Салат из киви груш и авокадо
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат с киви, груши и авокадо с соусом из зеленого чая
Ингредиенты 2 порции:
• салат • 1 груша • 1 киви • 1 авокадо • лимонный сок для посыпки • 2 столовые ложки нарезанного лука • 1 столовая ложка рубленой мяты
Для заправки: • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего) • 1/2 чайной ложки заварки зеленого чая • 4 столовые ложки оливкового масла • морская соль и свежемолотый черный перец • 1 столовая ложка лимонного сока . Смешайте все ингредиенты в миске
украшения (по желанию): руккола, голубой сыр, крабовое мясо, такие как консервы, приготовленные рубленые креветки
Приготовление: на две порции, на листья салата выложить 3-4 дольки груши с кожурой, сбрызнуть лимонным соком. Авокадо и киви почистить, нарезать ломтиками сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху груши. Посыпать все зеленым луком и мятой. По желанию добавить украшения (руккола, голубой сыр, крабовое мясо, такие как консервы, приготовленные рубленые креветки
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!
Для рецепта салата вам потребуется:
- авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
- сахар - 1 ст.л.
- киви - 5 шт.
- йогурт - 5 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу
- кинза - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- морская соль - по вкусу
- белый перец (молотый) - по вкусу. белый перец -
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из киви с авокадо и йогуртом необходимо.
Киви очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук и кинзу порубить. Авокадо очистить, удалить косточку и мякоть порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты в салатнике, поперчить и посолить по вкусу. Полить салат с авокадо и киви йогуртом и перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт салата с авокадо и грушей, который идеально подходит для весны. Этот салат основан в основном на одном ингредиенте: груша. Груши являются источником питательных веществ, в живой еды и здоровья они не заменимы!
Одна груша содержит шесть граммов клетчатки и является хорошим источником витамина С. Груши — это низкокалорийные фрукты, не содержащие жира и холестерина. Они естественно сладкие и их приятно добавлять в разнообразные рецепты, чтобы добавить натуральную сладость — в овсянке, выпечке, салатах и смузи.
Это просто невероятно, что живая еда может быть настолько вкусной!
Ингредиенты
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль морская - щепотка
- 166 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из авокадо и киви - отличная витаминная альтернатива в зимнее время года. Готовить легко и просто, а в итоге получается вкусный, малокалорийный и очень полезный для организма салат.
Для приготовления витаминного салата из киви и авокадо возьмите продукты по списку.
Очистить и нарезать маленькую белую луковицу.
Очистить и нарезать киви, выложить на луковицу. Пока будем нарезать другие ингредиенты, лук слегка замаринуется.
Очистить от семечек яблоко, нарезать кубиком, добавить в салат.
Очистить от кожицы и косточки авокадо, нарезать, добавить в салат.
Мелко порезать петрушку, добавить в тарелку, чуть посолить морской солью, заправить оливковым маслом, перемешать.
Витаминный салат из киви и авокадо готов. Приятного!
Другие рецепты салатов с авокадо
- Салат с грейпфрутом и авокадо
- Салат «Кедровая ветка»
- Сальса из авокадо с помидорами
- Салат из авокадо с грибами
- 1177
170
217
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) - 150 г
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сахар - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Горчица сладкая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (маленький) - 1 зубчик
- 108 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!
Сначала приготовим заправку для салата. В миску с оливковым маслом выкладываем сладкую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, вливаем лимонный сок, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
Очищаем от кожуры авокадо и грушу, удаляем семечки. Болгарский перец разрезаем и освобождаем от семян. Нарезаем некрупным кубиком грушу, авокадо и перец.
Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.
Листья петрушки и веточки укропа нарезаем мелко и высыпаем в миску, перемешиваем.
Перед подачей на стол в салат добавляем соль и сахар по вкусу (по желанию) и поливаем заправкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 4-5 киви
- 3 черешка сельдерея
- 1 ч.л. семян льна
- 150 мл. очищенной или кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и чайной ложкой вынуть мякоть, с киви поступить аналогично, с той только разницей, что у киви не надо удалять косточки, черешки сельдерея порезать небольшими кусочками.
Мякоть обоих фруктов и кусочки сельдерея сложить в стакан блендера, влить очищенную или кипяченую воду и все вместе перебить в пюре.
Готовый смузи разлить в стаканы, добавить щепотку льняного семени. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций.
Приятного аппетита и на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.
Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.
Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.
Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.
Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.
Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».
В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).
В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.
За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.
Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.
Киви нельзя есть при повышенной кислотности желудочного сока. Кроме этого, киви – довольно сильный аллерген
Авокадо считается типично мексиканским фруктом, известным еще со времен ацтеков.
Называют авокадо по разному: и «лесное масло», из-за нежной и мягкой, как масло, мякоти у спелого плода, и «аллигаторова груша», за зеленый, крокодиловый цвет кожуры и форму плода. Кстати, у ацтеков название авокадо – ahuacatl – означало яичко, и у них оно считалось афродизиаком. А названием авокадо мы обязаны испанцам, которые первыми из европейцев открыли этот фрукт.
И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae), ближайший родственник лавра благородного, священного растения Древней Греции.
Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.
Несмотря на то что авокадо самый калорийный из фруктов, он с успехом используется в диетах для похудения.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с киви, огурцом и авокадо
Всем привет!
Говорят для похудения нужно есть овощи и фрукты зеленого цвета, у меня как раз такой сегодня салат. Дочурка у меня гурман, любит соусы и необычные сочетания, вот и салат на удивление лопала быстрее меня, хотя я на нее вообще не расчитывала. Подошла к столу, попробовала и маме почти ничего не осталось. только приговаривала, какая вкусная заправка.
P.S. А еще я только сейчас по-настоящему ощущаю себя фуд фотографом, даже приходя в кафе ляльке приносят молоко с печенькой, а она: "мама ты не хочешь сначала сфотографировать?":)
Ингредиенты на 1 порцию:
Киви - 1шт.
Огурец - 1шт.
Авокадо - 1шт.
заправка:
Соевый соус - 2-3ст.л.
Сок лайма - 1ст.л.
Оливковое масло - 3-4ст.л.
Мед - 1д.л.
Приготовление:
1. Овощи и фрукты вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками.
2. Для заправки смешать все ингредиенты(полагайтесь на свой вкус) и полить салат. В идеале дать салату постоять 10-15миню
Приятного аппетита!
- "гости на пороге",
- vegan,
- ПП,
- Салаты,
- авокадо,
- без яиц,
- киви,
- лайм,
- мед,
- мои рецепты,
- огурцы,
- соевый соус
- 8 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Recent Posts from This Journal
ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА С КУРКУМОЙ
Такая солнечная чиабатта украсит каждый стол, мороки минимум и все довольны. Рецепт на моем сайте
Кабачковые оладьи с сыром
Один из вариантов наших любимых кабачковых оладьев. Рецепт на моем сайте
Салат с инжиром и рулетиками из хамона и крем сыра
Очень простой и вкусный салатик, вдохновение пришло в ресторане где пробовала салат с такими рулетиками, но сам салат изменила. Рецепт на моем…
Читайте также: