Салат из кольраби с зеленым луком


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кольраби - 800г
  • лук зеленый - 100г
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кольраби с зеленым луком необходимо.

Кольраби натереть на крупной терке, лук нашинковать. Все соединить, заправить маслом, посолить и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

800 г кольраби, 300 г зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока.

Кольраби измельчить на мелкой терке, нарезать лук-перо, смешать с капустой, растереть рукой. Растительное масло взбить с лимоном, полить салат и оставить под крышкой на полчаса.

Суп-пюре из кольраби

200 г кольраби, 1 картофелина, 1 репка, 1 морковь, корень петрушки, головка репчатого лука, по 1/4 чайной ложки зеленого горошка, ягод черной и красной смородины, столовая ложка муки, столовая ложка растительного масла.

Вскипятить воду, бросить в нее шинкованный лук и нарезанный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке и отварить в супе. Получившуюся массу, напоминающую суп-пюре, заправить белой мукой. Для этого в чашку с теплой водой ввести ложку муки, размешать и тонкой струйкой влить в суп. Когда мука заварится, снять с огня и прибавить пряности по вкусу.

Кольраби, тушенная с луком

200 г кольраби, головка репчатого лука, чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки тмина, пучок зелени.

Кольраби нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кастрюлю влить немного воды, можно добавить ложку растительного масла. Жарить на масле никогда не следует, потому что температура при кипении масла поднимается выше 100°С. Если вы нальете масло в кипящую воду, то температура выше 100°С не поднимется и продукты не потеряют своих природных свойств. Все ингредиенты ввести в кастрюлю, влить воду с мукой. Когда все будет готово, сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать блюдо шинкованной петрушкой. При желании можно прибавить несколько нарезанных помидоров.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Близка по внешнему виду к белокочанной. Кочан отличается красно-фиолетовым цветом листьев.

Краснокочанная капуста обладает более грубой и трудно- перевариваемой массой, чем белокочанная. Используется в основном в свежем виде и для приготовления маринадов.

Салат из краснокочанной капусты

500 г капусты, чайная ложка меда, столовая ложка лимонного или клюквенного сока, немного корицы и гвоздики.

Сок смешать с медом, разобрать кочан на отдельные листья, подрезая стволики у кочерыжки. Вырезать стволики из каждого листа. Тонкие части листьев сложить стопкой и тонко нашинковать. Сбрызнуть соком лимона или клюквы и перетереть руками, чтобы нашинкованная капуста не топорщилась на тарелке, слегка сбрызнуть маслом и подать к столу.

Салат из краснокочанной капусты

С огородной зеленью

300 г капусты, 200 г огородной зелени (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты), растительное масло, 1/4 чайной ложки имбиря.

С капустой поступить, как в предыдущем рецепте. После того как она будет примята рукой, смешать ее с мелко нарезанными листиками огородной зелени. Стволики капусты нарезать кружками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно опылить салат мелко истолченным имбирем. Растительное масло — по желанию хозяйки.

Гарнир из краснокочанной капусты

Кочан капусты, 50 г сухого вина, чайная ложка меда, 0,5 стакана воды, гвоздика, душистый перец и корица, укроп, зеленый лук, петрушка.

Капусту разобрать на отдельные листья. Вырезать из каждого листа стволики и нарезать кружочками, залить кипятком и тушить на медленном огне. Через 3—4 минуты прибавить тонко нашинкованные листья капусты. Дать потушиться 1—2 минуты, обсыпать мелкотертыми пряностями и сбрызнуть вином с медом. Потушить еще 1 минуту и выложить на блюдо. Капуста должна оставаться с хрустинкой. Готовое блюдо обсыпать зеленью.

Краснокочанная капуста с тушеными овощами

500 г капусты, по 100 г корней сельдерея и петрушки, репчатого лука, гвоздика, душистый перец, имбирь, веточка зелени.

Сельдерей, петрушку и лук мелко нашинковать и потушить в минимальном количестве воды. Тушить не более 5 минут, затем ввести нарезанные «копеечками» стволики капусты, разделанные, как в предыдущем рецепте. Тонко нашинковать листья капусты и смешать с тушеными овощами. Корни петрушки, сельдерея и лук должны остаться немного с хрустинкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Салат из краснокочанной и белокочанной

Капусты

200 г краснокочанной, 200 г белокочанной капусты, по 100 г зеленого лука, петрушки и сельдерея, столовая ложка сока граната, лимона или вишни, чайная ложка меда, чайная ложка ягод.

Красно- и белокочанную капусту нашинковать отдельно. Стволики нарезать «копеечками» и потушить в минимальном количестве воды. Помять рукой отдельно красно- и белокочанную капусту, поливая соком потушенных стволиков. Полить тушеную капусту соком лимона или вишни, слегка сбрызнуть растительным маслом, при желании добавить мед. В салатницу сложить горкой белокочанную капусту и кс ль- цом вокруг нее краснокочанную, присыпанную ягодами клюквы или брусники.

Краснокочанная капуста

С хреном и болгарским перцем

500 г капусты, стручок болгарского перца, 100 г хрена, луковица.

Натереть хрен на мелкой терке. Нарезать болгарский перец кольцами (при желании можно использовать и зерна), мелко нашинковать луковицу. Все потушить в минимальном количестве воды под крышкой. Для этого залить в кастрюлю 0,5 стакана кипятка и поставить ее сначала на сильный огонь, затем его ослабить. Держать на огне не более 4—5 минут. Краснокочанную капусту разобрать на листья, вырезать стволики, нарезать их «копеечками» и тушить вместе с перцем, луком и хреном. Нашинкованный тонкий лист капусты помять рукой и залить горячим соусом. При желании можно добавить столовую ложку сухого вина и сбрызнуть маслом.

Маринованная краснокочанная капуста

1 кг капусты, стакан воды, 10 горошин душистого перца, 5 листиков лаврового листа, кусочек корицы, стакан яблочного уксуса.

Разобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в стеклянную банку. Приготовить маринад, для чего вскипятить воду, бросить туда нашинкованные стволики капусты, душистый перец, гвоздику, 2—3 лавровых листа, кусочек корицы.

Когда маринад будет готов, снять его с огня и добавить стакан яблочного уксуса. Капусту залить горячим отваром. Капуста будет готова к употреблению через 2 недели. Подавать к столу можно как гарнир к отварной свекле или парен- кам из репы, моркови или тыквы.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Употребляется в сыром виде или слегка отваренной на пару.

Овощной деликатес с ценнейшим минеральным и витаминным составом.

Салат из цветной капусты с лимоном

500 г цветной капусты, лимон, зелень петрушки, укропа и кинзы, чайная ложка меда.

Капусту очистить от внешних листьев и разделить на розетки. Тонкие стволики нарезать «копеечками», толстые очистить от грубой корочки и нарезать маленькими кубиками. Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми. Из стволиков и промытых листьев сварить 0,5 стакана бульона, процедить и в этом отваре прокипятить 2—3 лавровых листика и 2—3 горошины душистого перца. Когда отвар остынет, смешать его с соком лимона, прибавить чайную ложку меда и облить нашинкованную капусту. При желании можно сделать соус бешамель. Для этого 2 чайные ложки муки слегка развести водой и влить в кипящий отвар, добавить цедру и сок лимона.

Салат из цветной капусты с хреном

500 г капусты, 100 г хрена или катрана, пучок зелени.

Кочан капусты разобрать, как в предыдущем рецепте, отварить промытые очистки в стакане кипятка, процедить бульон и в нем отварить мелко натертый хрен. Подсластить жидкость медом и облить нашинкованную капусту. Сверху присыпать мелко шинкованной огородной зеленью.

Цветная капуста на пару

600 г цветной капусты, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, чайная ложка клюквы или брусники.

Лук нарезать колечками и потушить в минимальном количестве воды. Для этого на дно небольшого чугунка налить 3/4 стакана воды, когда она закипит, бросить нашинкованный лук. Сначала тушить на сильном огне, но как только вода вновь закипит, огонь убавить. Тушится лук 3—4 минуты.

Цветную капусту разобрать на небольшие розетки, стволики очистить и нашинковать тонкими кружочками. Капусту уложить в эмалированный дуршлаг и установить в кастрюлю над кипящей водой. Капуста должна остаться с хрус-

тинкой. Выложить ее в глубокую тарелку или салатную вазу, облить бульоном с тушеным луком, сверху украсить ягодами клюквы или брусники.

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы

Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

1. Салат из кольраби с чили и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

Обязательно приготовьте 🍆

2. Салат из кольраби с яблоком

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сыра гауда — опционально;
  • 3–5 веточек эстрагона;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

Попробуйте 🍕

3. Запечённая кольраби с сыром фета

Ингредиенты

  • 1–2 перца халапеньо;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 120 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 8 средних кольраби;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

Оцените вкус 🥗

4. Кольраби в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 1 большая кольраби;
  • 1–2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 60–70 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Кольраби со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 3–4 небольших кольраби;
  • 5 веточек зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 570 мл сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

Побалуйте себя 🍲

6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • 2 кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ авокадо;
  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

Сделайте без повода 🍳

7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 100–120 г рисовой лапши;
  • 2–3 кольраби;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 50 г арахиса;
  • ½ перца чили;
  • ½ авокадо;
  • 5 веточек кинзы или базилика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление

Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

Угостите всех 🍔

8. Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • 550 г кочана кольраби;
  • 300 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 листьев кольраби — опционально;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

Возьмите на заметку 🥕

9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг кольраби;
  • 650 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка базилика;
  • 220 г чеддера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл сливок;
  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

Наслаждайтесь вкусом 🥘

10. Запечённая кольраби с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 кольраби;
  • 200–250 г ветчины;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 3 яичных желтка;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.


Пикантный, вкусный, полезный салат из капусты кольраби.

Ингредиенты для «Салат из кольраби "Закусочный"»:

  • Капуста кольраби — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%, столовый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат из кольраби "Закусочный"»:

Кольраби и болгарский перец нарезать тонкой соломкой,
лук покрошить полукольцами или мельче, по желанию.
Морковь (1 крупная или 2 небольшие) натереть на крупной терке.

Сложить нарезанные овощи в эмалированную посуду, засыпать солью, сахаром, влить масло и уксус. По желанию можно добавить молотый черный и красный перец, если кто любит поострее. Дать настояться 1-2 часа, в процессе настаивания салат даст сок и несколько осядет.
Потом расфасовать салат в стеклянные банки, укупорить пластмассовыми крышками.
Хранить в холодильнике не больше 5-6 дней. У нас, правда, такой салатец улетает за один день, особенно, если под какое-нибудь торжество.


Вообще, кольраби довольно редкий зверь, хотя она обычно прекрасно растет на садовых участках. До того, как начать выращивать этот замечательный овощ, мы делали этот салат из капустных кочерыжек, осенью, когда рубили капусту, получается ничуть не хуже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мигаш

  • 23
  • 4
  • 5999

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • 42
  • 132
  • 5427

Салат из печеного картофеля

  • 129
  • 342
  • 4026

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1825
  • 23272

Салат "Синеглазка"

  • 45
  • 47
  • 6721

Баклажаны по-корейски "Кадича"

  • 30
  • 197
  • 2334

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • 15
  • 102
  • 30018

Салат "Из Прованса"

  • 19
  • 47
  • 3858

Салат из жареных огурцов

  • 40
  • 218
  • 20888

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 598
  • 5535

Баклажановые колечки

  • 43
  • 174
  • 10341

Закуска "Флоренция"

  • 98
  • 2061
  • 32160

Фотографии «Салат из кольраби "Закусочный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2017 года Ия2016 #


1 ноября 2015 года sisi1 #


2 сентября 2014 года Артемий Кузнец #


26 сентября 2013 года Ksenchik #



26 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)


25 сентября 2013 года тататима #


25 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года Масяся #


22 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года avani #


22 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года lemonywater #


22 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года lemonywater #


22 сентября 2013 года белошвейка #


22 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.

Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.

Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.

Салат из капусты кольраби с семечками

500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком

500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.

Рецепт салата из кольраби с репчатым луком

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат из капусты зеленью.

Рецепт из капусты кольраби с хреном

500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.

Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт

500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.

Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.

Рецепт салата из капусты кольраби с морковью

500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.

Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.

Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем

400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.

Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.

Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт

300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.

Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом

300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.

Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.

Салат из кольраби с шампиньонами

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.

Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с…

Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

  1. Ингредиенты
  2. Здоровье и польза
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза


Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.


Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.



Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

Кольраби - прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.


Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.


Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.


Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.


Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление


Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.


  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.


При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты


Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.



Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.


Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.



Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.


Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

В наше время все больше людей стремится полноценно питаться. Многие переходят на здоровое питание, выбирая для своего рациона продукты, содержащие большой запас витаминов и микроэлементов. Специалисты советуют круглый год кушать полезную и натуральную пищу. Даже в зимнее время года. В эту холодную пору можно, к примеру, делать салаты из капусты. Преимущество таких блюд в том, что они легки в приготовлении и доступны в цене.

Подготовка продуктов для вкусного, витаминного салата

Капусту сейчас в магазинах и на рынках продают разных сортов. Можно увидеть и краснокочанную, и пекинскую, и кольраби, и другие. Сегодня мы поговорим о последнем виде, который был назван. Да, вы правильно поняли, речь пойдет о кольбари. Этот вид капусты прекрасно сочетается с дарами моря (креветками, кальмарами, рапанами и т.д.), мясом (курица, говядина), консервированными продуктами (кукуруза, горошек и другие) и копченостями. Яйца (куриные) прекрасно гармонируют с кольбари.

Капусту эту в салат можно как шинковать ножом, так и натирать на терке. Хотя специалисты советуют молодую все-таки резать. Зимнюю же можно натирать на терке, тогда она получится более сочной и хрустящей.

Салат из кольраби. Рецепты с майонезом


Начнем с легенького салата. В летний период для создания его можно использовать свежие овощи. В зимнее же время попробуйте сделать кушанье с маринованными огурчиками.

Для приготовления потребуется:

• три яйца и столько же огурцов;

• 400 грамм капусты;

• зеленый лук (пучок).

Процесс приготовления салата из кольраби

1. Первоначально займитесь свежей зеленью. Петрушку, лук и укроп меленько нашинкуйте.

3. Далее все смешайте руками.

4. Теперь нарежьте огурцы соломкой, а яйца – кубиками. Затем отправьте эти компоненты к капусте.

5. Далее заправьте легким майонезом.

Салат с капустой, яйцом и горошком

Этот оригинальный салат понравится многим. Его можно приготовить даже на праздник. В составе этого блюда есть колбаса, лучше выбирайте все-таки сервелат.

Чтобы приготовить салат из кольраби, рецепт которого мы описываем, потребуется:

• баночка консервированного горошка;

• 170 мл майонеза;

• один пучок зелени;

• пучок лука зеленого;

• 400 грамм капусты;

• три яйца куриного;

• 200 грамм колбасы.

Способ приготовления вкусного и сочного блюда:

1. Сначала нашинкуйте капусту, свежую зелень и лук.

2. После все тщательно перемешайте.

3. Теперь займитесь остальными компонентами. Колбасу порежьте соломкой, яйцо измельчите на крупной терке.

4. С горошка сначала слейте жидкость.

5. После все компоненты переложите в емкость с капустой, перемешайте и добавьте майонез. Если захотите, то можете заменить его растительным маслом (три столовых ложки). Такое блюдо получится не менее вкусным и питательным, но станет полезнее.

Салат из кольраби: рецепт с яйцом и крабовыми палочками


Сейчас рассмотрим интересное блюдо. В его составе имеются любимые многими крабовые палочки. В сочетании с капустой они создают великолепное блюдо.

Для готовки такого кушанья потребуется:

• 250 грамм крабовых палочек;

• 500 грамм свежей капусты;

• три моркови и столько же яиц;

• баночка кукурузы консервированной;

• 200 мл майонеза.

Как приготовить вкусный и сочный салат из кольраби? Рецепт с фото поможет вам приготовить такое кушанье дома.


1. Сначала порежьте капусту.

2. Затем ее смешайте с зеленью. Так она станет мягче.

3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Их нарежьте полукольцами.

4. Яйцо отварите, измельчите.

5. Кукурузу откройте, слейте жидкость. После отправьте к остальным продуктам.

6. Морковь отварите, нарежьте кубиками.

7. Далее соедините капусту с зеленью и остальными ингредиентами.

8. После заправьте блюдо майонезом.

Вкусный и полезный салат с яйцом и сметаной

Это блюдо получается насыщенным и сочным. Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

• чайная ложка сахара и столько же горчицы;

• 200 грамм капусты (кольраби);

• лимонный сок (одна столовая ложка).


Салат из кольраби (рецепт приготовления):

1. Сначала натрите капусту кольраби и морковь.

2. Далее приступите к приготовлению соуса.

3. Белки яичные нарежьте кубиками.

4. После потребуется блендер. В него отправляйте сметану, сахар, желтки. Далее добавьте черный перец и горчицу. Все тщательно взбейте.

5. Далее добавьте лимонный сок, после снова немного в блендере прокрутите.

6. Теперь нужно салат из кольраби, рецепт с фото которого мы вам предоставили, залить соусом. После чего отправьте блюдо в холодильник на пару минут.

С курицей

Такой салат понравится тем, кто любит куриное мясо. Так как в этом кушанье оно есть. Готовится блюдо просто и быстро.

• два зубчика чеснока;

• две морковки и столько же огурцов;

• 270 грамм куриного филе и столько же ветчины;

• 700 грамм кольраби;

• столовая ложка горчицы;

• 100 грамм горошка консервированного;

• 200 мл майонеза.

Процесс создания блюда

1. Морковь и кольраби отварите до готовности, нарежьте кубиками.

2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, измельчите.

3. Куриное филе отварите в воде (подсоленной) до готовности, затем порежьте кубиками.

4. Лук репчатый сначала очистите, потом нашинкуйте.

5. Огурчики порежьте кубиками, а ветчину – соломкой.

6. Чеснок натрите на терке (мелкой) или измельчите в чеснокодавилке, смешайте с горчицей и майонезом.

7. Затем перемешайте все компоненты. Потом заправьте полученным острым майонезом.


Секреты и полезные советы от кулинаров

Мы рассмотрели, как готовится салат из кольраби, рецепт вам поведали. Сейчас дадим дельные советы по поводу создания блюда. Готовя салат, нужно придать ему нежность. Поэтому кольраби, после того как нарежете, сбрызните уксусом (одной ложки столовой будет достаточно). Благодаря этому капуста будет еще мягче.

Готовя салат из кольраби, рецепт которого мы выше описывали, нужно порезать основной овощ тоньше. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать дома салат из кольраби. Рецепты приготовления такого блюда мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такое кушанье дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!


Поделится c друзьями:

Также, в отличие от других видов капусты в кольраби используется только стебель, а не листья. Перед приготовлением кольраби нужно тщательно вымыть, а потом очистить от кожуры. Очищенную кольраби надобно натереть на терке.

По форме и даже вкусу капуста кольраби очень похожа на редьку, поэтому эту капусту можно добавлять во все блюдо, где можно также добавлять редьку.

Капуста кольраби обладает не только отличными мягкими вкусовыми качествами, но и различными полезными свойствами. Такой продукт, при регулярном употреблении, будет хорошо влиять на работу печени, желудочно-кишечного тракта и на обмен веществ. Благодаря мочегонному эффекту, кольраби способствует выведению лишней жидкости из организма. Такая капуста также используется для очищающего эффекта, для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления. Еще капуста кольраби не позволяет плохому холестерину оседать на стенках сосудов.
А сейчас поговорим про салаты из кольраби.


Салат с морковью и огурцами

  • капуста кольраби – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежий укропа – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби помыть, почистить и натереть на терке. Морковку также очистить от кожуры и натереть на терке. Огурцы помыть, отрезать кончики и натереть на такой же терке. Свежую зелень укропа помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с тыквенными семечками

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • семечки тыквы – 10 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно помыть и почистить кольраби, потом натереть ее на терке. Почистить семечки тыквы, хотя можно также использовать семена подсолнуха. Смешать кольраби с семенами и заправить подсолнечным маслом.

Салат с зеленым луком

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Капусту кольраби нужно помыть и почистить. Затем натереть на терке и перемешать с порезанным маленькими кольцами зеленым луком. Добавить немного соли и заправить подсолнечным маслом готовый салат.

Салат с хреном

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • хрен — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Капусту кольраби надобно почистить и натереть на крупной терке. Добавить в капусту ложку хрена и заправить подсолнечным маслом.

Салат с укропом

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 .л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Капусту кольраби для этого салата нужно использовать вместе с листьями. Отрезать сначала листья от капусты и отложить их в сторону для украшения. Саму же капусту почистить и нарезать ломтиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке или же нашинковать соломкой.

Лимон требуется помыть и с помощью терки снять с него цедру. После этого смешать цедру лимона с капустой и морковкой. Также выжать из оставшегося лимона сок и добавить этот сок в салат. Готовый салат поперчить, посолить и добавить сахар. Перемешать салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Затем добавить в него мелко порубленный укроп и еще раз перемешать. Готовый салат украсить листьями кольраби и веточками укропа.

Салат с сельдереем

Ингредиенты для салата с сельдереем :

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • свежая зелень сельдерея – 25 г

Сначала нужно помыть и почистить морковку и капусту кольраби. Натереть эти овощи на терке, хотя можно также нашинковать их соломкой. Заправить все подсолнечным маслом и посыпать сверху мелко порубленным сельдереем.

Салат с яблоками

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Сначала нужно почистить яблоки , вырезать сердцевину и нарезать соломкой. После этого смешать нашинкованные яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Капусту почистить и натереть на терке, можно также нашинковать соломкой. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Все составляющие салата посыпать солью и заправить подсолнечным маслом.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты для салата с болгарским перцем :

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • лимон – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г

Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Капусту также почистить и натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, а потом нашинковать соломкой. Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Смешать все подготовленные продукты салата, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Салат с редиской

  • капуста кольраби – 300 г
  • редиска – 100 г
  • морковка – 100 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • кефир – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби надобно почистить и нашинковать соломкой. Морковку также почистить и нарезать такой же тоненькой соломкой. Редиску помыть и порезать небольшими кусочками. Зеленый лук порезать колечками, и листья зеленого салата полосками.

На подготовленное блюдо выложить капусту кольраби и редис, потом посыпать морковкой, посолить и поперчить. Сверху разложить порезанные листья зеленого салата и зеленый лук. Полить все кефиром и можно сразу подавать на стол.

Салат с редькой

  • капуста кольраби – 300 г
  • редька – 200 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежий укроп – 3 веточки

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также натереть на терке . Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Готовый салат посыпать солью, перцем и заправить подсолнечным маслом. Такой салат лучше всего сразу подавать на стол, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.

Салат с мятой

  • капуста кольраби – 500 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • белое сухое вино – 500 мл.
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • томаты салатные – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – щепотка
  • листочки мяты – 5 шт.

Капусту кольраби нужно помыть и почистить, а потом нарезать брусочками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками . Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Все эти компоненты выложить в кастрюлю, залить белым сухим вином и тушить минут 10. По истечении этого времени процедить тушеные овощи и смешать их с нарезанными кубиками томатами.

Чтобы приготовить заправку к этому салату , нужно смешать подсолнечное масло, соль, перец, лимонный сок и сахарный песок. Полить готовой заправкой салат и посыпать сверху мелко порубленной мятой.

Кольраби употребляли в пищу еще в древнем Риме. Эта разновидность капусты популярна в Европейских странах.

Нежная и сочная мякоть содержит много витамина С и мало калорий. Кольраби обладает мочегонными свойствами и содержит аминокислоты, помогающие бороться с лишним весом. Полезные свойства этой капусты заставят вас добавить овощ в ежедневный рацион.

Салат из кольраби – самый распространенный и полезный способ употребления овоща.

Салат из кольраби с морковью

Очень простой рецепт витаминного салатика, который не только полезен для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом.


Ингредиенты:

  • кольраби – 500 гр.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи нужно вымыть, почистить и нашинковать при помощи специальной терки тонкой соломкой.
  2. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте маслом.
  3. Посолите и добавьте молотый черный перец.
  4. Измельчите листочки сельдерея или петрушки, и присыпьте готовый салатик.

Подавайте как дополнение к основному блюду или употребляйте вместо ужина в разгрузочный день.

Салат из кольраби с капустой

А такой свежий и хрустящий салат можно подать и на праздничный стол к мясу.


Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • редиска – 100 гр.;
  • капуста – 150 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи помойте. У огурцов и редиски отрежьте кончики. Кольраби очистите от кожицы.
  2. Для нарезки лучше использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.
  3. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту и помните её руками.
  4. Смените насадку и нарежьте тонкими брусочками все остальные овощи.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Перемешайте салат с приготовленной заправкой, дайте немного настояться.

Такой простой салат из кольраби подойдет к шашлыку из свинины или баранины.

Салат из кольраби с яблоками и перцем

Очень вкусный и полезный рецепт понравится и взрослым и детям.


Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • яблоки (антоновка) –2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Кольраби и морковку нужно почистить, а затем натереть на терке с крупным сечением.
  2. Яблоки порежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.
  3. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Из перца удалите семена и нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Смешайте все компоненты в миске.
  6. Смешайте масло с лимонным соком, сбалансируйте вкус при помощи соли и сахара.
  7. Заправьте салат и сразу подавайте на стол.

Сочный, кисло-сладкий салатик подойдет и для легкого ужина, и для перекуса на работе.

Салат из кольраби с огурцом и зеленью

Хрустящий и свежий салатик можно заправить жирной сметаной или легким натуральным йогуртом, если вы следите за калорийностью пищи.


Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи. Огурцы можно не чистить, если кожица тонкая и не горчит.
  2. Нашинкуйте при помощи специальной терки тонкими брусочками. Зеленую редьку можно потереть, а затем немного отжать сок.
  3. В чашке смешайте сметану или натуральный йогурт с измельченным укропом и выдавите в соус дольку чеснока.
  4. Перемешайте овощи с приготовленным соусом, переложите в салатник и подавайте на стол.

Подавать такой салат можно с мясом или рыбой, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.

Салат из кольраби с рисом и сыром

Оригинальная заправка придаст этому блюду оригинальный вкус.


Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус, бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Отварите пропаренный рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. Кольраби почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Из перца (лучше красного цвета) удалите семена и нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Твердый сыр натрите на терке с крупным сечением.
  5. Лучок нарежьте тонкими колечками.
  6. В чашке смешайте оливковое масло с соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса.
  7. Смешайте в миске все продукты, кроме сыра.
  8. Полейте приготовленной заправкой и дайте постоять в прохладном месте.
  9. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой свежей зелени.

Вкусный и сытный салат прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Салат из кольраби со свеклой

Это интересный рецепт, который способствует нормализации работы ЖКТ.


Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 70 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свёклу отварите или запеките в духовке. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Кольраби почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Плавленый сырок предварительно положите на полчаса в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
  4. Орешки измельчите ножом, а чеснок выдавите прессом.
  5. Заправьте майонезом. При необходимости добавьте соли и перца.

При подаче можно украсить зеленью.

Такую вкусную и полезную закуску можно приготовить для воскресного семейного обеда, или на праздник.

Салат из кольраби с куриной печенью

Этот теплый салат можно приготовить для дружеской вечеринки или просто на ужин.


Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • салат – 50 гр.;
  • печень куриная – 400 гр.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку нужно промыть, вырезать все прожилки и быстро обжарить на сковородке со сливочным маслом.
  2. Посолите, и посыпьте перцем.
  3. Кольраби очистить, и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на раскаленном гриле, смазав капелькой растительного масла.
  4. Переложите на салфетку и посыпьте крупной солью.
  5. Помидоры нарежьте дольками, лук тонкими колечками, а зелень мелко нашинкуйте.
  6. На большое блюдо выложите листья салата, которые необходимо предварительно помыть и высушить.
  7. В центре положите печенку, а вокруг уложите кольраби и помидоры.
  8. Посыпьте салат зеленым луком и петрушкой.

При желании салат можно сбрызнуть соевым соусом, смешанным с оливковым маслом.

Корейский салат из кольраби

Не менее вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за день до праздника.


Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • имбирь – 40 гр.;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 40 мл.;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • устричный соус – 20 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и при помощи специальной терки измельчите в тонкую соломку.
  2. Острый перчик и зеленый лук нарежьте тонкими колечками, удалив из перца семена.
  3. В чашке смешайте масло, уксус и устричный соус. Добавьте соль и коричневый сахар.
  4. Размешайте, и добавьте имбирь, натертый на мелкой терке. Можно выдавить зубчик чеснока.
  5. Перемешайте все компоненты, посыпьте семенами кунжута.
  6. Дайте настояться, а перед подачей при желании добавьте измельченную зелень петрушки.

Прекрасная остренькая закуска подойдет к горячим мясным блюдам или колбасной нарезке.

Салат из кольраби с рыбой

Полезный и вкусный салат с оригинальной заправкой.


Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • винный уксус – 40 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте рыбное филе на пару или отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
  3. Рыбу остудить и разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбирая косточки.
  4. Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Орехи обжарьте на сухой сковородке и измельчите ножом.
  7. В чашке смешайте майонез с соком из половинки апельсина и уксусом, слитым из миски с луком.
  8. Смешайте все компоненты, и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте, украсив веточкой зелени и ломтиками апельсина.

Кольраби сочетается с любыми продуктами, что позволяет приготовить вкусные и полезные салаты на любой вкус. Попробуйте приготовить закуску с этой разновидностью капусты по одному из предложенных рецептов. Ваша семья и гости оценят такое блюдо по достоинству. Приятного аппетита!

Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из капусты кольраби


Ингредиенты

Огурец свежий – 1-2 шт;

Майонез – по вкусу;

Зеленый лук – 2-3 пера.


Ингредиенты

Огурцы - см. описание рецепта

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Зернышки семечек - 50 грамм;

Масло растительное - 2 ст.л;


Ингредиенты

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 3-4 ст.л.

Укроп - несколько веточек


Ингредиенты

Раст. масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1-2 ст.л;

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;


Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу


Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Петрушка - 1 веточка


Ингредиенты

Перец болгарский - 80 г

Кольраби - 150 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Селёдка солёная - 140 г

Вода - по потребности

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: