Салат из консервированного тунца с сыром фета


Этот рецепт для любителей легких и вкусных рыбных салатов, а так же для тех, кто хочет улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Не бойтесь в нем сочетания феты и тунца, он придает салату особый вкусовой характер. Овощи и листья салата дарят необыкновенную свежесть, а ароматная заправка, как последний аккорд ставит точку во вкусе, оставляя приятное послевкусие. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или в разгрузочный день. Сытно, вкусно и приятно глазу!


Овощной салат с тунцом и сыром — витаминный, сочный и легкий, ведь для заправки используется оливковое масло и лимонный сок. В порционной подаче блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, понадобится баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку. Из овощей будем использовать смесь пекинской капусты и листовой салат, немного лука, свежий огурец и помидоры. Отличным дополнением к ним станет мягкий сыр, маслины и базилик. Такое сочетание продуктов является традиционным для средиземноморской кухни, поэтому салат с тунцом и сыром фета получается очень вкусным, ярким и легким, попробуйте!


Ингредиенты

  • консервированный тунец – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидоры небольшие – 2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • пекинская капуста – 1-2 листа
  • салат латук – 2 листика
  • репчатый лук маленький – 1/2 шт.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • маслины – 4-6 шт.

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • черный молотый перец и морская соль – по вкусу

Приготовление


Нарежьте пекинскую капусту небольшими сегментами, листья салата порвите руками, лук измельчите мелко кубиком. Смешайте и выложите на дно широких стаканов.


Из банки с тунцом слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите сверху на капусту.


Мягкий сыр нарежьте небольшим кубиком, распределите по стаканам.


Огурцы измельчите кубиком с ребром примерно 0,5 см. Выложите ровным слоем, слегка посыпьте морской солью — буквально по 3-4 кристаллика на порцию.


Последний слой — помидоры, тоже нарезанные кубиком. Сверху присыпьте сушеным базиликом.


Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, немного черного перца. Взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и поместите на 1 час в холодильник

Подавайте в холодном виде, после того, когда настоится. Украсьте долькой лайма (или лимона), маслинами и зеленью. Приятного аппетита!



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт зелёного салата с консервированным тунцом

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.

Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!

Как приготовить "Зелёный салат с тунцом и сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло.


Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.

Ингредиенты

Салат «Айсберг» - 30 г

Нут консервированный – 150 г

Тунец консервированный – 240 г

Помидоры черри – 120 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.


Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей сгрузите в глубокую емкость.


Маслины разрежьте пополам. Консервированный нут сполосните, дайте полностью стечь жидкости. Подготовленные компоненты добавьте к овощам.


Смесь заправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем, тщательно перемешайте.


Листья салата заранее ополосните, чтобы они успели обсохнуть. Распределите их на плоской тарелке в несколько слоев, сверху выложите подготовленную смесь. Тунца поломайте вилкой, добавьте к салату.


Сыр фета нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на салат.


Смесь присыпьте кунжутом, перемешивать не нужно, сразу подайте на стол.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Время приготовления: 15 мин.

Если вы в поиске легкого и необычного салата, тогда обязательно обратите свое внимание на этот несложный рецепт. Богатые витаминами листья салата, молодой лук и ароматный укроп, хрустящие огурчики, диетический тунец и соленые кубики сыра Фета — богатое сочетание полезных продуктов и не менее яркий вкус блюда!

Заметьте, чтобы приготовить салат, на кухне придется провести всего четверть часа. Ему не нужно настаиваться или пропитываться. Все значительно проще: приготовил и с удовольствием съел! Если вы готовите это блюдо на одного-двух человек, тогда лучше уменьшить количество задействованных продуктов вдвое. Поскольку, постояв в холодильнике, салат теряет свою свежесть и вкус.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 1 шт.
  • салат (смесь листьев) - 150г
  • спаржа зеленая - 50г
  • тунец (консервированный в собственном соку) - 95г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • сыр фета - 40г
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из консервированного тунца, спаржи и сыра фета необходимо.

Нарвать листья салата. Порезать помидоры и спаржу. Соединить в салатнике овощи, добавить тунца и измельченный сыр фета.

Заправить оливковым маслом, добавить бальзамический уксус, соль, перец и аккуратно перемешать






средний бал: 0.00
голосов: 0

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.

Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией. Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.


Ингредиенты:

  • 100 гр салатных листьев;
  • 100 гр консервированного тунца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
  • 50 гр феты;
  • 1 ст.л. сушеного базилика.

Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:

Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.


Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.


А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.


Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.


На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.


Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.


Подаем легкий салат с тунцом консервированным сразу же. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.

Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2017

553 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Зеленый горошек замороженный

Ингредиенты для заправки

Черный молотый перец

Сварить макароны в подсоленной воде согласно рецепту на упаковке, процедить.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Перец очистить от семечек, нарезать кубиками.

Лук и перец обжарить в течении 7 минут.

Горошек бросить в кипящую воду и варить 8 - 10 минут.

Тунец измельчить вилкой.

Помидор вымыть, нарезать на небольшие квадратики. Ингредиенты салата соединить в миске и покрошить сыр Фета.

Приготовить заправку: соединить все ингредиенты в небольшой миске, добавить MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» и заправить салат, перемешать, после чего дать постоять 20 минут.

Рыбные салатики готовят из рыбы горячего или холодного копчения, из соленой или слабосоленой рыбы и консервов. Консервы для приготовления используют из сайры, сардин, горбуши, сельди, но особенно вкусными закусочные блюда получаются из консервированного тунца. Рыба отлично сочетается со многими свежими овощами, яйцами, рисом и твердым сыром, поэтому из нее готовят разнообразные блюда. Салаты собирают слоями в большом прозрачном салатнике, небольших порционных стаканчиках или слои из продуктов просто выкладывают на небольшие листики салата. Готовим потрясающе вкусное блюдо из тунца, свежего огурца, куриных вареных яиц, сыра и майонеза.

Ингредиенты

  • Тунец (салатный в масле) – 1 банка;
  • Куриные яйца (большие) – 3 штуки;
  • Красный репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Листовой салат – 5 листиков;
  • Свежий огурец (большой) -1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем яйца до готовности, примерно 8 минут. Заливаем холодной водой на 15 минут, даем полностью остыть, чтобы легче снять скорлупу с яиц.
  2. Для салатов лучше выбирать красный или белый лук, они имеют более мягкий вкус. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  3. Отлично подойдет тунец консервированный в масле, но можно использовать и свежую рыбу. Для этого тунец по вкусу необходимо запечь в духовке или обжарить кусочки на сковороде.
  4. Листья зеленого салата аккуратно промываем в прохладной воде и промокаем бумажной салфеткой так, чтобы убрать лишнюю воду не повредив лист.
  5. На подготовленное сервировочное блюдо выкладываем лист салата.
  6. Тунца делим на 5 частей и выкладываем на листик первую часть. Распределяем по поверхности и поливаем тонкой струйкой майонеза. Для этого у пачки срезаем уголок, с одной стороны.
  7. Также поступаем с измельченным луком. Первую часть его выкладываем на рыбку.
  8. Уже очищенные яйца можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выкладываем часть яиц на рыбно- луковую подушку и смазываем майонезом.
  9. Огурец также мелко нарезаем соломкой, либо натираем на крупной терке. 1/5 часть выкладываем на яйца.
  10. На мелкой терке натираем твердый сыр и воздушно посыпаем слой огурца. Оставшиеся четыре части мы раскладываем по такому же сюжету на порционную посуду. Всего получается пять порций салата. Можно не делить его на отдельные части, просто взять одно блюдо и распределить в этой последовательности все ингредиенты.
  • Салат по вкусу можно досолить на шаге слоя из яиц.
  • Украсить готовый салат с тунцом можно веточкой укропа или долькой лимона.
  • Подойдет и другая консервированная рыба на ваш вкус.
  • Репчатый лук можно замариновать в уксусе с добавлением сахара, тогда в салате появится кислинка.

Читайте также: