Салат из клубники с сельдереем
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. клубники
- 2-3 стебля сельдерея
- несколько веточек базилика
- горсть грецких орехов
- для дрессинга:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- щепотка смеси свежемолотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий не только в приготовлении салатик. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но зато море удовольствия и отличное настроение на весь день вам будет гарантировано.
Клубнику помыть, дать стечь воде и порезать на половинки-четвертинки, в зависимости от размера.
Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
Базилик порубить не очень мелко.
Ядра грецких орехов поломать не сильно мелко.
Для дрессинга смешать оливковое масло и бальзамический уксус у приправить щепоткой свежемолотого перца.
Все ингредиенты сложить в салатник, заправить дрессингом, аккуратно перемешать, дать минут десять настояться и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт должен быть выставлен еще полтора месяца назад, так был приготовлен по случаю дня рождения моего друга Наташеньки mama tasi. Но суета, связанная с переездом не позволила мне опубликовать этот рецепт на сайте ко дню рождения. Но лучше позже, чем никогда.
Простой в исполнении, но очень свежий и ароматный салат пришелся по вкусу не только самой имениннице, но и ее дочечке Тасе и мужу Алексею. Мне выдался практически уникальный случай, поздравить своего виртуального друга в реальном месте и времени. Наташа с семьей, путешествуя по Европе, заехали к нам и провели у нас несколько незабываемых дней, наполненных впечатлениями и радостью от общения.
У меня начался сезон клубники, хоть в Питере она и привозная, понятное дело, но больше ждать уже сил нет. В чистом виде много ее есть не хочется, все же вкус не тот (хотя попадаются прям очень сладкие и сочные партии), зато для всяких экспериментов с рецептами уже отлично.
Сегодня расскажу про три разных салатика, которые подходят под мой самый любимый фуд-девиз для рабочих дней: быстро, вкусно и полезно.
Первый салат я готовила для конкурса "Молодо-зелено", продублирую и у себя в блоге:
Молодой шпинат с клубникой под пикантной заправкой
Для основы салата:
100г свежей клубники
1 упаковка молодого шпината (около 60-70г)
5-6 половинок грецких орехов
Для заправки:
1.5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
0.5 ст.л. сахара
щепотка соли и молотого черного перца
Грецкие орехи подсушить 5 минут в духовке при 200%, растолочь не очень мелко. Шпинат промыть, клубнику нарезать на кусочки, смешать друг с другом и грецким орехом. Тщательно смешать все ингредиенты заправки и добавить ее в салат. Подавать сразу же.
Второй более сладкий на вкус и может даже на десерт пойти:
Салат из редиса, яблока и клубники
3-4 шт. белого редиса
1 кисло-сладкое яблоко
150 г клубники
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок, мед, соль по вкусу
Яблоки очистить и вырезать сердцевину, яблоки и редис нарезать соломкой, клубнику некрупно порезать. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда и соли, она должна быть скорее кисло-сладкой. Заправить яблоки и редис, в конце добавить клубнику, перемешать.
И третий для любителей сельдерея:
Салат с клубникой и сельдереем
100г клубники
100г стеблей сельдерея
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками, клубнику - на четвертинки, петрушку мелко порубить. Все смешать и заправить маслом и лимонным соком.
Все рецепты для раунда Клубника и ревень сообщества
gotovim_vmeste2 .
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
-Рубрики
- Рецепты от Марины (1260)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (307)
- Антиквариат (69)
- Аптека (165)
- Библиотека (1021)
- Братья наши меньшие (139)
- Вести от ИнкоКросс (1799)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (110)
- Домашнее консервирование (111)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (20)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4789)
- Блинчики, запеканки (79)
- Кухни народов мира (859)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (57)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (180)
- Праздничный стол (389)
- Приправы (27)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (176)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (136)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты - овощи (165)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Я давно хотела попробовать удивительно-соблазнительное сочетание клубники и. сельдерея! но все не решалась. А тут оказалось, что на нем даже основано одно средневековое тосканское блюдо, которое я решила немного адаптировать под свой вкус и обоняние:)
Ингредиенты:
смесь золотистого и дикого риса - 50 г
сельдерей - 4 стебля
кусочек свежего имбиря - 2 см
клубника - 6 больших ягод
камамбер (можно заменить другим любимым сыром) - несколько кусочков по вкусу
сок лимона - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст.л.
можно еще добавить немного мяты
Приготовление:
Рис отварить по инструкции.
Стебли сельдерея нарезать поперек стебля.
Клубнику безжалостно нарезать на кружочки, толщиной с монету.
Имбирь почистить, натереть на терке, отжать сок и смешать его с соком лимона и медом. Сыр нарезать на маленькие кусочки.
Выложить наш салатик слоями в произвольном порядке.
Полить сверху лимонно-медово-имбирным соусом.
Приятного аппетита!
Интересный салат с ягодами, сельдереем и мясом курицы.
Ингредиенты для «Салат с клубникой»:
- Курица (грудка) — 1 горст.
- Клубника — 5 шт
- Черника
- Яблоко — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Лайм (или лимонний сок) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (карри, соль, перец по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.3 ккал | белки 23 г | жиры 25.2 г | углеводы 109.4 г |
Порции | |||
ккал 171.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат с клубникой»:
Все, что нам нужно.
Обжариваем куриное мясо или мясо индюшки.
Пока мясо жарится, готовим соус - 0,5 ст. ложки сметаны и майонеза смешиваем с соком одного лайма и с цедрой половинки лайма. Специи по вкусу, мед или сахар, карри по чайной ложке. Все смешать.
Мясо почти готово, добавим сельдерея и немного обжарим вместе.
Клубнику, яблоко порезать, добавить чернику.
Порезанное мясо и сельдерей, а также салат рвем, добавляем порезанный зеленый лук и перемешиваем с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сердце короля Артура"
- 47
- 410
- 22036
Салат "Секрет"
- 18
- 622
- 6283
Салат "Ольштан"
- 17
- 60
- 4176
Салат "Зимний пейзаж"
- 164
- 673
- 11509
Салат с курицей и сухариками
- 4
- 40
- 3957
Салат "Муравейник"
- 17
- 198
- 7226
Салат "На бис"
- 83
- 143
- 22508
Салат с курицей "Музейный"
- 16
- 322
- 3130
Салат «Цезарь»
- 90
- 2466
- 189960
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью
- 24
- 853
- 18609
Кальмар фаршированный "За штурвал!"
- 143
- 505
- 47833
Хумус с помидорами "Бальзамик"
- 78
- 578
- 29848
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года barska #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Викуся_Куся #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Викуся_Куся #
Спасибо за прекрасные эмоции. Вы необыкновенно светлая !
ну что Вы. я не светлая , это солнышко меня подсвечивает
19 июня 2011 года Masiandra #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года schmel #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Jakuzka #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ирина66 #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена1206 #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 июня 2011 года мисс #
19 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 июня 2011 года O_beyba #
18 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое время для клубники! И из нее можно приготовить обалденный фруктовый салат. Фрукты и ягоды очень важны для стройности. Но многие не знают, как их употреблять правильно. Так сочетание фруктов и ягод с жирным творогом делает такой прием жиронакопительным.
В этом салате все учтено. Он поможет худеть
Нам потребуется спелая клубника 350-400 гр. Так что это вовсе не десерт. Это полноценный сытный отдельный прием пищи.
Часть клубники произвольно нарежем в блендер для приготовления соуса для салата.
И добавим мягкий обезжиренный творог, пару столовых ложек. Именно обезжиренный творог. Он не навредит (в сочетаниях с углеводами клубники) и даст дополнительной сытости такому салату. Здесь важно не переборщить и с жирностью творога, и с его количеством.
Получается очень ароматный с вкусный соус, лучше любого йогурта!
Покрошим в этот соус оставшуюся клубнику.
Все тщательно перемешаем.
Украсьте салат в креманке дополнительно кусочками спелой яркой клубники. По желанию можно добавить дольку лимона.
(Вы можете найти видеоверсию этого салата на Ютуб, набрав в самом Ютубе "ешь и сройней", там показываю подробно)
В сезон ароматной клубники пришла на ум вот такая импровизация клубничного салата.
Сладкие ноты в перемешку с солеными нотами, с добавлением зелени и хрустящих семечек.
Он тут же прижился в семье.
Делюсь с вами рецептом :-)
Белки | 7 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 16 г |
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Читайте также: