошка по-корейски

  • 19
  • 174
  • 5297

Картофель по-корейски

  • 24
  • 82
  • 8500

Картофельный салат по-корейски

  • 26
  • 34
  • 19136

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты

  • 18
  • 73
  • 4062

Салат с нутом и овощами

  • 25
  • 67
  • 1504

Пикантный салат с копченым сыром

  • 0
  • 19
  • 1632

Овощной салат с черным рисом

  • 8
  • 30
  • 1507

Салат летний

  • 224
  • 35
  • 3078

Салат с кедровыми орешками

  • 10
  • 11
  • 19880

Безглютеновый салат с рисовой вермишелью

  • 5
  • 44
  • 795

Огуречный салат с чукой и рисом

  • 31
  • 43
  • 5392

Болгарский салат

  • 13
  • 14
  • 10717

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87611

Жареный картофель по-одесски

  • 446
  • 2983
  • 67895

Яйца-пашот в интерьере

  • 63
  • 214
  • 20295

Фотографии «Салат из сырого картофеля» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2014 года Mamita SI #



24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Mamita SI #


21 октября 2011 года Оливия-олива #


22 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года SNEJKA #


29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Ольга Бабич #


18 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ирина66 #


14 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Feotinia #


21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Veida #

Странно. Фото добавляется, а когда обновляюсь - его нет =((


2 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Veida #


1 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Veida #


30 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Шуня #


27 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 марта 2009 года tamada1 #


30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


28 января 2009 года сюрприз deleted #


28 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Катим #


23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года АннушкаО #


20 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года murashka #


16 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Мегера3 #


7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Мэрри #


24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года mila87 #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Леонида #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года vita7474 #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель - 300г
  • чеснок - 2 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • уксус - 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат картофельный с чесноком необходимо.

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полу готовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Затем картофель охладить и переложить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать. Полученным соусом залить картофель и посыпать нашинкованным зеленым или нарезанным соломкой репчатым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • филе куриное — 260 грамм;
  • помидор — 1 штука среднего размера или 4-5 помидорок черри;
  • огурец — 1 штука среднего размера;
  • картофель — 3 штуки среднего размера;
  • сыр твёрдый (любой) — 60 грамм;
  • масло подсолнечное — 90 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лучок зелёный — 4 пера для украшения (если любите, то используйте больше);
  • соус (равные пропорции сметаны и майонеза) — 80 грамм;
  • соль/любимые приправы/перец — по вкусу.

Начинка «Муравейника»

Мясо варим до готовности, а после оставляем его остывать прямо в бульоне (не забудьте посолить воду во время варки). Готовое филе режем кубиками и кладём в миску.


Чеснок измельчаем чесночницей, огурец – брусками, а помидор – кубиками. Все измельченные продукты, вместе с пропущенным через терку сыром, соусом добавляем в миску к мясу и мешаем.

Займемся картофелем для салата

Очищенный и вымытый картофель режем очень тонкими полосочками, а после немного подсушиваем (например, бумажными полотенцами).


В сотейник или небольшую кастрюлю вливаем масло и закинув картофель, обжариваем до насыщенного желтого цвета. Вынимаем из масла шумовкой, давая возможность ему стечь с картофеля – никаких излишков масла в салате не должно быть.

Оформляем салат

Начинку «Муравейника» высыпаем на плоское блюдо в виде пирамиды, а сверху распределяем соломку из картофеля. Руками утрамбовываем картофель более плотно. Если будет желание, то присыпаем «Муравейник» зеленью.


На праздничном столе салат «Муравейник» всегда выделяется среди других закусок и манит дегустаторов своим эффектным внешним видом. Помимо декора блюдо отличается превосходными вкусовыми и питательными качествами, которые в конкуренции с прочими кулинарными творениями оставляют их далеко позади.

Как приготовить салат «Муравейник»?

Как правило готовят салат «Муравейник» с картошкой, которую нарезают тонкой соломкой и обжаривают во фритюре до получения аппетитного румянца и хрусткости.

  1. Наполнением закуски может быть ассорти из отваренного мяса или копченостей со свежими или вареными овощами, грибами, соленьями, яйцами.
  2. Компоненты располагают слоями в виде пирамиды, горки или просто перемешиваются с заправкой из майонеза или сметаны и укладываются на блюдо.
  3. Имитировать «муравейник» удается декором в виде россыпи картофеля пая, сухариков, мака, орехов.
  4. Слоеный салат «Муравейник» следует оставить для пропитки, а перемешанный можно сразу подавать к столу.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой


Исполнив на практике рецепт салата «Муравейник» с жареной картошкой, не останется сомнений в достойности подобного блюда, настолько оно получается вкусным и аппетитным. Помидоры после нарезки следует подсолить немного, откинуть на сито и дать стечь излишкам сока. Посыпать картофельным паем блюдо следует перед самой подачей.

  • курица отваренная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, зелень;
  • соль, перец, масло.

  1. Нарезают соломкой отваренную курятину и огурцы.
  2. Помидоры шинкуют, подсаливают, оставляют в сите на 10-15 мин.
  3. Картофель нарезают тонкой соломкой, порциями обжаривают во фритюре для получения хрустящего пая.
  4. Слоями укладывают на блюдо курятину, огурцы, помидоры, чеснок, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают поверхность блюда соломкой из картофеля.
  6. Украшают салат «Муравейник» с картофелем пай зеленью и подают.

Салат «Муравейник» с корейской морковью


Приятную пикантную остринку приобретает салат «Муравейник», рецепт которого предлагает добавить в состав морковь по-корейски. Процесс приготовления упрощается простым перемешиванием составляющих с майонезом, вместо которого можно взять смесь из сметаны и горчицы, приправленную по вкусу специями.

  • куриная грудка – 600 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез, зелень;
  • соль, масло для жарки.

  1. Перед тем как сделать салат «Муравейник», отваривают курятину.
  2. Нарезают мясо, огурцы и помидоры соломкой.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют все составляющие с майонезом, добавив соль и перец, выкладывают горкой на блюдо.
  5. Шинкуют тонкой соломкой картофель, обжаривают в масле, выкладывают поверх закуски.

Салат «Муравейник» с сухариками


Сделать вкусный салат «Муравейник», рецепт приготовления которого не требует обжаривания картофеля, удастся по технологии, представленной ниже. В основе закуски в данном случае сочетание отваренного куриного филе и ветчины, которое отлично гармонирует с маринованными шампиньонами и чесночным майонезом.

  • куриная грудка – 500 г;
  • ветчина – 500 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белый батон – 300 г;
  • майонез, зелень.

  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают, дают настояться.
  2. Отваривают курятину, нарезают соломкой, как и ветчину.
  3. Шинкуют грибы, добавляют к основным компонентам.
  4. Приправляют салат с сухариками «Муравейник» майонезом, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
  5. Хлеб нарезают соломкой, подсушивают в духовке до румянца, выкладывают на салат.

Салат «Муравейник» с колбасой


Еще один достойный вариант эффектной праздничной закуски – салат «Муравейник» с ветчиной и картофельной соломкой. В основе может быть также вареная варено-копчёная или сырокопченая колбаса. Вместо традиционных свежих огурцов в данном случае соленые, а вместо помидоров маринованные грибы и отваренные яйца.

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, зелень, масло для жарки.

  1. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают во фритюре, выкладывают на салфетку.
  2. Натирают отваренные яйца, сыр, огурцы.
  3. Шинкуют колбасу и грибы.
  4. Выкладывают на блюдо составляющие слоями, промазывая майонезом, посыпают сверху картофельным паем.
  5. Украшают салат «Муравейник» зеленью.

Салат «Муравейник» – рецепт с курицей


По желанию можно приготовить вкусный салат «Муравейник» с копченой курицей, воспользовавшись представленным в данном разделе рецептом. Подойдет как нарезанная соломкой грудка, так и мякоть копченого окорочка. Традиционный состав здесь дополняется отваренными яйцами, которые отлично сочетаются с копченостями.

  • яйца – 2-3 шт.;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез, зелень, масло для жарки.

  1. Шинкуют соломкой картофель, обжаривают порциями во фритюре.
  2. Нарезают курятину, огурцы, помидоры, отваренные яйца, натирают сыр.
  3. Приправляют компоненты майонезом, чесноком, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
  4. Посыпают салат картофельной соломкой и зеленью.

Салат «Муравейник» с пекинской капустой


Для легкого сочного варианта закуски можно украсить классический салат «Муравейник» капустой и картошкой, или воспользоваться упрощенной идеей, представленной ниже, приготовив блюдо без картофельного пая, а капусту вмешать в ассорти из отваренной курятины, колбасы, нарубленной зелени и свежего огурца.

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.

  1. Отваренную курятину, колбасу, огурцы и капусту нарезают соломкой.
  2. Добавляют зелень, смесь из сметаны и майонеза, соль и перец.
  3. Перемешивают салат с капустой «Муравейник», выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом курицей


Разнообразить рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом легко, добавив к традиционному набору продуктов консервированную кукурузу или горошек. Курятину, как принято, отваривают в воде или запекают в духовке, предварительно замариновав мясо с участием сушеного чеснока, любимых приправ и специй.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Курятину натирают смесью из соли, перца, приправ, чеснока, запекают в духовке в фольге, нарезают соломкой.
  2. Аналогичным манером шинкуют все овощи.
  3. Картофель обжаривают порциями во фритюре.
  4. Соединяют курятину, свежие овощи, чеснок и кукурузу с майонезом и приправами, выкладывают на блюдо горкой.
  5. Сверху посыпают салат картофельной соломкой.

Салат «Муравейник» с маком


Если не хочется оформлять салат «Муравейник» слоями и возиться с картофельным паем, стоит воспользоваться идеей декорирования закуски маком. Зерна последнего при желании можно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, а для более богатого вкуса готового блюда дополнить измельченными орехами.

  • куриная грудка – 600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные корнишоны – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез, мак, кукуруза.

  1. Отваривают курятину, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают поочередно лук и морковь.
  3. Соединяют компоненты с измельченными огурцами, отваренными яйцами, чесноком, майонезом и приправами.
  4. Выкладывают салат горкой на блюдо, посыпают маком и кукурузой.

Салат «Муравейник» с грибами


Питательным и сытным будет салат «Муравейник» с картофелем фри или паем и обжаренными грибами. Курятина может использоваться отваренная или, как в данном случае, обжаренная на сковороде с небольшим количеством масла. Смягчает вкус блюда сладковатая кукуруза, вместо которой можно взять консервированные ананасы.

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

  1. Курятину нарезают пластинами, приправляют, обжаривают в масле, нарезают.
  2. Обжаривают грибы с луком, отваривают яйца, измельчают.
  3. Укладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, все компоненты.
  4. Картофель шинкуют тонкой соломкой, обжаривают, выкладывают сверху.

Салат «Муравейник» с говядиной


В меру калорийный салат «Муравейник» с картошкой фри и говядиной понравится даже самым привередливым едокам. В составе закуски питательное мясо, маринованные грибы и обжаренные овощи. В отличие от вариаций со свежими помидорами и огурцами такую закуску можно готовить заблаговременно, не опасаясь вытекания овощного сока.

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

  1. Отваривают говядину, яйца.
  2. Пассеруют лук, морковь.
  3. Нарезают все ингредиенты соломкой, укладывают слоями, смазывая майонезом.
  4. Шинкуют картофель, обжаривают во фритюре, выкладывают на салат.

Читайте также: