Салат из киноа с гранатом

Чтобы фасоль не потеряла цвет, быстро охладите ее в холодной воде, лучше с добавлением льда.






Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Киноа приготовьте согласно инструкции.
  2. Фасоль слегка бланшируйте, откиньте на дуршлаг. Огурец нарежьте кубиками, зеленый лук и кинзу нарежьте, фисташки порубите ножом.
  3. Для заправки соедините: масло, раздавленный зубчик чеснока, сок лайма, мед, наршараб. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте. Посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом



Какое же здесь яркое вкусовое сочетание: гранаты, кинза, лаймовый сок и мед. И сам салат из очень полезных и разнообразных продуктов.

Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 27 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Королевская киноа Alter Eco и рецепт яркого полезного салата с киноа, гранатом и фисташками

А вы знали, что самая настоящая киноа - черная. Ее еще называют королевской киноа, и выращивается она традиционно в Боливии на засушливом вулканическом плато, на котором расположен солончак Уюни. Все остальное - культивируемые сорта киноа, которые по многим свойствам, в частности вкусовым, отличаются от настоящей.


Для общего понимания - киноа это зерновая культура. В приготовленном виде это очень питательная безглютеновая крупа, в которой очень много белка - до 20%, что очень непривычно для других круп.

Аминокислотный состав белков крайне сбалансирован и схож с белками молока. Белок содержится в цельном состоянии, благодаря чему он легко усваивается и соответственно полезен беременным, спортсменам и детям.

Кроме уникального белкового состава, крупа обладает полным набором необходимых веществ - углеводы, жиры (насыщенные лецитиновой кислотой), минералы, клетчатка, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций.

Содержащаяся в зернах аминокислота лизин способствует заживлению тканей и формированию крепких костей у детей, а также помогает избежать таких неприятностей, как анемия, выпадение волос, раздражительность, плохой аппетит и задержка роста.

Ещё польза киноа проявляется для страдающих диабетом, гипертонией и сердечными заболеваниями.

Наличие в ней такого вещества как триптофан, позволяет организму вырабатывать гормон радости - серотонин.

Фитиновая кислота уменьшает уровень холестерина в крови и является профилактикой онкологических заболеваний.


В отличие от белой киноа, черная имеет более мягкий вкус, отсутствует присущая белой киноа горечь. Способ приготовления такой же, как и с любой другой крупы: промываем, заливаем водой в соотношении 2:1, варим 20 минут. Киноа можно употреблять как самостоятельное блюдо, но мне больше нравится миксовать с другими крупами и блюдами, а также добавлять в салаты.

Рецепт одного из своих самых любимых салатов с киноа привожу ниже:

2. Чистим гранат (нам хватит половинки), чистим фисташки, рубим ножом

3. Смешиваем черри (порезанные на 4 дольки), киноа, гранат и фисташки (оставить немного для дрессинга), 2-3 хорошие маслины, перец чили (мелко рубленный, примерно 5 мм), базилик

AKE2304 - 5% скидка на первый заказ

IHERBNEW5 - дополнительнуая скидка 5$ на первый заказ от 40$

APPS2018 - скидка 5% при первом заказе через мобильное приложение

Все мои предыдущие обзоры в сообществе можно посмотреть здесь


Несмотря на то, что салат называется зимний, он прекрасно впишется и в весеннее меню, особенно во время поста. Зимний цитрусовый салат с киноа – это кладезь витаминов и минералов в вашей тарелке, что очень важно при ограничениях в питании, например, во время диеты или, опять же поста.

Мало кто знает, что такое киноа, которую также называют “квиноа” или “кинва”. Это псевдозерновая культура, которая произрастает в Америке, и вошла в рацион народов Анд еще более 3000 лет назад.

Киноа содержит более 16% белка, который близок по составу к молочному, а также углеводы, жиры, клетчатку и витамины группы B. Также эта крупа богата жизненно необходимыми минералами – железом, цинком, кальцием и фосфором. При чем по содержанию фосфора киноа не уступает даже многим видам рыб.

По виду киноа напоминает гречку или кукурузу – может быть желтого или коричневого цвета, в зависимости от сорта.

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь строгой диеты возьмите на заметку эту крупу, чтобы ваш организм получал все необходимые питательные вещества.

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Текст: ВИКТОРИЯ ДАВЫДОВА

Когда пять лет назад я стала вегетарианкой, я открыла для себя киноа. Тогда это был редкий продукт – и если я видела пакеты с киноа в каком-то супермаркете, то покупала сразу побольше. Зато сейчас киноа продается везде, даже в дачном магазинчике.

И НЕЗАМЕТНО ЭТА КРУПА С ТОНКИМ ОРЕХОВЫМ ВКУСОМ СТАЛА ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ В МОЕМ РАЦИОНЕ.

Я ем киноа в качестве гарнира с овощным карри, песто или фасолью. Как часть салата с авокадо и помидорами. Иногда на завтрак: добавьте к киноа кунжут или семена льна, тыквы, подсолнечника, любые ягоды или банан, щепотку корицы – и вкусный, питательный и безглютеновый заряд вашего дня готов! Киноа можно есть и горячим, как кашу, или холодным, как мюсли, если залить на ночь миндальным или кокосовым молоком.

ЧТО ТАКОЕ КИНОА

Это псевдозерновая, то есть незлаковая, культура, как, например, та же гречиха. Считается, что киноа вошло в рацион людей 3–4 тысячи лет назад, когда инки осознали, что семена киноа пригодны для употребления в пищу. Его еще часто называют «золотом инков», потому что считалось, что крупа повышает выносливость их воинов. Настоящий суперфуд!

КИНОА – ПОЛЬЗА И ВРЕД

Эта крупа – чемпион по содержанию белка, витаминов и минералов, в ней есть железо, магний, рибофлавин (B2), марганец и многие другие. Одним словом – незаменимый продукт для тех, кто придерживается растительной диеты. Полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот.

Когда началась безглютеновая мания, мы узнали, что киноа не содержит глютена. Однако недавно, когда зожники пошли еще дальше и стали отказываться не только от глютена, но и от лектина, к киноа появились вопросы. Напомним, лектин – это высокотоксичный белок, который содержится в кожуре, семенах, корнях и листьях большинства овощей, фруктов, бобовых и злаковых. (Подробнее о лектинах читайте в статье «Диета по доктору Гундри, или Парадокс растений» ).

Так вот: в псевдозерне из Нового Света очень много лектинов, и, по мнению доктора Гундри, это значит, оно не подходит вашему пищеварительному тракту, иммунной системе или талии. Именно поэтому автор безлектиновой диеты утверждает, что древние инки перед приготовлением сначала замачивали киноа, а затем сбраживали (ферментировали), чтобы снизить ее потенциальную токсичность. Что ж, возьмем на заметку. Лично я от киноа не отказываюсь, но перед приготовлением теперь замачиваю крупу на 3–4 часа минимум.

КАК ГОТОВИТЬ КИНОА

Готовится киноа примерно так же, как макароны, рис или кускус. Мне нравится, когда киноа не разваренное, шарики лопаются во рту, придают блюду текстуру. Соотношение крупы к воде составляет 1:2. При таком сравнительно небольшом количестве воды киноа не будет слишком мягким. Итак, залейте стакан киноа двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите 10–12 минут, пока крупа не станет прозрачной. Затем поместите в сито и промойте водой. Посолите, добавьте оливковое масло.

И вот один из моих любимых рецептов – прекрасный обед или ужин.

САЛАТ ИЗ КИНОА С СОУСОМ ПЕСТО

На 4 порции

  • 1 чашка киноа
  • 1 ½ чашки листьев базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • ½ чашки кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ½ чашки мелконарезанного кабачка
  • Пучок кейла, шпината или щавеля
  • 1 ч. л. соуса тамари
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

1. Сварите киноа. Для соуса песто в блендере смешайте базилик, лимонный сок, 5 ст. ложек оливкового масла, чеснок, орехи и соль до однородной массы.

2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите кабачок, приправьте тамари и перцем и потушите 5 минут. Снимите с огня и добавьте киноа, песто, мелконарезанный кейл или шпинат и хорошенько перемешайте. Подавайте горячим или холодным.


Posted By: Davidoff 25.03.2016

Оригинальный и аппетитный салат с киноа, апельсином и гранатом , который прекрасно дополнит ваше меню. Интересный и приятный на вкус. Киноа в сочетании с апельсином и гранатом подарит выразительный и незабываемый вкус этому салату. На приготовление кулинарного рецепта вы потратите немного времени, но получите отличный результат!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Киноа-1 чашка
  • Шпинат-3 чашки
  • Апельсины-2 шт.
  • Зерна граната-1 чашка
  • Рубленые фисташки-1/4 чашки
  • Фета-1/4 чашки

Для приготовления заправки:

  • Яблочный уксус-1 ст. л.
  • Сахар-песок-1 ст. л.
  • Измельченный чеснок-1 ч. л.
  • Греческий йогурт-1/2 чашки
  • Оливковое масло-1/3 чашки
  • Соль-по вкусу
  • Черный молотый перец-по вкусу
  • Сок лимона-1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. В большой миске смешайте киноа, шпинат, ломтики апельсина и зерна граната. Перемешайте.
  3. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте вместе лимонный сок, яблочный уксус, сахар, чеснок, греческий йогурт, оливковое масло, соль и перец.
  4. Заправьте соусом салат. Перемешайте.
  5. Перед подачей украсьте фисташками и раскрошенной фетой.


Я ркая хурма — отличный способ вкусно поднять себе настроение хмурой осенью. Обычно ее едят как самостоятельное блюдо, так что предлагаем разнообразить рацион и приготовить легкий салат, который спасет от хандры и авитаминоза!

Ингредиенты:

Для соуса

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст.л. гранатового сока
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Для салата

  • 2 стакана киноа
  • 4 стакана воды или куриного/овощного бульона
  • 3 мелко нарезанных хурмы без кожицы
  • 1 стакан гранатовых зерен
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,25 стакана измельченного сыра фета или козьего сыра

Приготовление:

Для соуса смешайте в миске среднего размера горчицу с лимонным и гранатовым соком. Влейте оливковое масло и размешайте до однородной консистенции, затем добавьте специи по вкусу.

Киноа насыпьте в миску с холодной водой и хорошенько промойте. Слейте воду и повторите процесс, пока вода не станет прозрачной. Выложите киноа в глубокую сковороду, залейте водой или бульоном и тушите без крышки на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не выпарится. Переложите киноа в глубокую миску и дайте остыть. Смешайте вилкой остывшее киноа с зернами граната и хурмой. Добавьте в смесь зеленый лук и петрушку. Заправьте салат соусом, добавьте сыр и аккуратно перемешайте вилкой. Готовое блюдо подавайте охлажденным.


100 гр. киноа (Quinoa)
1 баклажан, порезанный кружками
1 авокадо, очищенный, без кости, порезанный сегментами или кубиками
1 гранат, зерна
1 красный средний лук, порезанный полукольцами
100 гр козьего сыра , раскрошенного
50 гр. грецких орехов, порубленных ножом
25 гр. изюма,
2 ст.л. свежей зелени кориандра, измельченной
2 ст.л. свежей мяты, измельченной
1 ст.л. свежего базилика, измельченного
100 гр. рукколы (зеленого листового салата)
оливковое (растительное) масло,
1 лимон (сок

20 мл)
соль, перец

Приготовить киноа, как указано на упаковке.
(Промыть киноа в холодной воде. Залить крупу водой, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне до полного выпаривания (впитывания) жидкости.
Для улучшения вкуса, перед варкой, можно обжарить уже промытую крупу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.)
Отставить готовую киноа в сторону.
Приготовить заправку, смешав сок одного лимона 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец. Взбить венчиком.
Кружки баклажанов приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле (на сковороде гриль) до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
В глубокую пиалу выложить салат роккула, порезанный авокадо, изюм, лук, грецкие орехи, зерна граната.
Добавить киноа, раскрошенный козий сыр, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить заправку. Аккуратно перемешать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • киноа - 1 стакан киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • петрушка (рубленая) - 1/2 ст.л.
  • цедра лимонная - 1 шт.
  • авокадо - 1/2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • гранат (зерна) - 1/2 стакана
  • салат (смесь листьев) - 100г
  • чили-пудра - 1/2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • куриные бедра - 2 шт.
  • тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • горчица дижонская - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат из курицы с киноа и гранатом необходимо.

    Куриные бедра замариновать в смеси из оливкового масла с соком половины лимона, с добавлением порошка чили, тмина, соли и перца.

    Киноа промыть и отварить до готовности. Вареную крупу смешать в салатнике с мелко нарезанной петрушкой, цедрой лимона, авокадо, зернами граната и салатным миксом.

    На гриле обжарить куриные бедра до готовности.

    Для соуса смешать венчиком дижонскую горчицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Полить салат получившимся соусом, тщательно перемешать. Разложить салат по тарелкам, уложив сверху ломтики курицы.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: