Салат витаминный с изюмом орехами и яблоком

Насколько проста технология приготовления свекольного салата, настолько он и полезный. Кроме того, этот салат относится к диетическим блюдам. Ведь все ингредиенты салата – это обширный комплекс полезных веществ. Пектины и клетчатка, витамины и аминокислоты, элементы и микроэлементы восстанавливают обменные процессы в организме, выводят токсины и шлаки, влияют на рождение новых клеток, спасают от многих серьезных заболеваний. И много еще чего.


К тому же, если свекла и яблоко предохранят нас от лишних килограммов, то орешки и зеленый горошек - лучшая альтернатива животным белкам, то есть мясу.

Свеклу я отварила заранее. Можно использовать не только вареную свеклу, но и сырую и полусырую. Зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой. Салат обретает сладковатый вкус. Мне нравится и так, и так. А можно и то, и другое.

Если добавить орешки кешью, салат вообще – сказка. Но можно использовать любые. Орешки также заранее пережарила и остудила.


И измельчила в блендере.


Сняла шкурку со свеклы


В яблочной шкурке содержится все самое полезное, поэтому яблоки чистить не надо, только удалить сердцевину.


И свеклу, и яблоко нарезаем соломкой. Чтобы ускорить процесс, можно использовать терку. Я пропустила через специальную насадку в мясорубке.

Измельченные яблоки, чтобы они не потемнели, быстро зальем лимонным соком. Можно яблочным уксусом.


А свеклу - растительным маслом. Если этого не сделать все овощи приобретут красный цвет.


Далее, берем широкую тарелку, куда укладываем яблоки и свеклу.



Добавляем 3 ст. ложки измельченных орехов, 2-зеленого горошка и горсть изюма. Перемешиваем. Салат не надо ни солить, ни сахарить.


Салат можно заправить растительным маслом или майонезом.

Витаминный салат из моркови, яблок, изюма и орехов



Очень полезный и при этом очень вкусный салат, который можно подавать на десерт. Идеальное блюдо для маленьких детей, которых невозможно заставить сгрызть полезную морковку. К тому же на приготовление этого десерта уйдет всего 5 минут.


Состав:

  • крупная морковь - 1 шт.
  • яблоко - 2-3 шт.
  • изюм - горсть
  • грецкие орехи - горсть
  • растительное масло без запаха - 2 ст. л.
  • мед или сахар - по желанию

Приготовление:

Для приготовления этого салата советую брать сладкую морковь и яблоко, тогда не будет необходимости добавлять мед или сахар.
Изюм промойте, залейте кипятком и отставьте на 5 минут, затем слейте воду.
Чищенные грецкие орехи крупно порубите.
Морковь натрите на мелкой терке, а очищенные от серединок яблоки натрите на крупной терке.
Все ингредиенты перемешайте и добавьте растительное масло (тогда витамины, содержащиеся в морковке, усвоятся, так как они жирорастворимые). При необходимости добавьте сахар или мед.
Дайте салату настояться минут 5-10 и подавайте.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат (яблоко, моркрвь, изюм. орех - 50/50/10/10)

Яблоки 50 г
Морковь, красная 50 г
Изюм 10 г
Кедровый орех 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат (яблоко, моркрвь, изюм. орех - 50/50/10/10)".

Энергетическая ценность Салат (яблоко, моркрвь, изюм. орех - 50/50/10/10) составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 80 гр.
  • орехи грецкие - 80 гр.
  • майонез - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем свеклу и натираем ее на крупной терке.

2. Натираем на крупной терке яблоки.

3. Добавляем хорошо промытый изюм (я его еще ненадолго замочила в горячей воде).

4. Добавляем дробленый грецкий орех.

5. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Лучше дать ему немного постоять, тогда он еще вкуснее.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Мой первый салат на сайте. Просто он вкусный, захотелось поделиться. Салатик отнимает лишь 15-20 минут времени. В Пост - диетический (81 Ккал) и просто витаминный микс для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Салат из моркови, яблока и изюма»:

  • Изюм — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Яблоко — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Листья салата / Салат
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат из моркови, яблока и изюма»:



Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)


Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.
Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли,


Режем яблоки кубиком, смешиваем с соком и маслом.


Смешиваем с морковью, укладываем на листики салата (я по сезону использовала петрушку)


И наслаждаемся изумительным вкусом диетического салатика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Зимний бриз"

  • 56
  • 330
  • 28719

Салат "Минутка"

  • 78
  • 140
  • 23259

Салат "Изюминка"

  • 25
  • 46
  • 5501

Салат "Капуста с изюминкой"

  • 28
  • 29
  • 5836

Витаминный салат "Любименький"

  • 48
  • 23
  • 5547

Похожие рецепты

Салат "Новогодняя феерия"

  • 29
  • 66
  • 3071

Салат "Весенняя рапсодия"

  • 26
  • 156
  • 2273

Салат из зимних помидоров

  • 410
  • 558
  • 8100

Морковча-морковь по-корейски

  • 18
  • 107
  • 5025

Салат

  • 26
  • 55
  • 4504

Салат "Не говори прощай"

  • 46
  • 55
  • 8608

Салат из свёклы с яйцом

  • 39
  • 245
  • 6773

Салат "Розовый"

  • 33
  • 231
  • 4387

Салат из маринованных овощей с булгуром

  • 35
  • 15
  • 2397

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой "Уральский"

  • 205
  • 1776
  • 20968

Пилав под пелериной

  • 189
  • 139
  • 5382

Вяленая свиная шея "Коппа"

  • 49
  • 664
  • 39698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2015 года yuvl #


12 марта 2015 года usuna12 #


10 декабря 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


10 ноября 2012 года Sea-green #


11 ноября 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Bendjamina #



19 октября 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Келли #


20 октября 2012 года Сибирячка70 #


20 октября 2012 года elenita # (модератор)


27 ноября 2012 года Келли #

Зачем же Вы так сразу-"для тех,кто не умеет готовить".Автор изначально указала,что рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ.Вот поэтому,на мой взгляд,и не перегружен калорийными добавками.Считаю,что плюсик заслуживает!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня у нас витаминная подборка рецептов. Ничего сложного — берем только то, что под рукой. Для начала капусту — это настоящий кладезь полезной клетчатки и витамина С. И если квашеная и тушеная капуста вам успела приесться, то сегодня мы будем работать со свежей — и отправим ее в салат. Корни этого рецепта в традиционной британской кухне. Но англичане обычно заправляют свой капустный салат майонезом, а мне перегружать его вкус не хочется. К тому же более легкая во всех смыслах заправка из сметаны с горчицей отлично работает со всеми ингредиентами. В компанию к капусте мы берем яблоки и морковку — давно знакомый кулинарный сюжет. А вот изюм в таком соседстве будет смотреться особенно ярко и совершенно не банально. Если вам вдруг попались не слишком сладкие яблоки или морковка (зимой такое случается), просто добавьте к ним ложку мелкого сахара. Никаких сложностей, никаких деликатесов, а вкус у салата получается необычный, со сладостью, кислинкой и легкой остротой. Единственная хитрость — приготовьте салат заранее. Пропитавшись заправкой, капуста станет заметно нежнее.

Второй рецепт тоже из разряда старых знакомых. Казалось бы, ну что нового можно придумать с гречкой и грибами? А мы пофантазируем и превратим их в котлеты. Прекрасно подойдет вареная гречка, оставшаяся от вчерашнего гарнира. А грибы можно взять любые: и замороженные белые, и всесезонные шампиньоны. Конечно, у лесных грибов аромат сильнее, зато шампиньоны — нежнее, деликатнее и хорошо оттеняют аромат гречки, поэтому в котлетах проявляют себя гениально. Важный момент: грибы нужно хорошенько обжарить без крышки, чтобы они не прели на сковородке. Лишняя влажность испортит вкус блюда. Специи — в нашем случае орегано — важно добавить в самом начале жарки, грибы должны успеть пропитаться ароматами. А чтобы котлетки не разваливались на сковородке, лепить их удобно смоченными в воде руками. По тому же принципу можно сделать котлеты, например, из вчерашнего картофельного пюре или поленты, но благоухание жареных грибов, лука и гречки мне кажется гораздо интереснее. Всего-то и нужно, чтобы найти в старом рецепте новые краски, измельчить гречку с грибами в блендере, а затем пожарить до золотистой корочки.

И наконец, персиковый десерт. Зимой, когда сладких персиков днем с огнем не сыщешь, в лучшем случае найдутся «пластиковые» и безвкусные, выручают консервированные в сиропе. А с орехами и ягодами (не обязательно тратиться на свежую голубику, подойдут и замороженные ягоды) консервированные персики «зазвучат» совершенно по-летнему. Не бойтесь экспериментировать, нет ржаной булочки — добавьте печенье, в десерте отлично смотрится бисквитное или миндальное. Нет ванильного экстракта — его заменит щепотка ванильного сахара. Десерт особенно хорош, когда гости на пороге, а на сладкое нет времени. Просто смешайте все в красивом бокале — на исполнение коронного блюда уйдет несколько минут.

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

(6 порций)

Ингредиенты:

  • капуста 1/4 кочана
  • морковка 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 1 горсть
  • сухой тимьян 1 щепотка

Для заправки:

  • 20%-ная сметана 2 ст. л.
  • горчица с зернышками 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • смесь нескольких видов перца 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Капусту нашинковать как можно тоньше. Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Морковь почистить. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте. Добавить изюм и тимьян. Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пропитались.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом
  • Видео-рецепт

Тыква, яблоки, изюм и орехи — настоящий кладезь витаминов в холодное время года. Это полезные продукты, которые хранятся до глубокой зимы. Из них можно быстро приготовить простой и целебный салат, при этом бюджетный. Получается такой салат очень сочный и легкий для желудка. В качестве заправки можно использовать не только банальное растительное масло, но и добавить лимонный сок, винный уксус, мед, йогурт, специи и травы. Тонкий вкус соуса придаст оригинальный тон блюду.

Все ингредиенты салата прекрасно усваиваются организмом, поэтому блюдо можно давать детям. Яблоки выбирайте любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие, какие больше нравятся. Грецкие орехи придадут салату пикантную нотку и хруст. Их нужно обязательно предварительно прожарить, тогда они приобретут более выраженный вкус. Изюм лучше предварительно запарить, чтобы стал мягче и нежнее. Получается такой салатик не только полезный, но и сочный, и вкусный. Он прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет похудеть. Он подойдет на каждый день на завтрак, ужин или вместо десерта. Салат в меру сладкий, при этом в нем нет сахара.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Яблоки – 1 шт.
  • Изюм – 50 г

Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом, рецепт с фото:


1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, прожарьте на чистой и сухой сковороде и нарежьте средними кусочками. Хотя по желанию можете оставить ядра целыми. Это дело вкуса повара.


2. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы он распарился и хорошо просушите бумажной салфеткой.


3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, вычистите волокна, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте ее соломкой или кубиками. Если будет трудно срезаться кожура, то подержите ее несколько минут в микроволновой печи. Шкурка станет мягче и ее легко можно будет очистить.


4. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов должен быть одинаковый, чтобы салат красиво смотрелся в тарелке. По желанию яблоки можете очистить от кожуры, но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много витаминов.


5. Соедините все продукты: яблоки, тыкву, орехи и изюм. Полейте их оливковым маслом и перемешайте. Употребляйте салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из тыквы и яблок с изюмом.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение Елена Белашова » 06 мар 2013, 13:05


Нам нужны:
грецкие орехи (штуки 3),
маленькое яблоко (у меня кисло-сладкое),
маленькая морковь,
изюм (чуть меньше горсти),
соль или чуть сока лимона,
ложечка меда (по желанию)

Нарезаем все мелким кубиком (можно на терке тереть или шинковать). Перемешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного меда (мед по желанию). Я обычно просто слегка солю салат морской солью (фрукты-овощи дают сок) и перемешиваю, сок лимона редко использую.



Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение Slavjana » 07 мар 2013, 21:29


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение cristi715 » 19 апр 2013, 11:29


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение Елена Белашова » 19 апр 2013, 12:51


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение yuliyaskiba » 22 апр 2013, 04:30


Салат с грецкими орехами, яблоком, изюмом и морковью

Сообщение Елена Белашова » 22 апр 2013, 13:07

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Читайте также: