Салаты с сельдереем корневым и редькой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редька 100 грамм
  • Сельдерей корневой 50 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Укроп по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редька
  • Тип блюда:Обед

Редьку моем, чистим и натираем на тёрке.


Затем чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.


Так же натираем и сельдерей.


Свежий огурец мелко нарезаем (можно натереть).


Нарезаем зелёный лук.


В миске перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем мелко нарезанный укроп. Заправляем салат лимонным соком( у кого нет сока можно использовать уксус) и подсолнечным маслом.Солим.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 красные редьки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 600-700 г корня сельдерея
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч.л. сахара


Салат из корня сельдерея и красной редьки - это яркое, вкусное, полезное витаминное блюдо. Рецепт приготовления простой и лёгкий. Если вы, как и я, не любите пользоваться тёркой, то натереть овощи можно с помощью блендера (или с помощью мужа:)).

Соотношение ингредиентов в салате может быть произвольным. Я всегда больше добавляю корня сельдерея, так как в нём всего на 100 грамм 25 калорий. Так что советую этот салатик всем девушкам для поддержания фигуры.

Пошаговое описание рецепта


1. Нарезать лук полукольцами или четвертинами, залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.


2. Все овощи вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или с помощью блендера.
Добавить нарезанную петрушку и лук.


3. Добавить растительное масло, сок лимона, соль, перец и сахар. Перемешать.


4. Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!

Овощной салат с редькой и сельдереем

Ингредиенты:

Редька — 1 шт., стебли сельдерея — 3 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., лимонный сок — 50 мл, майонез, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и редьку натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками, стебли сельдерея — кружочками. Зелень петрушки и укропа измельчить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить лимонным соком и майонезом и хорошо все перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская»

Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская» Ингредиенты800 г свинины, 500 г капусты, 2 редьки, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 лимон, 3–4

Мясной салат с редькой

Мясной салат с редькой Говядина отварная – 200 г, редька зеленая – 3–4 шт., яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. л., уксус столовый – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Редьку нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, полить

Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская»

Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская» Ингредиенты:800 г свинины, 500 г капусты, 2 редьки, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 лимон, 3–4

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной»

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной» • 6 персиков• 6 груш• 6 яблок• 20 помидоров• 3 шт. сладкого зеленого перца• 3 шт. сладкого красного перца• 6 луковиц• 1 стебель сельдерея• 2 стакана

Салат освежающий с редькой

Салат освежающий с редькой Редьку, морковь, яблоки тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке, хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.Состав: редька — 2

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой 350 г баранины, 150 г редьки, 80 г репчатого лука, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль. Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от кожицы, натереть на

Салат из айвы с редькой

Салат из айвы с редькой 10 мин1 порция3 айвы, 2 редьки, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль.1. Айву нарезать ломтиками, редьку — соломкой. Смешать их с мелко нарезанным репчатым луком.2. Посолить салат, посыпать зеленью петрушки и

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой 1 ч3 порции350 г. баранины, 150 г. редьки, 80 г. репчатого лука, 100 г. майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль.1. Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой 350 г баранины, 150 г редьки, 80 г репчатого лука, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль.Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от кожицы, натереть

Салат освежающий с редькой

Салат освежающий с редькой Редьку, морковь, яблоки тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке, хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.Состав: редька — 2

Овощной салат с редькой

Овощной салат с редькой Ингредиенты:Маргеланская редька — 2 шт., морковь — 2 шт., огурцы — 2 шт., яблочный уксус (или лимонный сок) — 20 мл, растительное масло — 40 мл, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Редьку и морковь натереть на

Овощной суп-пюре с сельдереем

Овощной суп-пюре с сельдереем Ингредиенты:Картофель — 6 шт., стебли сельдерея — 2 шт., обезжиренное молоко — 250 мл, зеленый лук — 20 г, белый молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель очистить и нарезать кубиками, а стебли сельдерея — небольшими кусочками,


Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:

  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Дайкон — 0.5 шт
  • Яблоко (зеленое) — 0.5 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (4-5 веточек) — 1 пуч.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:


Капусту порезать тонко, слегка присолить, немного помять руками, чтобы дала сок.


Сельдерей порезать тонкими шайбами, при необходимости можно снять сверху грубые волокна, отправить к капусте.


Яблоко порезать как можно тоньше, соединить с капустой и сельдереем.


Дайкон очистить, натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам


То же проделать с морковью.


Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, отправить в миску.


Мелко порезать кинзу и – туда же.


Из четвертинки лимона выжать сок, цедру мелко порубить ножом, все соединить с остальными ингредиентами.
Посолить, заправить кукурузным и оливковым маслом, хорошенько перемешать.


Дать салату постоять пару часов – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Витаминный взрыв"

  • 38
  • 138
  • 6094

Салат "Июльская Свежесть"

  • 7
  • 18
  • 3259

Салат с омлетом и грибами

  • 2
  • 196
  • 2887

Салат из кольраби для Зайки

  • 108
  • 133
  • 3470

Быстрый салат из свежих огурцов

  • 225
  • 1779
  • 20574

Новогодний салат с дайконом и морковью

  • 96
  • 465
  • 49804

Салат с авокадо и сыром фета

  • 57
  • 219
  • 1659

Салат из моркови с хреном

  • 1
  • 65
  • 6608

Салат с кукурузой и кабачком

  • 27
  • 36
  • 3113

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 449
  • 50629

Гуляш из куриных желудков

  • 94
  • 705
  • 12906

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • 179
  • 1490
  • 117925

Фотографии «Салат с сельдереем и редькой дайкон» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 апреля vasilevg # (автор рецепта)



30 января vasilevg # (автор рецепта)





21 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


17 мая 2019 года tomi_tn #


21 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Ирушенька #


15 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



14 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


14 мая 2019 года ivkis1999 #


14 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Салат очищающий с редькой и сельдереем»

  1. Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку и укроп мелко порубить, стебли сельдерея тоже.
  3. Все смешать и заправить по вкусу кефиром.

Подходит для диеты Протасова с 1 недели.

  • Редька - 1 шт.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Кефир обезжиренный - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат очищающий с редькой и сельдереем» (на 100 грамм ):

Очень простой и полезный салат из зимних корнеплодов, который насытит наше тело необходимыми веществами и грубой клетчаткой.

Он помогает наладить пищеварение и улучшить работу желудочно-кишечного тракта, что приводит к похудению (особенно в области живота).

Нежный соус из йогурта и специй отлично дополняет вкус корнеплодов, делая блюдо не только полезным, но еще и очень аппетитным и диетическим.

Салат с корнем сельдерея можно подавать с отбивными, котлетами или гуляшом, а также употреблять как самостоятельное блюдо (с лавашом или черным хлебом).

Единственное, его рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Так вы будете уверенны в качестве готового блюда, которое можно давать даже маленьким детям.

Благодаря тому, что в состав блюда не входят вредные компоненты и жирный соус, мамы будут спокойны за здоровье своих малышей.

Салат из корня сельдерея с редькой, рецепт

  • редис (150 грамм);
  • морковь (100 грамм);
  • сельдерей (50 грамм).
  • йогурт (5 ст.л.);
  • гранулированный чеснок (1/4 ч.л.);
  • соль (щепотка);
  • черный перец (щепотка);


Как приготовить салат из корня сельдерея:

1. Готовим соус для салата: наливаем в креманку густой йогурт, вводим специи. При необходимости, заменяем гранулированный чеснок свежим продуктом.


2. Смешиваем все компоненты, добиваясь однородности массы.


3. Измельчаем редис на кулинарной терке. Используем сочные сорта редиса, без внешних изъянов и повреждений.


4. Шинкуем морковь и добавляем ее к редьке.


5. Добавляем к заготовке сельдерей.


6. Смешиваем ингредиенты для салата и наливаем соус из йогурта.


7. Тщательно перемешиваем овощи с соусом и подаем к столу.


Аппетитный и полезный салат из корня сельдерея для похудения и диетического питания готов.


Рекомендованные статьи


Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…


Жареные баклажаны пользуются особой любовью у любителей вкусно покушать. И сегодня мы предлагаем разнообразить это блюдо, приготовив на его основе…


Салат из баклажанов по-корейски сможет украсить любой праздничный стол и дополнит своим уникальным вкусом любое блюдо. А еще этот салат…


Капуста и морковь - те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…


Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…


Мимоза - изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…


Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…


Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…


Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…


Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…


Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…


В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью


Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.

  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами


Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.

  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром


Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.

  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками


Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.

  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой


Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе


Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

Салат из сельдерея с кальмарами


Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками


Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.

  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

Десертный салат из корня сельдерея с киви


Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.

  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Читайте также: