Салат из консервированного языка в желе



Оливье-то оливье, но на праздничном столе должны присутствовать и другие салаты! Я предлагаю салат с консервированными свиными языками в желе. Свиные языки очень вкусные, и салат с ними получается сытным и запоминающимся. А любой салат, заправленный майонезом с перепелиными яйцами от «МахеевЪ», становится еще вкуснее. Ведь с «МахеевЪ» все вкуснее!



Салат со свиными языками

Ингредиенты

  • Консервированные свиные языки в желе — 1 банка
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 пёрышка
  • Зеленый салат — 2 веточки
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 4-5 ст. ложек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красная смородина ягоды (для украшения) — 15-20 штук



Консервированные свиные языки



Для салата

Способ приготовления

Нередко в праздники, когда готовятся столы на несколько дней, остаются уже отваренная морковь и яйца, да еще есть и отваренный рис, тогда останется всего-навсего порезать языки и овощи и все перемешать.

А если ничего не заготовлено, то начинаем с того, что промываем и ставим вариться рис, морковь и ставим вариться яички. Можно после промывки замочить на 10 минут рис, и после того, как рис постоял в холодной воде, поставить вариться на 15-20 минут.

А пока варятся морковь, рис и яйца, мы нарезаем соленые огурцы, репчатый и зеленый лук, зеленый салат. Всё нарезаем кубиками.



Нарезаем



Нарезаем свежий огурец и зеленый салат



Нарезаем зеленый лук

Берем свиные языки из банки, так же их нарезаем.



Свиные языки

Нарезаем отваренную морковь кубиками. Крошим белки трёх яиц, а желтки оставляем для украшения салата.



Нарезаем яйца и морковь

Свежий огурец нарезаем не весь, часть тоже оставляем для украшения.

Пока мы все нарезали, рис сварился. Все выкладываем в емкость, добавляем отварной рис, майонез, перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.



Выкладываем салат на тарелку

На верх салата натираем на мелкой терке яичные желтки. Украшаем свежим огурцом и ягодами красной смородины.



Украшаем ягодами и свежим огурцом



Готовый салат, уже украшенный



Салат — вот такой красивый получается на вид. Как торт!

На приготовление (варку и нарезку) у нас ушло примерно 30-35 минут, с украшениями — до сорока пяти минут. Недолго и очень красиво! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Это совсем несложно, недолго, а понравится всем, потому что сытно и вкусно!

-Рубрики

  • Вязание детям (338)
  • Для мальчиков (168)
  • Для девочек (124)
  • Просто интересно! (232)
  • Вязание и шитье для собак (151)
  • Книги, журналы, сайты (80)
  • Цветы (77)
  • Комнатные цветы (59)
  • Стихи (65)
  • Молитвы, заговоры (51)
  • Дизайн, интерьер (30)
  • Магия (29)
  • Афоризмы, высказывания, притчи, цитаты (15)
  • Юмор (9)
  • Кроссворды, загадки, головоломки (4)
  • Телевидение (3)
  • Радио (2)
  • Вязание для женщин (2585)
  • Безрукавки, болеро, жилеты (192)
  • Пончо (53)
  • Варежки, перчатки, митенки (48)
  • Зонтики (11)
  • Купальники (6)
  • Блузы, топы, туники (532)
  • Жакеты, кофты, кардиганы (362)
  • На ножки (156)
  • Пальто, шазюбли (68)
  • Юбки, платья, сарафаны (288)
  • Пуловеры, джемпера (239)
  • Сумочки (209)
  • Шали, косынки, бактусы, воротники (158)
  • Шапки, шляпки, береты, повязки (224)
  • Шарфы, палантины, манишки, снуды (273)
  • Вязание крючком (1937)
  • Ирландское кружево (72)
  • Филе (61)
  • Узоры (16)
  • Брюггское кружево (8)
  • Ленточное кружево (6)
  • Румынское кружево (5)
  • Тунисское вязание (4)
  • Вологодское кружево (1)
  • На вилке (1)
  • Фриформ (10)
  • Вязание спицами (640)
  • Вязание шнуров (31)
  • Дела огородные (315)
  • Детки-конфетки (99)
  • Для мужчин (47)
  • Здоровье (1016)
  • К Пасхе (82)
  • Красота и здоровье (1686)
  • Гимнастика (173)
  • Диеты (121)
  • Наши ножки (108)
  • Прически (26)
  • Для тела (10)
  • Лицо (760)
  • Руки (82)
  • Уход за волосами (377)
  • Музыка (3)
  • Мультфильмы (19)
  • Полезно знать (988)
  • Рецепты (11229)
  • Выпечка (3326)
  • Выпечка. Торты (1027)
  • Творог, сыр (922)
  • Блюда из овощей (746)
  • Блины, оладьи, варенники, чебуреки (506)
  • Выпечка несладкая (493)
  • Заготовки (488)
  • Запеканки (456)
  • Выпечка с яблоками (442)
  • Блюда из картофеля (441)
  • Выпечка. Пряники, печенье (432)
  • Быстро (323)
  • Тесто (313)
  • Выпечка. Дрожжевое тесто (311)
  • Холодные закуски (302)
  • Блюда из рыбы (266)
  • Выпечка. Пироги (205)
  • Рецепты на выходные (194)
  • Первые блюда (186)
  • Выпечка. Кексы (161)
  • Напитки (144)
  • Выпечка. Пирожки (112)
  • Выпечка. Пирожное (100)
  • Выпечка. Слоеное тесто (98)
  • Выпечка. Из готового теста (95)
  • Соусы (78)
  • Выпечка. Хлеб (67)
  • Выпечка. Крема (65)
  • Выпечка. Куличи (63)
  • Пицца (62)
  • Выпечка. Рулеты (54)
  • Рецепты с тыквой (51)
  • Мед (46)
  • Выпечка. Песочное тесто (40)
  • Выпечка. Украшение тортов (35)
  • Кашки-малашки (25)
  • В горшочках (13)
  • Грибы (5)
  • Смородина (1)
  • Десерты (677)
  • Блюда из мяса (908)
  • Салаты (787)
  • Рукоделие (1969)
  • Украшения (120)
  • Бисероплетение (82)
  • Цветы (70)
  • Салфетки (47)
  • Игрушки (45)
  • Новый год (29)
  • Холодный форфор (29)
  • Декупаж (26)
  • Макроме (25)
  • Оригами (18)
  • Бабочки (13)
  • Мыловарение, свечи (9)
  • Из кожи (8)
  • Крейзи вул (7)
  • Шитье + вязание (5)
  • Из джута (5)
  • Вышивки (3)
  • Из полиэтиленовых пакетов (3)
  • Журналы по вязанию (3)
  • Фриволите (2)
  • Барджелло (1)
  • Для дома (356)
  • Из старых газет (88)
  • Пледы, подушки (137)
  • Символ года (29)
  • Шитьё (145)
  • Шьем детям (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат с языком - 30 рецептов с фото




Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.


Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.


Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.


Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!


Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-"малоежка" ))


Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.


Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Говяжий язык считается изысканным деликатесом, который готовят, как правило, по праздникам. Обычно его отваривают и подают в виде нарезки. Иногда приготавливают заливной язычок, тоже блюдо для утонченных знатоков праздничных блюд. Но что делать, если нет языка сырого, а в соседнем гастрономе продают баночки с консервированным продуктом? Покупайте не раздумывая. По вкусу консервированный язык мало чем отличается от сваренного, а вот время вы сэкономите.
Салат «Восторг» - пища для настоящих гурманов. Готовить его не сложно и очень быстро. На праздничном столе выглядит привлекательно и произведет впечатление на ваших гостей.

Продукты:
язык говяжий консервированный – 1 баночка (325 гр.),
яйца – 3 шт.,
пекинская капуста – 500 гр.,
огурцы свежие – 3 шт.,
ананасы консервированные – 5 колец,
кукуруза – 100 гр.,
сыр – 60 гр.,
майонез – 80 гр.,
сметана – 120 гр.,
листья салата – 8 шт.,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту нарезаем крупными полосками, солим и отжимаем до образования сока. Затем складываем в миску для салата.
2. Основным составляющим салата будет консервированный говяжий язык. Открываем баночку с языком, вынимаем его из желе, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Консервированный говяжий язык – продукт не дешевый, как и все деликатесы. Он не оставит вас равнодушными.
3. Консервированные ананасы режем небольшими кусочками. Если у вас уже баночка с ананасами в кусочках, то нет никакой разницы. Ананасы выкладываем в ту же миску. В этом салате ананасы придают блюду особый пикантный аромат.
4. Яйца варим вкрутую, очищаем, мелко нарезаем и добавляем в салат.
5. Свежие огурцы промываем, при желании, их можно почистить от кожицы, режем соломкой и кладем в салат. Соленые и маринованные огурчики для этого салата не подойдут.
6. Добавляем в салат консервированную кукурузу. Можно использовать и зеленый горошек. На ваше усмотрение.
7. Заправляем салат сметаной с майонезом. Именно в таком сочетании, салат получается более нежным, солим и тщательно перемешиваем.
8. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Ему отводится роль украшения.
9. Салатник обкладываем листьями салата, выкладываем в него готовый салат, посыпаем его тертым сыром и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.


Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком


Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.


Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.


Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.


Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Все ингредиенты в чашке перемешайте.


Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Приготовление:

Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.


Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.


На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.

1 слой — выложите из кусочков языка.

2 слой — из кусочков огурца.


3 слой — из натертого на средней терке белка.

4 слой — из колец маслин.


5 слой — натертые белки.


6 слой — натертые желтки.


Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами

Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Читайте также: