Салат ксения рецепт с фото



300 г консервированных огурцов

300 г филе копченой форели

100 г репчатого лука

1 банка красной икры

Этот красивый в оформлении и нежный новогодний салат с копченой форелью придется по вкусу всем домашним и гостям.

Отварить до готовности морковь и яйца, натереть белки и морковь на крупной терке, желтки – на мелкой.

Мелко нарезать огурцы, соединить с желтками, филе рыбы измельчить вилкой.

Выкладывать новогодний салат «Ксения» слоями, смазывая майонезом: ½ белков, ½ огурцов с желтками, мелко нарезанный лук, рыба, морковь, оставшиеся огурцы с желтками, оставшиеся белки.

Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Ксения» в холод на несколько часов, затем оформить красной икрой и зеленью.


Салат «КСЮША» — нежный салат с копченой форелью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 10 штук
  • Филе Форели копчёной — 300 грамм
  • Огурцы консервированные — 300 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Икра — 1 банка
  • Майонез — 400 грамм

Способ приготовления:

Яйца, морковь сварить до готовности. Филе форели размять вилкой, огурцы, лук мелко порубить, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке и смешать в огурцами.
Выложить салат слоями в следующей последовательности и смазать майонезом:
Половина белков, половина огурцов с желтком, лук, рыбу, морковь, остаток огурцов с желтком, вторую половину белка. Салат поставить на холод на пару часов, перед подачей украсить икрой и зеленью.

Всем Ксениям посвящается.

Салат «Ксюха». Ингредиенты:

300 грамм свежей капусты;

Салат «Ксюха». Приготовление.

Капусту тонко шинкуем, растираем руками с солью.



Шпроты разминаем вилкой.


Куриные яйца отвариваем, очищаем и режем кубиком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина или буженина 200 г.
  • Яблоко 1 шт.
  • Огурец маринованный или соленый 1 шт.
  • Лук репчатый салатный 0,5 шт.
  • Майонез или сметана с горчицей 100 г.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Обед

Режем соломкой ветчину.


Также соломкой огурцы.



Лук сладкий кольцами или полукольцами.


Заправляем майонезом или сметаной с неострой горчицей и подаем.


Этот салат я пробовала на юбилее моей подруги, а делала я его на наш свадебный юбилей. Я в него (в салат) влюбилась с первой ложки. Съела его тогда - не меряно (ну, очень он мне пришелся по вкусу). Это для тех, кто любит разные сухофрукты в салатах (тут изюм и курага). С названием долго не думала, назвала именем моей подруги, но. т. к. она на нашем сайте не зарегистрирована, поэтому я посвящаю этот салат всем КСЮШАМ на нашем Поваренке. КСЮШЕНЬКИ, это для вас.

Ингредиенты для «Салат "Ксюша"»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 150 г
  • Филе куриное (отварное) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Курага (примерно) — 150 г
  • Изюм — 150 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.3 ккал
белки
206.8 г
жиры
119 г
углеводы
218.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Салат "Ксюша"»:


Первым делом замариновать лук. Мариновать можно по вашему любимому способу, я взяла способ маринования у Людочки вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/.
Нарезать его четвертькольцами + масло растительное, уксус, соль, сахар.
И оставить в покое минут на 10-15


Дальше все просто: режем грудку помельче.


Нарезаем яйца кубиками, также помельче.


Курагу нарезаем полосочками.



Орехи немного измельчаем.


Соединяем все ингредиенты в миске + изюм (его немного обдать кипятком)


Перемешиваем + майонез.
Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Я украсила кусочками кураги.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гранатовый браслет"

  • 8
  • 55
  • 23189

Салат "8 марта"

  • 56
  • 398
  • 7040

Салат из курицы и грибов "Нежность"

  • 85
  • 346
  • 58195

Салат "Гнездо глухаря"

  • 6
  • 89
  • 29817

Салат с копченой курицей и кукурузой

  • 12
  • 102
  • 8035

Салат с курицей и краснокочанной капустой

  • 44
  • 96
  • 1309

Салат из редьки, курицы и шампиньонов

  • 62
  • 169
  • 7519

Салат "Падение неба"

  • 6
  • 62
  • 2491

Салат "Ни рыба, ни мясо"

  • 34
  • 161
  • 11330

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2199
  • 41135

Мясной перевертыш

  • 229
  • 1551
  • 35688

Сало в микроволновке

  • 52
  • 872
  • 63888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


31 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года filinamarina #


30 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


29 июля 2013 года DEKADAHC #


7 августа 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


30 октября 2010 года natali_18 #


30 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! будем пробовать. очень интересно.


16 мая 2010 года KAKTEE #


21 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


16 мая 2010 года Молчунья #


16 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Pachita #


13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



12 мая 2010 года Tanya-O-511 #


13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Отличный салатик!Ну Танюш ты умничка,столько вкуснятины наготовила!


12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





12 мая 2010 года nadjuska #


13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


11 мая 2010 года Зоечка #


11 мая 2010 года Светун #


11 мая 2010 года dementia #


11 мая 2010 года Elvyrka #


11 мая 2010 года наташа лучко #



12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


11 мая 2010 года Lzaika45 #


12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отвариваем яйца, курицу и картофель.
Отваренные яйца остуживаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на средние кусочки. Нарезанные яйца выкладываем в глубокую миску.


Отварной картофель остуживаем, снимаем с него кожицу и нарезаем на средние кусочки. Что бы салатик получился не только вкусным, но и красивым, все продукты нужно нарезать на одинаковые кусочки (или средние или мелкие, можно даже натереть на крупной тёрке). Нарезанные кусочки выкладываем в миску, к яйцам.


Яблоки моем. Снимаем с них кожу, вырезаем сердцевину и косточки, а затем нарезаем на кусочки. Нарезанные кусочки выкладываем в миску.


Отваренную курицу остуживаем и нарезаем на средние кусочки.


Затем эти кусочки выкладываем в миску к остальным продуктам.


Заправляем салат майонезам. Немного солим его и перемешиваем.
Украшаем салат листьями салата.
Салат «Ксюша» готов.


Салатик получился очень вкусным и красивым.

-Рубрики

  • салаты (127)
  • всякие (11)
  • из печени (3)
  • из курицы (21)
  • из мяса (5)
  • из овощей (26)
  • из рыбы (7)
  • украшения (4)
  • Новый год (2)
  • ароматизатор (4)
  • ароматические масла (23)
  • аудиокниги (6)
  • романы (1)
  • сказки (2)
  • видео (78)
  • воздушные шары (1)
  • вышивка (3)
  • вязание (85)
  • дача (480)
  • Помидоры (1)
  • баклажан (1)
  • виноград (9)
  • вишня (3)
  • вредители сада-огорода (11)
  • грядки (14)
  • дачная мебель (20)
  • дачные постройки (32)
  • дачные украшения (24)
  • дорожки (13)
  • кабачок (1)
  • календарь работ на дачном участке (12)
  • капельный полив (2)
  • капуста (5)
  • клубника-земляника (18)
  • крыжовник (3)
  • лилии (2)
  • малина (4)
  • огурцы (32)
  • от болезней (5)
  • перец (3)
  • петрушка (3)
  • петуния (6)
  • полезности (34)
  • прививка (10)
  • рассада (20)
  • розы (25)
  • свекла (1)
  • слива (6)
  • смородина (6)
  • томат (18)
  • тюльпаны (1)
  • удобрения-химикаты (35)
  • фасоль (1)
  • цветы (7)
  • черешня (5)
  • чеснок (10)
  • Экзотика (3)
  • яблоня (14)
  • для волос (63)
  • маски (20)
  • шампунь (7)
  • для компьютера (23)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (108)
  • домашние хитрости (36)
  • стирка (1)
  • уборка (1)
  • здоровье (81)
  • зубы (4)
  • игры (2)
  • картинки (3)
  • книги (6)
  • косметика (168)
  • для тела (17)
  • крем (10)
  • маски для лица (48)
  • массаж (5)
  • мебель (86)
  • мех (12)
  • музыка (4)
  • мыло (136)
  • народные советы (58)
  • пасха (4)
  • переделки (92)
  • пластиковые бутылки (12)
  • праздники (4)
  • приметы (15)
  • причёски (9)
  • разное (49)
  • ремонт (8)
  • РЕЦЕПТЫ (335)
  • безалкогольные напитки (23)
  • Запеканка (4)
  • Каша (1)
  • блины (19)
  • борщики-супчики (19)
  • быстрые рецепты (60)
  • в горшочках (7)
  • в духовке (15)
  • в рукаве (6)
  • варенье (32)
  • витамины (2)
  • десерт (30)
  • заготовки на зиму (146)
  • заливное (1)
  • заморозка (1)
  • из лаваша (18)
  • кабачки (26)
  • котлетки-оладушки (33)
  • кулинария (13)
  • макароны (9)
  • молочные продукты (24)
  • настоечки-наливочки (14)
  • паштеты (6)
  • пироги (27)
  • пицца (1)
  • рыбка (90)
  • сало-колбаса (11)
  • соусы (35)
  • субпродукты (7)
  • сыр (3)
  • тесто (26)
  • тортики (23)
  • украшения блюд (5)
  • чай сбор (21)
  • чебуреки (13)
  • шашлык (4)
  • роллы-суши (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (91)
  • из газеты (5)
  • схемы (21)
  • уход за руками и ногами (23)
  • маникюр (3)
  • ШИТЬЁ (263)
  • обувь (11)
  • одежда (28)
  • подушки (3)
  • полезности (19)
  • сумки (9)

-Цитатник

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa.

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной.

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре.

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л.

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не.


Салат «КСЮША» — нежный салат с копченой форелью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 10 штук
  • Филе Форели копчёной — 300 грамм
  • Огурцы консервированные — 300 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Икра — 1 банка
  • Майонез — 400 грамм

Яйца, морковь сварить до готовности. Филе форели размять вилкой, огурцы, лук мелко порубить, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке и смешать в огурцами.
Выложить салат слоями в следующей последовательности и смазать майонезом:
Половина белков, половина огурцов с желтком, лук, рыбу, морковь, остаток огурцов с желтком, вторую половину белка. Салат поставить на холод на пару часов, перед подачей украсить икрой и зеленью.

2 человек сохранили

филе курицы
сыр
лук
сухарики
корейская морковь
майонез

Автор: Оксана , Город: Украина, Кодыма

1. Филе курицы отварить, нарезать соломкой.

2. Сыр натереть на терке, лук порезать и замариновать (вода, уксус, сахар).

3. Сухарики "с беконом", корейскую морковь немного нарезать.

4. Все перемешать с майонезом, не солить и не перчить.

Я вместо сыра беру плавленый сырок – так вкуснее.





Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:


Этот салат я пробовала на юбилее моей подруги, а делала я его на наш свадебный юбилей. Я в него (в салат) влюбилась с первой ложки. Съела его тогда – не меряно (ну, очень он мне пришелся по вкусу). Это для тех, кто любит разные сухофрукты в салатах (тут изюм и курага). С названием долго не думала, назвала именем моей подруги, но. т. к. она на нашем сайте не зарегистрирована, поэтому я посвящаю этот салат всем КСЮШАМ на нашем Поваренке. КСЮШЕНЬКИ, это для вас.

Ингредиенты для «Салат "Ксюша"»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 150 г
  • Филе куриное (отварное) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Курага (примерно) — 150 г
  • Изюм — 150 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Майонез

Рецепт «Салат "Ксюша"»:


Первым делом замариновать лук. Мариновать можно по вашему любимому способу, я взяла способ маринования у Людочки вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/.
Нарезать его четвертькольцами + масло растительное, уксус, соль, сахар.
И оставить в покое минут на 10-15


Дальше все просто: режем грудку помельче.


Нарезаем яйца кубиками, также помельче.


Курагу нарезаем полосочками.



Орехи немного измельчаем.


Соединяем все ингредиенты в миске + изюм (его немного обдать кипятком)


Перемешиваем + майонез.
Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Я украсила кусочками кураги.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печёным картофелем и курицей

  • 22
  • 75
  • 762

Салат "Танго"

  • 53
  • 167
  • 6294

Салат "Цветочный"

  • 8
  • 144
  • 1424

Баклажановый салат

  • 8
  • 36
  • 738

Нежный салат с цветной капустой

  • 25
  • 65
  • 5567

Куриный салат с печеной тыквой

  • 25
  • 47
  • 804

"Гранатовый браслет" осенний

  • 15
  • 38
  • 4322

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

  • 5
  • 334
  • 4354

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 345
  • 24863

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленность"

  • 173
  • 1374
  • 39068

Макароны а-ля "Собесский"

  • 134
  • 602
  • 59962

Фаршированный сыр

  • 103
  • 737
  • 16025

Комментарии и отзывы


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


31 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года filinamarina #


30 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


29 июля 2013 года DEKADAHC #


7 августа 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


30 октября 2010 года natali_18 #


30 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! будем пробовать. очень интересно.


16 мая 2010 года KAKTEE #


21 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


16 мая 2010 года Молчунья #


16 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Pachita #


13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



12 мая 2010 года Tanya-O-511 #


13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Отличный салатик!Ну Танюш ты умничка,столько вкуснятины наготовила!


12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





12 мая 2010 года nadjuska #


13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


11 мая 2010 года Зоечка #


11 мая 2010 года Светун #


11 мая 2010 года dementia #


11 мая 2010 года Elvyrka #


11 мая 2010 года наташа лучко #



12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


11 мая 2010 года Lzaika45 #


12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина или буженина 200 г.
  • Яблоко 1 шт.
  • Огурец маринованный или соленый 1 шт.
  • Лук репчатый салатный 0,5 шт.
  • Майонез или сметана с горчицей 100 г.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Обед

Режем соломкой ветчину.


Также соломкой огурцы.



Лук сладкий кольцами или полукольцами.


Заправляем майонезом или сметаной с неострой горчицей и подаем.

  • 1 банка кукурузы,
  • 1-2 помидора,
  • 1-2 свежих огурца,
  • 100 г полукопчёной колбасы,
  • растительное масло
  • уксус.

Этот салат очень вкусный и лёгкий, так как не содерит майонеза. Его очень приятно есть летом, когда на улице жарко. Салат “Ксюша”освеает и придаёт бодрость. К тому же он очень лёгкий в приготовлениии и может выручить когда приходят нежданные гости.

Помидоры, огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Помидорам даём стечь. Отдельно смешиваем растительное масло и уксус по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и подаём к столу.

Совет: лучше все смешивать перед подачей на стол, чтоб не выделилось много соку и салат не раскиселился.

рецепт Салат "Ксюша” прислал шеф-повар Alexandr Rakitin

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Салат NOTRE DAME DE PARIS

Салаты с мясом

  • Арабский салат
  • Баранина в желе
  • Винегрет с мясом
  • Вкусный салат
  • Говядина по-тирольски
  • Говяжий язык с фруктовым соусом
  • Грибной паштет с телятиной
  • Датский салат с макаронами
  • Дедушкин салат
  • Деревенский салат
  • Жульен с маслинами
  • Жюльен домашний
  • Закуска из птицы
  • Закуска из свинины
  • Закуска луковая птица
  • Закуска ямщицкая
  • Ильмень
  • Итальянский картофельный салат с красным луком
  • Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной
  • Картофельный салат с колбасками
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Длинные языки из баклажанов

  • длинные баклажаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • сыр
  • помидоры
  • раст.масло

это симпатичное блюдо можно подавать как в виде гарнира, так и в виде закуски - горячее и холодное, оно одинаково вкусно.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками по 0,5 см, посолить, оставить на полчаса, отжать жидкость. Слегка обжарить или запечь в духовке, смазать чесноком. Пластинки положить крест-накрест друг на друга, в середину положить ломтик сыра, сверху - ломтик помидора и сложить кончики баклажанов конвертиком. Положить на противень швом вниз и запечь до готовности (около 20 мин.)
Начинку можно варьировать, главный ингредиент - сыр, который расплавляется и “запечатывает” шов.

Судачок, зажаренный целиком

  • 4 судачка
  • соль
  • 1 картофелина
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка (с верхом) сладкой паприки
  • 1 чайная ложка (с верхом) молотого черного перца
  • 1 лимон
  • растительное масло для жаренья
для украшения:
  • 8 вишен

Судачков очистить от чешуи, острым ножом вспороть брюшко, выпотрошить, удалить глаза и жабры. Подрезать ножницами плавники. Рыбу хорошо промыть и обсушить. С обеих сторон через каждые 2-3 см сделать не очень глубокие надрезы. Натереть снаружи и изнутри солью и хотя бы на 1 час поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, осторожно раздвинуть рот и вставить в него картофелины. Взяв рыбу за два конца, изогнуть ее полумесяцем хребтом вовнутрь. Чтобы сохранить приданную форму, проткнуть рыбу тоненькой заостренной палочкой, введя ее через шею к хвосту, при необходимости закрепить шнурком. Смешать муку с паприкой и молотым перцем, обвалять в ней рыбу. Налить масло в большую сковороду, так чтобы рыба поместилась в ней и ее можно было бы переворачивать. Когда масло разогреется, осторожно положить в него рыбу и жарить без крышки 5-8 минут с каждой стороны. Осторожно вынуть, дать маслу стечь и положить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Перед подачей на стол вынуть изо рта у рыбы картошку и вставить вместо нее кусочек лимона. Установить рыбу на блюде, положив с двух сторон посыпанный зеленью петрушки отварной картофель. Вместо глаз вставить вишни. Подавать с соусом “тартар”, сделанным на основе приправленного солью, горчицей, сахаром, молотым черным перцем майонеза с добавлением сметаны или сливок. Это декоративное эффектное блюдо лучше нарезать на куски уже на столе.

Читайте также: