Салат из картофеля с апельсинами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель - 400г
  • апельсин - 400г
  • орех грецкий - 3-4 ст.л.
  • майонез или сметана - 200г
  • листья зеленого салата (для оформления)
  • сахар, перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из картофеля с апельсинами и грецкими орехами необходимо.

Вареный картофель нарезать кубиками. Орехи измельчить. Апельсины измельчить, удалив семена, посыпать сахаром. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, уложить на листья салата, украсить орехами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Польза и сытность картофельных салатов давно признана многими профессиональными кулинарами. Такую закуску включают часто в ресторанное меню. В домашнем рационе простой по кулинарной технологии, но очень питательный и витаминный салат считается незаменимым. Известно, что картофель отлично сочетается почти со всеми другими овощами, хорошо дополняют вкус этого продукта и фрукты. Правильно подобрав специи или приправы, сопутствующие ингредиенты к основному рецепту, можно сделать сразу несколько вариантов закуски, которые понравятся даже самому требовательному гурману.

Особенно вкусными получаются салаты из картофеля с апельсинами. Добавляют в рецепт измельченные грецкие орехи. Заправляют закуску сметаной, но использовать можно и майонез.

Основной секрет аппетитного салата из картофеля – это правильная кулинарная обработка ингредиентов. Клубни обязательно отваривают, а апельсины аккуратно и тщательно очищают от кожуры, пленок. Специи используют по вкусу. Очищенные орехи перемалывают с помощью блендера, или измельчают вручную.

Состав ингредиентов для того, чтобы приготовить картофельный салат:

  • вареный картофель – 400 г;
  • измельченные грецкие орехи – 4 ложки (столовые);
  • апельсины – 300 г;
  • густая сметана для заправки – 1 стакан (большой);
  • салатные листья (для сервировки) – 1 пучок;
  • сахар – по вкусу;
  • перец черный (измельченный) – по вкусу.

1. Необходимое количество отваренного без кожуры картофеля нарезают на кусочки. Салатные листья моют, затем обсушивают.

2. Очищенные апельсины аккуратно нарезают в миску, посыпают сахаром (по вкусу). Орехи без скорлупы измельчают, используя для этого блендер или миксер.

3. В салатнике смешивают кусочки картофеля с апельсинами, сметаной. Смесь выкладывают на блюдо с салатными листьями, сверху посыпают измельченными орехами.

4. Готовую закуску подают порционно.

Классический картофельный салат с апельсинами и орехами часто дополняют другими ингредиентами, например: тертым сыром, кусочками манго, сладким перцем.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат "Апельсин".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Шаг 2


Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 3


Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата - тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Шаг 4


Второй слой салата - рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Шаг 5


Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Шаг 6


Четвертый слой - тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Шаг 7


Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Шаг 8


Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.

Похожий видео рецепт "Салат "Апельсин""


Источник: Постные рецепты

Понадобится

5 картофелин,
3 апельсина,
1 горсть ядер грецких орехов,
соль, сахар и черный молотый перец,
листья зеленого салата.

Как готовить

Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками. Два апельсина разобрать на дольки, разрезать пополам, удалить семечки. Ядра грецких орехов измельчить, оставив 6—7 крупных красивых ядер я украшения салата.

Соединить подготовленные картофель, 2 апельсина, орехи, при править солью, сахаром, черным молотым перцем и отжатым соком одного апельсина, все перемешать. В салатник положить листья зеленого салата, на них картофельный салат, украсить ядрами орехов.


Похожие рецепты:

  • Рецепт Шопский салат
  • Рецепт Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты

картофель1-2 шт.
краснокочанная капуста 300 г
салатный микс150 г
красный лук 1 шт.
апельсин 1 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
рубленая петрушка 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу


Источник: Постные рецепты

Понадобится

5 картофелин,
3 апельсина,
1 горсть ядер грецких орехов,
соль, сахар и черный молотый перец,
листья зеленого салата.

Как готовить

Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками. Два апельсина разобрать на дольки, разрезать пополам, удалить семечки. Ядра грецких орехов измельчить, оставив 6—7 крупных красивых ядер я украшения салата.

Соединить подготовленные картофель, 2 апельсина, орехи, при править солью, сахаром, черным молотым перцем и отжатым соком одного апельсина, все перемешать. В салатник положить листья зеленого салата, на них картофельный салат, украсить ядрами орехов.


Необходимые продукты:
картофель - 8 шт.
апельсины
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
перец черный молотый,
сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель отварите, охладите и нарежьте ломтиками.

Апельсины очистите и разберите на дольки.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, посыпьте сахаром.

При подаче выложите на листья салата и посыпьте орехами.

Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но присмотритесь: на развалах лежат красные сочные апельсины, в бочонках томятся маслины с оливками, а фермы, к счастью, круглогодично выращивают островатые виды зеленых салатов. Я из этих продуктов готовлю нарядный салат.


Красные апельсины испокон веков выращивают в Испании и на юге Италии, а сицилийцы охраняют их как гастрономическое достояние. Их еще называют кровавыми. Мне думается, не только за цвет, но и за поведение: у апельсинов повадки вампиров. Они краснеют глубокой ночью, когда на улице холодно.

Апельсины отлично сочетаются с жирной копченой рыбой, куриной или телячьей печенкой и запечной свининой. У одних сортов красноватая кожица, а у других обычная желтая. Поэтому обращайте внимание на надрезанные плоды, продавцы обычно выкладывают один-два апельсина для демонстрации.

В салат я кладу мясистые, жирноватые маслины - они отвечают за полнотелость и глубину вкуса. Если у вас есть лишние пять минут, маслины лучше превратить в пасту. Только покупайте плоды с косточками, они в тысячу раз сочнее. А вынуть косточки можно очень быстро: подавите маслины консервной банкой, словно вы расплющиваете чеснок: они вывалятся сами. Порубите маслины ножом или измельчите в блендере.

На тарелку выложите салатные листья. Я недавно обнаружила в магазине кресс-салат, совершенно замечательный благодаря горчичным ноткам во вкусе и феноменальной сочности. Подойдет также рукола. Главное, чтобы салатные листья были немного островатыми и пикантными. (Впрочем, можно схитрить: взять обыкновенный шпинат и к нему очень тонко нарезать половинку красной луковицы — так в салате появятся и свежесть, и острота.)

Салат с апельсинами может быть началом ужина или полноценным гарниром. Я подавала его с запеченной курицей, а сейчас, во время Великого поста, после такого салата домашних можно накормить рассыпчатым рисом или печеной картошкой.

Салат с красными апельсинами

4 порции
Активное время приготовления 10 минут

Что нужно:

  • 3 красных апельсина
  • 2 желтых апельсина
  • 2 большие горсти черных маслин, лучше вяленых
  • большой пучок кресс-салата или руколы
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
У маслин удалите косточки и порубите ножом в мелкую крошку. Маслины можно измельчить и в кухонном процессоре, добавив столовую ложку оливкового масла.

Помойте и высушите зелень. Если у вас кресс-салат, то будьте нежны — он очень, очень хрупкий.

У апельсинов отрежьте «попки», а затем острым ножом срежьте «бока». Порежьте апельсины кружочками, а сок, который останется на разделочной доске, перелейте в мисочку. На большую тарелку (или порционные тарелочки) выложите зелень, сверху - апельсины, а поверх них пасту из маслин.

Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте мед, свежемолотый черный перец. Размешайте и вылейте заправку на салат.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.


Рецепты от Анны Людковской:


Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской. См. далее.


Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель. См. далее.


Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у. См. далее.


Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.


Блины на молоке

Многие годы на блины я непременно ездила к бабушке, съедала три пузатых дрожжевых солнца с красной икрой, соленой рыбой и густой сметаной. См. далее.

Подборка популярных рецептов салатов с апельсином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный апельсиновый салат из самых разных продуктов!

Салат с апельсином - это не всегда фруктовый салат. Ведь апельсины здорово сочетаются c мясом птицы, сыром, корейской морковкой. даже с квашеной капустой апельсин дружит на все 100! Апельсиновый салат можно поставить на стол и в будни, и в праздники. Это свежее и сочное блюдо будет уместно всегда! Обязательно попробуйте!

Читайте также: