Салат из копченой курицы с помидорами и маслинами

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Салат с копченой курицей и помидорами готовится довольно быстро и просто. Тонкий аромат дымка сделает обычное угощение запоминающимся. Такой гарнир лучше подавать к столу порционно. Таким образом блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

По своей структуре салат очень легкий, даже несмотря на наличие в его составе копченой курицы. Все ингредиенты подобраны идеально, чтобы дополнить вкус друг друга. Добавлять соль в гарнир нет необходимости, так как копченое мясо отдает свои специи и аромат всему блюду.

Кстати, куриную грудку можно закоптить своими силами. Тогда салат будет иметь еще более насыщенный вкус. А если заправить гарнир домашним майонезом, низкокалорийным йогуртом или сметаной, у вас получится идеальное здоровое блюдо.

  • Курица копченая 120 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Адыгейский 40 г.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.









Гарнир на вкус получается очень необычным, а главное – приготовить его можно за 10 минут. Сложностей с приготовлением у вас возникнуть не должно. Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации, благодаря которым блюдо получится очень вкусным:

  • Для приготовления салата лучше брать филе грудки, чтобы не тратить время на разделку и удаление костей. Если такового нет, подойдет отварное или поджаренное мясо.
  • Для заправки салата идеально подойдет домашний майонез. Также можно использовать сметану.
  • По желанию в салат можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты вкуса, консервированную кукурузу или свежие огурцы.


Очень вкусный салатик, а ингредиентов минимум. Исходила из того, что было в холодильнике на Новый год и получилось очень вкусно, хотя изначально были сомнения в сочетаемости крабовых палочек с курицей. Показываю вам, как приготовить одну порцию салата, а вы уже сами увеличивайте норму, зависимо от количества гостей.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей и маслинами»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1/2 шт
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Маслины — 7 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.7 ккал
белки
90.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с копченой курицей и маслинами»:


Режем мелко яйцо и крабовые палочки.


Затем мелко порезать копченую курочку.


Приготовим соус. В майонез потрем зубчик чеснока и нальем соевый соус. Размешаем хорошенько.


Возьмем формочку пустую, или чайную чашку, пиалку, все зависит от того, какую форму вы хотите придать вашему салату. Укладываем пленку на дно и бортики.


Выкладываем салат. На дно порезанное яйцо и утрамбовываем.


Промазываем соусом и выкладываем слой крабовых палочек, снова прижимаем хорошенько.


Промазываем соусом, слой курицы и снова соус.


Переворачиваем на тарелку и аккуратно поднимаем, затем снимаем пленку.


Укладываем сверху маслины порезанные пополам.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2016 года Polya-25 #


9 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 января 2016 года veronika1910 #


13 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


10 января 2016 года Суслик Маринка #


11 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


10 января 2016 года shevakovas #


10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года krolya13 #


10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года mariana82 #


10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года МадамНадин #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года Nienulka #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года victoria ms #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года victoria ms #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



10 января 2016 года victoria ms #



9 января 2016 года Aigul4ik #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года Ксения026 #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 24 мая 2018 г.


Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом - все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным - попробуйте!

Какую именно часть копченой курицы выбрать - решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно - вот, хотя бы, по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).


Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.


Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок - лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.


Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее - получается другая текстура у салата.


Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет - решайте сами.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.


Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не ''плавал''. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.


Остается заправить салат майонезом.


Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно - все всегда можно откорректировать по желанию.


Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Всем привет друзья. Сегодня хочу предложить вам вариант моей любимой закуски за 5 минут, очень нравится скорость приготовления, и доступность продуктов.

Салат с копченой курицей и помидорами, и сыром можно готовить в любое время года. Он очень сочный и съедается сразу же. Богатое разнообразие вкусов и яркий вид никого не оставит равнодушным.

Если у вас нет времени, и нужно накрыть стол, удивить гостей, порадовать друзей или сытно их накормить, но этот вариант для вас. Он подходит для будней и праздников.

Берите свежие и качественные продукты, и тогда результат вас очень порадует. Вместо консервированного ананаса, при желании, можете класть свежий.


Моя мама любит салат с копченой курицей и ананасами с сыром, это ее рецепт, но я еще кладу сладкий томат чтобы придать яркость и пикантность закуске.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный томат
  • 100 грамм ананасов консервированных
  • 1/2 часть луковицы
  • 2 ложки майонеза
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 1 ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ложки уксуса 9%
  • 150 мл. кипятка

Можно брать любую часть курицы, отлично подходят мясные части, такие как бедро или грудка, окорочок тоже подойдет.


Маринуем лук поместив его в миску, сразу кладу ложку сахара, пол чайной ложки соли, две ложки уксуса, заливаю кипяченую горячую воду, погружаю лук.


Мариную 10-15 минут. Лук откидываю на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Вот так все выглядит. Вы можете не класть обычный лук, а заменить его зеленым. В летний сезон использовать укроп и петрушку. Зимой, я всегда кладу маринованный.


С курицы снимите кожу и удалите кость, мякоть порежьте кусочками. Можно взять филе. У меня бедро. Если любите кожу, можно нарезать вместе с ней, я ее не люблю, поэтому снимаю.


Томат вымыть, и вырезать место прикрепления плодоножки. Овощ порезать кубиком, если он сочный, то используйте только шкурку. Но у меня мясистые помидоры, в которых мало сока, поэтому кладу весь, вместе с семенами.


Твердый сыр я взяла российский, измельчила его кубиками. Он солененький и мне нравится больше чем любой другой вид.


Поместите в миску подготовленные продукты. С лука обязательно сцедите маринад, пусть хорошо стечет, чтобы не было воды в закуске. Поместите консервированные ананасы, банку я открыла, и отобрала сколько мне нужно.


Заправляю перед подачей, по вкусу можно класть соль и перец. Майонез можно заменить на йогурт или сметану.


Хорошо перемешиваем, и можно выкладывать в красивую тарелку или салатник. При желании, посыпать свежей измельченной зеленью, она придаст свежесть, а еще, красивый вид и аромат.


Если вы не собираетесь сейчас подавать, а приготовили заранее, то затяните миску пленкой и уберите в холодильник. Заправите перед самой подачей, иначе он стечет.


Салат с копченой курицей и помидорами очень вкусный, он у нас съедается сразу без ничего, просто с ломтиком лаваша. Он сытный и совсем не тяжелый. Хрустящий и насыщенный. Очень рекомендую. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Винегрет с квашеной капустой: 5 классических вкусных рецептов


Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов


Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Один комментарий:

Обожаю салаты такого типа, когда комбинация овощей и мяса диетического. Салат из курицы с помидорами очень вкусный и не сильно тяжёлый, спасибо за ваше видение рецепта, мы делаем немножко по другому)

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Что такое вегето сосудистая дистония (распространенные симптомы)

Здравствуйте, дорогие друзья. Недавно я познакомилась с семейным врачом Екатериной Троновой. Будем общаться с врачом, и затрагивать наиболее интересные темы

Читайте также: