Салат из морепродуктов океан


салат "Море-Океан"

корейская морковь 200г

морская капуста 200г

горбуша консервированная 1 банка

кукуруза сладкая 150г

Горбушу очистить от костей, измельчить.

Маслины разрезать пополам.


Салат "Тайны океана"

Лук репчатый - 2 шт

Икра черная - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.


Салат "Океан"

Лук зеленый - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

вот они, наши продукты

вымыть все овощи,

Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,

но она у нас давно в холодильнике живет,

и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))


Салат "Океан"

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.

Отложим на 20 минут.

А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)

Порежем её небольшими кубиками.

Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.

Так же поступим и с маринованным огурцом.


Салат "Океан грез" с креветками

Авокадо - 1 Штука

Специи - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

Креветки - 200 Грамм

Кетчуп - 200 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Салат айсберг - 100 Грамм

1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.

2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.


Салат "Океан" со шпротами

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Все элементарно просто.

Шпроты размять вилкой.

Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.

Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.


Салат Голубой океан

зелёный лук – небольшой пучок

яйцо отварное – 5 шт.

сок красной капусты – 50 мл

кальмар отварной – 3-4 тушки

морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.

палочки крабовые – 1 уп.

креветки – 500-600 г

Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой - рис с желтком. Последний - белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.


Салат Секреты океана

креветки – 300 г

кальмары отварные – 200 г

икра красная – 200 г

осьминожки – 200 г

мясо крабовое – 200 г

яйцо отварное – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами - креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.


Салат " Океан"

200 г. варёного риса

300 г. крабовых палочек

100-150 г. майонеза

3-4 ш. варёных яиц

200 г. солёной красной рыбы

Варёный рис и майонез хорошо перемешать.

Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.

Варёные яички натереть на мелкой тёрке.


Салат "Океан" с кальмарами

Майонез - По вкусу

Кукуруза консервированная - 1 Штука (в банках)

Зелень - По вкусу (лук, петрушка)

Яйцо отварное - 4 Штуки

Корнишоны - 5 Штук

Кальмар отварной или консервированный - 1 Штука

Для приготовления салата "Океан" с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.

Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.


Салат "Шепот океана"

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Листья салата - 500 г

Креветки - 200 г

Продукты, которые необходимы.

Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.

Помидоры нарежем дольками.

Салат порвем руками.

Несколько целых листьев оставим для украшения.

Зеленый лук мелко нарежем ножницами.


Салат "Океан"

Майонез - По вкусу

Скумбрия копченая - 300 Грамм

Зелень, зеленый лук - 1 Пучок

Картофель отварной - 5 Штук

Огурец бочковой - 3 Штуки

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.

Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.


Салат "Океан"

Шампиньоны - 5 шт.

Гавайская смесь - 100 г

Копчёная колбаса - 2 кружка

Кальмары - 2 тушки

Перепелиные яйца - 10 шт.

Соус айоли - 150 г

Ингредиенты на 4 порции:

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.


Салат с киноа "Сердце океана"

Лук репчатый - 50 г

Крабовое мясо - 100 г

Сыр мягкий - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр

Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.


Салат «Голубой океан»

1 вареная морковь

150 гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

1 маленькая краснокочанная капуста

1 стакан вареного риса

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.


Салат "Тайна океана"

4 яйца отваренных в крутую

2 свежих огурчика

700г.-800г.замороженных лососёвых молок

1 банка зелёного горошка

1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука

чёрная и красная белковая икра

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.


Салат «Жемчужина океана»

Бальзамический уксус Carbonell - 20 гр.

Чёрный молотый перец

Майонез «провансаль» - 50 гр.

Сок лимона - 20 гр.

Уксусная кислота - 20 гр.

Вода - 1,5 стакана

Мясо криля – 50 гр.

Перец Болгарский – 180 гр.

Соль – 3 шепотки

Можжевеловая ягода - 4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!

В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.

В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.


Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.



Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Салат "Сокровища океана"

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы. Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках - так видно что вкусно. Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные "топовые" бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине. Овощи предпочитаю брать на рынке - у них совсем другой вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).

Ингредиенты

Мидии в масле или рассоле 1 упак
Щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак
рис 50 гр
салат айсберг 1 шт
помидор 2 шт
огурец 2 шт
орехи грецкие 100 гр
перец черный по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
соевый соус 9 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для начала натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.


Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.


Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.


Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле. Резать их не нужно - рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
В самых бюджетных коктейлях Вас ожидает не только ил, мох и песок, но существует и вероятность паразитов! Будьте аккуратны!


Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!


Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем наши большие красивые листья на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах).
Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Содержание статьи


  • Как приготовить салат «Океан»
  • Салат «Морской»
  • Как приготовить салат "Моряна"

Салат «Океан» с морепродуктами

Для приготовления салата «Океан» с морепродуктами вам понадобится 15 мидий, 15 королевских креветок, 20 маслин или оливок, листовой салат, несколько помидоров черри, соль и черный молотый перец, крупная красная икра. Для заправки лучше использовать натуральный лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.

Отварите в слегка подсоленной воде морепродукты. По желанию можно дополнить ингредиенты кальмарами. Креветки можно оставить целыми или разрезать каждую из них вдоль.

В отдельной емкости приготовьте заправку для блюда. Смешайте по 1,5 столовой ложки французской горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешайте.

Листья салата измельчите руками и выложите на тарелку. Слоями разложите морепродукты и заправьте пряным соусом. Сверху украсьте салат помидорами черри, предварительно разрезанными пополам.

Во время приготовления салата можно воспользоваться небольшим секретом. Для того чтобы блюдо лучше пропиталось, заправку лучше вливать небольшими порциями после каждого слоя морепродуктов.

Завершающим этапом приготовления салата будет украшение его при помощи красной икры, которую можно разложить небольшими горками или разделить на отдельные икринки. Обратите внимание на то, что готовить это блюдо лучше порционно. Таким образом, вы сможете проявить больше фантазии.

Быстрый салат «Океан» со шпротами

Если у вас не хватает времени, но хочется порадовать гостей или членов семьи оригинальным блюдом, попробуйте приготовить другой вариант салата «Океан». Для этого вам понадобится несколько вареных картофелин среднего размера, два вареных яйца, листовой салат и банка шпрот. Заправлять блюдо можно пряным лимонным соусом на основе оливкового масла и горчицы.

Картофель отварите до готовности и очистите от кожицы. Нарежьте корнеплоды небольшими кубиками. Листья салата измельчите руками и разложите ровным слоем на тарелке. Сверху выложите картофель.

Яйца разрежьте пополам и аккуратно разложите по краям тарелки. Шпроты можно разрезать пополам или оставить целыми в зависимости от их размера. По желанию можно разнообразить блюдо свежими огурцами, нарезанными тонкой соломкой.

Заправку для салата приготовьте из одинакового количества горчицы, оливкового масла и сока лимона. Если вы решите использовать майонез, то обратите внимание на то, что вкус блюда уже не будет отличаться оригинальностью.

салат с кальмарами «Океан».


Ингредиенты

  • Кальмары свежие - 2 тушки
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с кальмарами «Океан». Кальмар, очень полезен для человека, т.к. он диетический и в нём содержится большой процент белка. Он вкусен, как в отварном виде, так и в соединении с другими ингредиентами. Для приготовления салата нам понадобится свежемороженый кальмар .

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата с кальмарами "Океан".

1. Для приготовления салата нам понадобится свежемороженый кальмар. Размораживать его надо естественным путем, т.е. на нижней полке холодильника, тогда питательные вещества не будут потерянны. Тушку кальмара нужно бросать в кипящую воду и варить в подсолённой воде, в течение 5 минут, с момента закладки, охлаждаем и нарезаем соломкой.

2. Картофель и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

3. Репчатый лук мелко шинкуем.

4. Кальмары, картофель, яйцо, лук перемешиваем и заправляем майонезом. Готово.

Приятного аппетита!


Очень необычный вид.

Ингредиенты для «Салат "Голубой океан"»:

  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Кальмар (отварные) — 1-2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Капуста краснокочанная (маленький) — 1 вилок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.7 ккал
белки
225.3 г
жиры
51 г
углеводы
289.6 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Голубой океан"»:

Яичные белки натереть на мелкой терке.
Капусту измельчить в комбайне или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит.
Залить белки капустным соком – они станут ярко-голубыми.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой.
Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.

Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой - зеленый лук.
5 слой - крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 декабря 2018 года kav44 #




28 июня 2016 года Himbeeren #


16 июля 2015 года Denilena #



13 марта 2015 года Киприоточка #


2 марта 2015 года Киса-Зая #



15 января 2015 года chitoge #



29 декабря 2014 года Она-такая #


10 декабря 2014 года вуууч #


1 июля 2014 года чалдонка #



3 июля 2014 года irina tmprename # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года vilen13 #


3 марта 2014 года Sanna28 #


3 июля 2014 года irina tmprename # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года oksananes #


31 декабря 2013 года Maniga #


20 февраля 2013 года ЛюбаДима #



22 февраля 2013 года irina tmprename # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года ЛюбаДима #


14 октября 2011 года Galhenok #


29 сентября 2011 года Анна98 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт салата с морепродуктами я «одолжила» в любимом ресторане. Пройдя небольшие изменения, он стал моим любимым. Особенно меня радует то, что салат диетический и без майонеза. С удовольствием делюсь с вами рецептом салата с морепродуктами и фото.

Небольшой секрет — подавайте этот салат порционно. Приготовить такой праздничный салат вы можете до прихода гостей, а вот заправляйте его перед подачей. Так же вам может понравится рецепт салата с кальмарами.

На 1 порцию салата с морепродуктами:

  • 6 королевских креветок
  • 6 крупных мидий
  • 1/2 помидора
  • листья салата
  • 8 черных маслин

Заправка для салата рассчитана на несколько порций, по вкусу:

  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1.5 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить салат с морепродуктами «Океан»:

Креветки и мидии отварить. Или использовать варено-мороженные. Каждую креветку разрезать вдоль пополам. Салат рвем руками на небольшие кусочки, помидор режем кубиками.

Готовим соус. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Слегка взбиваем и даем настояться 10-15 минут.

Выкладываем на тарелку листья салата, поливаем третью соуса. Сверху кладем помидор, креветки, мидии, маслины и поливаем соусом.

Я время от времени беру разные варианты салатов с морской капустой, но в этот раз выбрала с крабовыми палочками и майонезом.


Салат продают в пластиковых баночках по 250 грамм, крышка плотно и хорошо закрывается. Такая фасовка мне нравится тем, что видно содержимое салата, баночка прозрачная. К тому же 250 грамм – для меня этого достаточно, чтобы я с удовольствием поела салат, и чтобы он не успел мне надоесть.


Капуста в салате порезана равномерными кусочками – длинными тонкими пластинками, она не сухая, а очень мягкая и приятная. Иногда, правда, попадаются более крупные пластинки морской капусты. Крабовые палочки порезаны более мелко, но их много. Заправка майонезная, имеет также хороший мягкий вкус. Не забивает вкус капусты.



Вот так выглядит салатик поближе. Для меня он кажется очень аппетитным.


Полностью состав салата меня вполне устраивает – в нем все натуральные продукты. Салатик имеет совсем чуть-чуть пряную нотку, в него добавлены перец душистый, лавровый лист, корица, гвоздика. Специи добавляю вкусу легкую пикантность. К сожалению, в составе есть консервант и ароматизатор, но в таких салатах этого не избежать.

Салатик мне очень понравился, с удовольствием буду покупать его. Но хочу предупредить, что вкус морской капусты весьма специфичен и многие его не любят. Поэтому, если вы не любите морскую капусту, то и салатик вряд ли вам приглянется. А для любителей такого морепродукта – салат должен понравиться.
Салатик очень легкий, съедается быстро, отлично сочетается с разными гарнирами и вторыми блюдами. Можно использовать и как легкую закуску, в качестве самостоятельного блюда.
Я всем рекомендую такой полезный, вкусный и недорогой салат.

Читайте также: