Салат морковь яблоко инжир

В свежих овощах и фруктах сконцентрирована максимальная польза. Специалисты рекомендуют регулярно готовить салаты из этих продуктов. В таких блюдах содержится много витаминов, благодаря низкой калорийности их можно смело использовать для похудения. А приготовить можно самый простой салат со свежей морковью и яблоком, добавляя другие ингредиенты и полезные соусы .

Cалат с орешками

Самое большое количество витамина А содержится именно в морковке. Этот корнеплод еще включает жизненно важные микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, фосфор, марганец. Если готовить салатик из этого овоща, то для заправки можно использовать лимонный сок и мед.

Понадобится:

  • Яблоки – 180 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.
  • Мед пчелиный – 0,5ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло оливы – 25 мл.
  • Укроп – по вкусу.

Как сделать:

  • Яблочки и морковку очистите от шкурки, ополосните водой. Орешки порубите ножом, но не слишком мелко.
  • Фрукт нарежьте соломкой, а корнеплод натрите крупно. Сразу высыпьте в миску, и сбрызните соком лимона.
  • Для заправки соедините оливковое масло, жидкий мед и мелко порезанный укроп. Залейте продукты, перемешайте, украсьте дроблеными орешками. Салат с морковкой и яблоками готов, можете сразу ставить на стол.

Как приготовить салат с сыром

Этот простой рецепт пригодится тем, кто не любит сладкие салатики. Сыр прекрасно гармонирует как с овощами, так и с фруктами. А так как блюдо готовится из свежих продуктов, то в нем сохраняются все витамины.

Понадобится:

  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яблоко – 250 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

  • Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и уксусом, выдерживайте 5 минут.
  • Почистите морковку от шкурки, натрите мелкой соломкой, посолите.
  • Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
  • Соломкой натрите очищенное яблочко.
  • Выложите на дно салатницы маринованный лук, полейте сметаной. Следующий слой сделайте из яблока, яиц, моркови и сыра. Каждый слой поливайте соусом. Для украшения салата из свежей моркови и яблока можете использовать листочки петрушки.

НА ЗАМЕТКУ: Яблоки рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Витаминный салат с капустой

Что приготовить в сезон простудных заболеваний и для предупреждения авитаминоза? Конечно же, салат со свежей морковью и яблоком с добавлением белокочанной капусты. В качестве заправки можно использовать любое нерафинированное растительное масло.

Потребуется:

  • Морковь – 130 г.
  • Капуста белокочанная – 190 г.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое – 160 г.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.

Вариант приготовления:

  • При помощи ножа или кухонного комбайна нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте небольшое количество соли, разомните руками.
  • Возьмите терку для корейской морковки и измельчите корнеплод.
  • Яблоко не очищайте, нарежьте соломкой. Все подготовленные продукты соедините в отдельной посуде.
  • В миску добавьте сахар, растительное масло и сок лимона. Перемешайте, витаминный салатик подавайте к обеду или ужину.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Полезный салат с редькой

Редька – это кладезь витаминов, этот корнеплод особенно популярен в зимнее время. А готовить салат с морковью, яблоком и редькой очень просто. Этот рецепт не занимает много времени, но зато какой превосходный получается результат.

Потребуется:

  • Яблоко – 165 г.
  • Морковка – 145 г.
  • Редька – 150 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • С яблока не убирайте шкурки, а морковь и редьку очистите.
  • Очищенные продукты потрите крупной соломкой.
  • На мелкие кубики покрошите яблочки. Смешайте в глубокой тарелке. Полейте продукты сметаной, насыпьте на свой личный вкус соль и специи.

НА ЗАМЕТКУ: Для заправки можно использовать несладкий йогурт или простоквашу.

Рецепт салата со свеклой

Этот популярный салат носит название «Щетка», его часто применяют для очищения организма от токсинов и шлаков. Подобные диетические блюда используются для снижения веса и восстановления нормальной работы системы пищеварения. Для приготовления берутся исключительно свежие овощи и яблоки.

Понадобится:

  • Свекла – 120 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Капуста – 280 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Яблоки – 170 г.
  • Кунжутные семена – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Как сделать:

  • Длинными брусочками нарежьте очищенную морковку.
  • Снимите кожицу с сырой свеклы, покрошите крупной соломкой.
  • Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Все овощи соедините, разомните руками.
  • Очищенное зеленое яблоко натрите на крупной терке. Зубчики пропустите через пресс. Введите к овощам.
  • Заправьте блюдо растительным маслом, добавьте соль и рубленую зелень. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

НА ЗАМЕТКУ: Салатик можно украшать семенами тыквы или подсолнечника.

Салат с черносливом

Фруктовый салатик можно подавать не только на десерт. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом. Хотелось бы отметить, что яблоки отлично гармонируют с черносливом и морковкой. А если добавить орешки кедра, то будет присутствовать легкий хвойный вкус.

Потребуется:

  • Яблоки – 190 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – щепотка.

Как приготовить:

  • Залейте кипящей водой чернослив, выдерживайте 4-5 минут.
  • Морковку и яблоко очистите, нашинкуйте соломкой. Введите лимонный сок, сахар и соль.
  • Воду слейте с чернослива, нарежьте соломкой. Добавьте в миску.
  • Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, остудите. Посыпьте готовый салатик, подавайте к столу со свининой или бараниной.

Салат с пекинской капустой

Теперь мы расскажем, как приготовить питательный салат из пекинской капусты с морковью и яблоком. Осенью и весной организму очень нужны витамины. Для приготовления салата следует выбирать хорошие плотные овощи без повреждений.

Понадобится:

  • Яблоко – 210 г.
  • Пекинская капуста – 180 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Сыр «Гауда» – 45 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  • Мягкую капусту нашинкуйте с помощью ножа.
  • Очистите яблочко от шкурки, натрите на мелкой терке.
  • На корейской терке потрите очищенную морковку. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте в одной миске. Влейте уксус, масло, посолите.

Мы рассмотрели, как готовится салат со свежей морковкой и яблоком. Несмотря на то, что главные ингредиенты обладают существенной пользой, в рецепт можно добавлять и другие продукты. Каждый из них вносит свою вкусовую нотку и наполняет блюдо витаминами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Салат из кольраби с морковью и яблоком Что понадобится: 400 г кольраби, 2 моркови, 1 яблоко, зелень, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Очищенное от кожуры яблоко мелко нарубить, сразу же полить лимонным соком. Кольраби

Салат из потрохов с яблоком и морковью

Салат из потрохов с яблоком и морковью Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенки, сердца, желудочков), 1 морковка, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Салат с печеным инжиром и помидорами

Салат с печеным инжиром и помидорами Инжир свежий – 4 шт.Помидоры бакинские – 8 шт.Тимьян свежий – 4 веточкиБазилик зеленый – 1 пучокКинза – 1 пучокПетрушка – 1 пучокЛук-шалот – 1 шт.Руккола – 50 гОливковое масло – 35 млСоль, перецДля дрессингаМед – 35 гУксус хересный – 30

Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур»

Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур» ?200 г творога?1 шт. небольшой моркови?3–4 ст. ложки шпината?2 яблока?2–3 ст. ложки инжира?2–3 ст. ложки изюма? 2яйца?1 ст. ложка манной крупы?сливочное масло, сахар и соль – по вкусуМорковь нашинкуйте и

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

Салат из языка с морковью и яблоком

Салат из языка с морковью и яблоком 100 г отварного языка, по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок, 2 вареные моркови, 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат. Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и

Салат из тыквы с изюмом и инжиром

Салат из тыквы с изюмом и инжиром Тыква – 500 г, морковь – 300 г, орехи грецкие – 100 г, изюм – 50 г, инжир сушеный – 50 г, лимон – 2 шт., сахар – 100 г, сольТыкву нарежьте кубиками и отварите в мультиварке в режиме «тушение» в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь натрите

Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком

Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком Ингредиенты: 100 г тыквы· 1 морковь· 1 моченое яблоко· укроп· 2 ст. л. сметаны и соль. Нарезать мякоть тыквы. Добавить соль, укроп, натертые на крупной терке морковь и яблоко. Заправить

Салат с морковью, яблоком и инжиром

Салат с морковью, яблоком и инжиром Ингредиенты100 г моркови, 150 г яблок, 50 г инжира, 40 мл кефира, 5 г мяты.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке.Яблоки и инжир измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кефиром, перемешать и украсить

Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком

Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком Ингредиенты50 г проростков пшеницы, 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г ядер грецких орехов, 30 мл лимонного сока.Способ приготовленияМорковь и яблоко натереть на крупной терке, соединить с проростками пшеницы и орехами, сбрызнуть

Пшенная каша с яблоком и морковью

Пшенная каша с яблоком и морковью Ингредиенты1 стакан пшена,2 стакана молока,2 стакана воды,1 яблоко,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. салата листового - 4,5 ккал
  • 50 гр. томатов Черри - 7,5 ккал
  • 60 гр. свежего инжира - 30 ккал
  • 160 гр. моркови - 51,2 ккал
  • 100 гр. огурцов - 13,5 ккал
  • 2,5 мл бальзамического уксуса - 2,2 ккал
  • соль по вкусу
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • 30 гр. сыра Фета - 79,2 ккал

Итого: 347,9 ккал

- овощи и инжир вымыть под холодной проточной водой, подсушить на полотенце;
- морковь очистить и нарезать тонкими кружками;
- огурец нарезаем тонкими кружками;
- сыр нарезаем ломтиками;
- помидоры разрезаем пополам;
- листья салата (зеленую нежную часть) выкладываем на тарелку;
- сверху добавляем огурец и морковь;
- затем сыр и помидоры;
- инжир разрезаем на 4 части (но не дорезаем до конца) и выкладываем сверху;
- смешиваем масло и бальзамический уксус с солью, заправляем салат.


Мой первый салат на сайте. Просто он вкусный, захотелось поделиться. Салатик отнимает лишь 15-20 минут времени. В Пост - диетический (81 Ккал) и просто витаминный микс для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Салат из моркови, яблока и изюма»:

  • Изюм — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Яблоко — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Листья салата / Салат
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат из моркови, яблока и изюма»:



Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)


Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.
Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли,


Режем яблоки кубиком, смешиваем с соком и маслом.


Смешиваем с морковью, укладываем на листики салата (я по сезону использовала петрушку)


И наслаждаемся изумительным вкусом диетического салатика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Зимний бриз"

  • 56
  • 330
  • 28719

Салат "Минутка"

  • 78
  • 140
  • 23259

Салат "Изюминка"

  • 25
  • 46
  • 5501

Салат "Капуста с изюминкой"

  • 28
  • 29
  • 5836

Витаминный салат "Любименький"

  • 48
  • 23
  • 5547

Похожие рецепты

Салат из свежих огурцов и яиц

  • 8
  • 71
  • 1305

Деликатесная розовая капуста

  • 74
  • 262
  • 7113

Табуле с киноа

  • 38
  • 102
  • 3169

Салат "Искушение"

  • 30
  • 31
  • 17814

Салат овощной с изюмом и каперсами

  • 30
  • 26
  • 3511

Салат "Таежный"

  • 27
  • 227
  • 1838

Капуста а-ля по-корейски

  • 27
  • 274
  • 16439

Салат из помидоров и грецких орехов

  • 22
  • 23
  • 3882

Салат "Весна"

  • 44
  • 23
  • 5902

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 335055

Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

  • 77
  • 621
  • 253853

Закуска "Помидоры к хачапури"

  • 124
  • 551
  • 12848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2015 года yuvl #


12 марта 2015 года usuna12 #


10 декабря 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


10 ноября 2012 года Sea-green #


11 ноября 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Bendjamina #



19 октября 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Келли #


20 октября 2012 года Сибирячка70 #


20 октября 2012 года elenita # (модератор)


27 ноября 2012 года Келли #

Зачем же Вы так сразу-"для тех,кто не умеет готовить".Автор изначально указала,что рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ.Вот поэтому,на мой взгляд,и не перегружен калорийными добавками.Считаю,что плюсик заслуживает!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Польза яблок и моркови при похудении

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.


Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.


Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.


С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.


«Щетка»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.


Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Противопоказания к диете

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Видео

Морковка и яблоко — чуть ли не самые знаменитые ингредиенты в кулинарии. Они замечательно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие салатики для похудения — яблоко и морковка могут разнообразить вкус любого блюда.

Салат из моркови и яблока можно повидать практически на любом праздничном столе. Но, так как многочисленные рецепты с этими ингредиентами весьма легки и полезны, то блюда с морковкой и яблоком весьма могут подойти для регулярного питания. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.


Полезный салат — свекла, морковь, яблоко

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт. 300 гр.;
  • морковь — 1
  • грецкие орехи — 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности. Время варки зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь так же отварить
  2. Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
  3. Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу. Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  4. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Так же все ингредиенты в этом салате можно натереть на терку. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • топинамбура корнеплоды — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сок лимона — 50 мл.
  • сахар или соль по вкусу
  • сливки — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить овощи. Яблоко промыть под холодной водой, после очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть лимонным соком для того чтобы оно не потемнело.
  2. Топинамбур очистить, после промыть и также как яблоко натереть. Морковку предварительно очищаются от кожицы и тоже натирают на терке.
  3. Смешав все ингредиенты, необходимо положить щепотку соли. Затем заправить салат сливками, после чего он готов к употреблению.

Салат с топинамбуром и морковью

Ингредиенты:

  • 3 корнеплода топинамбура;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • перья зеленого лука для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Топинамбур следует хорошо промыть от песка. Все овощи и фрукты очистить, помыть и натереть на бурачной терке. Выкладывать на тарелку горками – сначала помещаем туда аккуратной «кучкой» натертую свеклу.
  2. Затем нужно выложить топинамбур и предварительно щедро сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел. Следующий ингредиент — морковь. Тоже натертая, разумеется.
  3. Последним выкладываем протертое, очищенное от кожуры яблоко, которое тоже нужно хорошенько сбрызнуть соком лимона. Он надежно защитит яблоки от потемнения.
  4. В центр тарелки выложить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Украсить салат свежим зеленым лучком – его можно просто измельчить или нарезать перышки вдоль, чтобы они «закручивались» на концах.

Салат из топинамбура с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Сметана — 70 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Очистите топинамбур, тоже потрите его на крупную терку.
  2. Соедините все овощи, добавьте мелко рубленный репчатый лук, сметану и зелень.
  3. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол сразу после приготовления.

Салат из моркови и яблока с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 200 гр.
  • Яблоко — 300 гр.
  • Сыр твердого сорта — 140 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 60 гр.
  • Репчатый лук — 90 гр.
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2–3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки. Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку. В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
  3. На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез. На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом. На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
  5. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается. Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче.

Салат из сырой моркови и яблок со сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Яблоки — 120 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сахар — 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В этом основная хитрость салата — морковь, натертая на мелкой терке, более нежная и сочная.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. На мелкой терке натирать яблоки нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  3. Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны. Все перемешать, выложить салат из сырой моркови и яблок в салатник горкой и полить оставшейся сметаной.

Простой салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 2–3 перышка лука;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на шинковке для корейской моркови. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на этой же шинковке. Кожура чистится в основном для того, чтобы при шинковке получалась ровненькая соломка.
  2. Солим. Сыпем половинку чайной ложки сахару. Здесь сахар нужен для выравнивания вкуса всех ингредиентов. Сладость практически не будет ощущаться. Выжимаем лимон. Лучше сначала выжать часть сока, примерно чайную ложку, потом, при необходимости, довести до вкуса, добавив еще.
  3. Кладем черный перец и мелко нарезанный зеленый лук. Эти два ингредиента добавляются для остроты и красоты, поэтому, при желании, этот этап можно пропустить. Льем чайную ложку оливкового масла.
  4. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не размесить в кашу яблочную соломку, размешиваем. Пробуем, при необходимости доводим до вкуса лимонным соком и солью, подаем к столу.

Салат морковный “Здоровье”

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно нужно помыть, а также замочить. Долго замачивать его не имеет смысла, 5–10 минут вполне достаточно.
  2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем, после трем на крупной терке.
  3. То же самое проделываем с яблоком. Добавляем изюм и сахар. Последние штрихи — добавить сметану и перемешать. Быстрый салат с морковь и яблоком сразу можно подавать к столу.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
  2. Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.
  3. С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Несколько главных тонкостей приготовления салата


Морковный салат с яблоками обрадует безупречными вкусовыми качествами при выполнении рекомендаций рецептов и знании определенных базовых тонкостей и секретов.

  • Морковь лучше отбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с тонким ненавязчивым вкусом.
  • Яблоки подходят кислых или кисло-сладких сортов. Перед использованием их очищают и во избежание потемнения кропят лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
  • Дуэт из моркови и яблок прекрасно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
  • Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
  • Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.

Морковь и яблоко — незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов. Кулинарных вам успехов!


Мой первый салат на сайте. Просто он вкусный, захотелось поделиться. Салатик отнимает лишь 15-20 минут времени. В Пост - диетический (81 Ккал) и просто витаминный микс для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Салат из моркови, яблока и изюма»:

  • Изюм — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Яблоко — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Листья салата / Салат
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат из моркови, яблока и изюма»:



Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)


Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.
Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли,


Режем яблоки кубиком, смешиваем с соком и маслом.


Смешиваем с морковью, укладываем на листики салата (я по сезону использовала петрушку)


И наслаждаемся изумительным вкусом диетического салатика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Зимний бриз"

  • 56
  • 330
  • 28719

Салат "Минутка"

  • 78
  • 140
  • 23259

Салат "Изюминка"

  • 25
  • 46
  • 5501

Салат "Капуста с изюминкой"

  • 28
  • 29
  • 5836

Витаминный салат "Любименький"

  • 48
  • 23
  • 5547

Похожие рецепты

Салат из свежих огурцов и яиц

  • 8
  • 71
  • 1305

Деликатесная розовая капуста

  • 74
  • 262
  • 7113

Табуле с киноа

  • 38
  • 102
  • 3169

Салат "Искушение"

  • 30
  • 31
  • 17814

Салат овощной с изюмом и каперсами

  • 30
  • 26
  • 3511

Салат "Таежный"

  • 27
  • 227
  • 1838

Капуста а-ля по-корейски

  • 27
  • 274
  • 16439

Салат из помидоров и грецких орехов

  • 22
  • 23
  • 3882

Салат "Весна"

  • 44
  • 23
  • 5902

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 335055

Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

  • 77
  • 621
  • 253853

Закуска "Помидоры к хачапури"

  • 124
  • 551
  • 12848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2015 года yuvl #


12 марта 2015 года usuna12 #


10 декабря 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


10 ноября 2012 года Sea-green #


11 ноября 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Bendjamina #



19 октября 2012 года raiska_280585 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Келли #


20 октября 2012 года Сибирячка70 #


20 октября 2012 года elenita # (модератор)


27 ноября 2012 года Келли #

Зачем же Вы так сразу-"для тех,кто не умеет готовить".Автор изначально указала,что рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ.Вот поэтому,на мой взгляд,и не перегружен калорийными добавками.Считаю,что плюсик заслуживает!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат морковь+яблоко+изюм

Морковь, красная 70 г
Яблоки 75 г
Изюм 30 г
Йогурт 3,2% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковь+яблоко+изюм".

Энергетическая ценность Салат морковь+яблоко+изюм составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут, при этом, благодаря использованию моркови, получается очень сытным. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови;
  • 1 большое яблоко;
  • горсть изюма по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
  • по желанию — орехи, сухофрукты.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом, как приготовить:

1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке (если хотите получить более нежную и сочную консистенцию, можете использовать мелкую).

2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно его предварительно очистить.

3. Промойте изюм и сухофрукты (если используете). Положите в салат. По желанию добавьте орехи и подсластитель. Всё хорошо перемешайте.










Вот и всё! Наш сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом готов. Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоки (зеленые) - 2 шт.
  • инжир - 2-3 шт.
  • голубика (ягоды) - по вкусу голубика - небольшой кустарник из семейства вересковых. Ягоды голубики обладают приятным кисло-сладким вкусом. . " href="/dictionary/195/golubika.shtml">
  • салат (листья) - по вкусу
  • сыр горгонзола - 200г
  • лук репчатый (красный) или шалот - 1/2 шт.
  • грецкие орехи (обжаренные) - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • мёд - 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Фруктовый салат из яблок, инжира и горгонзолы с орехами необходимо.

Для заправки смешать масло, уксус, мед.

Фрукты нарезать дольками, выложить на листья салатов и полить заправкой.

Перед подачей украсить молотыми грецкими орехами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: