Салат из печени с арахисом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говяжья печень - 400г
  • зеленый салат - 1 пучок
  • арахис - 50г
  • оливковое масло - 100г
  • растительное масло - 50г
  • уксус - 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из печени с арахисом необходимо.

Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложить печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Посолив и поперчив, перемешать и снять с огня. Остудить печень.

Листья салата порвать на куски. Соединив уксус с оливковым маслом, хорошо перемешать заправку.

Смешать печень с салатом, заправить приготовленным соусом и выложить на блюдо. Посыпав орехами, подавать салат из печени с арахисом на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом – очень простое, но очень вкусное блюдо. Приготовление занимает не слишком много времени, так как печень варится довольно быстро. Придется немного повозиться с арахисом, но при наличии блендера, это тоже не проблема. Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом очень сытный и питательный, содержит массу полезных веществ, а потому великолепно поддерживает силы и наполняет бодростью в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 3-4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья (или свиная) – 300-400 г
  • Морковь по-корейски – 150-200 г
  • Арахис (соленый) – 2-3 горсти
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – 1 маленькая щепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Подготовить печень. Кусок печени промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой чуть выше куска печени, довести до кипения, снимая пену, положить лавровый лист и черный перец горошек, добавить чуть-чуть соли, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. После чего вытащить печень из кастрюли, дождаться, когда она остынет и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.


Подготовить арахис. Пока печень варится, измельчить соленый арахис в ступке или блендере, но не слишком мелко.


Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску с печенью морковь по-корейски, высыпать измельченный арахис, полить майонезом и перемешать.

Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом готов!

Салат из печени

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.


Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Говяжья печень - 400 г

Помидоры черри - 100 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Сметана 25%-ная - 60 г

Кедровые орехи - 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.


Салат из апельсинов с грецкими орехами

Апельсины - 2 штуки

Сахарная пудра - 5 чайных ложек

Грецкие орехи - 3 штуки

Коньяк - 4 столовые ложки

Апельсины очистить, нарезать на кружочки, удалить семена. Затем уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и поставить на полчаса в холодильник. Очистить грецкие орехи. Перед подачей на стол апельсины полить коньяком и посыпать размельченными орехами.


Салат из печени со шпинатом и орехами

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Куриная печень - 12 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 12 штук

Обжарьте печень на сливочном масле на среднем огне. Дайте остыть и порежьте.

Порубите грецкие орехи.


Салат с печенью

Вино красное сухое - 0,5 стак.

Печень говяжья - 200 г

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.


Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

Белый соус - 30 мл

Баклажаны - 100 г

Грецкие орехи - 30 г

Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов.

Порезать их дольками

Порезать дольками свежий огурец.

Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль.


Салат из печени с орехами

Лимонный сок - 30 мл

Свекла - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.


Салат с печеной айвой

Сладкий перец - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Кресс-салат - 10 г

Натуральный йогурт - 50 г

Кедровые орехи - 100 г

Айву, яблоко, грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Фрукты запечь в духовке в течение 40 мин. Дать остыть.

Апельсин очистить от пленок и нарезать дольками.


Легкий салат с печеной тыквой

Листья салата - 150 г

Сыр козий - 100 г

Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.


Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Яблоко - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Грецкие орехи - по вкусу

Фруктовый йогурт - 2 штуки

Бананы - 1 штука

Курага - 2 штуки

Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.


Салат "Примула" с куриной печенью

Шампиньоны - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Виноград - 100 г

Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.


Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.


Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Печень куриная - 1 кг

Листья салата - 1 пуч.

Масло сливочное - 50 г

Печень режем на 3-4 кусочка

Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,

каждый кусочек должен лежать отдельно

Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка

Выстилаем листьями салата тарелку.


Салат с печенью.

сок половинки лимона

красное сухое вино - примерно 0,5 стакана

орешки дроблённые кешью ( у меня бразильский орех )

печень отварная-200 гр. ( любая , кому какая нравится ) у меня говяжья.

чеснок - 2-3 зубка

1 ст. ложка мёда ( я делала без него , не оказалось в доме мёда )

свёкла отварная - 1 шт. ( я брала средней величины )

масло растительное по вкусу

печень слегка обжарить ( соломкой ) и потушить в красном вине минуты 3

свёклу варёную нарезать кубиком

взбить в блендере масло с чесноком и лимонным соком + медок

и укладываем салат слоями в бокал поливая соусом каждый слой.


Салат из печеной моркови с медовым соусом, гре�кими орехами и травами гарни

Сливки 30%-ные - 30 мл

Морковь - 5 штук

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Букет гарни - 1 штука

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Красный лук - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 15 штук

Мед - 2 столовые ложки

Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком.

Порубите грецкие орехи.

Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите.


Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбит�ми сливками

Молотая корица - щепотка

Красные яблоки - 1 штука

Бренди - 2 столовые ложки

Взбитые сливки - 3 столовые ложки

Сахар - 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи - 2 чайные ложки

Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.

Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.


Салат с говяжьей печенью и рукколой

Сметана - 2 ст. л.

Печень говяжья - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Спасибо Полине Петровой с сайта eda.ru за рецепт! В её рецепте я изменила пропорции.

Чтобы печень не горчила, лучше предварительно вымочить её в холодной воде в течение 30 минут. После вымачивания удалить плёнку. Вымыть овощи и зелень.

Порезать мелкими брусочками, и обжарить с оливковым маслом в течение 5 минут (не более!).

Добавить 2 ст. л.


Теплый салат с печеной свеклой

Сладкий красный лук - ½ штуки

Руккола - 1 пучок

Свекла - 2 штуки

Мед - 1 чайная ложка

Кешью жареный - 50 г

Бальзамический уксус - 10 мл

Кабачки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 15 мл

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.


Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

7. Руккола или любая другая зелень

4. Йогурт - 200 мл

3. Синий лук - 1/2 шт

12. Оливковое масло

1. Свекла - 2 шт небольшие

5. Лайм или лимон - 1/2 шт

Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.

Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Орехи подрумянить на сковороде.


Салат с печенью

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Мандарины - 4 штуки

Белое сухое вино - 3 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Телячья печень - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Зеленый салат - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Винный уксус - 1 столовая ложка

Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.

Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.

Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.


Салат из помидор с орехами по-мужски

помидоры мясистые - 8шт

грецкие орехи - 1стакан

пряность Сумах - 1ч.л.

соус Наршараб - 2ст.л.

оливковое масло, соль, красный перец

лук сладкий - 1шт

Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день.

Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу оливковым маслом.

Салат из печени, с грецким орехом — очень сочный и вкусный салат.

Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый, и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед. Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени. Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным. Салат из печени с морковью – не только восхитительно вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Приготовив его, вы сразу убьете «двух зайцев» и вызовете восхищение у своих гостей.

Состав продуктов

  • 500 грамм любой печени;
  • 200-300 грамм моркови;
  • 100 грамм любых жареных орехов;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • 150 грамм сметаны любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 25 миллилитров уксуса 70%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, лучше с вечера отварить до готовности печень и морковь. Печень я использую куриную, так как она более нежная, но подойдет и любая другая.
  2. Морковь остужаем и очищаем.
  3. Очищенные орехи (у меня это арахис) обжариваем на сухой сковороде.
  4. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  5. Печень и морковь нарезаем тонкой соломкой. Идеально для этих целей использовать терку для корейской моркови.
  6. В миску выкладываем по 150 миллилитров сметаны и домашнего майонеза, смешиваем.
  7. В миску с печенью выкладываем половину полученной заправки, перемешиваем и даем настояться полчаса.
  8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами, перекладываем в подходящую посуду.
  9. В другую небольшую миску наливаем уксус, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
  10. Вливаем полученную смесь в нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Оставляем лук на 30 минут — мариноваться.
  11. Обжаренные орехи перекладываем в пакет и измельчаем их, не очень мелко, скалкой.
  12. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для салата: печень, морковь, орехи, маринованный лук (с которого необходимо слить жидкость).
  13. Заправляем все оставшимся соусом. Выкладываем горкой на блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.


Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Лук красный - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Кинза - 30 г
  • Перец чили свежий - ½ шт
  • Гранат - ¼ шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Из куриной печени
  • На сковороде
  • Субпродукты
  • Салаты
  • Грузинская кухня

Рецепт


Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


400 (грам) говяжьей печени, 1(один) пучок зеленого салата, 50 (грам) арахиса, 100 (грам) оливкового масла, 50 (грам) растительного масла, 1(один) стол. ложка уксуса, черный помеленый перчик, соль по своему вкусу.

Печень очистить от пленки, промыть a тaкже порезать тонкими ломтиками. Пожарить на разогретом растительном масле в пpотяжении 3—4 минут, вечно помешивая. Присолить, приперчить. Дать остыть. Листья салата промыть a тaкже порезать соломкой.

Приготовление заправки. Соединить уксус с оливковым маслом.

Перед подачей перемешать печень с салатом, залить заправкой a тaкже посыпать арахисом.

Войти


Ингредиенты

  • Печень говяжья – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Орех грецкий – 35 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление

Очень вкусный и нарядный салатик на праздничный стол и на каждый день. Всегда заканчивается первым! Сытный, ароматный, невероятно вкусный салат. Никто сразу не может определить, из чего он сделан, поэтому каждый обязательно попробует!

Источник рецепта: Вкусная минутка, youtube

1. Печень нарезаем полосочками и жарим до готовности на растительном масле с добавлением соли.
2. Яйца + соль+мука, взбиваем венчиком и жарим 4-5 тонких блинчиков на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
3. Морковь трем на крупной терке и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле. Тоже самое проделываем с луком.
4. Соленые огурцы нарезаем, грецкие орехи немного нарезаем. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!


300 г говяжьей печени, 200 г сыра, 200 г грецких орехов, 1 морковь(вареная), по маленькой баночке консервированных ананасов и шампиньонов.

300 г говяжьей печени 200 г сыра 200 г грецких орехов 1 морковь(вареная) по маленькой баночке консервированных ананасов и шампиньонов 1 зубчик чеснока майонез Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец красный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 25 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны соломкой толщиной 7-8 мм.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Жарить следует в один слой, чтобы все баклажаны прожарились. Во время обжаривания можно добавлять новую партию баклажанов. Баклажаны немного посолить.


Вымыть другие овощи. Нарезать соломкой огурцы и помидоры, сложить в глубокий салатник.


Полукольцами нарезать репчатый лук и перец, измельчить чеснок.


Сверху всех овощей выложить обжаренные баклажаны.


В салат добавить немного соли, молотый красный перец и соевый соус, перемешать. Салат из баклажанов с помидорами и огурцами готов.


Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.

Читайте также: