Салат селедка под шубой с плавленным сыром

Селёдочка под шубой — любимый салат на все времена и не нуждается в рекламе. Сытный, вкусный, простой и при этом вполне бюджетный — в нём органично сплелись все необходимые качества идеального домашнего угощения. Он подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного торжества, а для того, чтобы разнообразить знакомый с детства вкус, добавьте в рецепт лишь один новый ингредиент и приготовьте сельдь под шубой с плавленым сыром. Это придаст салату нежную сливочную нотку и гарантированно понравится всем без исключения!

Ингредиенты

  • сельдь — 1 рыбка или 150 граммов готового филе
  • плавленый сыр — 90 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица
  • майонез

Как приготовить сельдь под шубой с плавленым сыром

1. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности. Затем слейте воду, остудите овощи и очистите от кожуры.

2. Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в небольшую миску и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы удалить лишнюю горечь и оставить приятную остроту. Воду слейте, лук отожмите рукой от лишней влаги.

3. Сельдь очистите от кожи, внутренностей и костей. Особенно тщательно удаляйте мелкие косточки, иначе они испортят готовое блюдо. Затем нарежьте филе маленькими кубиками.

4. Картофель, морковь и свеклу натрите на мелкой терке и разложите по отдельным тарелкам.

5. Плавленый сыр также натрите на мелкой терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к терке, предварительно положите его в морозилку на 30 минут, чтобы он немного затвердел.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата!

6. Выкладывайте ингредиенты слоями, соблюдая такую очередность:

1-й слой: натертый картофель

2-й слой: селедка

4-й слой: морковь

5-й слой: плавленый сыр

Распределяйте ингредиенты равномерно, аккуратно разравнивайте, но ни в коем случае не приминайте — шубка должна оставаться пушистой и воздушной. Каждый слой промажьте майонезом.

7. Дайте салату настояться при комнатной температуре 45 минут, а затем отправьте в холодильник на 2 часа. Сельдь под шубой с плавленным сыром готова! Украсьте блюдо, если это необходимо, и скорее угощайте родных.

Ещё один вкусный рецепт — Сытный салат с пекинской капустой и ветчиной

Вкусные и красивые салаты – достойное украшение любого стола. К тому же от аппетитной еды тоже вряд ли кто-то откажется.

Чтобы приготовить салат по рецепту, который будет дан ниже, вам нужно будет выделить для этого около получаса, но овощи подготовить нужно будет предварительно. Также вам будет необходимо кулинарное кольцо, но его можно запросто сделать и в домашних условиях.

Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром - ингредиенты

картофель (отварной) – 4 шт.,

свекла (отварная, средняя) – 2 шт.,

сельдь (малосольная) – 10-20 кусочков,

плавленый сырок – ½ шт.,

майонез (30-40 % жирности) – 6-8 ст. ложек,

зеленый лук – 1 веточка,

укроп свежий – 2-3 веточки.

Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром - рецепт приготовления

Свеклу вам нужно отварить. Когда она остынет, ножом очищайте ее от кожуры и натрите на терке, также как для приготовления классического салата «Сельдь под шубой».


Свежий картофель также нужно отварить вместе со свеклой, подождать пока остынет и натереть.


Яйца можете выбрать любые. Если это будут перепелиные яйца, тогда вам потребуется четыре штуки, а куриных можете соответственно взять два. Отваривайте их, затем очищайте. И когда немного остынут, натрите.


Плавленный сыр очищайте от фольги и натрите тоже на терке.


Что касается сельди, то лучше выбирать слабосоленую. Она имеет более нежный вкус. Можно взять как в пресервах, так и самому очистить и порезать на кусочки.


Начинаем формировать салат. Если у вас есть кулинарное кольцо, отлично. Если нет, то не беда. Сделать его проще простого. Просто возьмите пластмассовую бутылку нужного размера и обрежьте у нее горлышко и низ. Поставьте его на тарелку и выложите первый слой – картофель.


Посолите, смажьте майонезом и выкладывайте сельдь.


Следующий слой – свекла. Аккуратно выкладывайте и разровняйте, смажьте майонезом.


Теперь нужно выложить плавленый сыр и опять смазать майонезом.


И остались только яйца – их и выкладывайте, разровняйте и смазывайте майонезом. Салат готов, кольцо можно достать. У вас получилась башенка.


Зеленый лук порежьте и выложите сверху.


Укроп помойте, часть – мелко порубите, а часть – аккуратно разделите на маленькие веточки.


Нарезанным укропом посыпьте тарелку, а веточки вставьте сверху для красоты. Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром - готов!

вторник, 8 декабря 2015 г.


Слоеный салат Сельдь под шубой – это уже классика, которая традиционно украшает новогодний стол жителей бывшего Союза. Не секрет, что наряду с Оливье именно этот салат горячо любим многими за свой многогранный вкус, нежную сочность, доступность продуктов и легкость в приготовлении. Но сегодня предлагаю отойти от классики и приготовить Селедку под шубой по-новому!

Рецепт этого оригинального слоеного салата отличается от традиционной Селедки под шубой набором ингредиентов. Свекла, картофель и соленая сельдь остается, а вот куриные яйца, морковь и репчатый лук нам не понадобятся. Вместо них нужен всего один продукт – сыр (можете взять любой, типа Российского или Голландского).

В качестве заправки для Селедки под шубой с сыром предлагаю использовать соус, который состоит из майонеза (желательно домашнего) и сметаны (20-26% жирности). Таким образом готовый салат получится гораздо нежнее. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и декором из вареной свеклы. За рецепт огромное спасибо моей дорогой подруге Наташе!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого салата входят такие же простые и доступные ингредиенты: свекла, картофель, любой твердый или полутвердый сыр (лучше жирностью 45-55%, чтобы не был сухим), слабосоленая селедка, а также сметана и майонез. Массу овощей и сельди пишу в уже сваренном и очищенном виде. В среднем это 3 крупные сырые свеклы, три картофелины (мельче средней) и довольно крупная рыбина (желательно бочкового посола - она более ароматная и вкусная).


Первым делом нужно отварить свеклу и картофель. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. А пока можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях - получится соус для нашего слоеного салата Селедка под шубой. Конечно, можно прослоить его только майонезом, но со сметаной будет гораздо нежнее - просто попробуйте.


На крупной терке измельчаем сыр. Выбирайте какой-нибудь нежный и довольно мягкий, чтобы сыр не делал салат сухим. Российский или Голландский - в самый раз.


Займемся соленой селедкой - нам нужна мякоть без костей, то есть филе. Я люблю готовить этот салат именно с бочковой сельдью - она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в вакууме. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки.


Как раз и картофель готов. Вынимаем его из воды, даем немного остыть, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком - в процессе измельчения картофель успеет остыть. Да-да, именно кубиком, а не на терке!


Готова и свекла. Ее прямо в кастрюле я ставлю под холодную проточную воду - так корнеплоды быстрее остынут. Очищаем от шкурки и измельчаем на крупной терке. Чем более насыщенная по цвету мякоть свеклы, тем она вкуснее и слаще.


Этот салат Селедка под шубой можно подать на общем блюде или порционно, уложив слоями в кулинарное кольцо каждому гостю на отдельную тарелочку. Сегодня покажу вам, как это сделать в миске. Так как мы ее потом перевернем, значит нужно, чтобы свекла оказалась сверху. Именно поэтому укладываем ее на дно посуды. Если вы не уверены, что готовый салат идеально выйдет из миски, можете застелить ее пищевой пленкой, но так, чтобы края выходили за бортики, а не утонули в салате. Плотно трамбуем свеклу ложкой.


Промазываем соусом из сметаны и майонеза. Количество определяйте сами по своему вкусу.


Следом идет измельченный на крупной терке сыр. Разравниваем его, чтобы слой получился аккуратным.


Не забываем хорошо промазать соусом, так как сыр - не особо сочный ингредиент. А еще для большей эстетики можете после каждого промазывания протирать стенки миски салфеткой, чтобы слои получились более отчетливыми.


Теперь укладываем кубики отварного картофеля. Разравниваем, чтобы потом тоже было аккуратно.


И опять слой сметанно-майонезного соуса, который мы равномерно распределяем ложкой или лопаткой.


В конце кладем кусочки соленой сельди, филе которой мы измельчили мелким кубиком. Не очень сильно прижмем все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.


Возьмем широкое плоское блюдо и накроем им нашу миску.


Переворачиваем миску с салатом на блюдо и осторожно стучим по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось. Кстати, если не торопитесь, можно дать салату пропитаться прямо в миске, а достать его прямо перед подачей.


У меня этот слоеный салатик всегда выходит из миски хорошо даже без пищевой пленки. Можно подавать, но все же чего-то не хватает, правда?


Делаем декор из сметанно-майонезного соуса, просто промазыывая верх салата с помощью ложки или нанося сеточку. Во втором случае перекладываем остатки соуса в небольшой пакет, завязываем его и отрезаем один край. Только не переборщите, чтобы сеточка не получилась слишком толстой.


Напоследок можно добавить для украшения пару веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Розочку я сделала из отварной свеклы - просто нарезала ее с помощью ножа тоненькими кружочками, которые сложила внахлест и свернула. Надеюсь, вы обязательно попробуйте такую Селедку под шубой. Уверена, она вам понравится!


Сегодня приготовим селедку под шубой, рецепт у меня с фото. Я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления этого салата. Я, наверное как и многие люди, ну просто обожаю селедку под шубой, это можно сказать коронное блюдо и украшение любого праздничного стола. Украшаю селедку под шубой всегда по разному, здесь можно проявлять свою фантазию, ведь красиво украшенное блюдо будет еще и радовать глаз.

Селедку под шубой мы уже готовили много раз, сегодня решили приготовить этот салат немного по-новому добавив в него небольшое количество плавленного сыра.

Секреты приготовления салата «Селедка под шубой»:

Лучше всего брать соленную сельдь, но не слишком соленную, иначе салат может быть очень соленым. Причем сельдь лучше брать целую, не берите маринованную в баночках. Лучше сельдь очистить самим, по возможности вытащить все косточки и мелко нарезать.

Свекла и морковь обязательно должны быть сладкими и красными. Именно сочетание солоновато-сладкое, делает «шубу» вкусной.

Что касается майонеза, он должен быть не менее 67%, майонез должен быть обязательно свежий не покупайте диетический майонез для селедки под шубой. Я покупаю для салата селедка под шубой майонез с жирностью 72%, когда лень приготовить домашний майонез, или просто не хватает времени.

Что касается яиц, многие хозяйки не добавляют в салат яйца, а мне кажется что с яйцами этот салат получается очень вкусным.

Лук, маринованный, зеленый, это уже на любителя, так как и яблоко. Если вы решили добавить в салат лук или яблоко, то есть слой после селедки идет яблоко, причем оно должно быть кисло-сладким, сочным, из твердых сортов. Также после селедки вместо яблока идет лук, который нужно предварительно замириновать в растворе воды, уксуса и сахара. Если вы будите добавлять зеленый лук, то его мариновать не надо, слой после селедки будет порезанный зеленый лук. Я в селедку под шубой не добавляю ни лук, ни яблоко, хотя моя мама всегда готовит «шубу» с маринованным луком, ей очень нравится, ну это на любителя.

Все овощи для салата я тру на крупную терку и выкладываю салат селедка под шубой слоями, каждый слой промазывая майонезом, добавляйте майонеза не сильно много на каждый слой, иначе будет в салате просто много майонеза, будет преобладать вкус майонеза.

Думаю теперь у вас получится очень вкусный салат «Селедка под шубой». Сегодня в селедку под шубой мы добавили тонкий слой плавленного сыра, получилось очень вкусно, мне кажется сырок сделал этот салат нежнее, салат съели сразу.

Селёдка под шубой с плавленным сыром — необычное решение для любимого салата. Простой ингредиент делает привычный вкус более насыщенным, интересным, нежным, добавляет сливочную нотку. Так же можно использовать копченый колбасный сыр, а гости будут теряться в догадках, как же вам удалось сделать простую шубу настолько вкусной?!

Состав продуктов

  • селедка — 1 шт.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез 150 гр.

Как приготовить селёдку под шубой с плавленным сыром

1. Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в отдельные тарелки.

2. Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5-10 минут воду слейте.

3. Селёдку очистите от шкурки, внутренностей и косточек, а затем нарежьте мелкими кубиками.

4. Плавленный сыр натрите на крупной терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к тёрке, положите его в морозилку на 20-30 минут, чтобы он слегка подмерз.

5. Можно приступать к сборке салата. На дно большого блюда выложите картофель ровным слоем, затем — селёдку и лук, 3-й слой — морковь, 4-й — плавленный сырок, 5-й — свекла. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Старайтесь не приминать овощи, салат должен оставаться воздушным.

6. Оставьте шубу на столе при комнатной температуре на 30 минут, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.

  • 200 грамм филе сельди слабосоленой,
  • 200 грамм свеклы,
  • 150 грамм картошки,
  • 100 грамм морковки,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 1 средняя по величине репчатая луковица,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару щепоток соли,
  • 150-200 грамм майонеза.

Как приготовить селедку под шубой с сыром

Перед началом сборки салата, подготовим все ингредиенты: сварим корнеплоды до мягкости (свеклу, картошку и морковку), сварим и остудим куриные яйца. Яйца тоже должны остыть. Готовые корнеплоды чистим от шкурки, а яйца от скорлупы. Филе сельди у меня уже почищено и в нем нет косточек. Если у вас куплена целя соленая селедка, то ее нужно филировать: почистить от внутренностей, снять шкурку и удалить все косточки: и мелкие, и крупные.

Итак, продукты мы все подготовили, теперь смело приступаем к сборке салата: сегодня я предлагаю начать сборку с картофельного слоя. Так как картошка может быть слегка суховата, то выложив ее на дно, а лучше всего пропитается и впитает в себя все соки селедки и майонеза. Картошку слегка посолим, чтобы придать вкус, так как варили картошку мы без соли. Польем картофельный слой майонезом, а сверху распределим слой нарезанной кубиками селедки.


Кладем небольшой слой репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, а сверху выкладываем слой натертой варёной морковки. Морковку чуточку солим, потом смазываем майонезом. Натираем в середину твердый сыр, он придаст сливочный вкус блюду и дополнит все ингредиенты.


Также используем натертую свеклу, которую распределяем на салат, а сверху пропитываем слоем майонеза.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Натрем вареные яйца и немного польем майонезом, а можно красиво украсить сеточкой или сделать фигурный рисунок из соуса. Готовый салат должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник минут на 40.


После чего накрываем стол и наслаждаемся вкусным салатом. Надеюсь, что мой простой и несложный рецепт вам пригодится и вы сможет повторить его на своей кухне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат является достойной альтернативой популярного ранее новогоднего блюда с сельдью под шубой. В то же время он имеет совершенно иной вкус, что позволяет готовить оба блюда одновременно.
Что немаловажно, для готовки такого блюда нужно немного времени. Больше всего занимает именно подготовительный процесс, в который входит отваривание яиц и разделка сельди. А когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать сборку салата, измельчая ингредиенты на тёрке прямо на блюдо. Хочу еще обратить ваше внимание на .
Салат "Селедка под сырной шубой" получается многокомпонентным и слоёным, но при этом в нём удачно сочетаются солёные вкусы рыбы и маринованных огурцов с нейтральным вкусом варёных яиц, сливочным ароматом масла и сыра, а также остротой салатного лука.

Для того, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, промазываем слои салата соусом майонез, а затем обязательно ставим его в прохладное место на пару часов перед подачей к столу. Внимательно читайте рецепт с фото пошагово салата "Селедка под сырной шубой" и угощайте своих близких вкусным блюдом.

- сельдь (слабосолёная, филе) – 0,5 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- огурец (маринованный, крупный) – 2 шт.,
- лук (лучше белый салатный) – 0,5 шт.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- соус (майонез).

Пошаговый рецепт с фото:



Сначала займёмся разделкой сельди. Важно аккуратно срезать голову, плавники, почистить брюшко от плёнки и снять кожицу. Затем филируем рыбу и вынимаем мелкие косточки руками или пинцетом. После этого режем филе небольшими кусочками.
Чищеный лук промываем и мелко шинкуем (если он обычный, обязательно нужно его залить кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь).
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут, потом охлаждаем и освобождаем их от скорлупы. Если вы сидите на диете, вам пригодится этот .
Теперь промываем огурцы от рассола и мелко режем.



На дно тарелки кладём порезанную сельдь и посыпаем её луком.



Сверху на лук натираем сливочное масло (для того, чтобы было легче это сделать, помещаем его заблаговременно в морозильную камеру).



Теперь выкладываем следующий слой – огурцы и покрываем их майонезом. Необычный вкус имеет этот салат очень простой.



Затем измельчаем яйца, перемешиваем их с соусом и также раскладываем на салат.



Теперь измельчаем на тёрке сыр и полностью покрываем им наше блюдо.
Ставим салат "Селедка под сырной шубой" в прохладное место на 2-3 часа и подаём к столу. Надеюсь вам понравился мой необычный рецепт с фото пошагово салата "Селедка под сырной шубой".



Приятного аппетита!

Описание

Сельдь под шубой с сыром - это полюбившийся салат «Селедка под шубой», приправленный приятным сырным вкусом и ароматом. Времени на его приготовление в домашних условиях вы потратите значительно меньше, чем на оригинальную шубу.

Изюминкой нашей «новомодной шубки» будет ароматный твердый сыр. К тому же он придаст шубе пикантности и насытит салат полезными свойствами. Ведь давно известно, что сыр – это кладезь аминокислот, и многие диетологи включают его в меню различных диет. Помимо питательных свойств, твердый сыр придаст традиционной шубе приятный аромат и необычный вкус. Главное – не переборщить с ним, чтобы он пошел на пользу. А в нашем салате содержится как раз необходимое количество, рекомендуемое врачами.

Шуба с сыром в разрезе выглядит очень аппетитно и ярко. Одинаково измельченные ингредиенты придают салату однородность. Времени на приготовление селедки под шубой будет потрачено в два раза меньше, так как все продукты мы будем измельчать при помощи блендера.

Сгораете от нетерпения, чтобы скорее приготовить наш необычный салат? Включайте легкую спокойную музыку и приступайте к его созданию. А чтобы вы не ошиблись, следуйте данному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (3 шт. среднего размера)

  • (5 шт.)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (2 шт.)

  • (4 шт.)

  • (100-150 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим овощи. При помощи кухонной губки тщательно вымойте овощи под проточной водой, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Овощи варим до готовности. Достаем и даем им остыть.


В отдельной кастрюле сварим яйца. Для этого заливаем их холодной водой. Чтобы они при варке не треснули и не вытекли, добавляем ложку соли и ложку 9% уксуса. Варим яйца 12 минут, после чего перекладываем их в ледяную воду. Очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой, чтобы на яичках не остались частички скорлупы.


Возьмите красивое блюдо и приступайте к формированию сырной шубки. Свеклу натираем на крупной терке, немного отжимаем и сливаем лишний сок.


Выкладываем свеклу на блюдо и формируем края будущего салата.


После того, как вы равномерно распределили шубу на блюде, смажьте этот слой майонезом.


Приступим к селедочке. Для начала отрезаем голову, разрезаем живот и достаем внутренности. Вдоль спины делаем глубокий надрез, отделяем мясо от кости и снимаем шкуру. Выкладываем филе сельди в блендер и превращаем его в однородную массу. Если же вы все-таки сторонник традиционной нарезки, то можете измельчить селедочку ножом.


Вот какой консистенции должна получиться у вас рыба.


Теперь необходимо измельчить в блендере отварную морковь и яйца. Слишком перебивать ингредиенты не нужно, поскольку они могут превратиться в жидкое пюре, и салат с такой овощной жижей мы не сформируем.


Идеальная консистенция яиц и моркови должна быть такой, как показано на фото.


Очищенный от кожуры лук также измельчаем в блендере, лишний сок сливаем.


Теперь будем выкладывать слоями ранее подготовленные компоненты в следующей последовательности: свекла, картофель, сельдь, репчатый лук, яйца, морковь, яйца, лук, селедка, картошка, свекла. Последний слой, состоящий из свеклы, майонезом смазывать не нужно. Завершающим шагом в формировании шубы с сыром будет «обертывание». Аккуратно оберните шубу пищевой пленкой, и уберите в холодильник на ночь. Только перед подачей на стол можно смазать верхний свекольный слой майонезом. Твердый сыр потрите на мелкой терке и обильно посыпьте им готовый салат. Шуба с сыром готова! Зовите гостей, дарите им праздничное настроение и угощайте нежным салатиком с легким сырным вкусом и ароматом.

Читайте также: