Салат из киноа с моцареллой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат из киноа с моцареллой и овощами

Сразу признаюсь - люблю салаты с киноа! Когда я впервые попробовала эту волшебную крупу, то сразу влюбилась и чаще всего использую ее в салатах и супах.

Сегодня на вечер витаминный салатик!
Как же здорово в этом легком салате смотрятся помидорки черри в компании с нежной моцареллой, овощами и полезной киноа!

Салат из киноа с моцареллой и овощами


На 4 порции:
1 ст. киноа «Ярмарка»,
2,5 ст. воды,
150 г сыра моцарелла,
0,5 кабачка,
150 г помидор черри,
100 г замороженного зелёного горошка,
50 г салата айсберг,
3 зубчика чеснока,
50 г бальзамического уксуса,
70 г оливкового масла,
1 ч. л. дижонской горчицы,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.

1. Киноа промыть холодной водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и остудить.
2. На сковороде в небольшом количестве масла (20 г) обжарить до румяного цвета нарезанные ломтиками кабачки.
3. Помидоры черри нарезать на половинки, шарики моцареллы — ломтиками, салат айсберг крупно нарвать, горошек разморозить.
4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок и свежемолотый перец.
5. Добавить к киноа сыр, овощи, полить заправкой и перемешать.

Калорийность блюда (1 порция):
516 Ккал, белки – 16,9 г, жиры – 31,1 г, углеводы – 45,6 г.

Салат из киноа с моцареллой и овощами


Категория блюда:

Состав:

  • 1 ст. киноа «Ярмарка»
  • 2,5 ст. воды
  • 150 г сыра моцарелла
  • 0,5 кабачка
  • 150 г помидор черри
  • 100 г замороженного зелёного горошка
  • 50 г салата айсберг
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г бальзамического уксуса
  • 70 г оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль
  • перец свежемолотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Киноа промыть холодной водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и остудить. На сковороде в небольшом количестве масла (20 г) обжарить до румяного цвета нарезанные ломтиками кабачки. Помидоры черри нарезать на половинки, шарики моцареллы — ломтиками, салат айсберг крупно нарвать, горошек разморозить. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок и свежемолотый перец. Добавить к киноа сыр, овощи, полить заправкой и перемешать.

Легкий, яркий и полезный салат, который будет готов в считанные минуты! Вегетарианцы могут есть его сам по себе или с овощной котлеткой, а мясоедам он понравится в качестве гарнира к рыбе или курице. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:


400 г моцареллы
400 г киноа
300 мл сока из помидоров (пробейте томаты в блендере и отожмите сок)
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 авокадо + 2 огурца
4 бакинских помидора
1 небольшая луковица шалот

Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. белого крем-бальзамика
2 ч. л. сока лимона
соль и перец по вкусу

Как готовить:

Киноа отварите в подсоленной воде (500 мл) с оливковым маслом и томатным соком в течение 15 минут. Накройте фольгой и остудите.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Овощи нарежьте произвольно, полейте заправкой, перемешайте.

Моцареллу нарежьте кубиками. Выложите на тарелку киноа, сверху – салат и моцареллу. Готовый салат с киноа и овощами украсьте базиликом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • киноа - 1 стакан киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • помидоры черри - 250г
  • моцарелла мини - 250г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • базилик (свежий) - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с киноа, помидоров и моцареллы необходимо.

    Киноа промыть под холодной проточной водой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить киноа, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут после закипания. Снять крупу с огня, взбить вилкой и отложить в сторону, пока слегка не остынет.

    Помидоры и моцареллу нарезать на половинки. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить, поперчить по вкусу и полить смесью оливкового масла с рисовым уксусом. Готовый салат украсить листиками базилика.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Ингредиенты:

    • базилик – 24 листика
    • бальзамический уксус – 2 ст. л.
    • вода – 4 стакана
    • киноа (красная) – 2 стакана
    • моцарелла – 250 г
    • оливковое масло – 1/2 стакана
    • соль и перец – по вкусу
    • томаты виноградные – 1 стакан
    • томаты черри – 1 стакан

    Приготовление

    Вскипятите воду, насыпьте в нее киноа, добавьте немного соли. Накройте крышкой и готовьте киноа на слабом огне 15 минут.

    Когда киноа впитает всю воду, вспушите кашу вилкой и выложите на противень, чтобы остывала. Для салата нам не нужна горячая киноа. Каша будет остывать около 15 минут, в зависимости от температуры воздуха у вас в кухне.

    За это время вы успеете помыть и нарезать томаты на половинки, смешать заправку из оливкового масла, бальзамика, соли и перца, а также нарезать моцареллу кубиками, а базилик – полосочками.

    Остывшую киноа поместите в большую миску. Добавьте томаты, полейте заправкой и перемешайте. Наконец добавьте моцареллу и базилик, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

    Салат будет вкуснее, если его подержать немного в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!

    Ингредиенты Киноа с Моцареллой

    Киноа, приготовленная 130 г
    Оливки (маслины чёрные). Консервы 20 г
    Клубника 40 г
    Моцарелла [Unagrande] 40 г
    Оливковое масло 8 г
    Бальзамический Крем [Horeca Select] 5 г
    Лимонный сок [Соки и компоты] 5 г

    Киноа промыть,залить водой ( на 40г крупы примерно 70г воды). довести до кипения, посолить и варить 15 мин. до готовности.Оливки порезать, смешать с киноа, сверху выложить клубнику, моцареллу, полить заправкой. Заправка: бальзамический крем, оливковое масло, лимонный сок. Украсить листиками мяты.

    Пищевая ценность и химический состав "Киноа с Моцареллой".

    Энергетическая ценность Киноа с Моцареллой составляет 161,1 кКал.

    • Порция = 248 гр (399.5 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ксения Гарастюк • 06.06.2019

    Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

    Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

    Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

    Салат с киноа и авокадо

    Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. киноа;
    • 4 редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • листья салата;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 4 помидорки черри;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
    3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
    4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

    Салат с киноа и курицей

    Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 помидорки черри;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л.каперсов;
    • небольшой пучок укропа;
    • 200 гр. куриного филе;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка паприки;
    • 1 ст.л.соевого соуса;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.л.сока лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
    2. Обжарьте курицу.
    3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
    4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
    5. Соедините все ингредиенты.
    6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
    7. Заправьте салат и перемешайте его.

    Салат с киноа и тунцом

    Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 2 яйца;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 огурец;
    • 200 гр. мягкого сыра;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
    3. Тунец разомните вилкой.
    4. Яйца отварите, мелко порубите.
    5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
    6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
    7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

    Тёплый салат с киноа и тыквой

    Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 200 гр. киноа;
    • щепотка кориандра;
    • щепотка корицы;
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • небольшой пучок рукколы;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
    3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
    4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
    5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

    Салат с киноа и креветками

    Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок;
    • 100 гр. киноа;
    • 50 гр. стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. фасоли стручковой;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 150 мл. сухого белого вина;
    • 1 чесночный зубец.

    Приготовление:

    1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
    2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
    3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
    4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
    5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
    6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

    Овощной салат с киноа

    Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. киноа;
    • 1 небольшой кабачок;
    • половина луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 1 чесночный зубец;
    • корень имбиря;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • пучок укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
    2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
    3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
    4. Имбирь натрите, уложите в салат.
    5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Салат с киноа и орехами

    Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 1 морковь;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 свежих огурца;
    • зелёный лук;
    • пучок петрушки;
    • 2 веточки мяты;
    • 50 гр. кедровых орешков;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
    2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
    3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
    4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

    Салат с печёными баклажанами и киноа

    Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 2 томата;
    • 2 яйца;
    • 2 баклажана;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л.оливкового масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
    2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
    3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
    4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
    5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
    6. Помидоры нарежьте кубиками.
    7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
    8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
    9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

    Салат с киноа и фетой

    С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • пучок свежего шпината;
    • 100 гр. феты;
    • 3 шт. помидорок черри;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • несколько веточек рукколы;
    • горсть клюквы;
    • 20 гр. тыквенных семечек;
    • 20 гр. подсолнечных семечек;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите.
    2. Фету нарежьте кубиками.
    3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
    4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
    5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
    6. Украсьте салат рукколой.

    Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

    Содержание

    Киноа на наших столах, как правило, появляется в виде простейшего гарнира или молочной каши. Но это далеко не все рецепты, в которых можно задействовать полезную крупу! Готовьте на ее основе холодные и теплые салаты, супы, полноценные вторые блюда, смузи, даже десерты. Ужин получится изысканным и вкусным, а главное — полезным.

    Пряный суп-пюре с киноа и зеленым горошком

    Нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре. Потребуется минимальный список продуктов и совсем немного времени, зато все домочадцы будут довольны таким обедом. Соедините в одной кастрюле киноа, зеленый горошек, свежие кинзу и имбирь — простой, но в то же время вкусный и изысканный рецепт первого блюда!

    • 2 л овощного бульона,
    • 150-200 г киноа,
    • 200 г замороженного зеленого горошка,
    • 50 мл оливкового масла,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 20-30 г свежего имбиря,
    • луковица,
    • большой пучок кинзы.
    1. Измельчите блендером кинзу, имбирь, чеснок и масло. Получившуюся пасту вместе с нарезанным луком немного обжарьте в кастрюле. Добавьте сюда крупу и бульон. Вскипятите и томите на среднем огне 15 мин.
    2. Суп обработайте блендером до однородной консистенции. Введите горошек, перемешайте, готовьте на слабом огне еще 5 мин, а потом кастрюлю снимите с плиты.

    Теплый салат с моцареллой и овощами



    Киноа по вкусу отлично сочетается с любыми овощами. Потому смело экспериментируйте в приготовлении самых разных салатов на основе крупы. Они получаются вкусными и сытными. Попробуйте теплый салат с нежной моцареллой и витаминными овощами. Пряности и специи в составе сделают вкус готового блюда более полным.

    Вместо моцареллы с ее мягким вкусом в салат можно добавить любой рассольный сыр — сулугуни, адыгейский, брынзу. Они пикантные, что придаст готовому блюду уникальный вкус.


    Киноа — не просто модный суперфуд, но и очень вкусная крупа. Киноа — это псевдозлак, поэтому в его составе больше белка и клетчатки, чем в других крупах. К тому же у киноа довольно низкий гликемический индекс, поэтому ее часто используют в качестве замены рису.

    Способов применения киноа множество, от простой молочной каши на завтрак до супов, пловов и гарниров. Сегодня мы расскажем про три полезных и питательных салата с киноа, которые могут заменить собой полноценный обед.


    Обожаю когда в блюде сочетаются красота, вкус и полезность. Хочу познакомить вас как раз с одним из таких блюд - ярким, вкусным, насыщенным и полезным салатом.

    Ингредиенты для «Средиземноморский салат с киноа»:

    • Шпинат (cвежий) — 60 г
    • Киноа (готовая крупa) — 1 стак.
    • Помидоры черри (порезанные пополам) — 2 стак.
    • Брынза — 1/2 стак.
    • Оливки черные — 1/2 стак.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Орегано — 1 ч. л.
    • Сок (oт оливок) — 1 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1419.6 ккал
    белки
    40.8 г
    жиры
    59.7 г
    углеводы
    157.2 г
    Порции
    ккал
    354.9 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    14.9 г
    углеводы
    39.3 г
    100 г блюда
    ккал
    149.4 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    16.5 г

    Рецепт «Средиземноморский салат с киноа»:


    Сварить киноа как указано на упаковке.


    Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.



    Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.


    Киноа, шпинат, помидоры и оливки смешать и полить заправкой.


    Брынзу помять вилкой или можно потереть на крупной тёрке. Добавить брынзу к салату и еще раз перемешать. Так как оливки и брынза солёные то сначало надо попробовать салат и решить надо ли добавлять соль. Добавить соль и перец по вкусу.


    Салат можно использовать как закуску или как гарнир.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Не банальный"

    • 294
    • 2706
    • 127412

    Салат «Яичница-глазунья»

    • 35
    • 35
    • 4857

    Салат с пекинской капустой и тофу

    • 39
    • 128
    • 1979

    Салат "Здоровья для. "

    • 23
    • 133
    • 2909

    Салат "Монастырский"

    • 30
    • 76
    • 1889

    Весенний салат по-японски

    • 25
    • 148
    • 2307

    Салат с квашеной капустой и сельдереем

    • 104
    • 86
    • 2643

    Капустный салат на зиму

    • 9
    • 37
    • 4578

    Салат-закуска "Птица Счастья"

    • 22
    • 12
    • 4958

    Попробуйте приготовить вместе

    Новогодние апельсиновые шары с салатом

    • 103
    • 1246
    • 30839

    Курино-творожный пирог

    • 323
    • 2629
    • 58938

    Нежнейшая говядина на бутерброды

    • 200
    • 1802
    • 32646

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 мая 2015 года Т-пушка #


    29 марта 2015 года Vicentina #


    29 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


    28 марта 2015 года Aigul4ik #


    28 марта 2015 года Elea #


    28 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


    27 марта 2015 года mamaliza #


    28 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


    27 марта 2015 года Bukki #


    27 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: