Салат из киноа с морепродуктами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крупа киноа - 170г киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.
  • натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • лимонный или апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • крабовые палочки - 2 шт.
  • огурцы (длинные) - 1/4 шт.
  • яблоки (зеленые) - 1/2 шт.
  • креветки или раки (готовые) - 150г.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из киноа с морепродуктами необходимо.

    Залить киноа двумя стаканами воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне, пока не впитается вся жидкость. Посолив и поперчив, перемешать киноа, снять с огня и остудить. Затем примешать к киноа цедру лимона.

    Крабовые палочки, огурец и яблоко мелко нарезать. Смешать крабовые палочки с йогуртом и лимонным соком.

    На дно салатника выложить киноа, затем крабовые палочки с йогуртом, на них - яблоко с огурцом. Сверху украсить салат креветками и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ксения Гарастюк • 06.06.2019

    Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

    Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

    Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

    Салат с киноа и авокадо

    Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. киноа;
    • 4 редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • листья салата;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 4 помидорки черри;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
    3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
    4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

    Салат с киноа и курицей

    Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 помидорки черри;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л.каперсов;
    • небольшой пучок укропа;
    • 200 гр. куриного филе;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка паприки;
    • 1 ст.л.соевого соуса;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.л.сока лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
    2. Обжарьте курицу.
    3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
    4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
    5. Соедините все ингредиенты.
    6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
    7. Заправьте салат и перемешайте его.

    Салат с киноа и тунцом

    Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 2 яйца;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 огурец;
    • 200 гр. мягкого сыра;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
    3. Тунец разомните вилкой.
    4. Яйца отварите, мелко порубите.
    5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
    6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
    7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

    Тёплый салат с киноа и тыквой

    Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 200 гр. киноа;
    • щепотка кориандра;
    • щепотка корицы;
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • небольшой пучок рукколы;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
    3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
    4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
    5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

    Салат с киноа и креветками

    Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок;
    • 100 гр. киноа;
    • 50 гр. стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. фасоли стручковой;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 150 мл. сухого белого вина;
    • 1 чесночный зубец.

    Приготовление:

    1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
    2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
    3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
    4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
    5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
    6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

    Овощной салат с киноа

    Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. киноа;
    • 1 небольшой кабачок;
    • половина луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 1 чесночный зубец;
    • корень имбиря;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • пучок укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
    2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
    3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
    4. Имбирь натрите, уложите в салат.
    5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Салат с киноа и орехами

    Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 1 морковь;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 свежих огурца;
    • зелёный лук;
    • пучок петрушки;
    • 2 веточки мяты;
    • 50 гр. кедровых орешков;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
    2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
    3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
    4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

    Салат с печёными баклажанами и киноа

    Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 2 томата;
    • 2 яйца;
    • 2 баклажана;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л.оливкового масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
    2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
    3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
    4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
    5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
    6. Помидоры нарежьте кубиками.
    7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
    8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
    9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

    Салат с киноа и фетой

    С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • пучок свежего шпината;
    • 100 гр. феты;
    • 3 шт. помидорок черри;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • несколько веточек рукколы;
    • горсть клюквы;
    • 20 гр. тыквенных семечек;
    • 20 гр. подсолнечных семечек;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите.
    2. Фету нарежьте кубиками.
    3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
    4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
    5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
    6. Украсьте салат рукколой.

    Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

    Рецептов: 39


    морковь - 5 - 6 шт.
    листья салата - 5 лист.
    перец болгарский - 1 шт.
    зеленый лук - 1 пуч.
    кинза - 1 пуч.
    базилик - 1 пуч.

      1304
    • 0
    • 2
    Еда проста!
    • 23 января 2019, 13:12


    киноа - 120 гр.
    вода - 300 мл.
    клюква сушеная - 60 гр.
    цедра и сок половины апельсина
    фета - 100 гр.
    сельдерей - 2 стебля

      1938
    • 0
    • 0
    Sofia
    • 19 сентября 2018, 09:43


    100 гр. киноа
    100 гр. свежих листьев шпината
    1 авокадо
    100 гр. черри помидоров
    1 морковь
    1 ч.л. горчицы

      9947
    • 0
    • 0
    Sofia
    • 10 января 2018, 11:00


    1. постный слоеный салат
    3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
    1 шт. моркови ( отварить)
    1 свекла ( варёная или маринованная)
    1 сладкая луковица
    1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )

      69213
    • 0
    • 0
    Nataliya Mashika
    • 28 декабря 2017, 20:39


    огурец маринованный (небольшой) - 2 шт.
    киноа - 1/3 ст.
    соль
    яйцо - 1 шт.
    тунец консервированный - 1/2 банки
    майонез с лимонным соком от махеев - 6-7 ч.л.

      13313
    • 9
    • 6
    Алевтина
    • 19 ноября 2017, 15:26


    рис отварной 0,5 ст.
    киноа отварная 0,5 ст.
    печень трески — 1 бан.
    огурец (свежий) — 1 шт.
    авокадо — 1 шт.
    сметана — 4 ст.л.

      7102
    • 0
    • 1
    leontina
    • 26 декабря 2016, 17:56


    картофель молодой некрупный - 8 шт.
    лук - 1 шт.
    киноа мистраль отварной - 4 ст.л.
    сливки 10% - 200 мл.
    сыр плавленный - 50 гр.
    чеснок - 2 зуб.

      4887
    • 6
    • 10
    nestea
    • 18 мая 2016, 15:51


    киноа тм мистраль — 0,5 ст.
    зеленый горошек — 1 банка
    редис — 1 пучок
    салат микс (руккола, шпинат, радиччио) — 1 горсть
    зеленый лук — 5 перышек
    масло оливковое — 2 ст.л.

      7522
    • 8
    • 4
    Елена М
    • 03 мая 2016, 19:54


    салатные листья — 50-70 гр.
    киноа от мистраль — 1 чашка
    креветки очищенные (крупные) — 100 гр.
    цитрусовый mix (филе грейп + свити) — 150 гр.
    пармезан (измельченный) — 50 гр.
    соль

      6045
    • 5
    • 5
    TANCHITTA
    • 20 марта 2016, 22:58


    басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
    крабовые палочки — 200-250 гр.
    кукуруза консервированная — 200-250 гр.
    яйца — 2-3 шт.
    майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
    помидоры — 200 гр.

      13237
    • 5
    • 5
    leontina
    • 29 февраля 2016, 14:57


    для майонеза:
    масло подсолнечное — 150 мл.
    яйцо куриное маленькое
    горчица — 1 ч.л.
    лимонный сок — 2 ч.л.
    сахар — 1/2 ч.л.

      5517
    • 12
    • 7
    Наталья Курникова
    • 26 февраля 2016, 21:12


    киноа — 1 чашка
    апельсиновый сок

    150 мл.
    тыква — 200 гр.
    яблоко — 1 шт.
    сельдерей — 2 шт. (стебель)
    имбирь свежий — 1 шт. (5-6 см.)

      11526
    • 13
    • 7
    TANCHITTA
    • 28 января 2016, 20:00


    креветки — 200 гр.
    чеснок — 1 зубок
    масло оливковое — 2 ст.л.
    соль
    черный перец
    кукуруза консервированная — 150 гр.

      12717
    • 6
    • 6
    lil-8888
    • 26 января 2016, 20:16


    киноа (отварная) — 100 гр.
    морковь — 50 гр.
    огурец — 90 гр.
    редис — 90 гр.
    зелень —
    лимонный сок — 1 ст.л.

      21024
    • 4
    • 4
    Елена74
    • 26 января 2016, 19:15


    киноа — 1/4 ст.
    помидоры черри — 6 шт.
    чеснок — 1 зубчик
    петрушка — 2 ст.л.
    брынза — 50 гр.
    для заправки:

      22894
    • 10
    • 5
    Наталья Курникова
    • 24 января 2016, 15:59


    пучок салата — 1 шт.
    яйцо (сварить вкрутую) — 1 шт.
    киноа отварной — 4 ст.л.
    тунец в собственном соку — 1 баночка
    йогурт натуральный греческий — 3 ст.л.
    сметана — 1 ст.л.

      12158
    • 14
    • 8
    nestea
    • 19 января 2016, 13:20


    капуста белокочанная (молодая или пекинская ) — 2 горст.
    капуста краснокочанная — 1 горст.
    огурец (свежий ) — 3 шт
    киноа — 3 ст.л.
    зелень
    соль

      11081
    • 11
    • 5
    Елена Первушина
    • 16 января 2016, 23:25


    картофель — 3 шт.
    помидор (упругий) — 2 шт.
    киноа — 2 ст.л.
    зелень
    сметана — 1 ст.л.
    кориандр

      12557
    • 10
    • 4
    Елена Первушина
    • 16 января 2016, 22:42


    киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)
    шпинат — 1 пучок
    апельсин — 1 шт.
    хурма — 1 шт.
    орехи грецкие — горсть
    масло виноградных косточек — 2 ст.л.

      11155
    • 6
    • 9
    lil-8888
    • 15 января 2016, 19:00


    салатные листья
    гранат
    авокадо — 1 шт.
    киноа — 100 гр.
    миндальные лепестки
    голубой сыр — 30 гр.

      9994
    • 20
    • 11
    allenka(alarm clock)
    • 14 января 2016, 16:30


    брюссельская капуста — 300 гр.
    смесь риса басмати и киноа — 4 ст.л.
    репчатый лук — 1 шт.
    чеснок — 1 долька
    сладкий перец — 1 шт.
    морковь — 1 шт.

      7766
    • 7
    • 6
    olga
    • 13 января 2016, 20:25


    кальмар — 2 тушки
    микс рис басмати с киноа — 50 гр.
    листья салата — 2 горсти
    огурец свежий — 1 шт.
    лук синий — 1 небольшая луковица
    помидоры черри — 10 шт.

      7578
    • 36
    • 21
    Svettt
    • 08 января 2016, 20:52


    кальмары — 500 гр.
    креветки мелкие — 250 гр.
    киноа — 100 гр.
    сыр твердый — 100 гр.
    огурец свежий — 2 шт.
    яйца — 4 шт.

      14174
    • 27
    • 16
    byrenka
    • 08 января 2016, 05:46


    микс салатов — 40 гр.
    слайсы слабосоленной семги — 6 шт.
    сливочный сыр — 60 гр.
    киноа (готовый) — 3 ст.л.
    для заправки:
    оливковое масло — 4 ст.л.

      4431
    • 10
    • 8
    krisenok
    • 06 января 2016, 23:10


    смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.
    айва
    груша
    апельсин
    кумкват — 5-6 шт.
    клюква сушеная — 2 ст.л.

      4492
    • 16
    • 11
    TANCHITTA
    • 06 января 2016, 15:19


    зеленый салат — 100 гр.
    смесь белого ароматного риса и киноа — 2 ст.л.
    копченая куриная грудка — 150 гр.
    морковь — 1 шт.
    зеленый лук — 50 гр.
    чеснок — 2 зуб.

      6682
    • 8
    • 6
    olga
    • 30 декабря 2015, 18:09


    киноа - 100 гр.
    масло оливковое - 1,5 ст.л.
    уксус яблочный - 1 ч.л.
    помидоры черри - 5-7 шт.
    лук красный - 1/2 луковицы
    чеснок - 1 долька

      28744
    • 22
    • 19
    Лена72
    • 19 марта 2015, 09:49


    креветки – 100 гр.
    соус – маринад терияки - 2 ст.л.
    киноа – 3 ст.л.
    виноград – 100 гр.
    арахис – 30 гр.
    зелень петрушки – небольшой пучок

      5418
    • 12
    • 13
    Света C.
    • 10 декабря 2014, 13:08


    рис отварной - 1/2 ст.
    кинза - 1 пучок
    мята - 1 стебель
    перец чили - 1 шт.
    имбирь
    соус соевый - 1 ст.л.

      4737
    • 7
    • 6
    Selena
    • 20 сентября 2014, 15:27


    киноа - 100 гр.
    яблоко зелёное - 1 шт.
    изюм - 70 гр.
    миндаль - 30 гр.
    укроп (зелень) - 1 небольшой пучок.
    оливковое масло - 1,5 ст.л.

      15553
    • 7
    • 5
    Света C.
    • 27 апреля 2014, 17:28






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Древние инки называли эту хлебную псевдозерновую культуру из Южной Америки матерью семян и считали культуру священной, а императоры лично наблюдали за появлением первых ростков. С недавних пор киноа можно купить и у нас.


    Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com.

    На 3 порции/по 330 ккал.

    Надо: 1 стакан киноа · 300 г морского коктейля (ассорти из замороженных морепродуктов) · 1 морковь · 1 небольшой пучок шпината · 1 — 2 зубчика чеснока · 6 перепелиных яиц · растительное масло · соль.

    Готовим:

    Киноа тщательно промываем. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, солим. Доводим до кипения. Всыпаем крупу и варим до готовности 15 минут.

    Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом пару минут. Добавляем морской коктейль, готовим 10 — 15 минут.

    Шпинат промываем, обдаем кипятком. Морковь чистим, режем тонкими полосками. Кладем зелень и морковь к морскому коктейлю, тушим 5 минут. Добавляем в блюдо киноа, прогреваем минуту и снимаем с огня.

    Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Раскладываем блюдо по тарелкам, в каждую порцию кладем по четыре половинки яйца. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.


    • Facebook
    • Twitter
    • Vkontakte
    • Odnoklassniki

    Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
    Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
    Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
    Издатель: Гемст Владислав Александрович
    Главный редактор Садков Павел Петрович

    tele@kp.ru
    Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
    127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Возрастная категория 16+

    Читайте также: