Салат из киноа с морепродуктами
Для рецепта салата вам потребуется:
- крупа киноа - 170г киноа -
крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из киноа с морепродуктами необходимо.
Залить киноа двумя стаканами воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне, пока не впитается вся жидкость. Посолив и поперчив, перемешать киноа, снять с огня и остудить. Затем примешать к киноа цедру лимона.
Крабовые палочки, огурец и яблоко мелко нарезать. Смешать крабовые палочки с йогуртом и лимонным соком.
На дно салатника выложить киноа, затем крабовые палочки с йогуртом, на них - яблоко с огурцом. Сверху украсить салат креветками и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ксения Гарастюк • 06.06.2019
Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.
Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.
Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.
Салат с киноа и авокадо
Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. киноа;
- 4 редиски;
- 1 свежий огурец;
- 1 авокадо;
- листья салата;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 4 помидорки черри;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
- Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
- Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
- Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
- Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.
Салат с киноа и курицей
Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- 1 свежий огурец;
- 3 помидорки черри;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л.каперсов;
- небольшой пучок укропа;
- 200 гр. куриного филе;
- щепотка куркумы;
- щепотка паприки;
- 1 ст.л.соевого соуса;
- 2 чесночных зубца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
- Обжарьте курицу.
- Киноа отварите – можете воду немного посолить.
- Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
- Соедините все ингредиенты.
- Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
- Заправьте салат и перемешайте его.
Салат с киноа и тунцом
Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.
Ингредиенты:
- 200 гр. киноа;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 200 гр. мягкого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
- Тунец разомните вилкой.
- Яйца отварите, мелко порубите.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
- Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
- Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.
Тёплый салат с киноа и тыквой
Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. киноа;
- щепотка кориандра;
- щепотка корицы;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- небольшой пучок рукколы;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
- Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
- Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
- Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
- Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.
Салат с киноа и креветками
Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. киноа;
- 50 гр. стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 100 гр. фасоли стручковой;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 150 мл. сухого белого вина;
- 1 чесночный зубец.
Приготовление:
- Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
- Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
- Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
- Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
- Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
- Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.
Овощной салат с киноа
Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.
Ингредиенты:
- 300 гр. киноа;
- 1 небольшой кабачок;
- половина луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- 1 чесночный зубец;
- корень имбиря;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль;
- чёрный перец;
- пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
- Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
- Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
- Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
- Имбирь натрите, уложите в салат.
- Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Салат с киноа и орехами
Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. киноа;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 свежих огурца;
- зелёный лук;
- пучок петрушки;
- 2 веточки мяты;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль.
Приготовление:
- Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
- Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
- Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
- Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.
Салат с печёными баклажанами и киноа
Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 2 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л.оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
- Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
- Перец разрежьте вдоль на 4 части.
- Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
- Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
- Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
- Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.
Салат с киноа и фетой
С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- пучок свежего шпината;
- 100 гр. феты;
- 3 шт. помидорок черри;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- несколько веточек рукколы;
- горсть клюквы;
- 20 гр. тыквенных семечек;
- 20 гр. подсолнечных семечек;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Киноа отварите.
- Фету нарежьте кубиками.
- Помидоры разрежьте на несколько долек.
- Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
- Украсьте салат рукколой.
Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.
Рецептов: 39
морковь - 5 - 6 шт.
листья салата - 5 лист.
перец болгарский - 1 шт.
зеленый лук - 1 пуч.
кинза - 1 пуч.
базилик - 1 пуч.
-
1304
- 0
- 2
- 23 января 2019, 13:12
киноа - 120 гр.
вода - 300 мл.
клюква сушеная - 60 гр.
цедра и сок половины апельсина
фета - 100 гр.
сельдерей - 2 стебля
-
1938
- 0
- 0
- 19 сентября 2018, 09:43
100 гр. киноа
100 гр. свежих листьев шпината
1 авокадо
100 гр. черри помидоров
1 морковь
1 ч.л. горчицы
-
9947
- 0
- 0
- 10 января 2018, 11:00
1. постный слоеный салат
3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
1 шт. моркови ( отварить)
1 свекла ( варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
-
69213
- 0
- 0
- 28 декабря 2017, 20:39
огурец маринованный (небольшой) - 2 шт.
киноа - 1/3 ст.
соль
яйцо - 1 шт.
тунец консервированный - 1/2 банки
майонез с лимонным соком от махеев - 6-7 ч.л.
-
13313
- 9
- 6
- 19 ноября 2017, 15:26
рис отварной 0,5 ст.
киноа отварная 0,5 ст.
печень трески — 1 бан.
огурец (свежий) — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
сметана — 4 ст.л.
-
7102
- 0
- 1
- 26 декабря 2016, 17:56
картофель молодой некрупный - 8 шт.
лук - 1 шт.
киноа мистраль отварной - 4 ст.л.
сливки 10% - 200 мл.
сыр плавленный - 50 гр.
чеснок - 2 зуб.
-
4887
- 6
- 10
- 18 мая 2016, 15:51
киноа тм мистраль — 0,5 ст.
зеленый горошек — 1 банка
редис — 1 пучок
салат микс (руккола, шпинат, радиччио) — 1 горсть
зеленый лук — 5 перышек
масло оливковое — 2 ст.л.
-
7522
- 8
- 4
- 03 мая 2016, 19:54
салатные листья — 50-70 гр.
киноа от мистраль — 1 чашка
креветки очищенные (крупные) — 100 гр.
цитрусовый mix (филе грейп + свити) — 150 гр.
пармезан (измельченный) — 50 гр.
соль
-
6045
- 5
- 5
- 20 марта 2016, 22:58
басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
крабовые палочки — 200-250 гр.
кукуруза консервированная — 200-250 гр.
яйца — 2-3 шт.
майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
помидоры — 200 гр.
-
13237
- 5
- 5
- 29 февраля 2016, 14:57
для майонеза:
масло подсолнечное — 150 мл.
яйцо куриное маленькое
горчица — 1 ч.л.
лимонный сок — 2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
-
5517
- 12
- 7
- 26 февраля 2016, 21:12
киноа — 1 чашка
апельсиновый сок
150 мл.
тыква — 200 гр.
яблоко — 1 шт.
сельдерей — 2 шт. (стебель)
имбирь свежий — 1 шт. (5-6 см.)
-
11526
- 13
- 7
- 28 января 2016, 20:00
креветки — 200 гр.
чеснок — 1 зубок
масло оливковое — 2 ст.л.
соль
черный перец
кукуруза консервированная — 150 гр.
-
12717
- 6
- 6
- 26 января 2016, 20:16
киноа (отварная) — 100 гр.
морковь — 50 гр.
огурец — 90 гр.
редис — 90 гр.
зелень —
лимонный сок — 1 ст.л.
-
21024
- 4
- 4
- 26 января 2016, 19:15
киноа — 1/4 ст.
помидоры черри — 6 шт.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 2 ст.л.
брынза — 50 гр.
для заправки:
-
22894
- 10
- 5
- 24 января 2016, 15:59
пучок салата — 1 шт.
яйцо (сварить вкрутую) — 1 шт.
киноа отварной — 4 ст.л.
тунец в собственном соку — 1 баночка
йогурт натуральный греческий — 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
-
12158
- 14
- 8
- 19 января 2016, 13:20
капуста белокочанная (молодая или пекинская ) — 2 горст.
капуста краснокочанная — 1 горст.
огурец (свежий ) — 3 шт
киноа — 3 ст.л.
зелень
соль
-
11081
- 11
- 5
- 16 января 2016, 23:25
картофель — 3 шт.
помидор (упругий) — 2 шт.
киноа — 2 ст.л.
зелень
сметана — 1 ст.л.
кориандр
-
12557
- 10
- 4
- 16 января 2016, 22:42
киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)
шпинат — 1 пучок
апельсин — 1 шт.
хурма — 1 шт.
орехи грецкие — горсть
масло виноградных косточек — 2 ст.л.
-
11155
- 6
- 9
- 15 января 2016, 19:00
салатные листья
гранат
авокадо — 1 шт.
киноа — 100 гр.
миндальные лепестки
голубой сыр — 30 гр.
-
9994
- 20
- 11
- 14 января 2016, 16:30
брюссельская капуста — 300 гр.
смесь риса басмати и киноа — 4 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 долька
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
-
7766
- 7
- 6
- 13 января 2016, 20:25
кальмар — 2 тушки
микс рис басмати с киноа — 50 гр.
листья салата — 2 горсти
огурец свежий — 1 шт.
лук синий — 1 небольшая луковица
помидоры черри — 10 шт.
-
7578
- 36
- 21
- 08 января 2016, 20:52
кальмары — 500 гр.
креветки мелкие — 250 гр.
киноа — 100 гр.
сыр твердый — 100 гр.
огурец свежий — 2 шт.
яйца — 4 шт.
-
14174
- 27
- 16
- 08 января 2016, 05:46
микс салатов — 40 гр.
слайсы слабосоленной семги — 6 шт.
сливочный сыр — 60 гр.
киноа (готовый) — 3 ст.л.
для заправки:
оливковое масло — 4 ст.л.
-
4431
- 10
- 8
- 06 января 2016, 23:10
смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.
айва
груша
апельсин
кумкват — 5-6 шт.
клюква сушеная — 2 ст.л.
-
4492
- 16
- 11
- 06 января 2016, 15:19
зеленый салат — 100 гр.
смесь белого ароматного риса и киноа — 2 ст.л.
копченая куриная грудка — 150 гр.
морковь — 1 шт.
зеленый лук — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
-
6682
- 8
- 6
- 30 декабря 2015, 18:09
киноа - 100 гр.
масло оливковое - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 1 ч.л.
помидоры черри - 5-7 шт.
лук красный - 1/2 луковицы
чеснок - 1 долька
-
28744
- 22
- 19
- 19 марта 2015, 09:49
креветки – 100 гр.
соус – маринад терияки - 2 ст.л.
киноа – 3 ст.л.
виноград – 100 гр.
арахис – 30 гр.
зелень петрушки – небольшой пучок
-
5418
- 12
- 13
- 10 декабря 2014, 13:08
рис отварной - 1/2 ст.
кинза - 1 пучок
мята - 1 стебель
перец чили - 1 шт.
имбирь
соус соевый - 1 ст.л.
-
4737
- 7
- 6
- 20 сентября 2014, 15:27
киноа - 100 гр.
яблоко зелёное - 1 шт.
изюм - 70 гр.
миндаль - 30 гр.
укроп (зелень) - 1 небольшой пучок.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
-
15553
- 7
- 5
- 27 апреля 2014, 17:28
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Древние инки называли эту хлебную псевдозерновую культуру из Южной Америки матерью семян и считали культуру священной, а императоры лично наблюдали за появлением первых ростков. С недавних пор киноа можно купить и у нас.
Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com.
На 3 порции/по 330 ккал.
Надо: 1 стакан киноа · 300 г морского коктейля (ассорти из замороженных морепродуктов) · 1 морковь · 1 небольшой пучок шпината · 1 — 2 зубчика чеснока · 6 перепелиных яиц · растительное масло · соль.
Готовим:
Киноа тщательно промываем. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, солим. Доводим до кипения. Всыпаем крупу и варим до готовности 15 минут.
Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом пару минут. Добавляем морской коктейль, готовим 10 — 15 минут.
Шпинат промываем, обдаем кипятком. Морковь чистим, режем тонкими полосками. Кладем зелень и морковь к морскому коктейлю, тушим 5 минут. Добавляем в блюдо киноа, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Раскладываем блюдо по тарелкам, в каждую порцию кладем по четыре половинки яйца. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович
tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) 777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+
Читайте также: