Салат под шубой с морковью по-корейски

Ингредиенты:
-картофель – 5 шт.
-лук репчатый маринованный – 1 шт.
-сельдь – 1-2 шт.
-морковь По-корейски – 100-150 гр.
-свекла – 1 шт.
-майонез
-сметана

Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью.


Соседка научила меня готовить традиционную сельдь под шубой по-новому. Она добавляет в салат морковь по-корейски: это придает блюду особую пикантность и остроту. Я решила провести эксперимент и подала новый вариант к столу в прошлые выходные, когда у мужа был день рожденья. Гости остались в восторге; многие попросили раскрыть секрет необычного исполнения. С удовольствием делюсь рецептом со всеми.

Для приготовления салата понадобятся знакомые всем ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь (1 или 2 штуки);
  • отварные овощи (картофель, свекла);
  • маринованный в слабом растворе уксуса репчатый лук (1 штука);
  • сметана, майонез — по вкусу.

Вместо привычной отварной моркови берем готовую морковь по-корейски (100-150 гр).


Выкладываем на большую плоскую тарелку слои в следующем порядке:

  1. Картофель, нарезанный кубиками или натертый на крупной терке.
  2. Сметанно-майонезный соус (смешать в равных пропорциях).
  3. Маринованный лук.
  4. Селедка.
  5. Соус.
  6. Морковь по-корейски.
  7. Свекла.
  8. Последний штрих — еще один слой сметанно-майонезной смеси, которая придаст салату классический розовый оттенок.

Некоторые любят добавлять в такой салат яйца, это не возбраняется. Подавать блюдо к столу можно уже через пару часов: за это время все должно успеть хорошо пропитаться.


Что может быть привычней на новогоднем столе, чем салат селедка под шубой? Этим уже никого не удивишь, а хочется. Так вот именно для этого я и решила поведать вам старый рецепт, но приготовленный по-новому, и вы точно сможете удивить не только своих родных и близких, но и гостей за вашим праздничным столом, чего я вам и желаю. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов!

Чтобы приготовить селедку под шубой с корейской морковью, вам понадобится:

картофель – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
сельдь – 1 шт.
корейская морковь
свекла консервированная – 1 банка
майонез
сметана
уксус

Как приготовить селедку под шубой с корейской морковью:

1. Этот вариант приготовления селедки под шубой нравится мне больше всего тем, что почти все продукты берутся уже готовые, и подготовить заранее нужно только картофель. Хорошенько обмываем его и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой и варим от 20 до 40 минут, все зависит от размера овоща. Степень готовности, как правило, проверяют ножом. Готовую картошку вынимаем из воды и оставляем остывать. Когда картофель остынет, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем и промываем. Затем мелко нарезаем и поливаем уксусом. Оставляем на некоторое время, чтобы лук промариновался.
3. Селедку очищаем от шкурки и удаляем кости и все ненужное. Оставляем только филе, которое и нарезаем кубиками.
4. Свеклу я использую именно для этого салата консервированную тертую, она имеет не такой вкус, как обычно вареная. Но в случае если консервированной нет, то можно заменить и просто вареной.
5. Майонез со сметаной смешиваем в отдельной посуде в пропорции 1:1, а вообще, как вам больше понравится.
6. Итак, все составляющие готовы, и можно начать выкладывать их на блюде. Каждый компонент выкладываем поочередно в форме слоя. На дно кладем слой картошки и смазываем майонезно-сметанной смесью.
7. Далее маринованный лук и снова соус.
8. На лук выкладываем слой селедки и майонез со сметаной.
9. Затем корейская морковка и смазываем соусом.
10. Завершающий слой – свекла и соус из сметаны и майонеза. После этого все слои повторяем в том же порядке.
11. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, и подаем к столу.


Селедка под шубой традиционное и излюбленное блюдо для многих. Ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Наверно нет тех, кто не любит селедку под шубой. А знали ли Вы, что готовить такой салатик можно в различных вариантах. Помимо привычного рецепта с классическими ингредиентами, есть и другие рецепты. Узнаем, как удивить гостей, казалось бы, известным блюдом. Все рецепты доступные и простые в приготовлении. Перейдем к рецептам салатов.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


Рецепт маринования по-корейски подходит не только для селедки. Этим же способом можно готовить скумбрию, салаку, толстолобика, сардины, морского окуня. В общем, практически любую любимую вашу рыбку. Для полной готовности селедки по-корейски понадобится 6-8 часов. После этого можно снимать пробу.

Продукты:

  • 1 кг свежей (или в заморозке) сельди;
  • по 0,5 ч. л. красного жгучего перца и черного – в молотом виде;
  • 5 шт репчатого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. томатного соуса из свежих помидоров, пробитых блендером;
  • 60 мл уксуса (9%);
  • 120 мл растит. масла без запаха.

Способ приготовления:

1. Свежую селедочку нужно превратить в аккуратное филе на коже. Замороженную предварительно оттаять.

2. Для филе сначала отрезать хвосты и головы, потом плавники и часть брюшка. Вычистить внутренности, затем промыть тушки внутри и, разрезав вдоль пополам, вынуть хребет и крупные косточки.

3. Готовое филе сельди на коже порезать на кусочки. Очищенные луковицы промыть и нашинковать полукольцами толщиной на свой вкус.

4. В миску или кастрюлю положить рыбку с луком вперемешку. В процессе присолить. Добавить красный жгучий и обычный черный сорта перца. Затем томатный соус и уксус. Аккуратненько все перемешать и полить растительным маслом.

5. Накрыть емкость с рыбой и мариновать в холодильнике не менее четырех часов. Идеальной селедочка по-корейски становится через 6 часов, желательно выдержать это время. Можно снимать пробу.


Очень яркий и вкусненький получился салатик из корейской морковки, вареной свеклы, сельди, свежего огурчика, зеленого лучка и горошка.

Ингредиенты для «"Шуба" по-корейски»:

  • Сельдь или иваси (соленая крупная) — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.3 ккал
белки
109.4 г
жиры
157.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Шуба" по-корейски»:


Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить. Натереть на крупную терку. Селедочку почистить, филе отделить от костей и порезать кусочками шириной 1 см. Свежий огурчик порезать соломкой. Горошек разморозить при комнатной температуре. Измельчить зеленый лук.


На большое блюдо выложить слоями
корейскую морковь,
1/3 часть сельди,
1/3 часть свеклы, покрыть сеточкой из майонеза.
Сверху укладывать слои в таком порядке:
1/2 часть огурцов,
вторую треть сельди и свеклы, покрыть слоем майонеза.
Сверху положить слои:
горошек,
оставшуюся сельдь и свеклу, покрыть майонезом.
Украсить оставшимися огурцами, зеленым горошком и луком. Выдержать в холодильнике 2 часа.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весенний" от Марины

  • 17
  • 39
  • 3640

Салат из баклажанов с копченой рыбой

  • 22
  • 135
  • 2264

Салат "Женский"

  • 56
  • 85
  • 6977

Салат "Радужный"

  • 60
  • 107
  • 2314

Салат с вермишелью и шпротами

  • 12
  • 71
  • 6024

Салат "Зимнее солнце"

  • 167
  • 983
  • 50173

Салат из форели с фетой

  • 45
  • 242
  • 11797

Салат "Шустрик"

  • 34
  • 60
  • 15295

Салат "Ты морячка, я моряк"

  • 75
  • 73
  • 16746

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балканский"

  • 201
  • 1672
  • 179720

Баклажаны в сырном соусе

  • 106
  • 795
  • 91316

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 226
  • 8532

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2010 года ирина66 #






3 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)



17 апреля 2010 года daxfea #





3 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)



6 января 2010 года Lemongrass #


3 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)



1 июня 2009 года О-ля-ля #


1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Виктория100 #


13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


7 мая 2009 года О-ля-ля #


7 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Silverina1 #


28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года таха #


27 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года olmora #


25 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Meotida #


24 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Pachita #


23 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Венерик #


22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Элли #


22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Подсолнушек #


22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Подсолнушек #


23 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)





21 апреля 2009 года irusja #


22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года tat70 #


22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Лисенок #


22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Лисенок #


24 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Виталия #


22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года tanysshkin #


22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: