Салат из клубники с сельдереем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. клубники
  • 2-3 стебля сельдерея
  • несколько веточек базилика
  • горсть грецких орехов
  • для дрессинга:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • щепотка смеси свежемолотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий не только в приготовлении салатик. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но зато море удовольствия и отличное настроение на весь день вам будет гарантировано.

Клубнику помыть, дать стечь воде и порезать на половинки-четвертинки, в зависимости от размера.

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.

Базилик порубить не очень мелко.

Ядра грецких орехов поломать не сильно мелко.

Для дрессинга смешать оливковое масло и бальзамический уксус у приправить щепоткой свежемолотого перца.

Все ингредиенты сложить в салатник, заправить дрессингом, аккуратно перемешать, дать минут десять настояться и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Этот рецепт должен быть выставлен еще полтора месяца назад, так был приготовлен по случаю дня рождения моего друга Наташеньки mama tasi. Но суета, связанная с переездом не позволила мне опубликовать этот рецепт на сайте ко дню рождения. Но лучше позже, чем никогда.

Простой в исполнении, но очень свежий и ароматный салат пришелся по вкусу не только самой имениннице, но и ее дочечке Тасе и мужу Алексею. Мне выдался практически уникальный случай, поздравить своего виртуального друга в реальном месте и времени. Наташа с семьей, путешествуя по Европе, заехали к нам и провели у нас несколько незабываемых дней, наполненных впечатлениями и радостью от общения.

У меня начался сезон клубники, хоть в Питере она и привозная, понятное дело, но больше ждать уже сил нет. В чистом виде много ее есть не хочется, все же вкус не тот (хотя попадаются прям очень сладкие и сочные партии), зато для всяких экспериментов с рецептами уже отлично.

Сегодня расскажу про три разных салатика, которые подходят под мой самый любимый фуд-девиз для рабочих дней: быстро, вкусно и полезно.

Первый салат я готовила для конкурса "Молодо-зелено", продублирую и у себя в блоге:

Молодой шпинат с клубникой под пикантной заправкой

Для основы салата:
100г свежей клубники
1 упаковка молодого шпината (около 60-70г)
5-6 половинок грецких орехов

Для заправки:
1.5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
0.5 ст.л. сахара
щепотка соли и молотого черного перца

Грецкие орехи подсушить 5 минут в духовке при 200%, растолочь не очень мелко. Шпинат промыть, клубнику нарезать на кусочки, смешать друг с другом и грецким орехом. Тщательно смешать все ингредиенты заправки и добавить ее в салат. Подавать сразу же.

Второй более сладкий на вкус и может даже на десерт пойти:

Салат из редиса, яблока и клубники

3-4 шт. белого редиса
1 кисло-сладкое яблоко
150 г клубники
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок, мед, соль по вкусу

Яблоки очистить и вырезать сердцевину, яблоки и редис нарезать соломкой, клубнику некрупно порезать. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда и соли, она должна быть скорее кисло-сладкой. Заправить яблоки и редис, в конце добавить клубнику, перемешать.

И третий для любителей сельдерея:

Салат с клубникой и сельдереем

100г клубники
100г стеблей сельдерея
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла

Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками, клубнику - на четвертинки, петрушку мелко порубить. Все смешать и заправить маслом и лимонным соком.

Все рецепты для раунда Клубника и ревень сообщества
gotovim_vmeste2 .

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

-Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (139)
  • Вести от ИнкоКросс (1799)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4789)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (859)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (389)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (176)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты - овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Я давно хотела попробовать удивительно-соблазнительное сочетание клубники и. сельдерея! но все не решалась. А тут оказалось, что на нем даже основано одно средневековое тосканское блюдо, которое я решила немного адаптировать под свой вкус и обоняние:)


Ингредиенты:
смесь золотистого и дикого риса - 50 г
сельдерей - 4 стебля
кусочек свежего имбиря - 2 см
клубника - 6 больших ягод
камамбер (можно заменить другим любимым сыром) - несколько кусочков по вкусу
сок лимона - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст.л.
можно еще добавить немного мяты

Приготовление:
Рис отварить по инструкции.
Стебли сельдерея нарезать поперек стебля.
Клубнику безжалостно нарезать на кружочки, толщиной с монету.
Имбирь почистить, натереть на терке, отжать сок и смешать его с соком лимона и медом. Сыр нарезать на маленькие кусочки.
Выложить наш салатик слоями в произвольном порядке.
Полить сверху лимонно-медово-имбирным соусом.

Приятного аппетита!


Интересный салат с ягодами, сельдереем и мясом курицы.

Ингредиенты для «Салат с клубникой»:

  • Курица (грудка) — 1 горст.
  • Клубника — 5 шт
  • Черника
  • Яблоко — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Лайм (или лимонний сок) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (карри, соль, перец по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.3 ккал
белки
23 г
жиры
25.2 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
171.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с клубникой»:


Все, что нам нужно.


Обжариваем куриное мясо или мясо индюшки.


Пока мясо жарится, готовим соус - 0,5 ст. ложки сметаны и майонеза смешиваем с соком одного лайма и с цедрой половинки лайма. Специи по вкусу, мед или сахар, карри по чайной ложке. Все смешать.


Мясо почти готово, добавим сельдерея и немного обжарим вместе.


Клубнику, яблоко порезать, добавить чернику.


Порезанное мясо и сельдерей, а также салат рвем, добавляем порезанный зеленый лук и перемешиваем с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сердце короля Артура"

  • 47
  • 410
  • 22036

Салат "Секрет"

  • 18
  • 622
  • 6283

Салат "Ольштан"

  • 17
  • 60
  • 4176

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 673
  • 11509

Салат с курицей и сухариками

  • 4
  • 40
  • 3957

Салат "Муравейник"

  • 17
  • 198
  • 7226

Салат "На бис"

  • 83
  • 143
  • 22508

Салат с курицей "Музейный"

  • 16
  • 322
  • 3130

Салат «Цезарь»

  • 90
  • 2466
  • 189960

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью

  • 24
  • 853
  • 18609

Кальмар фаршированный "За штурвал!"

  • 143
  • 505
  • 47833

Хумус с помидорами "Бальзамик"

  • 78
  • 578
  • 29848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 июня 2011 года barska #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 июня 2011 года Викуся_Куся #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Викуся_Куся #

Спасибо за прекрасные эмоции. Вы необыкновенно светлая !


ну что Вы. я не светлая , это солнышко меня подсвечивает


19 июня 2011 года Masiandra #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 июня 2011 года schmel #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



19 июня 2011 года Jakuzka #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 июня 2011 года ирина66 #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 июня 2011 года Елена1206 #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 июня 2011 года мисс #


19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 июня 2011 года O_beyba #


18 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самое время для клубники! И из нее можно приготовить обалденный фруктовый салат. Фрукты и ягоды очень важны для стройности. Но многие не знают, как их употреблять правильно. Так сочетание фруктов и ягод с жирным творогом делает такой прием жиронакопительным.
В этом салате все учтено. Он поможет худеть

Нам потребуется спелая клубника 350-400 гр. Так что это вовсе не десерт. Это полноценный сытный отдельный прием пищи.
Часть клубники произвольно нарежем в блендер для приготовления соуса для салата.
И добавим мягкий обезжиренный творог, пару столовых ложек. Именно обезжиренный творог. Он не навредит (в сочетаниях с углеводами клубники) и даст дополнительной сытости такому салату. Здесь важно не переборщить и с жирностью творога, и с его количеством.
Получается очень ароматный с вкусный соус, лучше любого йогурта!
Покрошим в этот соус оставшуюся клубнику.
Все тщательно перемешаем.
Украсьте салат в креманке дополнительно кусочками спелой яркой клубники. По желанию можно добавить дольку лимона.
(Вы можете найти видеоверсию этого салата на Ютуб, набрав в самом Ютубе "ешь и сройней", там показываю подробно)



В сезон ароматной клубники пришла на ум вот такая импровизация клубничного салата.

Сладкие ноты в перемешку с солеными нотами, с добавлением зелени и хрустящих семечек.

Он тут же прижился в семье.

Делюсь с вами рецептом :-)

Белки 7 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Читайте также: