Салат из копченого сыра с помидорами черри

Очень быстрый необычный салат с ароматом копчения. Вкусный и очень простой в приготовлении салат. Копчёный вкус сыра очень гармонично сочетается с помидорами.Очень сытный, но за счет наличия помидоров – довольно свежий и яркий.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 48 / 14
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать салат с копченым сыром? Подготовим все необходимые для приготовления салата с копченым сыром и помидорами ингредиенты. Основные и неизменные составляющие - это помидоры и копченый сыр. Сыр можно взять плавленный колбасный, копченый сыр косичкой или же копченый сулугуни. Дополнительно в салат можно добавить немного чеснока и любую любимую зелень (у меня это укроп), а вместо крупных помидоров использовать черри.

Шаг 2:


Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками, на Ваше усмотрение. Отправляем подготовленный копченый сыр в глубокий салатник.

Шаг 3:


Помидоры моем. Можно по желанию снять с помидоров кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, обдаем помидоры кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Кожица с помидора очень легко снимется. Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив семена и лишний сок, чтобы салат не был водянистый. Если помидор мясистый и не дает много жидкости, то удалять ничего не нужно. Отправляем нарезанный помидор в салатник.

Шаг 4:


Зелень перебираем, удаляем твердые части стеблей (если есть). Затем моем зелень под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Подготовленную зелень (у меня веточки молодого укропа) мелко нарезаем и также перекладываем в салатник.

Шаг 5:


Хорошо перемешиваем салат с копченым сыром и помидорами, заправляем майонезом. Солить не нужно. Можно добавить в салат свежемолотый черный перец.

Вкус помидоров в этом на первый взгляд простом салате, благодаря копченому сыру, раскрывается по новому.

Такой салат с копченым сыром и помидорами станет отличным дополнением к завтраку или ужину, а также может быть отличным вариантом легкого перекуса в будни.

Если же Вам кажется этот салат слишком простым, то его можно дополнить мясом отварной курицы или копченой колбаской, также можно добавить консервированную кукурузу, сухарики и даже ананасы. С небольшими дополнениями и красивой сервировкой салат с копченым сыром и помидорами может занять почетное место на праздничном столе.



Рецепт этого безумно вкусного салата прислала нам на сайт Елена:

Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Елена, я из Алматы. Восхищаюсь вашей трудоспособностью, у меня после работы вообще ни на что нет времени.

Хочу поделиться замечательным рецептом, попробуйте — это очень вкусно.

Мой муж очень неохотно пробует мои эксперименты, но даже он оценил этот салат. Самое главное быстро готовится, и съедается в числе первых, мои гости в восторге. Удачи вам! И побольше новых рецептов! »

Не могу не согласиться с автором рецепта, салат на самом деле очень вкусный. Такого пикантного вкуса я до сих пор не встречала. Мужу моему тоже понравилось, он даже не сразу разузнал в салате свою любимую копченую курицу.

Ингредиенты:

  1. Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть)
  2. Помидоры черри 1 кг.
  3. Адыгейский сыр (или сулугуни) 300 гр.
  4. Чеснок 3-4 зубчика
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Майонез

Приготовление:

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Помидоры разрезать на половинки.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Этот салат вкусно подавать на тарелке с листьями салата и украшенным зеленью.

Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом , которое удастся приготовить любой хозяйке.
Как правило, такие рецепты не включают в себя дорогих и редких продуктов, а значит, готовить их можно не только на праздничный стол, но и в качестве повседневного угощения.

Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • копченая курица — 150гр
  • помидор — 1шт
  • огурец — 1шт
  • болгарский перец- 1шт
  • чеснок — 2зубч.
  • грецкие орехи — 20гр
  • сыр твердый — 80-100гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — пару веточек


Рецепт:

Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.

Нарежьте курицу на маленькие кусочки.

Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.

Помидор измельчите на доске ножом.

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.

Сыр натрите на терке.

Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).

Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
  • 100 грамм сыра;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 50 мл майонеза;
  • половина луковицы;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • перец и соль по вкусу.


Способ приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Легкий салат с копченой курицей и помидорами

Такой салат приятно удивит своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 5 помидоров средней величины;
  • небольшой кусочек сыра;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм майонеза.


Способ приготовления

Для начала следует заметить, что соль в салат добавлять не нужно, так как она и так имеется в сыре, мясе и майонезе.

Первым делом отвариваем яйца, поскольку перед нарезкой им нужно дать хорошо остыть.

Помидоры промываем и режем мелкими кубиками (место, где была плодоножка, нужно удалить). После этого томаты нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок – жидкость салату не нужна.

Сыр мелко режем. По желанию его можно натереть на терке, но тогда у салата получится другая текстура.

Копченое мясо нарезаем кубиками – использовать кожу или нет, решать только вам.

Остывшие яйца очищаем и тоже мелко режем, чтобы их вкус не слишком выделялся, в сравнении с другими продуктами.

Остается только заправить салат из копченой курицы с помидорами майонезом и его можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат из копченой курицы с помидорами

Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • один огурец и помидор;
  • половина куриной грудки;
  • одно отварное яйцо;
  • 2 больших ложки масла (используется оливковое);
  • одна ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.

  • курица;
  • огурец;
  • яйцо;
  • помидор.

Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.


Рецепты приготовления

Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  2. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8–10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
  3. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  4. Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 150 г
  • Сыр плавленый копченый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
  4. Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.

Салат София с копченым сыром

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.

Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Сытный и вкусный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г.
  • Сыр колбасный — 200 г.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2–4 зуб.
  • Майонез
  • Сухарики — 1 пач.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Салат с копчёным сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра копченого колбасного,
  • 2 яйца варёных,
  • 100 г моркови корейской,
  • 2 огурца маринованных,
  • майонез,
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
  2. Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
  3. Салат хорошо перемешать, если надо — подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.

Куриный салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованые 200 гр.
  • Сыр колбасный копченый 400 гр.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Майонез 400 гр.
  • Зелень укропа 2 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
  2. Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  3. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.

Легкий салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченого сыра;
  • 4 клубня вареного картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
  3. Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
  5. Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
  6. Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • зелень;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
  3. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.


С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром

Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.

Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.

Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Читайте также: