Салат из клубники с рукколой и сыром как в шоколаднице

Когда я увидела рецепт этого салата, за окном еще лежал снег затянувшейся зимы. Краски были настолько яркие, что от фото невозможно было оторвать взгляд. Тогда я решила, что непременно приготовлю этот салат, когда появится клубника.

До местной клубники у нас еще далеко, поэтому можно считать причудой, что купив немного клубники, мы не просто лакомились ягодами, а пробовали новое салатное чудо. Хорошо, что в моей семье к экспериментам давно привыкли, и редко когда не принимают новое блюдо.

Руккола тоже уже прочно вошла в наш рацион, поэтому я не боялась, что не понравится, но купленную клубнику закопала под упаковками зелени, чтобы заранее не съели. Семью я, конечно, удивить сумела!

Если подобные эксперименты в вашей семье не часты, то предлагаю отведать эту красоту, ни с кем не делясь. А что? Можем же мы себя побаловать! Может быть, кто-то скажет, что подобные изыски не свойственны нашей привычной кухне, но, с другой стороны, почему бы не попробовать то, что никогда раньше мы себе позволить не могли?

Ингредиенты на 2 порции: 70 г рукколы, 200 г клубники, 100 г мягкого сыра со сливочным вкусом, оливковое масло, перец.


Рукколу моем и обсушиваем, кладем по горсти на тарелку.


Вымытую клубнику разрезаем клинышками. Две-три ягоды нужно оставить для заправки.


Свободно кладем кусочки клубники на рукколу.


С сыром можно поэкспериментировать. У нас сейчас разные сыры появились, поэтому я взяла чем-то по вкусу напоминающий моцареллу, то есть с мягкий и нежный. Можно попробовать сделать на контрасте, например, с солоноватой фетой, или нарезать кубиками обычный твердый сыр.

Кубиками сыра посыпаем салат.


Готовим заправку. Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла и лимонного сока, приправленного перчиком, но вкуснее вместо лимонного сока растереть клубнику в пюре, а затем взбить с маслом до состояния эмульсии.

Также добавляем свежемолотого перца, он в таких салатах очень дополняет вкус. Если хочется включить сладковатую нотку, можно в соус положить треть чайной ложки сахара.


Этим соусом поливаем салат сверху и не перемешиваем.


Перед подачей вилкой приподнимаем слои снизу вверх, а перемешать уже можно во время еды.


Один такой салатик с утра – и настроение обеспечено на целый день!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из этих ягод уже не только варенье и повидло. К числу любимых блюд нашей семьи относим оригинальный салат с рукколой, клубникой и сыром. А началось все с путешествия в Италию, где это угощение попробовали впервые в одном из местных кафе. Там его подавали с сыром с голубой плесенью. У нас в холодильнике такой продукт не часто бывает. Но мы выход нашли. Прекрасной заменой становятся наши мягкие сыры. В результате получается отличная закуска, которая не только летний стол украсит, но и новогодний. Хотите удивить гостей, обязательно предложите им итальянской салатик, который отличается легкостью, красотой и быстротой приготовления. Да и пользе забывать не стоит: каждый компонент – кладезь витаминов.


Ингредиенты

Собираем компоненты по списку:

  • руккола – небольшой пучок;
  • клубника – горсть;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.


Пошаговый фото рецепт

Клубничный салат готовит очень просто. Никакой термической обработки выбранных продуктов не предусмотрено. Сначала от листочков рукколы отрываем стебельки. Вымоем зеленые пластики. Их можно оставить целыми, если зелень совсем маленькая, молодая. В остальных случаях листочки рвутся на части или режутся ножом. Укладываем их сразу в салатник на дно.


Моем клубнику, разрезаем ее на половинки. Можно большие ягоды порезать на 3-4 кусочка.


Выкладываем ягоды поверх зелени в салатник. Красный с зеленым смотрится очень аппетитно, но не хватает третьего компонента.


Крупными кубиками нарезаем мягкий сыр. С выбором сорта предлагаю поэкспериментировать. Я в этот раз брала адыгейский, но можно делать с моцареллой, фетой, бри, камамбером.


Добавляем сверху сыр, как на фото.


Осталось заправить салат. С таким набором продуктов прекрасно сочетается сок лимона. Его выжимаем из свежего фрукта. Добавим также совсем немного уксуса бальзамического, который оттенит вкус.


Осталось взять две вилки и аккуратно перемешать салат с рукколой, клубникой и сыром. Так заправка попадает на каждый кусочек и листочек. Наслаждайтесь этим пикантным шедевром, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Салат руккола - 30 г
  • Свежий базилик - 2 г
  • Масло зеленое - 5 г
  • Соус бальзамик - 20 г
  • Грецкие орехи - 6 г
  • Сыр творожный - 20 г
  • Кунжут черный - 1 щепотк.
  • Семечки тыквенные в специях - 10 г
  • Клубника - 22 г
  • Ингредиенты для приготовления зеленого масла (100 гр):
  • Укроп - 24 г
  • Масло растительное - 115 мл
  • Чеснок - 0.7 г
  • Соль - 0.5 г
  • Ингредиенты для приготовления соуса бальзамик (100 гр):
  • Масло оливковое - 72 г
  • Бальзамический уксус - 29 г
  • Сок свекольный - 12 г
  • Соль - 0.4 г
  • Перец черный молотый - 0.05 г
  • Ингредиенты для приготовления семечек тыквенных в специях (100 гр):
  • Семечки тыквенные - 78 г
  • Сахарный песок - 17 г
  • Корица - 0.5 г
  • Кардамон - 0.5 г
  • Кунжут белый - 17 г
  • Имбирь (молотый) - 0.5 г

Автор рецепта — Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»

Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой

Ингредиенты:

  • Руккола – 50 г
  • Фета – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Клубника – 5 шт. крупных ягод
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу

Приготовление:

Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки - мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше "звучит" в этом салате.


Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.

На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде - нитраты уйдут в воду.


Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.

И то, и другое равномерно распределить по верху салата.


Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.

Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.

Заключительный штрих - присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с клубникой

Салат с рукколой и клубникой я бы назвала салатом праздничного настроения. Одного взгляда на такой салатик хватает, чтобы глаза радостно заблестели, появилась улыбка и предвкушение удовольствия.

Рецепт салата я придерживала до времени, когда появится клубника с настоящим ароматом и вкусом, чтобы получить максимальное наслаждение. Попробуйте теперь и вы.

Касательно сыра в этом салате — вы можете попробовать разные варианты: мягкий сливочный сыр, солоноватый мягкий сыр типа Феты или тонкая стружка твёрдого сыра.

Как приготовить "Салат с рукколой и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится свежая клубника, руккола, мягкий сыр, оливковое масло, перец.


Вымытую и обсушенную на полотенце рукколу раскладываем горстями в порционную посуду.


Клубнику аккуратно моем, удаляем чашелистики и разрезаем на дольки. Несколько ягод оставляем для соуса.


Клубнику раскладываем в свободном порядке по листьям рукколы.


Мягкий сыр режем кубиками или просто крошим сразу в тарелки.


Для соуса растираем клубнику до состояния пюре, взбиваем с маслом и перцем в эмульсионную смесь. Если есть желание добавить салату сладковатую нотку, можно вмешать в соус 1/3 чайной ложки сахарного песка.


Соусом поливаем салат. Перемешивать не нужно, но можно приподнять слои, чтобы соус распространился. Вот и готов салат праздничного настроения. Приятного аппетита!


Если вам хочется есть калорийную еду, не откладывайте - ешьте ее сейчас, пока это можно оправдать холодом. Потом будет не так приятно. Если вы все равно терзаетесь, съешьте сегодня калорийное, а завтра - вот такой салат с рукколой и клубникой. А еще он очень праздничный - яркий и ароматный.

Ингредиенты для «Салат диетический "Руккола? Клубника!"»:

  • Листья салата / Салат (руккола 1 упаковка) — 70 г
  • Клубника — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Апельсин (сок свежевыжатый) — 1/2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
25 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат диетический "Руккола? Клубника!"»:

Нарезаем рукколу (не слишком крупно), клубнику (тоже не слишком крупно) и моцареллу (крупнее). Выдавливаем туда сок половинки апельсина.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат диетический "Руккола? Клубника!"

  • 17
  • 36
  • 6423

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и шпротами

  • 55
  • 119
  • 2667

Картофельный салат с овощами

  • 25
  • 27
  • 994

Простейший салат

  • 113
  • 345
  • 4283

Салат "Кипрский"

  • 14
  • 99
  • 7542

Грибные баклажаны

  • 36
  • 49
  • 11465

Легкий салат с зернами граната

  • 7
  • 29
  • 843

Салат "Краски весны"

  • 52
  • 36
  • 2181

Салат томатный с сыром фета

  • 45
  • 96
  • 5336

Классическая баклажанная икра

  • 29
  • 105
  • 11444

Попробуйте приготовить вместе

Салат в сырной корзиночке

  • 89
  • 166
  • 21617

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 399
  • 18402

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 апреля 2011 года barska #



24 февраля 2011 года ирина66 #


23 февраля 2011 года E-va #


23 февраля 2011 года naumovec #


23 февраля 2011 года мисс #



23 февраля 2011 года Мерцана # (автор рецепта)


22 февраля 2011 года Lzaika45 #



22 февраля 2011 года eginka deleted #


22 февраля 2011 года белошвейка #



22 февраля 2011 года yakolyoka #


22 февраля 2011 года Desert rose #


23 февраля 2011 года Мерцана # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.

С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.

Для запраки можно использовать: бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.

  1. Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт
  2. Приготовление:
  3. Салат из клубники со шпинатом и курицей
  4. Приготовление:
  5. Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой
  6. Приготовление:
  7. Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата
  8. Приготовление:
  9. Салат из клубники с помидорами черри
  10. Приготовление:

Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм рукколы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 ч. ложка кедровых орешков

Заправка медовая:

  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

Салат очень вкусный и очень простой.

Начнем с подготовки ингредиентов.

Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.

1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.

2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.

3. Клубнику я режу на 4 части.

4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.

5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.

6. Также выкладываем рукколу.

7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.

8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.

Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.

Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус ( если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.

Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!

Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм шпината
  • 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
  • 1 — 2 ст. ложки грецких орешков

Заправка:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Зелень по желанию.

Приготовление:

1. Вымыть клубнику, шпинат.

2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)

3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.

4. Клубнику режем на 4 части.

5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.

6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.

Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой

Ингредиенты:

150 грамм клубники

50 грамм руколлы

50 грамм сыра моцарелла

Заправка:

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка бальзамического уксуса

1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Клубнику и рукколу вымыть.

2. Клубнику разрезаю на 4 части.

3. Выкладываем на плоскую тарелку хаотично рукколу, размещаем клубнику и сыр.

4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат.

Вот такой вариант салата, тоже не менее вкусный и полезной. В сезон клубники можно побаловать себя ярким и пикантным салатиком.

Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата

Ингредиенты:

  • 50 грамм шпината
  • 50 грамм листьев салата
  • 150 грамм клубники
  • половинка груши среднего размера
  • 100 грамм сыра фета
  • 1 ч. ложка жареных семечек подсолнечника

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Вымыть листья салата, клубнику, шпинат, грушу.

2. Клубнику режем на 4 части. Грушу пополам, половинку груши нарезаем тонкими ломтиками.

3. На тарелку раскладываем листья салата и шпинат, клубнику, дольки груши, и сыр фета.

4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат, сверху посыпаем семечками.

Салат из клубники с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм листового салат разных сортов (можно добавить рукколу)
  • 100 грамм помидоров черри
  • 100 грамм моцареллы или сыра фета
  • 1 ч. ложка жареных семян кунжута

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или сока лимона)
  • 0.5 ч. ложки горчицы (у меня домашняя горчица)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть клубнику, помидоры, салат.

2. Клубнику режем на 4 части, помидоры черри на 2 части.

3. Выкладываем листочки салата в салатницу, раскладываем помидоры, клубнику и сыр (если используете моццарелла, нарежьте ее кубиками или ломтиками).

4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

5. Посыпьте салат жареными семенами кунжута.

Вот такие вкусные, яркие, насыщенные салаты из клубники. Готовьте с любовью, и с удовольствием, и поверьте, это необычайно вкусно!

Ну а если вам хочется разнообразить свой весенний рацион, то рекомендуем еще обратить внимание на салаты с рукколой, и вкусно, и полезно.


Для многих жителей Краснодарского края наступил сезон самой любимой ягоды — клубники. Мы, сибиряки, пока только готовимся снимать новый урожай и собираем полезные для здоровья рецепты очень вкусных летних салатов. Вот, например, на наших страничках можно найти 10 разнообразных салатов из редиски. Из редиски понятно, такие салаты готовили во все времена, а вот салат из клубники — это что-то новенькое. Клубника, руккола, сыр и кедровые орешки создали калейдоскоп вкусов, покорив сердца детей и взрослых.

  1. Нарезаем произвольно клубнику, примерно 150 г, можно полуколечками, можно и брусочками, кому как больше нравится.
  2. Пучок свежей руколлы рвем руками на небольшие фрагменты либо оставляем целиком. Стебельки обрезаем, они нам не понадобятся.
  3. Сыр (по вкусу, мне нравится моцарелла) примерно 200 грамм нарежьте кубиками.
  4. Приготовьте орешки.
  5. Теперь приступаем к приготовлению заправки для нашего салата. Соевый соус (1 столовая ложка) смешиваем с 1 столовой ложкой лимона, 1 десертной ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой сока лимона и 1 чайной ложкой меда.
  6. Ингредиенты готовы. Собираем салат. На блюдо выкладываем рукколу, сверху ягодные кусочки, следом оправляем сыр и орешки. Перемешивать и солить салат не надо, а вот полить все это блюдо нашей заправкой рекомендую.

Вы еще думаете — приготовить такой салат или нет? Да вы только представьте какой он получается красочный, сочный, легкий для пищеварения, а значит полезный. Приятного аппетита!

Читайте также: