Салат из киноа с моцареллой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Салат из киноа с моцареллой и овощами
Сразу признаюсь - люблю салаты с киноа! Когда я впервые попробовала эту волшебную крупу, то сразу влюбилась и чаще всего использую ее в салатах и супах.
Сегодня на вечер витаминный салатик!
Как же здорово в этом легком салате смотрятся помидорки черри в компании с нежной моцареллой, овощами и полезной киноа!
Салат из киноа с моцареллой и овощами
На 4 порции:
1 ст. киноа «Ярмарка»,
2,5 ст. воды,
150 г сыра моцарелла,
0,5 кабачка,
150 г помидор черри,
100 г замороженного зелёного горошка,
50 г салата айсберг,
3 зубчика чеснока,
50 г бальзамического уксуса,
70 г оливкового масла,
1 ч. л. дижонской горчицы,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.
1. Киноа промыть холодной водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и остудить.
2. На сковороде в небольшом количестве масла (20 г) обжарить до румяного цвета нарезанные ломтиками кабачки.
3. Помидоры черри нарезать на половинки, шарики моцареллы — ломтиками, салат айсберг крупно нарвать, горошек разморозить.
4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок и свежемолотый перец.
5. Добавить к киноа сыр, овощи, полить заправкой и перемешать.
Калорийность блюда (1 порция):
516 Ккал, белки – 16,9 г, жиры – 31,1 г, углеводы – 45,6 г.
Салат из киноа с моцареллой и овощами
Категория блюда:
Состав:
- 1 ст. киноа «Ярмарка»
- 2,5 ст. воды
- 150 г сыра моцарелла
- 0,5 кабачка
- 150 г помидор черри
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 50 г салата айсберг
- 3 зубчика чеснока
- 50 г бальзамического уксуса
- 70 г оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль
- перец свежемолотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Киноа промыть холодной водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и остудить. На сковороде в небольшом количестве масла (20 г) обжарить до румяного цвета нарезанные ломтиками кабачки. Помидоры черри нарезать на половинки, шарики моцареллы — ломтиками, салат айсберг крупно нарвать, горошек разморозить. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок и свежемолотый перец. Добавить к киноа сыр, овощи, полить заправкой и перемешать.
Легкий, яркий и полезный салат, который будет готов в считанные минуты! Вегетарианцы могут есть его сам по себе или с овощной котлеткой, а мясоедам он понравится в качестве гарнира к рыбе или курице. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
400 г моцареллы
400 г киноа
300 мл сока из помидоров (пробейте томаты в блендере и отожмите сок)
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 авокадо + 2 огурца
4 бакинских помидора
1 небольшая луковица шалот
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. белого крем-бальзамика
2 ч. л. сока лимона
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Киноа отварите в подсоленной воде (500 мл) с оливковым маслом и томатным соком в течение 15 минут. Накройте фольгой и остудите.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Овощи нарежьте произвольно, полейте заправкой, перемешайте.
Моцареллу нарежьте кубиками. Выложите на тарелку киноа, сверху – салат и моцареллу. Готовый салат с киноа и овощами украсьте базиликом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- киноа - 1 стакан киноа -
крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с киноа, помидоров и моцареллы необходимо.
Киноа промыть под холодной проточной водой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить киноа, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут после закипания. Снять крупу с огня, взбить вилкой и отложить в сторону, пока слегка не остынет.
Помидоры и моцареллу нарезать на половинки. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить, поперчить по вкусу и полить смесью оливкового масла с рисовым уксусом. Готовый салат украсить листиками базилика.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
- базилик – 24 листика
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- вода – 4 стакана
- киноа (красная) – 2 стакана
- моцарелла – 250 г
- оливковое масло – 1/2 стакана
- соль и перец – по вкусу
- томаты виноградные – 1 стакан
- томаты черри – 1 стакан
Приготовление
Вскипятите воду, насыпьте в нее киноа, добавьте немного соли. Накройте крышкой и готовьте киноа на слабом огне 15 минут.
Когда киноа впитает всю воду, вспушите кашу вилкой и выложите на противень, чтобы остывала. Для салата нам не нужна горячая киноа. Каша будет остывать около 15 минут, в зависимости от температуры воздуха у вас в кухне.
За это время вы успеете помыть и нарезать томаты на половинки, смешать заправку из оливкового масла, бальзамика, соли и перца, а также нарезать моцареллу кубиками, а базилик – полосочками.
Остывшую киноа поместите в большую миску. Добавьте томаты, полейте заправкой и перемешайте. Наконец добавьте моцареллу и базилик, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Салат будет вкуснее, если его подержать немного в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты Киноа с Моцареллой
Киноа, приготовленная | 130 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 20 г |
Клубника | 40 г |
Моцарелла [Unagrande] | 40 г |
Оливковое масло | 8 г |
Бальзамический Крем [Horeca Select] | 5 г |
Лимонный сок [Соки и компоты] | 5 г |
Киноа промыть,залить водой ( на 40г крупы примерно 70г воды). довести до кипения, посолить и варить 15 мин. до готовности.Оливки порезать, смешать с киноа, сверху выложить клубнику, моцареллу, полить заправкой. Заправка: бальзамический крем, оливковое масло, лимонный сок. Украсить листиками мяты.
Пищевая ценность и химический состав "Киноа с Моцареллой".
Энергетическая ценность Киноа с Моцареллой составляет 161,1 кКал.
- Порция = 248 гр (399.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ксения Гарастюк • 06.06.2019
Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.
Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.
Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.
Салат с киноа и авокадо
Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. киноа;
- 4 редиски;
- 1 свежий огурец;
- 1 авокадо;
- листья салата;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 4 помидорки черри;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
- Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
- Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
- Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
- Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.
Салат с киноа и курицей
Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- 1 свежий огурец;
- 3 помидорки черри;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л.каперсов;
- небольшой пучок укропа;
- 200 гр. куриного филе;
- щепотка куркумы;
- щепотка паприки;
- 1 ст.л.соевого соуса;
- 2 чесночных зубца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
- Обжарьте курицу.
- Киноа отварите – можете воду немного посолить.
- Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
- Соедините все ингредиенты.
- Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
- Заправьте салат и перемешайте его.
Салат с киноа и тунцом
Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.
Ингредиенты:
- 200 гр. киноа;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 200 гр. мягкого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
- Тунец разомните вилкой.
- Яйца отварите, мелко порубите.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
- Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
- Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.
Тёплый салат с киноа и тыквой
Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. киноа;
- щепотка кориандра;
- щепотка корицы;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- небольшой пучок рукколы;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
- Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
- Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
- Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
- Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.
Салат с киноа и креветками
Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. киноа;
- 50 гр. стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 100 гр. фасоли стручковой;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 150 мл. сухого белого вина;
- 1 чесночный зубец.
Приготовление:
- Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
- Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
- Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
- Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
- Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
- Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.
Овощной салат с киноа
Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.
Ингредиенты:
- 300 гр. киноа;
- 1 небольшой кабачок;
- половина луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- 1 чесночный зубец;
- корень имбиря;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль;
- чёрный перец;
- пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
- Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
- Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
- Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
- Имбирь натрите, уложите в салат.
- Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Салат с киноа и орехами
Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. киноа;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 свежих огурца;
- зелёный лук;
- пучок петрушки;
- 2 веточки мяты;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль.
Приготовление:
- Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
- Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
- Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
- Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.
Салат с печёными баклажанами и киноа
Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 2 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л.оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
- Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
- Перец разрежьте вдоль на 4 части.
- Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
- Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
- Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
- Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.
Салат с киноа и фетой
С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- пучок свежего шпината;
- 100 гр. феты;
- 3 шт. помидорок черри;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- несколько веточек рукколы;
- горсть клюквы;
- 20 гр. тыквенных семечек;
- 20 гр. подсолнечных семечек;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Киноа отварите.
- Фету нарежьте кубиками.
- Помидоры разрежьте на несколько долек.
- Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
- Украсьте салат рукколой.
Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.
Содержание
Киноа на наших столах, как правило, появляется в виде простейшего гарнира или молочной каши. Но это далеко не все рецепты, в которых можно задействовать полезную крупу! Готовьте на ее основе холодные и теплые салаты, супы, полноценные вторые блюда, смузи, даже десерты. Ужин получится изысканным и вкусным, а главное — полезным.
Пряный суп-пюре с киноа и зеленым горошком
Нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре. Потребуется минимальный список продуктов и совсем немного времени, зато все домочадцы будут довольны таким обедом. Соедините в одной кастрюле киноа, зеленый горошек, свежие кинзу и имбирь — простой, но в то же время вкусный и изысканный рецепт первого блюда!
- 2 л овощного бульона,
- 150-200 г киноа,
- 200 г замороженного зеленого горошка,
- 50 мл оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 20-30 г свежего имбиря,
- луковица,
- большой пучок кинзы.
- Измельчите блендером кинзу, имбирь, чеснок и масло. Получившуюся пасту вместе с нарезанным луком немного обжарьте в кастрюле. Добавьте сюда крупу и бульон. Вскипятите и томите на среднем огне 15 мин.
- Суп обработайте блендером до однородной консистенции. Введите горошек, перемешайте, готовьте на слабом огне еще 5 мин, а потом кастрюлю снимите с плиты.
Теплый салат с моцареллой и овощами
Киноа по вкусу отлично сочетается с любыми овощами. Потому смело экспериментируйте в приготовлении самых разных салатов на основе крупы. Они получаются вкусными и сытными. Попробуйте теплый салат с нежной моцареллой и витаминными овощами. Пряности и специи в составе сделают вкус готового блюда более полным.
Вместо моцареллы с ее мягким вкусом в салат можно добавить любой рассольный сыр — сулугуни, адыгейский, брынзу. Они пикантные, что придаст готовому блюду уникальный вкус.
Киноа — не просто модный суперфуд, но и очень вкусная крупа. Киноа — это псевдозлак, поэтому в его составе больше белка и клетчатки, чем в других крупах. К тому же у киноа довольно низкий гликемический индекс, поэтому ее часто используют в качестве замены рису.
Способов применения киноа множество, от простой молочной каши на завтрак до супов, пловов и гарниров. Сегодня мы расскажем про три полезных и питательных салата с киноа, которые могут заменить собой полноценный обед.
Обожаю когда в блюде сочетаются красота, вкус и полезность. Хочу познакомить вас как раз с одним из таких блюд - ярким, вкусным, насыщенным и полезным салатом.
Ингредиенты для «Средиземноморский салат с киноа»:
- Шпинат (cвежий) — 60 г
- Киноа (готовая крупa) — 1 стак.
- Помидоры черри (порезанные пополам) — 2 стак.
- Брынза — 1/2 стак.
- Оливки черные — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Сок (oт оливок) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.6 ккал | белки 40.8 г | жиры 59.7 г | углеводы 157.2 г |
Порции | |||
ккал 354.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Средиземноморский салат с киноа»:
Сварить киноа как указано на упаковке.
Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.
Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.
Киноа, шпинат, помидоры и оливки смешать и полить заправкой.
Брынзу помять вилкой или можно потереть на крупной тёрке. Добавить брынзу к салату и еще раз перемешать. Так как оливки и брынза солёные то сначало надо попробовать салат и решить надо ли добавлять соль. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат можно использовать как закуску или как гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Не банальный"
- 294
- 2706
- 127412
Салат «Яичница-глазунья»
- 35
- 35
- 4857
Салат с пекинской капустой и тофу
- 39
- 128
- 1979
Салат "Здоровья для. "
- 23
- 133
- 2909
Салат "Монастырский"
- 30
- 76
- 1889
Весенний салат по-японски
- 25
- 148
- 2307
Салат с квашеной капустой и сельдереем
- 104
- 86
- 2643
Капустный салат на зиму
- 9
- 37
- 4578
Салат-закуска "Птица Счастья"
- 22
- 12
- 4958
Попробуйте приготовить вместе
Новогодние апельсиновые шары с салатом
- 103
- 1246
- 30839
Курино-творожный пирог
- 323
- 2629
- 58938
Нежнейшая говядина на бутерброды
- 200
- 1802
- 32646
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 мая 2015 года Т-пушка #
29 марта 2015 года Vicentina #
29 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Aigul4ik #
28 марта 2015 года Elea #
28 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mamaliza #
28 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Bukki #
27 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: