Салат из кольраби с мясом рецепты

Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

1. Салат из кольраби с чили и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

Обязательно приготовьте 🍆

2. Салат из кольраби с яблоком

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сыра гауда — опционально;
  • 3–5 веточек эстрагона;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

Попробуйте 🍕

3. Запечённая кольраби с сыром фета

Ингредиенты

  • 1–2 перца халапеньо;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 120 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 8 средних кольраби;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

Оцените вкус 🥗

4. Кольраби в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 1 большая кольраби;
  • 1–2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 60–70 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Кольраби со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 3–4 небольших кольраби;
  • 5 веточек зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 570 мл сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

Побалуйте себя 🍲

6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • 2 кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ авокадо;
  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

Сделайте без повода 🍳

7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 100–120 г рисовой лапши;
  • 2–3 кольраби;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 50 г арахиса;
  • ½ перца чили;
  • ½ авокадо;
  • 5 веточек кинзы или базилика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление

Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

Угостите всех 🍔

8. Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • 550 г кочана кольраби;
  • 300 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 листьев кольраби — опционально;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

Возьмите на заметку 🥕

9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг кольраби;
  • 650 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка базилика;
  • 220 г чеддера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл сливок;
  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

Наслаждайтесь вкусом 🥘

10. Запечённая кольраби с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 кольраби;
  • 200–250 г ветчины;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 3 яичных желтка;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.


Салат из кольраби станет одним из лучших витаминных блюд в домашнем меню. Питательные характеристики подобной закуски впечатляют масштабами, а вкусовые показатели будут всецело зависеть от правильного выбора сопровождения для ценного базового компонента.

Как приготовить салат из кольраби?

Если есть желание и возможность сделать салат из кольраби, рецепты приготовления закуски помогут реализовать затею вкусно, аппетитно, сохранив при этом максимум ценных свойств, присущих полезному овощу.

  1. Для приготовления овощных витаминных салатов свежую капусту очищают от кожуры, после чего перетирают на обычной крупной или корейской терке, нарезают соломкой или тонкими слайсами.
  2. В перетертом виде овощная масса выделяет сок, который перед заправкой салата можно слить, выдержав подсоленную нарезку 10 минут.
  3. Предпочтительно использовать овощ для салата в свежем виде, однако ценные характеристики сохраняются практически в полном объеме и при минимальной его термической обработке.
  4. Максимально полезным получается салат из кольраби с маслом, рецепты приготовления которого зачастую дополняются по вкусу лимонным соком и приправами.
  5. Не меньшей популярностью пользуются композиции с заправкой на основе майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Салат из кольраби с морковью


Лаконичный состав приготовленного по данному рецепту салата не мешает ему получиться вкусным и питательным. Аппетитный внешний вид достигается за счет использования терки для корейской моркови или нарезки овощей аккуратной тонкой соломкой. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать смесь из масла растительного и лимонного сока.

  • кольраби – 250 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 100-120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Измельчают очищенную капусту кольраби и морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень.
  3. Приправляют овощную массу сметаной, солью и перцем, перемешивают.
  4. Подают салат из капусты кольраби с морковью сразу после приготовления.

Салат из капусты кольраби с огурцом


Подбирая подходящий салат из кольраби, рецепты с огурцом должны быть в приоритете. Мякоть капусты превосходно сочетается со свежей огуречной нарезкой, создавая великолепную по вкусу и легкую закуску, питательность которой можно отрегулировать заправкой, заменив смесь из масла низкокалорийным йогуртом.

  • кольраби – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Очищают кольраби, нарезают мякоть тонкой соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют свежие огурцы.
  3. Измельчают свежую зелень.
  4. Смешивают компоненты в миске, заправляют смесью из масла, лимонного сока, соли и перца.
  5. Подают салат из кольраби, украсив веточками зелени.

Салат из кольраби и курицы


Идеальной питательной и одновременно легкой версией для включения в обеденное меню или приготовления к ужину станет салат из капусты кольраби с майонезом, состав которого дополнен куриным мясом. Блюдо можно сделать из отварной курятины или обжаренного на масле, нарезанного брусочками куриного филе.

  • кольраби – 1 шт.;
  • жареное или вареное куриное филе – 200 г;
  • красный салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень, майонез – по вкусу.

  1. Отваривают или обжаривают предварительно промаринованную в специях курятину, нарезают ломтиками.
  2. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, перцы и полукольцами или тонкими дольками луковицу.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Перекладывают салат из курицы и кольраби в салатник и тут же подают.

Салат из кольраби с помидорами


Легким дополнением ко вторым блюдам или композициям из мяса или рыбы станет витаминный салат из капусты кольраби, приготовленный с помидорами. Предпочтительно выбирать томаты с плотной, немного сладковатой мякотью, разрезая их на дольки или половинки. Идеально подойдут для исполнения рецепта сливки или помидоры черри.

  • кольраби – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло оливковое – по вкусу.

  1. Нарезают соломкой или перетирают на терке очищенную кольраби.
  2. Шинкуют лук, зелень и нарезают помидоры.
  3. Заправляют салат из кольраби маслом, посолив и поперчив.

Салат из кольраби с сыром и яйцом


Питательный и полезный салат из кольраби с сыром – идеальная закуска для любого застолья. И в будни, и в праздники подобная кулинарная композиция будет принята с восторгом и почитанием. Пикантность блюду придаст добавленный в состав мелко нарезанный чеснок, а более эффектным на вид его сделает свежая зелень.

  • кольраби – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • яйцо вареное – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. Очищенную капусту и сыр пропускают через мелкую терку.
  2. Отваренное яйцо очищают, мелко нарезают или перетирают через крупную терку.
  3. Соединяют составляющие, добавляют нарубленный чеснок и зелень, заправляют майонезом, размешивают, выкладывают в салатник.

Салат из кольраби с чесноком


Приготовленный по следующему рецепту салат из кольраби с чесноком и майонезом удивит потрясающей вкусовой палитрой и необычным, но гармоничным сочетанием компонентов. После нарезки или перетирания капуста выделяет много сока, который в данном случае обязательно сливают, перед тем как заправлять закуску майонезом.

  • кольраби – 2 шт.;
  • огурцы и морковь – по 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Приправляют салат с чесноком из кольраби солью и перцем, перемешивают и подают к столу.

Салат из кольраби с крабовыми палочками


Вкусный и аппетитный салат из кольраби с крабовым мясом или палочками можно с достоинством подать к праздничному столу или разнообразить яркой закуской скучное повседневное меню. Яйца можно добавить нарезанные отваренные или приготовить из них омлет, а после остывания измельчить его кубиками.

  • кольраби – 1-2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурцы и яйца – по 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100-120 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Шинкуют очищенную кольраби и крабовое мясо.
  2. Добавляют огуречную соломку, измельченные отваренные или обжаренные яйца, перетертый сыр и перья лука.
  3. Заправляют вкусный салат из кольраби майонезом или сметаной, посолив и поперчив по вкусу.

Салат по-корейски из кольраби


В последнее время все более популярными становятся корейские салаты с кольраби и мясом. Восточные ноты блюду придаст добавленный в заправку молотый кориандр, который можно заменить по желанию миксом для корейских салатов. Вместо рыбного соуса зачастую используют соевый соус, а вместо лайма более традиционный лимон.

  • мякоть говядины или свинины – 200 г;
  • кольраби – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соус рыбный и масло – по 30 мл;
  • сахар, перец – по вкусу.

  1. Нарезают соломкой капусту, морковь, чили.
  2. Мелко рубят зелень, чеснок и шалот.
  3. Соединяют овощи в миске, добавляют рыбный соус, масло, сок лайма, кориандр, перец и сахар по вкусу.
  4. Оставляют массу на 30 минут в холоде.
  5. Тонко нарезают мясо, приправляют по вкусу и обжаривают на масле до румянца.
  6. Перед подачей выкладывают на тарелку мясо, дополняют его овощной смесью.

Салат из кольраби на зиму


Вдоволь насладившись блюдами из свежего овоща самое время запастись заготовками из него впрок. Салат из капусты кольраби на зиму элементарно готовится, получается аппетитным на вид и имеет приятный, в меру пикантный вкус. Столовый уксус в рецепте можно заменить яблочным, винным или вовсе добавить вместо него лимонную кислоту.

  • кольраби – 1,2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • зелень сельдерея или петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец – 10-12 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 120 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Перетирают капусту и морковь, перемешивают и укладывают в банки, уложив на дно каждой чеснок, зелень и перец.
  2. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, разливают его по банкам.
  3. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 25 минут.
  4. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, тепло укутывают и оставляют до полного остывания.

Зимой надо запасаться всеми необходимыми витаминами и данный салат отличное решение этой проблемы. Это отличное блюдо для людей соблюдающих правильной образ жизни, так как оно ни прибавит, ни грамма жира к талии. Кольраби богата огромным количеством витаминов и всеми необходимыми микроэлементами.

Салат содержит и белки, и жиры и углеводы, необходимые для построения нашего тела, а также комплекс витаминов молодости A, B, PP, а также блюдо богато фосфором и железом. Салат богат клетчаткой, поэтому помогает остановить чувство голода, его можно использовать, как перекус или основное блюдо.

Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: очень просто

Вначале подготавливаем продукты.


Промываем мясо под водой и ставим отвариваться. Пену снимаем.


Далее промываем каждый лист китайской капусты и нарезаем. Чем тоньше нарезать, тем вкуснее салат.


Нарезаем белокочанную капусту. Для этого берем четвертинку капусты.


Затем очищаем кольраби от шкурки. Она очищается, как картошка. У меня зеленая кольраби, так как она сочнее.


Нарезаем на тонкие брусочки.


Снимаем кожуру с моркови и нарезаем на полоски.


Каждое соцветие брокколи промываем. Большие соцветия разрезаем напополам, а маленькие можно положить целыми.


Приправляем салат рисовым маслом, считается очень полезным продуктом для сохранения молодости. (С рисовым маслом я также делаю маски для волос.) А также салат приправляем соком свежего лимона.


Салат почти готов. Теперь посыпаем нарезанным, отварным мясом курицы. Украшаем блюдо и подаем к столу. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным. Кушать с сухими хлебцами.



Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Легкий, нежный и сытный салат с едва уловимым вкусом шалфея.

Ингредиенты для «Салат с кольраби и телятиной»:

  • Телятина — 300 г
  • Капуста кольраби (в очищенном виде 250 г) — 1 шт
  • Огурец (мелкие) — 2 шт
  • Фенхель (молоденькая травка - веточки) — 4 шт
  • Тимьян (веточка) — 2 шт
  • Сумах (без верха) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Оливки зеленые (для украшения) — 5 шт
  • Шалфей (молодые листочки) — 3 шт
  • Базилик (для украшения - веточки) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.7 ккал
белки
86.5 г
жиры
79.5 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
431.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с кольраби и телятиной»:


Первым делом кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле.


Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется сочным и совершенно прожаренным! Остудить.


Кольраби вымыть, очистить от грубого верхнего слоя.


Порезать соломкой либо натереть на терке. Слегка присолить и оставить минут на 10. Потом слить образовавшуюся жидкость, соломка стала более нежной.


Огурцы, мясо нарезать соломкой.


Для приготовления заправки для салата использую молоденькую травку фенхеля, очищенный чеснок, листочки шалфея, сумах (для придания легкой кислинки). Травку измельчить помельче вместе с чесноком.


Растертую травку, чеснок, оливковое масло (50-75 мл), бальзамический уксус, соевый соус смешать и дать немного настояться. Смешать с нарезанными овощами и мясом. Украсить оливками и веточками базилика. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для любимого"

  • 54
  • 324
  • 4123

Салат из рукколы с телятиной

  • 5
  • 19
  • 9919

Нежный салат из телятины с красным пецем

  • 10
  • 10
  • 9445

Порционный салат Kress

  • 30
  • 113
  • 4306

Салат "Сказка"

  • 106
  • 943
  • 97212

Салат с телятиной и жареным сельдереем

  • 2
  • 23
  • 986

Салат из телятины с овощами

  • 21
  • 26
  • 12326

Новогодний салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 68
  • 58551

Салат "Неаполитанский"

  • 34
  • 42
  • 4023

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний бум"

  • 79
  • 1918
  • 42450

Печень куриная "Форрестер"

  • 53
  • 260
  • 35326

Рыба в снегу

  • 86
  • 1986
  • 44317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2013 года lelika # (модератор)


7 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года Фее4ка #


8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года yohoho # (модератор)


8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года Ирушенька #


8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года Leskabol86 #


8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года GuberNaToR #


8 августа 2013 года belka_jane #


8 августа 2013 года GuberNaToR #


8 августа 2013 года belka_jane #


8 августа 2013 года GuberNaToR #


8 августа 2013 года belka_jane #


8 августа 2013 года GuberNaToR #


8 августа 2013 года belka_jane #


8 августа 2013 года GuberNaToR #


8 августа 2013 года belka_jane #


8 августа 2013 года GuberNaToR #


8 августа 2013 года belka_jane #


8 августа 2013 года GuberNaToR #





8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года belka_jane #


8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года belka_jane #


8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года GuberNaToR #


8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


8 августа 2013 года GuberNaToR #


8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



8 августа 2013 года GuberNaToR #




7 августа 2013 года ALadda #


7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


7 августа 2013 года Евгик #


7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


7 августа 2013 года avani #


7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.


Стерилизованный салат из кольраби

черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты (консервирование)


Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из кольраби с морковью и яблоками

кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.

раздел: Салаты овощные


Свежий салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови


Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня


Салат из капусты кольраби

кольраби, семена тыквы, майонез.

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат с копченой корейкой

кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).

раздел: Салаты мясные


Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с морковью и сметаной

кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с зеленым луком

кольраби, лук зеленый, масло растительное, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом

кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из кольраби с репчатым луком

кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная или майонез, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с апельсином

кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.

раздел: Салаты мясные


Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты


Салат из кольраби по-немецки

кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с капустой


Салат из тертой моркови с капустой кольраби

морковь, кольраби, мед, орехи грецкие (молотые), лимонный сок, зелень.

раздел: Салаты с капустой


Салат из яблок и кольраби с медом

кольраби, яблоки (кислые), мед.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с беконом

бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с шампиньонами

кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.

раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные


Горячий салат с кольраби

кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с редисом и зеленью

кольраби, листовой салат, яйцо (вареное), редис, кресс-салат, растительное масло, маринад от огурцов, ворчестерский острый соус, черный перец (молотого), чесночная соль, петрушка (измельченная).

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с горчичной заправкой

сливки (жирные), лимонный сок, горчица, петрушка (мелко порезанная), сахар, кольраби, яблоко.

Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из капусты кольраби


Ингредиенты

Огурец свежий – 1-2 шт;

Майонез – по вкусу;

Зеленый лук – 2-3 пера.


Ингредиенты

Огурцы - см. описание рецепта

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Зернышки семечек - 50 грамм;

Масло растительное - 2 ст.л;


Ингредиенты

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 3-4 ст.л.

Укроп - несколько веточек


Ингредиенты

Раст. масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1-2 ст.л;

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;


Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу


Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Петрушка - 1 веточка


Ингредиенты

Перец болгарский - 80 г

Кольраби - 150 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Селёдка солёная - 140 г

Вода - по потребности

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  1. Ингредиенты
  2. Здоровье и польза
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза


Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.


Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.



Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

Кольраби - прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.


Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.


Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.


Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.


Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление


Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.


  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.


При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты


Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.



Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.


Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.



Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.


Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кольраби очищенная - около 200 г
  • имбирь - пару кусочков, но я их потёр в мелкую тёрку
  • уксус яблочный - пару-тройку ст.л. я однако взял светлый бальзамический
  • масло растительное - столько же, сколько уксуса, если нет другого желания. я использовал натуральное рисовое масло
  • кунжут очищенный - 2 столовых ложки
  • сахар - 1 ч.л.
  • эстрагон сухой - половина ч.л. или вовсе не добавлять. можно добавить вдвое больше мелко измельчённого свежего тархуна
  • перец красный острый - пару-тройку щепоток, это очень индивидуально
  • соль - я не добавлял

Пошаговый рецепт приготовления

Вот никогда не ел кольраби, а захотелось. Сделал салат с использованием тёрки "Бернер" для корейской моркови по интересному рецепту и хочу всем рекомендовать.

На снимках всё видно, но ритуально описать надо: к очищенной и потёртой кольраби добавил тёртый имбирь, подсыпал очищенный (светлый) кунжут, потом сахар, сухой эстрагон, поперчил, залил светлым бальзамическим уксусом и рисовым маслом.

На рисовом масле хочется остановиться особо - никогда раньше его не использовал, а тут купил, попробовал и влюбился. А те дифирамбы, что описаны на этикетке, предлагаю вам прочесть самим. Никогда не пожалеете об этом - полезных свойств не меньше, чем у оливкового, но цена намного привлекательнее, а вкус просто великолепный.

Кольраби употребляли в пищу еще в древнем Риме. Эта разновидность капусты популярна в Европейских странах.

Нежная и сочная мякоть содержит много витамина С и мало калорий. Кольраби обладает мочегонными свойствами и содержит аминокислоты, помогающие бороться с лишним весом. Полезные свойства этой капусты заставят вас добавить овощ в ежедневный рацион.

Салат из кольраби – самый распространенный и полезный способ употребления овоща.

Салат из кольраби с морковью

Очень простой рецепт витаминного салатика, который не только полезен для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом.


Ингредиенты:

  • кольраби – 500 гр.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи нужно вымыть, почистить и нашинковать при помощи специальной терки тонкой соломкой.
  2. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте маслом.
  3. Посолите и добавьте молотый черный перец.
  4. Измельчите листочки сельдерея или петрушки, и присыпьте готовый салатик.

Подавайте как дополнение к основному блюду или употребляйте вместо ужина в разгрузочный день.

Салат из кольраби с капустой

А такой свежий и хрустящий салат можно подать и на праздничный стол к мясу.


Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • редиска – 100 гр.;
  • капуста – 150 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи помойте. У огурцов и редиски отрежьте кончики. Кольраби очистите от кожицы.
  2. Для нарезки лучше использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.
  3. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту и помните её руками.
  4. Смените насадку и нарежьте тонкими брусочками все остальные овощи.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Перемешайте салат с приготовленной заправкой, дайте немного настояться.

Такой простой салат из кольраби подойдет к шашлыку из свинины или баранины.

Салат из кольраби с яблоками и перцем

Очень вкусный и полезный рецепт понравится и взрослым и детям.


Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • яблоки (антоновка) –2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Кольраби и морковку нужно почистить, а затем натереть на терке с крупным сечением.
  2. Яблоки порежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.
  3. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Из перца удалите семена и нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Смешайте все компоненты в миске.
  6. Смешайте масло с лимонным соком, сбалансируйте вкус при помощи соли и сахара.
  7. Заправьте салат и сразу подавайте на стол.

Сочный, кисло-сладкий салатик подойдет и для легкого ужина, и для перекуса на работе.

Салат из кольраби с огурцом и зеленью

Хрустящий и свежий салатик можно заправить жирной сметаной или легким натуральным йогуртом, если вы следите за калорийностью пищи.


Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи. Огурцы можно не чистить, если кожица тонкая и не горчит.
  2. Нашинкуйте при помощи специальной терки тонкими брусочками. Зеленую редьку можно потереть, а затем немного отжать сок.
  3. В чашке смешайте сметану или натуральный йогурт с измельченным укропом и выдавите в соус дольку чеснока.
  4. Перемешайте овощи с приготовленным соусом, переложите в салатник и подавайте на стол.

Подавать такой салат можно с мясом или рыбой, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.

Салат из кольраби с рисом и сыром

Оригинальная заправка придаст этому блюду оригинальный вкус.


Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус, бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Отварите пропаренный рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. Кольраби почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Из перца (лучше красного цвета) удалите семена и нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Твердый сыр натрите на терке с крупным сечением.
  5. Лучок нарежьте тонкими колечками.
  6. В чашке смешайте оливковое масло с соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса.
  7. Смешайте в миске все продукты, кроме сыра.
  8. Полейте приготовленной заправкой и дайте постоять в прохладном месте.
  9. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой свежей зелени.

Вкусный и сытный салат прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Салат из кольраби со свеклой

Это интересный рецепт, который способствует нормализации работы ЖКТ.


Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 70 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свёклу отварите или запеките в духовке. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Кольраби почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Плавленый сырок предварительно положите на полчаса в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
  4. Орешки измельчите ножом, а чеснок выдавите прессом.
  5. Заправьте майонезом. При необходимости добавьте соли и перца.

При подаче можно украсить зеленью.

Такую вкусную и полезную закуску можно приготовить для воскресного семейного обеда, или на праздник.

Салат из кольраби с куриной печенью

Этот теплый салат можно приготовить для дружеской вечеринки или просто на ужин.


Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • салат – 50 гр.;
  • печень куриная – 400 гр.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку нужно промыть, вырезать все прожилки и быстро обжарить на сковородке со сливочным маслом.
  2. Посолите, и посыпьте перцем.
  3. Кольраби очистить, и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на раскаленном гриле, смазав капелькой растительного масла.
  4. Переложите на салфетку и посыпьте крупной солью.
  5. Помидоры нарежьте дольками, лук тонкими колечками, а зелень мелко нашинкуйте.
  6. На большое блюдо выложите листья салата, которые необходимо предварительно помыть и высушить.
  7. В центре положите печенку, а вокруг уложите кольраби и помидоры.
  8. Посыпьте салат зеленым луком и петрушкой.

При желании салат можно сбрызнуть соевым соусом, смешанным с оливковым маслом.

Корейский салат из кольраби

Не менее вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за день до праздника.


Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • имбирь – 40 гр.;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 40 мл.;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • устричный соус – 20 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и при помощи специальной терки измельчите в тонкую соломку.
  2. Острый перчик и зеленый лук нарежьте тонкими колечками, удалив из перца семена.
  3. В чашке смешайте масло, уксус и устричный соус. Добавьте соль и коричневый сахар.
  4. Размешайте, и добавьте имбирь, натертый на мелкой терке. Можно выдавить зубчик чеснока.
  5. Перемешайте все компоненты, посыпьте семенами кунжута.
  6. Дайте настояться, а перед подачей при желании добавьте измельченную зелень петрушки.

Прекрасная остренькая закуска подойдет к горячим мясным блюдам или колбасной нарезке.

Салат из кольраби с рыбой

Полезный и вкусный салат с оригинальной заправкой.


Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • винный уксус – 40 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте рыбное филе на пару или отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
  3. Рыбу остудить и разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбирая косточки.
  4. Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Орехи обжарьте на сухой сковородке и измельчите ножом.
  7. В чашке смешайте майонез с соком из половинки апельсина и уксусом, слитым из миски с луком.
  8. Смешайте все компоненты, и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте, украсив веточкой зелени и ломтиками апельсина.

Кольраби сочетается с любыми продуктами, что позволяет приготовить вкусные и полезные салаты на любой вкус. Попробуйте приготовить закуску с этой разновидностью капусты по одному из предложенных рецептов. Ваша семья и гости оценят такое блюдо по достоинству. Приятного аппетита!

Кольраби — чрезвычайно полезная и вкусная разновидность капусты. Хотя блюда из кольраби в нашем рационе встретишь не часто. Предлагаем исправить досадное упущение. Этот овощ хорошо переносит разную термическую обработку и сохраняет ценные свойства.
Что приготовить из кольраби? Рецептов существует огромное множество. Она отлично сочетается с овощами и некоторыми фруктами. А значит, салаты на любой вкус вам уже обеспечены. Запеките кольраби с картошкой под сырной корочкой — вот вам вариант необычной запеканки. Суп с карри и куриным мясом — еще одно вкусное блюдо из кольраби, которое отлично впишется в семейное меню. Любителям азиатской кухни понравится, даже не сомневайтесь.
Эти и другие рецепты блюд из кольраби с фото ищите на нашем сайте. Они оживят ваш повседневный рацион новыми вкусовыми сочетаниями и зарядят пользой.

Читайте также: