Салат из утиной грудки с вялеными помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- утка (грудка) - 250г
- перец черный - по вкусу
- салат - 1 пучок
- томаты (вяленые) - 250г
- петрушка - по вкусу
- орехи кедровые - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат утиной грудки и вяленых помидоров необходимо.
Из половинки лимона отжать сок. Утиную грудку нарезать ломтиками и поперчить по вкусу. Приготовить маринад, смешав соевый соус, половину лимонного сока и мед. Залить приготовленной смесью грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Выложить утку в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Сняв с огня, слегка остудить грудку.
Тем временем разрезать на половинки вяленые томаты. Листья салата порвать на куски. Мелко порубить зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло и оставшийся лимонный сок.
Выложить на блюдо салатные листья, томаты и утиную грудку, посыпать сверху кедровыми орехами и зеленью петрушки. Полить салат приготовленной заправкой и подать блюдо к столу.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.
Белки | 56 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 38 г |
Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с утиной грудкой, вялеными томатами и шампиньонами
Ещё чуть-чуть расскажу про наши новогодние блюда.
Хоть я и не готовила много, но утка была! В апельсиновой глазури ))
А потом я с ней «извращалась» по всякому – и в салаты ее и пиццу с остатками делала – вкусная птичка!
Про салат - простой, но оч вкусный получился.
Сочетание само придумалось и очень понравилось – освежающие листья салата, хрустящие шампиньоны, насыщенный вкус помидоров и деликатесное мясооооооо!
Хорошо!А фото плохо! Но вкусно :)
Листья салата (лучше взять салатный микс)
Готовая утиная грудка
Вяленые томаты
Шампиньоны свежие
Сок лимона
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Вымытые и высушенные листья салата порвать руками. Добавить вяленые томаты. Шампиньоны очистить и нарезать тоненькими пластинами.
Сложить всё в салатницу, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Утиную грудку нарезать ломтиками.
Выкладывать салат порционно на тарелки и ломтики утиной грудки сверху. Подавать.
Есть урча ))))
Моя любимая еда - мясо и зеленый салат! Обожаю! :)
А ещё мне сегодня открыточка пришла от Нади! Очень неожиданно и от этого вдвойне приятно!
Надюша, спасибо большое! С Новым Годом! Счастья! :)
Предлагаю вашему вниманию салат из утиной грудки с листьями салата, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ Kikkoman, который украсит ваш стол не только к приходу гостей, но также станет прекрасным дополнением к основному блюду на пикнике
Ингредиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
- Грудка утиная — 250 г
- Листья салата / Салат — 1 вилок
- Томаты вяленые (банка 270 гр) — 1/2 бан.
- Петрушка (по вкусу)
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Мед (для маринада) — 1 ч. л.
- Соевый соус (1 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в заправку) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон (сок 1/4 шт. в маринад + сок 1/4 шт. в заправку) — 1/2 шт
- Масло растительное (в заправку + для обжарки грудки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.9 ккал | белки 51.7 г | жиры 39.5 г | углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 223 ккал | белки 17.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 11 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками
Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15
Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета
Предварительно замоченные в холодной воде листья салата обсушить, произвольно нарвать, выложить на блюдо
Добавить разрезанные пополам вяленые томаты, грудку, кедровые орехи, нарезанную петрушку.
Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с печеной уткой
- 13
- 26
- 1571
Салат с вяленой утиной грудкой
- 68
- 52
- 2396
Салат "Нарядный"
- 10
- 184
- 3711
Салат с жареным сыром
- 6
- 20
- 7853
Салат с утиной грудкой и малиной
- 13
- 19
- 2838
Тёплый салат с уткой и тыквой
- 20
- 44
- 654
Салат из утки и запечённого перца
- 16
- 55
- 729
Cалат "Год Быка"
- 16
- 20
- 8629
Салат "Осколки"
- 18
- 145
- 3322
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цыпа в зеленом"
- 55
- 636
- 8046
Горбуша под хлебной корочкой
- 234
- 2613
- 155292
Запеченный рулет из лаваша
- 113
- 915
- 20002
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2014 года kon900 #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Violl #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Юляша_2903 #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года белошвейка #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года гурман1410 #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года mtata #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ирушенька #
3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года LadyOnline #
3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года para_gn0m0v #
3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат утиной грудки и вяленых помидоров
- утка (грудка) – 250г
- перец черный – по вкусу
- салат – 1 пучок
- томаты (вяленые) – 250г
- петрушка – по вкусу
- орехи кедровые – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимон (сок) – 1/4 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Салат утиной грудки и вяленых помидоров необходимо:
Из половинки лимона отжать сок. Утиную грудку нарезать ломтиками и поперчить по вкусу. Приготовить маринад, смешав соевый соус, половину лимонного сока и мед. Залить приготовленной смесью грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Выложить утку в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Сняв с огня, слегка остудить грудку.
Тем временем разрезать на половинки вяленые томаты. Листья салата порвать на куски. Мелко порубить зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло и оставшийся лимонный сок.
Выложить на блюдо салатные листья, томаты и утиную грудку, посыпать сверху кедровыми орехами и зеленью петрушки. Полить салат приготовленной заправкой и подать блюдо к столу.
Салат с вяленой утиной грудкой
Хотите удивить своих гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить для них этот оригинальный салат из вяленой утиной грудки, листового салата и крема из анчоусов.
Попробовав этот салат один раз, вы потом сможете экспериментировать с продуктами. Ведь главный секрет вкуса в нем – сочетание крема из анчоусов и вяленого мяса, в обрамлении свежих хрустящих овощей. Не бойтесь экспериментов на вашей кухне!
Для приготовления крема из анчоусов вам понадобится:
- 130 гр анчоусов
- 130 гр сыра, лучше с нейтральным сливочным вкусом
- 150 гр оливкового масла
- 200 гр минеральной воды
- 20 гр горчицы
Для приготовления соуса
- 15 гр уксуса Херес
- 60 гр оливкового масла
Продукты для салата
- 100 гр вяленой утиной грудки
- смесь салатных листиков
- 8 кустиков кресс-салата
- листики кервеля для украшения
- 6 перепелиных яиц
Сначала готовим крем из анчоусов. Для этого анчоусы разомните вилкой, смешайте со 100 гр минеральной воды и протрите смесь через мелкое сито. Добавьте в смесь сыр и горчицу. Все тщательно перемешайте и продолжая помешивать, тонкой струйкой введите оливковое масло. Разотрите смесь до кремообразной массы и поставьте в холодильник.
Для соуса взбейте вилкой уксус из Хереса с оливковым маслом.
Для приготовления салата перепелиные яйца отварите после закипания в течение 2-х минут. И сразу же поместите их в ледяную воду. Почистите их.
Теперь собираем салат. На тарелку сначала выкладываем базу из крема из анчоусов и сыра. На него раскладываем ростки кресс-салата и салатную смесь. Сверху укладываем тонкие пластины вяленой утиной грудки и перепелиные яйца. Поливаем всё соусом и украшаем листиками кервеля. Салат готов к подаче на стол!
Всем приятного аппетита с берегов Испании!
Салаты из утиной грудки с грушей и апельсинами
- Утиная грудка – 200 грамм.
- Груша – 1 шт.
- Салатный микс – 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) – 1 ст.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.
Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.
Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.
Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».
Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.
Польза утиной грудки
Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.
Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.
Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.
Приготовление
Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.
- Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую – сладкую или кисловатую, по желанию.
- В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
- В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
- Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
- Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
- Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.
Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.
С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.
- Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
- Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
- Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
- Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
- Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней – ломтики утиной грудки.
- Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.
Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.
Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.
- Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
- Хорошо все перемешать.
- Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
- Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
- Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.
Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.
Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.
Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.
- Как приготовить вяленые помидоры?
- Салат из авокадо и вяленых томатов
- Салат из курицы и вяленых помидоров
Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.
Как приготовить вяленые помидоры?
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.
Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.
На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.
Салат из авокадо и вяленых томатов
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр твердого сорта – 30 г.
- Кедровые орешки – 50 г.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Вяленые помидоры – 3 шт.
- Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль (морская) – 1 щепотка
- Перец – по вкусу
- Листья салата – 1 небольшой пучок
- Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
- Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
- Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
- Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
- Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
- Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.
Салат из курицы и вяленых помидоров
Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.
- Томаты вяленые – 200 г.
- Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
- Оливки – 8-10 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Руколла – 1 пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое (для заправки).
- Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
- Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
- Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
- Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
- В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
- Украшают закуску измельченной рукколой.
- Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.
Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.
Читайте также: