Салат из кольраби по-тайски


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кольраби - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сок лимонный - 50 мл
  • перец чили - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • семечки подсолнуха - 2 ст.л.
  • соус рыбный - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кольраби по‑тайски необходимо.

Перец чили и чеснок, очистив, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешав в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, тщательно растереть заправку. Добавив помидоры, размять, чтобы они дали сок.

Кольраби и морковь, очистив, нашинковать на терке мелкой соломкой. В глубоком салатнике соединить кольраби с морковью. Добавив приготовленную заправку, перемешать салат.

Готовый салат из кольраби по-тайски подавать, посыпав семечками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из кольраби по‑тайски». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из кольраби по‑тайски» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кольраби, Помидоры, Морковь, Чеснок, Лимонный сок , Перец чили, Семечки подсолнуха, Рыбный соус , Соевый соус, Сахар.

Настрогать кольраби и морковь на терке мелкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, чеснок. Выжать сок из лимона. Смешать в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, растереть.

Добавить к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Нежно потолочь, так, чтобы они дали сок. Полученную массу смешать в миске с кольраби и морковью. Посыпать семечками. Употреблять с вареным белым рисом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Кухонный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из кольраби по‑тайски

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Ингредиенты (для людей , )

Для тайского дрессинга
30 гр орехов кешью, сырых? био?
80 мл кунжутного масла (74 гр)
60 мл соевого соуса (Genen Shoyu), слабосолёного (68 гр)
60 гр рапсового масла (канолы) холодного отжима? био?
60 мл лимонного сока, сырого (62 гр)
2 ст.л. сиропа агавы, подсластителя (23 гр)
2 ст.л. питьевой воды: водопроводной воды, минеральной воды (12 гр)
1 перец, острый чили, высушенный на солнце (0,5 гр)
1 щепотка соль, пищевая соль, столовая соль (0,4 гр)
1 щепотка перец, чёрный (0,1 гр)
Для салата
4 кольраби, сырой (1'404 гр)
2 веточки листьев кориандра, сырых (4,4 гр)
15 листьев мяты колосистой, свежей (2,2 гр)
3 ст.л. ореха кешью, сырого? био? (25 гр)

Кухонные приборы

  • стационарный блендер или погружной блендер
  • тёрка
  • соковыжималка (пресс) для цитрусовых

подготовки

  • измельчение/перемалывание
  • без кухонных приборов и нагревания
  • замачивание
  • измельчение в блендере
  • прессование/отжимание сока
  • приправление специями

Приготовление

Для тайского дрессинга
Орехи кешью замочить примерно на 20 минут.

Как правило, рекомендуется замачивать орехи кешью минимум на 2-3 часа. Основываясь на указанном Мэтью Кенни времени приготовления, мы предполагаем, что 20 минут будет достаточно для этого рецепта. Т.к. этот вид орехов довольно мягкий, то никаких проблем с измельчением не возникает даже при сокращённом времени замачивания.

Все ингредиенты для дрессинга смешать в блендере до однородного состояния. Приправить солью и перцем.

Хлопья чили представляют собой сушёный, измельчённый чили. Лучше всего обработайте чили ножом, совсем не прикасаясь к чили руками, потому что придающий чили остроту капсаицин может остаться на руках и при контакте со слизистыми оболочками, например, глазами может вызвать болезненное жжение.

Для салата
Кольраби натереть на тёрке, кориандр и мяту порубить и всё перемешать.

Автор использует по горсти мяты и кориандра, мы назвали здесь примерный вес, который при необходимости Вы можете изменить.

Салат щедро сбрызнуть дрессингом и при необходимости приправить солью, перцем или хлопьями чили. При подаче на стол украсить небольшим количеством рубленой мяты и рубленых орехов кешью.

Рецепты с питательным таблицами


Книга «Everyday Raw Express» Мэтью Кенни показывает нам, как можно быстро готовить здоровые, разнообразные блюда из сырой пищи.

К сожалению, мы можем представить интересную книгу на немецком языке. Но по крайней мере он также существует на английском языке.

Книга «Everyday Raw Express» Мэтью Кенни показывает нам, как можно быстро готовить здоровые, разнообразные блюда из сырой пищи.

Этот тайский салат - идеальная закуска для летних дней. Острота чили и кислота лимонного сока прекрасно гармонируют со сладковатым вкусом кольраби.

Количество порций: в оригинальном рецепте количество порций расчитано на 4-6 человек, в зависимости от того будет ли салат основным блюдом или закуской.

Соевый соус мы не рассматриваем как сырой продукт. В процессе приготовления соевые бобы обычно нагревают, т.к. зелёные бобы любого вида содержат ядовитый гликопротеин фазин. Фазин нарушает усвоение питательных веществ в кишечнике, действует гемагглютинирующе (образовывает комки красных кровяных телец) и в больших количествах также может разрушать кишечные ворсинки. Процессы нагревания (варка, жарка и т.д.) разрушают фазин и таким образом делают соевые бобы и изготовляемые из них продукты, такие как тофу, мисо и темпе съедобными для человека. Таким образом, даже непастеризованные соевые продукты уже являются не сырыми, а только лишь "оживлёнными" ферментацией вареными продуктами.

Вы поймёте, что указанный в книге как сыроедный рецепт, мы отнесли к веганской вареной еде. Из-за высокого содержания соли мы рассматриваем этот рецепт как "не особенно здоровый".

Содержание соли: содержание соли в этом рецепте обусловлено главным образом соевым соусом, причём полученные в расчётах количества можно просто сократить умеренным использованием тайского дрессинга.

Острый вариант: этот тайский салат получается особенно вкусным, если приготовить его острым, не скупясь на чили.

Чем заменить кольраби: если у Вас под рукой нет кольраби, то вместо неё Вы также можете использовать какой-нибудь корнеплод или их комбинацию, например, свёклу, морковь и хикаму.

Кунжут: дополнительная порция кунжута не только сделает салат более красивым, но и придаст ему лёгкую ореховую ноту.

Сок лайма: использование сока лайма вместо лимонного сока сделает тайландское блюдо ещё более аутентичным. Вкус и аромат лаймов более интенсивный, чем лимонов и они, как правило, содержат больше сока.

Как приготовить Салат из кольраби по‑тайски за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 183
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кольраби 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок &md

Салат из кольраби по‑тайски пошаговый рецепт

Настрогать кольраби и морковь на терке мелкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, чеснок. Выжать сок из лимона. Смешать в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, растереть.

Добавить к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Нежно потолочь, так, чтобы они дали сок. Полученную массу смешать в миске с кольраби и морковью. Посыпать семечками. Употреблять с вареным белым рисом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Детали

Хрустящий и сочный салат с азиатской ноткой

Похожие статьи

  • Моя классика. Табуле, он же TabboulehКомментариев нет 27.Апр
  • Салат с редисом, огурцами и творогомКомментариев нет 23.Апр
  • Салат из запеченных перцев и авокадоКомментариев нет 25.Дек


Кольраби – кладезь витаминов, овощ доступный и полезный. А еще с ним очень просто работать и салат можно сделать буквально за 5 минут. Например такой, частый гость в нашем доме. Подаю его, когда готовлю что-то азиатское. Он очень хрустящий и сочный.

Ингредиенты:

Морковь некрупная – 1 шт.

Зеленый лук – 1-2 пера

Кунжут – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Кунжутное или тыквенное масло –1 чайная ложка

Способ приготовления:

Кольраби и морковь очистить и натереть на крупной терке. Или нарезать соломкой.

Кунжут прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Лук нарезать некрупно.

Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и оба вида масла.

Заправить кольраби и морковь, попробовать и при необходимости добавить соль или перец.

Переложить в салатник и посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кольраби 100 г.
  • Лук-порей 20 г.
  • Огурец 30 г.
  • Крабовые палочки 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соус китайский сладкий 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Капуста кольраби
  • Тип блюда:Обед

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.


Крабовые палочки нарезать кубиками.


Лук-порей помыть и нарезать соломкой.


Огурец помыть и нарезать соломкой.


Смешайте кольраби, лук-порей, огурец и крабовые палочки. Заправьте маслом и китайским соусом, посолите и поперчите.
Выложите в салатник.


Время приготовления: 20 минут


Кольраби 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Сок лимонный 50 мл
Перец чили по вкусу
Семечки подсолнуха 2 столовые ложки
Соус рыбный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка


Інші матеріали з категорії

Ключові теги:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

    Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом [Салаты] - Салати СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 10 минут 1. Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной

    Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой [Салаты] - Салати СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 45 минут 1. В миске взбить венчиком сливки, вмешать лимонный сок, горчицу, измельченные листья

    Салат из кольраби и яблока [Салаты] - Салати СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Очистите кольраби и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от сердцевины и так же нарежьте тонкой соломкой.

    Салат из кольраби и репы [Салаты] - Салати СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Очистите кольраби и репу и натрите на крупной терке или в комбайне. 2. В миске смешайте сок лайма,


    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    Соевый соус - 1 чайная ложка

    Чеснок - 4 зубчика

    Морковь - 1 штука

    Рыбный соус - 1 столовая ложка

    Кольраби - 1 штука

    Сахар - 1 чайная ложка

    Перец чили - по вкусу

    Семечки подсолнуха - 2 столовые ложки

    Лимонный сок - 50 мл

    Помидоры - 3 штуки

    Пошаговый рецепт

    Настрогать кольраби и морковь на терке мелкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, чеснок. Выжать сок из лимона. Смешать в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, растереть.

    Добавить к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Нежно потолочь, так, чтобы они дали сок. Полученную массу смешать в миске с кольраби и морковью. Посыпать семечками. Употреблять с вареным белым рисом.

    Кольраби – одна из разновидностей обычной огородной капусты. От своих сородичей она отличается тем, что съедобным у нее является стебель, а не соцветия и листья. Именно из-за этого она и получила свое название – с немецкого это слово переводится как капуста-репа…Но несмотря на свой необычный вид, он не уступает по вкусу и пользе своим сестрам, а витамина С здесь побольше, чем в лимоне. Да и микроэлементов в ней действительно многом. От других видов капусты отличается и более тонким вкусом. А значит, из нее готовить можно чудесные салаты. Чем мы и займемся.


    По тайски

    Для приготовления салата берем:

    • Собственно капусту – 1 стебель;
    • Морковь;
    • Томаты – 3 шт;
    • Сок лимона – 2 ст. л;
    • Чеснок- 4 дольки;
    • Подсолнечные семечки – 40-50 г;
    • Перец чили;
    • Сахар;
    • Соусы рыбный и соевый – по столовой ложке.

    Готовим следующим образом:

    Морковку и капусту трем на терке для корейской моркови. Чеснок и перец просто режем помельче. Отжимаем из лимона сок ( при желании использовать можно и лайм). В ступке растираем сок, соусы, сахар и пряности.

    Томаты режем четвертинками. Обрабатываем их слегка толкушкой (они должны дать сок). Смешиваем с морковкой и капустой, посыпаем семечками (не забудьте их почистить!). Такой салат подают с отварным рисом. Не имеет значения, белый или бурый.

    Оливье

    Кто сказал, что любимый праздничный салат должен быть неполезным и калорийным? Рецепт оливье с кольраби опровергает эту истину! Для приготовления берем:

    • Капусту – 6 стеблей;
    • Луковицу;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Морковь — 6 шт;
    • Огурцы соленые – 300г;
    • Ветчину – 300г;
    • Сахар, молотый перец, соль;
    • Яйца – 5 шт;
    • Куриные грудки – 5 шт;
    • Куриные окорока – 3 шт;
    • Майонез (лучше домашний) – 0,5 кг;
    • Горчица – 10 г;
    • Зеленый горошек отварной – 300г.

    Майонез готовим из яиц, масла, специй и горчицы. Заранее (лучше с вечера) делаем бульон из грудок. Ветчину лучше брать самую нежирную, в идеале из индейки.

    Капусту с морковью варим около получаса, так, чтобы они были достаточно твердыми. Куриные бедрышки варим не менее часа, горох-минуты три, яйца – минут 5-6. Горошек варим с солью и сахаром, сцедив, сохраняем «бульон».

    Яйца измельчаем при помощи блендера. Овощи, ветчину, грудки и бедра режем мелко. Чеснок лучше раздавить заранее и нарезать мелко. Смешиваем все ингредиенты.

    Осталось только приготовить заправку. Майонез смешиваем с солью, сахаром, перцем, горчицей и бульоном от горошка.

    Огурцы лучше брать самые хрустящие и мелкие, капуста в этом рецепте заменяет картофель, но некоторые предпочитают ее не варить.

    Салат из чечевицы и кольраби

    Для его приготовления берем:

    • Стебель кольраби – 0,4 кг;
    • Чечевицу красную – 0,4 кг;
    • Лук зеленый – пучок;
    • Кускус — 150 г
    • Шпинат – столько же, сколько кускуса;
    • Чеснок – пару зубцов;
    • Уксус винный белый – 1\2 стакана;
    • Масло оливковое – 150 мл;
    • Черный перец и соль;
    • Пучок свежей мяты;
    • Карри – 30г.

    Начинаем с заправки. Для нее чеснок давим прессом, взбиваем с карри и уксусом. Потихоньку прибавляем масло, перчим и солим.
    Кольраби нарезаем тонко, кипятим в кастрюльке воду, солим. Когда закипит – закладываем капусту и чечевицу. Варим минут 10, сливаем, промываем в холодной воде.

    Кастрюлю не забываем, в ней мы кипятим еще полтора стакана воды, снимаем с огня и добавляем грамм 60 заправки, солим и засыпаем кускус. Настаиваем минут пять, перекладываем в миску, остужаем. Добавляем в чечевицу остатки заправки, капусту (сначала мелко нарезаем) и стакан измельченного лука. Перемешиваем, перчим, солим.

    Мяту режем мелко, добавляем к кускусу.

    Теперь раскладываем лисья шпината на широкой тарелке, поливаем его остатками заправки. На них выкладываем чечевицу, далее кускус. Заливаем остатками соуса.

    С яблоком

    Для приготовления нужны:

    • Яблоко гренни смит;
    • Стебель кольраби – 0,5 кг;
    • Горчица дижонская – 20 г;
    • Сливки (35%)- 125 мл;
    • Сахар – 2 г;
    • Сок лимона – пару столовых ложек;
    • Пучок петрушки;
    • Перец черный и соль.

    Взбиваем сливки, прибавляем горчицу и измельченную зелень, заливаем сок лимона. Солим, всыпаем сахар. Чистим яблоко, избавляем от сердцевины и кожуры, режем кубиками. Капусту режем соломкой или трем на терке для корейской моркови, соединяем с яблоком, заправляем соусом. Готово.

    Салат зеленый

    Он очень освежающий, хрустящий и летний. Для его приготовления нужны:

    • Огурец;
    • Половина стебля кольраби;
    • Яблоко зеленое;
    • Сельдерей – пара стеблей;
    • Перец сладкий зеленый – ½ шт;
    • Сок лимона – 1 мл;
    • Йогурт без добавок;
    • Кинза;
    • Белый перец.

    Капусту чистим и натираем. Остальные составляющие (кроме яблока) режем маленькими кубиками. У яблока убираем кожуру и серединку, трем и поливаем соком лимона. Все смешиваем, посыпаем белым перцем, заливаем йогуртом. Готово.


    Название кольраби переводится с немецкого, как «капуста-репа». Действительно, удивительный овощ больше всего напоминает репку с очень приятной, слегка на вкус сладковатой мякотью. Блюда из данного сорта капусты известны со времен Древнего Рима. Впрочем, овощ и сегодня используется в качестве основного ингредиента разнообразных салатов.

    • Летний салат из кольраби
    • Тайский салат из кольраби
    • Салат из кольраби с чечевицей и кускусом
    • Салат из кольраби с зернами граната
    • Салат из кольраби с шампиньонами
    • Консервирование кольраби

    Летний салат из кольраби

    Подобные рецепты салата из капусты сорта кольраби особенно актуальны в жаркую погоду. Для приготовления потребуется всего 10 минут.

    • капуста;
    • огурец;
    • редис;
    • 2 ст.л. — оливкового масла;
    • 3 ст.л. — сока лимона;
    • соль;
    • молотый перец;
    • зеленый лук.


    1. Капусту очищают от листьев. Мякоть протирают сквозь крупную терку или нарезают тоненькой соломкой.
    2. Также соломкой следует нарезать свежий огурец;
    3. Редис шинкуют тонкими полукружьями. Ингредиенты смешивают и заправляют 2 ст. л. масла оливы, 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона. Соль, а также молотый перец добавляют по собственному вкусу;
    4. До подачи нужно оставить салат на 15-20 минут в покое, чтобы ингредиенты максимально пропитались соусом. Верхнюю часть готового блюда присыпают зеленым луком.

    Тайский салат из кольраби

    • кочан капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • перец чили;
    • 50 мл. сока лимона;
    • 1 ст.л. сахара;
    • соевый соус;
    • 3 томата;
    • семена кунжута.

    1. Кочан капусты и 1 крупную морковь натирают на специальной овощной терке, которая позволяет получить длинную и достаточно тонкую соломку;
    2. Отдельно смешивают 4 измельченных зубчика чеснока, мелко шинкованный перец чили, 50 мл сока, отжатого из свежего лимона, прибавив к ним по 1 ст. л. сахара, соусов из сои, а также рыбы;
    3. 3 спелых томата ошпаривают кипятком, чтобы очистить от кожицы. Овощи нарезают четвертинками, которые необходимо слегка размять, чтобы они отдали сок;
    4. Ингредиенты смешивают и заправляют подготовленным острым соусом. Поверхность блюда посыпают семенами кунжута. Используют блюдо в качестве дополнения к отварному рису.

    Салат из кольраби с чечевицей и кускусом

    Этот салат из капусты кольраби считается достаточно питательным, так как в состав блюда входит чечевица, содержащая внушительное количество растительного белка.

    • 400 г кольраби;
    • 450 г чечевицы красного цвета;
    • 150 г кускуса;
    • 150 г шпината;
    • зеленый лук;
    • 2 чесночные дольки;
    • пучок свежих листочков мяты;
    • 1,5 ст. л. карри.

    Способ приготовления:

    1. Для заправки салата используют смесь из 160 мл масла оливы и 125 мл винного уксуса.
    2. Добавляют в блюдо соль.
    3. Перчат, ориентируясь на собственный вкус.
    4. Чеснок продавливают сквозь пресс.
    5. В глубокой емкости следует смешать уксус и порошок карри.
    6. Полученную смесь взбивают с чесноком, а также оливковым маслом.
    7. Перчат и солят заправку по вкусу.
    8. Чечевицу и тонкие листья кольраби отваривают примерно 6 минут.
    9. Подготовленные ингредиенты промывают в прохладной воде.
    10. Вскипятив 300 мл воды, отваривают кускус, предварительно добавив в кастрюльку 3 ст. л. заправки.
    11. Готовую крупу настаивают на протяжении 5 минут, плотно прикрыв крышкой.
    12. Свежую капусту режут кубиками, которые перемешивают с чечевицей, а также мелко шинкованным зеленым луком.
    13. Остывший кускус приправляют измельченной мятой.
    14. На блюде раскладывают хорошо промытые листья шпината, которые поливают небольшим количеством оставшегося соуса.
    15. На них выкладывают в виде горки салат из кольраби. По краям располагают кускус.
    16. Подавать закуску рекомендуется с подготовленным чесночно-уксусным соусом.

    Салат из кольраби с зернами граната

    Рецепт салата из кольраби может отличаться особой изысканностью и отвечать вкусам гурманов.


    • сельдерея – 2 стебля;
    • кольраби – 250 г;
    • гранат;
    • дижонской горчицы – 1/2 ст. л;
    • рукколы – 90 г;
    • уксуса из шампанского – 2 ст. л;
    • щепотка сахара;
    • масла оливы – 3 ст. л;
    • свежего помола черный перец;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные кольраби и сельдерей тонко шинкуют.
    2. Из граната аккуратно вынимают зерна. Их понадобится около 1/2 стакана.
    3. Нежные листья рукколы рвут на несколько частей руками.
    4. Отдельно смешивают перец, уксус, дижонскую горчицу, прибавляют к ним сахар, соль.
    5. Смесь необходимо взбить, постепенно вливая оливковое масло.
    6. Ингредиенты смешивают и заправляют соусом.

    Салат из кольраби с шампиньонами

    • 500 г кольраби;
    • 1 луковица;
    • 60 мл любого мясного бульона;
    • 2 пучка кресс-салата;
    • 100 г шампиньонов;
    • 60 мл белого вина;
    • 4 спелых томата.

    • 100 мл питьевых сливок;
    • лимон;
    • листочки свежей мяты;
    • щепотка сахара;
    • черный свежемолотый перец;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Капусту нарезают тонкими брусочками, лук мелко шинкуют.
    2. Ингредиенты перекладывают в небольшую кастрюльку, заливают белым вином, затем мясным бульоном и помещают на огонь.
    3. Тушить овощи следует около четверти часа.
    4. Тонкими пластиками режут шампиньоны, промытый кресс-салат обсушивают, томаты очищают. Желательно резать их кубиками, предварительно убрав семена.
    5. Тушеные брусочки кольраби смешивают с прочими ингредиентами.
    6. Питьевые сливки взбивают до образования действительно крепкой пены.
    7. Полученную пену приправляют сахаром, свежевыжатым соком лимона, перчат и солят. Блюдо поливают соусом и украшают мелкорубленой мятой.

    Консервирование кольраби

    Современные рецепты позволяют заготовить капусту впрок, сохраняя максимальное количество питательных веществ, находящихся в овоще. Например, можно на зиму приготовить несложный салат из кольраби.

    • кольраби – 1-2 кочана;
    • лук – 1-2;
    • сахар – 100 г;
    • несколько горошинок черного перца;
    • поваренную соль – 30 г;
    • вода – 1 литр.

    Приготовление салата из кольраби на зиму не доставит особых хлопот.

    Способ приготовления:


    1. Нужно тщательно промыть капусту и счистить кожицу.
    2. Кочан нарезают полосами, которые отваривают приблизительно 5 минут.
    3. Затем капусту окидывают на дуршлаг и оставляют охладиться.
    4. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать лук.
    5. Ингредиенты перемешивают и заливают предварительно приготовленным маринадом.
    6. Воду кипятят и добавляют в нее соль, горошки черного перца, а также сахар.
    7. Ингредиенты перекладывают в банки, после чего заливают маринадом.
    8. Наполненные банки прикрывают крышками и нагревают примерно 45 минут.

    Далее банки закатывают и переворачивают вверх дном. Когда их содержимое остынет полностью, заготовки убирают на хранение в прохладное, лишенное света место. Употребляя систематически блюда с кольраби, вы не только будете получать гастрономическое удовольствие, но и существенно поправите свое здоровье.

    Читайте также: