Салат под шубой с морковью по-корейски
Ингредиенты:
-картофель – 5 шт.
-лук репчатый маринованный – 1 шт.
-сельдь – 1-2 шт.
-морковь По-корейски – 100-150 гр.
-свекла – 1 шт.
-майонез
-сметана
Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
Соседка научила меня готовить традиционную сельдь под шубой по-новому. Она добавляет в салат морковь по-корейски: это придает блюду особую пикантность и остроту. Я решила провести эксперимент и подала новый вариант к столу в прошлые выходные, когда у мужа был день рожденья. Гости остались в восторге; многие попросили раскрыть секрет необычного исполнения. С удовольствием делюсь рецептом со всеми.
Для приготовления салата понадобятся знакомые всем ингредиенты:
- слабосоленая сельдь (1 или 2 штуки);
- отварные овощи (картофель, свекла);
- маринованный в слабом растворе уксуса репчатый лук (1 штука);
- сметана, майонез — по вкусу.
Вместо привычной отварной моркови берем готовую морковь по-корейски (100-150 гр).
Выкладываем на большую плоскую тарелку слои в следующем порядке:
- Картофель, нарезанный кубиками или натертый на крупной терке.
- Сметанно-майонезный соус (смешать в равных пропорциях).
- Маринованный лук.
- Селедка.
- Соус.
- Морковь по-корейски.
- Свекла.
- Последний штрих — еще один слой сметанно-майонезной смеси, которая придаст салату классический розовый оттенок.
Некоторые любят добавлять в такой салат яйца, это не возбраняется. Подавать блюдо к столу можно уже через пару часов: за это время все должно успеть хорошо пропитаться.
Что может быть привычней на новогоднем столе, чем салат селедка под шубой? Этим уже никого не удивишь, а хочется. Так вот именно для этого я и решила поведать вам старый рецепт, но приготовленный по-новому, и вы точно сможете удивить не только своих родных и близких, но и гостей за вашим праздничным столом, чего я вам и желаю. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов!
Чтобы приготовить селедку под шубой с корейской морковью, вам понадобится:
картофель – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
сельдь – 1 шт.
корейская морковь
свекла консервированная – 1 банка
майонез
сметана
уксус
Как приготовить селедку под шубой с корейской морковью:
1. Этот вариант приготовления селедки под шубой нравится мне больше всего тем, что почти все продукты берутся уже готовые, и подготовить заранее нужно только картофель. Хорошенько обмываем его и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой и варим от 20 до 40 минут, все зависит от размера овоща. Степень готовности, как правило, проверяют ножом. Готовую картошку вынимаем из воды и оставляем остывать. Когда картофель остынет, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем и промываем. Затем мелко нарезаем и поливаем уксусом. Оставляем на некоторое время, чтобы лук промариновался.
3. Селедку очищаем от шкурки и удаляем кости и все ненужное. Оставляем только филе, которое и нарезаем кубиками.
4. Свеклу я использую именно для этого салата консервированную тертую, она имеет не такой вкус, как обычно вареная. Но в случае если консервированной нет, то можно заменить и просто вареной.
5. Майонез со сметаной смешиваем в отдельной посуде в пропорции 1:1, а вообще, как вам больше понравится.
6. Итак, все составляющие готовы, и можно начать выкладывать их на блюде. Каждый компонент выкладываем поочередно в форме слоя. На дно кладем слой картошки и смазываем майонезно-сметанной смесью.
7. Далее маринованный лук и снова соус.
8. На лук выкладываем слой селедки и майонез со сметаной.
9. Затем корейская морковка и смазываем соусом.
10. Завершающий слой – свекла и соус из сметаны и майонеза. После этого все слои повторяем в том же порядке.
11. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, и подаем к столу.
Селедка под шубой традиционное и излюбленное блюдо для многих. Ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Наверно нет тех, кто не любит селедку под шубой. А знали ли Вы, что готовить такой салатик можно в различных вариантах. Помимо привычного рецепта с классическими ингредиентами, есть и другие рецепты. Узнаем, как удивить гостей, казалось бы, известным блюдом. Все рецепты доступные и простые в приготовлении. Перейдем к рецептам салатов.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Рецепт маринования по-корейски подходит не только для селедки. Этим же способом можно готовить скумбрию, салаку, толстолобика, сардины, морского окуня. В общем, практически любую любимую вашу рыбку. Для полной готовности селедки по-корейски понадобится 6-8 часов. После этого можно снимать пробу.
Продукты:
- 1 кг свежей (или в заморозке) сельди;
- по 0,5 ч. л. красного жгучего перца и черного – в молотом виде;
- 5 шт репчатого лука;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. томатного соуса из свежих помидоров, пробитых блендером;
- 60 мл уксуса (9%);
- 120 мл растит. масла без запаха.
Способ приготовления:
1. Свежую селедочку нужно превратить в аккуратное филе на коже. Замороженную предварительно оттаять.
2. Для филе сначала отрезать хвосты и головы, потом плавники и часть брюшка. Вычистить внутренности, затем промыть тушки внутри и, разрезав вдоль пополам, вынуть хребет и крупные косточки.
3. Готовое филе сельди на коже порезать на кусочки. Очищенные луковицы промыть и нашинковать полукольцами толщиной на свой вкус.
4. В миску или кастрюлю положить рыбку с луком вперемешку. В процессе присолить. Добавить красный жгучий и обычный черный сорта перца. Затем томатный соус и уксус. Аккуратненько все перемешать и полить растительным маслом.
5. Накрыть емкость с рыбой и мариновать в холодильнике не менее четырех часов. Идеальной селедочка по-корейски становится через 6 часов, желательно выдержать это время. Можно снимать пробу.
Очень яркий и вкусненький получился салатик из корейской морковки, вареной свеклы, сельди, свежего огурчика, зеленого лучка и горошка.
Ингредиенты для «"Шуба" по-корейски»:
- Сельдь или иваси (соленая крупная) — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Майонез — 120 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.3 ккал | белки 109.4 г | жиры 157.8 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 403.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 31.6 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «"Шуба" по-корейски»:
Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить. Натереть на крупную терку. Селедочку почистить, филе отделить от костей и порезать кусочками шириной 1 см. Свежий огурчик порезать соломкой. Горошек разморозить при комнатной температуре. Измельчить зеленый лук.
На большое блюдо выложить слоями
корейскую морковь,
1/3 часть сельди,
1/3 часть свеклы, покрыть сеточкой из майонеза.
Сверху укладывать слои в таком порядке:
1/2 часть огурцов,
вторую треть сельди и свеклы, покрыть слоем майонеза.
Сверху положить слои:
горошек,
оставшуюся сельдь и свеклу, покрыть майонезом.
Украсить оставшимися огурцами, зеленым горошком и луком. Выдержать в холодильнике 2 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Весенний" от Марины
- 17
- 39
- 3640
Салат из баклажанов с копченой рыбой
- 22
- 135
- 2264
Салат "Женский"
- 56
- 85
- 6977
Салат "Радужный"
- 60
- 107
- 2314
Салат с вермишелью и шпротами
- 12
- 71
- 6024
Салат "Зимнее солнце"
- 167
- 983
- 50173
Салат из форели с фетой
- 45
- 242
- 11797
Салат "Шустрик"
- 34
- 60
- 15295
Салат "Ты морячка, я моряк"
- 75
- 73
- 16746
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Балканский"
- 201
- 1672
- 179720
Баклажаны в сырном соусе
- 106
- 795
- 91316
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
- 57
- 226
- 8532
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2010 года ирина66 #
3 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года daxfea #
3 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
6 января 2010 года Lemongrass #
3 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июня 2009 года О-ля-ля #
1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Виктория100 #
13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
7 мая 2009 года О-ля-ля #
7 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Silverina1 #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года таха #
27 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года olmora #
25 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
23 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Венерик #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Элли #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Подсолнушек #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Подсолнушек #
23 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года irusja #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Лисенок #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Лисенок #
24 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Виталия #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tanysshkin #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: