Салат из утиной грудки с вялеными помидорами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка (грудка) - 250г
  • перец черный - по вкусу
  • салат - 1 пучок
  • томаты (вяленые) - 250г
  • петрушка - по вкусу
  • орехи кедровые - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат утиной грудки и вяленых помидоров необходимо.

Из половинки лимона отжать сок. Утиную грудку нарезать ломтиками и поперчить по вкусу. Приготовить маринад, смешав соевый соус, половину лимонного сока и мед. Залить приготовленной смесью грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Выложить утку в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Сняв с огня, слегка остудить грудку.

Тем временем разрезать на половинки вяленые томаты. Листья салата порвать на куски. Мелко порубить зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло и оставшийся лимонный сок.

Выложить на блюдо салатные листья, томаты и утиную грудку, посыпать сверху кедровыми орехами и зеленью петрушки. Полить салат приготовленной заправкой и подать блюдо к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с утиной грудкой, вялеными томатами и шампиньонами

Ещё чуть-чуть расскажу про наши новогодние блюда.
Хоть я и не готовила много, но утка была! В апельсиновой глазури ))
А потом я с ней «извращалась» по всякому – и в салаты ее и пиццу с остатками делала – вкусная птичка!

Про салат - простой, но оч вкусный получился.
Сочетание само придумалось и очень понравилось – освежающие листья салата, хрустящие шампиньоны, насыщенный вкус помидоров и деликатесное мясооооооо!
Хорошо!
А фото плохо! Но вкусно :)

Листья салата (лучше взять салатный микс)
Готовая утиная грудка
Вяленые томаты
Шампиньоны свежие

Сок лимона
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Вымытые и высушенные листья салата порвать руками. Добавить вяленые томаты. Шампиньоны очистить и нарезать тоненькими пластинами.
Сложить всё в салатницу, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Утиную грудку нарезать ломтиками.
Выкладывать салат порционно на тарелки и ломтики утиной грудки сверху. Подавать.
Есть урча ))))

Моя любимая еда - мясо и зеленый салат! Обожаю! :)

А ещё мне сегодня открыточка пришла от Нади! Очень неожиданно и от этого вдвойне приятно!
Надюша, спасибо большое! С Новым Годом! Счастья! :)


Предлагаю вашему вниманию салат из утиной грудки с листьями салата, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ Kikkoman, который украсит ваш стол не только к приходу гостей, но также станет прекрасным дополнением к основному блюду на пикнике

Ингредиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:

  • Грудка утиная — 250 г
  • Листья салата / Салат — 1 вилок
  • Томаты вяленые (банка 270 гр) — 1/2 бан.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (1 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в заправку) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лимон (сок 1/4 шт. в маринад + сок 1/4 шт. в заправку) — 1/2 шт
  • Масло растительное (в заправку + для обжарки грудки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
39.5 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:


Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками


Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15


Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета


Предварительно замоченные в холодной воде листья салата обсушить, произвольно нарвать, выложить на блюдо


Добавить разрезанные пополам вяленые томаты, грудку, кедровые орехи, нарезанную петрушку.

Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печеной уткой

  • 13
  • 26
  • 1571

Салат с вяленой утиной грудкой

  • 68
  • 52
  • 2396

Салат "Нарядный"

  • 10
  • 184
  • 3711

Салат с жареным сыром

  • 6
  • 20
  • 7853

Салат с утиной грудкой и малиной

  • 13
  • 19
  • 2838

Тёплый салат с уткой и тыквой

  • 20
  • 44
  • 654

Салат из утки и запечённого перца

  • 16
  • 55
  • 729

Cалат "Год Быка"

  • 16
  • 20
  • 8629

Салат "Осколки"

  • 18
  • 145
  • 3322

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыпа в зеленом"

  • 55
  • 636
  • 8046

Горбуша под хлебной корочкой

  • 234
  • 2613
  • 155292

Запеченный рулет из лаваша

  • 113
  • 915
  • 20002

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июня 2014 года kon900 #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Violl #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Юляша_2903 #


4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 июня 2014 года белошвейка #


4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 июня 2014 года гурман1410 #


4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 июня 2014 года mtata #


4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 июня 2014 года Ирушенька #


3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 июня 2014 года LadyOnline #





3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 июня 2014 года para_gn0m0v #



3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат утиной грудки и вяленых помидоров

  • утка (грудка) – 250г
  • перец черный – по вкусу
  • салат – 1 пучок
  • томаты (вяленые) – 250г
  • петрушка – по вкусу
  • орехи кедровые – 1 ст.л.

  • соевый соус – 1 ст.л.
  • лимон (сок) – 1/4 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Чтобы приготовить Салат утиной грудки и вяленых помидоров необходимо:

Из половинки лимона отжать сок. Утиную грудку нарезать ломтиками и поперчить по вкусу. Приготовить маринад, смешав соевый соус, половину лимонного сока и мед. Залить приготовленной смесью грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Выложить утку в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Сняв с огня, слегка остудить грудку.

Тем временем разрезать на половинки вяленые томаты. Листья салата порвать на куски. Мелко порубить зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло и оставшийся лимонный сок.

Выложить на блюдо салатные листья, томаты и утиную грудку, посыпать сверху кедровыми орехами и зеленью петрушки. Полить салат приготовленной заправкой и подать блюдо к столу.

Салат с вяленой утиной грудкой

Хотите удивить своих гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить для них этот оригинальный салат из вяленой утиной грудки, листового салата и крема из анчоусов.

Попробовав этот салат один раз, вы потом сможете экспериментировать с продуктами. Ведь главный секрет вкуса в нем – сочетание крема из анчоусов и вяленого мяса, в обрамлении свежих хрустящих овощей. Не бойтесь экспериментов на вашей кухне!

Для приготовления крема из анчоусов вам понадобится:

  • 130 гр анчоусов
  • 130 гр сыра, лучше с нейтральным сливочным вкусом
  • 150 гр оливкового масла
  • 200 гр минеральной воды
  • 20 гр горчицы

Для приготовления соуса

  • 15 гр уксуса Херес
  • 60 гр оливкового масла

Продукты для салата

  • 100 гр вяленой утиной грудки
  • смесь салатных листиков
  • 8 кустиков кресс-салата
  • листики кервеля для украшения
  • 6 перепелиных яиц

Сначала готовим крем из анчоусов. Для этого анчоусы разомните вилкой, смешайте со 100 гр минеральной воды и протрите смесь через мелкое сито. Добавьте в смесь сыр и горчицу. Все тщательно перемешайте и продолжая помешивать, тонкой струйкой введите оливковое масло. Разотрите смесь до кремообразной массы и поставьте в холодильник.

Для соуса взбейте вилкой уксус из Хереса с оливковым маслом.

Для приготовления салата перепелиные яйца отварите после закипания в течение 2-х минут. И сразу же поместите их в ледяную воду. Почистите их.

Теперь собираем салат. На тарелку сначала выкладываем базу из крема из анчоусов и сыра. На него раскладываем ростки кресс-салата и салатную смесь. Сверху укладываем тонкие пластины вяленой утиной грудки и перепелиные яйца. Поливаем всё соусом и украшаем листиками кервеля. Салат готов к подаче на стол!

Всем приятного аппетита с берегов Испании!

Салаты из утиной грудки с грушей и апельсинами

  • Утиная грудка – 200 грамм.
  • Груша – 1 шт.
  • Салатный микс – 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 1 ст.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.

Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.


Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки

Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.

Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.


Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.

Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Приготовление

Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую – сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.

Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней – ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.


Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.

Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.


  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.

Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

  1. Как приготовить вяленые помидоры?
  2. Салат из авокадо и вяленых томатов
  3. Салат из курицы и вяленых помидоров

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.


Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.



На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.


Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок


  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.


Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).


  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.


Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.


Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

Читайте также: