Салат ксения рецепт с фото
300 г консервированных огурцов
300 г филе копченой форели
100 г репчатого лука
1 банка красной икры
Этот красивый в оформлении и нежный новогодний салат с копченой форелью придется по вкусу всем домашним и гостям.
Отварить до готовности морковь и яйца, натереть белки и морковь на крупной терке, желтки – на мелкой.
Мелко нарезать огурцы, соединить с желтками, филе рыбы измельчить вилкой.
Выкладывать новогодний салат «Ксения» слоями, смазывая майонезом: ½ белков, ½ огурцов с желтками, мелко нарезанный лук, рыба, морковь, оставшиеся огурцы с желтками, оставшиеся белки.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Ксения» в холод на несколько часов, затем оформить красной икрой и зеленью.
Салат «КСЮША» — нежный салат с копченой форелью.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 10 штук
- Филе Форели копчёной — 300 грамм
- Огурцы консервированные — 300 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 100 грамм
- Икра — 1 банка
- Майонез — 400 грамм
Способ приготовления:
Яйца, морковь сварить до готовности. Филе форели размять вилкой, огурцы, лук мелко порубить, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке и смешать в огурцами.
Выложить салат слоями в следующей последовательности и смазать майонезом:
Половина белков, половина огурцов с желтком, лук, рыбу, морковь, остаток огурцов с желтком, вторую половину белка. Салат поставить на холод на пару часов, перед подачей украсить икрой и зеленью.
Всем Ксениям посвящается.
Салат «Ксюха». Ингредиенты:
300 грамм свежей капусты;
Салат «Ксюха». Приготовление.
Капусту тонко шинкуем, растираем руками с солью.
Шпроты разминаем вилкой.
Куриные яйца отвариваем, очищаем и режем кубиком.
- Комментарии
- В избранное
- Ветчина или буженина 200 г.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец маринованный или соленый 1 шт.
- Лук репчатый салатный 0,5 шт.
- Майонез или сметана с горчицей 100 г.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ветчина
- Тип блюда:Обед
Режем соломкой ветчину.
Также соломкой огурцы.
Лук сладкий кольцами или полукольцами.
Заправляем майонезом или сметаной с неострой горчицей и подаем.
Этот салат я пробовала на юбилее моей подруги, а делала я его на наш свадебный юбилей. Я в него (в салат) влюбилась с первой ложки. Съела его тогда - не меряно (ну, очень он мне пришелся по вкусу). Это для тех, кто любит разные сухофрукты в салатах (тут изюм и курага). С названием долго не думала, назвала именем моей подруги, но. т. к. она на нашем сайте не зарегистрирована, поэтому я посвящаю этот салат всем КСЮШАМ на нашем Поваренке. КСЮШЕНЬКИ, это для вас.
Ингредиенты для «Салат "Ксюша"»:
- Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
- Сыр твердый (примерно) — 150 г
- Филе куриное (отварное) — 2 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Курага (примерно) — 150 г
- Изюм — 150 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768.3 ккал | белки 206.8 г | жиры 119 г | углеводы 218.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 14.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Салат "Ксюша"»:
Первым делом замариновать лук. Мариновать можно по вашему любимому способу, я взяла способ маринования у Людочки вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/.
Нарезать его четвертькольцами + масло растительное, уксус, соль, сахар.
И оставить в покое минут на 10-15
Дальше все просто: режем грудку помельче.
Нарезаем яйца кубиками, также помельче.
Курагу нарезаем полосочками.
Орехи немного измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в миске + изюм (его немного обдать кипятком)
Перемешиваем + майонез.
Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Я украсила кусочками кураги.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Гранатовый браслет"
- 8
- 55
- 23189
Салат "8 марта"
- 56
- 398
- 7040
Салат из курицы и грибов "Нежность"
- 85
- 346
- 58195
Салат "Гнездо глухаря"
- 6
- 89
- 29817
Салат с копченой курицей и кукурузой
- 12
- 102
- 8035
Салат с курицей и краснокочанной капустой
- 44
- 96
- 1309
Салат из редьки, курицы и шампиньонов
- 62
- 169
- 7519
Салат "Падение неба"
- 6
- 62
- 2491
Салат "Ни рыба, ни мясо"
- 34
- 161
- 11330
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат
- 130
- 2199
- 41135
Мясной перевертыш
- 229
- 1551
- 35688
Сало в микроволновке
- 52
- 872
- 63888
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
31 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года filinamarina #
30 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года DEKADAHC #
7 августа 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
30 октября 2010 года natali_18 #
30 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! будем пробовать. очень интересно.
16 мая 2010 года KAKTEE #
21 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Молчунья #
16 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Tanya-O-511 #
13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Отличный салатик!Ну Танюш ты умничка,столько вкуснятины наготовила!
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года nadjuska #
13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Зоечка #
11 мая 2010 года Светун #
11 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года наташа лучко #
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 мая 2010 года Lzaika45 #
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отвариваем яйца, курицу и картофель.
Отваренные яйца остуживаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на средние кусочки. Нарезанные яйца выкладываем в глубокую миску.
Отварной картофель остуживаем, снимаем с него кожицу и нарезаем на средние кусочки. Что бы салатик получился не только вкусным, но и красивым, все продукты нужно нарезать на одинаковые кусочки (или средние или мелкие, можно даже натереть на крупной тёрке). Нарезанные кусочки выкладываем в миску, к яйцам.
Яблоки моем. Снимаем с них кожу, вырезаем сердцевину и косточки, а затем нарезаем на кусочки. Нарезанные кусочки выкладываем в миску.
Отваренную курицу остуживаем и нарезаем на средние кусочки.
Затем эти кусочки выкладываем в миску к остальным продуктам.
Заправляем салат майонезам. Немного солим его и перемешиваем.
Украшаем салат листьями салата.
Салат «Ксюша» готов.
Салатик получился очень вкусным и красивым.
-Рубрики
- салаты (127)
- всякие (11)
- из печени (3)
- из курицы (21)
- из мяса (5)
- из овощей (26)
- из рыбы (7)
- украшения (4)
- Новый год (2)
- ароматизатор (4)
- ароматические масла (23)
- аудиокниги (6)
- романы (1)
- сказки (2)
- видео (78)
- воздушные шары (1)
- вышивка (3)
- вязание (85)
- дача (480)
- Помидоры (1)
- баклажан (1)
- виноград (9)
- вишня (3)
- вредители сада-огорода (11)
- грядки (14)
- дачная мебель (20)
- дачные постройки (32)
- дачные украшения (24)
- дорожки (13)
- кабачок (1)
- календарь работ на дачном участке (12)
- капельный полив (2)
- капуста (5)
- клубника-земляника (18)
- крыжовник (3)
- лилии (2)
- малина (4)
- огурцы (32)
- от болезней (5)
- перец (3)
- петрушка (3)
- петуния (6)
- полезности (34)
- прививка (10)
- рассада (20)
- розы (25)
- свекла (1)
- слива (6)
- смородина (6)
- томат (18)
- тюльпаны (1)
- удобрения-химикаты (35)
- фасоль (1)
- цветы (7)
- черешня (5)
- чеснок (10)
- Экзотика (3)
- яблоня (14)
- для волос (63)
- маски (20)
- шампунь (7)
- для компьютера (23)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (108)
- домашние хитрости (36)
- стирка (1)
- уборка (1)
- здоровье (81)
- зубы (4)
- игры (2)
- картинки (3)
- книги (6)
- косметика (168)
- для тела (17)
- крем (10)
- маски для лица (48)
- массаж (5)
- мебель (86)
- мех (12)
- музыка (4)
- мыло (136)
- народные советы (58)
- пасха (4)
- переделки (92)
- пластиковые бутылки (12)
- праздники (4)
- приметы (15)
- причёски (9)
- разное (49)
- ремонт (8)
- РЕЦЕПТЫ (335)
- безалкогольные напитки (23)
- Запеканка (4)
- Каша (1)
- блины (19)
- борщики-супчики (19)
- быстрые рецепты (60)
- в горшочках (7)
- в духовке (15)
- в рукаве (6)
- варенье (32)
- витамины (2)
- десерт (30)
- заготовки на зиму (146)
- заливное (1)
- заморозка (1)
- из лаваша (18)
- кабачки (26)
- котлетки-оладушки (33)
- кулинария (13)
- макароны (9)
- молочные продукты (24)
- настоечки-наливочки (14)
- паштеты (6)
- пироги (27)
- пицца (1)
- рыбка (90)
- сало-колбаса (11)
- соусы (35)
- субпродукты (7)
- сыр (3)
- тесто (26)
- тортики (23)
- украшения блюд (5)
- чай сбор (21)
- чебуреки (13)
- шашлык (4)
- роллы-суши (5)
- РУКОДЕЛИЕ (91)
- из газеты (5)
- схемы (21)
- уход за руками и ногами (23)
- маникюр (3)
- ШИТЬЁ (263)
- обувь (11)
- одежда (28)
- подушки (3)
- полезности (19)
- сумки (9)
-Цитатник
Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa.
Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной.
Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре.
Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л.
Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не.
Салат «КСЮША» — нежный салат с копченой форелью.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 10 штук
- Филе Форели копчёной — 300 грамм
- Огурцы консервированные — 300 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 100 грамм
- Икра — 1 банка
- Майонез — 400 грамм
Яйца, морковь сварить до готовности. Филе форели размять вилкой, огурцы, лук мелко порубить, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке и смешать в огурцами.
Выложить салат слоями в следующей последовательности и смазать майонезом:
Половина белков, половина огурцов с желтком, лук, рыбу, морковь, остаток огурцов с желтком, вторую половину белка. Салат поставить на холод на пару часов, перед подачей украсить икрой и зеленью.
2 человек сохранили
филе курицы
сыр
лук
сухарики
корейская морковь
майонез
Автор: Оксана , Город: Украина, Кодыма |
1. Филе курицы отварить, нарезать соломкой.
2. Сыр натереть на терке, лук порезать и замариновать (вода, уксус, сахар).
3. Сухарики "с беконом", корейскую морковь немного нарезать.
4. Все перемешать с майонезом, не солить и не перчить.
Я вместо сыра беру плавленый сырок – так вкуснее.
Похожие рецепты
Самые вкусные рецепты недели
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Этот салат я пробовала на юбилее моей подруги, а делала я его на наш свадебный юбилей. Я в него (в салат) влюбилась с первой ложки. Съела его тогда – не меряно (ну, очень он мне пришелся по вкусу). Это для тех, кто любит разные сухофрукты в салатах (тут изюм и курага). С названием долго не думала, назвала именем моей подруги, но. т. к. она на нашем сайте не зарегистрирована, поэтому я посвящаю этот салат всем КСЮШАМ на нашем Поваренке. КСЮШЕНЬКИ, это для вас.
Ингредиенты для «Салат "Ксюша"»:
- Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
- Сыр твердый (примерно) — 150 г
- Филе куриное (отварное) — 2 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Курага (примерно) — 150 г
- Изюм — 150 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Майонез
Рецепт «Салат "Ксюша"»:
Первым делом замариновать лук. Мариновать можно по вашему любимому способу, я взяла способ маринования у Людочки вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/.
Нарезать его четвертькольцами + масло растительное, уксус, соль, сахар.
И оставить в покое минут на 10-15
Дальше все просто: режем грудку помельче.
Нарезаем яйца кубиками, также помельче.
Курагу нарезаем полосочками.
Орехи немного измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в миске + изюм (его немного обдать кипятком)
Перемешиваем + майонез.
Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Я украсила кусочками кураги.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с печёным картофелем и курицей
- 22
- 75
- 762
Салат "Танго"
- 53
- 167
- 6294
Салат "Цветочный"
- 8
- 144
- 1424
Баклажановый салат
- 8
- 36
- 738
Нежный салат с цветной капустой
- 25
- 65
- 5567
Куриный салат с печеной тыквой
- 25
- 47
- 804
"Гранатовый браслет" осенний
- 15
- 38
- 4322
Куриный салат с шампиньонами и помидорами
- 5
- 334
- 4354
Салат "Ложный кальмар"
- 46
- 345
- 24863
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Влюбленность"
- 173
- 1374
- 39068
Макароны а-ля "Собесский"
- 134
- 602
- 59962
Фаршированный сыр
- 103
- 737
- 16025
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
31 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года filinamarina #
30 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года DEKADAHC #
7 августа 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
30 октября 2010 года natali_18 #
30 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! будем пробовать. очень интересно.
16 мая 2010 года KAKTEE #
21 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Молчунья #
16 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Tanya-O-511 #
13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Отличный салатик!Ну Танюш ты умничка,столько вкуснятины наготовила!
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года nadjuska #
13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Зоечка #
11 мая 2010 года Светун #
11 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года наташа лучко #
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 мая 2010 года Lzaika45 #
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Ветчина или буженина 200 г.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец маринованный или соленый 1 шт.
- Лук репчатый салатный 0,5 шт.
- Майонез или сметана с горчицей 100 г.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ветчина
- Тип блюда:Обед
Режем соломкой ветчину.
Также соломкой огурцы.
Лук сладкий кольцами или полукольцами.
Заправляем майонезом или сметаной с неострой горчицей и подаем.
- 1 банка кукурузы,
- 1-2 помидора,
- 1-2 свежих огурца,
- 100 г полукопчёной колбасы,
- растительное масло
- уксус.
Этот салат очень вкусный и лёгкий, так как не содерит майонеза. Его очень приятно есть летом, когда на улице жарко. Салат “Ксюша”освеает и придаёт бодрость. К тому же он очень лёгкий в приготовлениии и может выручить когда приходят нежданные гости.
Помидоры, огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Помидорам даём стечь. Отдельно смешиваем растительное масло и уксус по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и подаём к столу.
Совет: лучше все смешивать перед подачей на стол, чтоб не выделилось много соку и салат не раскиселился.
рецепт Салат "Ксюша” прислал шеф-повар Alexandr Rakitin
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат оранжевый
- Салат экзотический
- Садовый салат
- Салат дмитрий
- Салат снежная горка
- Салат из креветок, авокадо и шпината
- Вьетнамский салат с креветками
- Крабовый салат с фенхелем
- Салат из малосольного лосося с огурцами
- Салат NOTRE DAME DE PARIS
Салаты с мясом
- Арабский салат
- Баранина в желе
- Винегрет с мясом
- Вкусный салат
- Говядина по-тирольски
- Говяжий язык с фруктовым соусом
- Грибной паштет с телятиной
- Датский салат с макаронами
- Дедушкин салат
- Деревенский салат
- Жульен с маслинами
- Жюльен домашний
- Закуска из птицы
- Закуска из свинины
- Закуска луковая птица
- Закуска ямщицкая
- Ильмень
- Итальянский картофельный салат с красным луком
- Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной
- Картофельный салат с колбасками
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Длинные языки из баклажанов
- длинные баклажаны
- чеснок
- соль
- перец
- сыр
- помидоры
- раст.масло
это симпатичное блюдо можно подавать как в виде гарнира, так и в виде закуски - горячее и холодное, оно одинаково вкусно.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками по 0,5 см, посолить, оставить на полчаса, отжать жидкость. Слегка обжарить или запечь в духовке, смазать чесноком. Пластинки положить крест-накрест друг на друга, в середину положить ломтик сыра, сверху - ломтик помидора и сложить кончики баклажанов конвертиком. Положить на противень швом вниз и запечь до готовности (около 20 мин.)
Начинку можно варьировать, главный ингредиент - сыр, который расплавляется и “запечатывает” шов.
Судачок, зажаренный целиком
- 4 судачка
- соль
- 1 картофелина
- 120 г муки
- 1 чайная ложка (с верхом) сладкой паприки
- 1 чайная ложка (с верхом) молотого черного перца
- 1 лимон
- растительное масло для жаренья
- 8 вишен
Судачков очистить от чешуи, острым ножом вспороть брюшко, выпотрошить, удалить глаза и жабры. Подрезать ножницами плавники. Рыбу хорошо промыть и обсушить. С обеих сторон через каждые 2-3 см сделать не очень глубокие надрезы. Натереть снаружи и изнутри солью и хотя бы на 1 час поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, осторожно раздвинуть рот и вставить в него картофелины. Взяв рыбу за два конца, изогнуть ее полумесяцем хребтом вовнутрь. Чтобы сохранить приданную форму, проткнуть рыбу тоненькой заостренной палочкой, введя ее через шею к хвосту, при необходимости закрепить шнурком. Смешать муку с паприкой и молотым перцем, обвалять в ней рыбу. Налить масло в большую сковороду, так чтобы рыба поместилась в ней и ее можно было бы переворачивать. Когда масло разогреется, осторожно положить в него рыбу и жарить без крышки 5-8 минут с каждой стороны. Осторожно вынуть, дать маслу стечь и положить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Перед подачей на стол вынуть изо рта у рыбы картошку и вставить вместо нее кусочек лимона. Установить рыбу на блюде, положив с двух сторон посыпанный зеленью петрушки отварной картофель. Вместо глаз вставить вишни. Подавать с соусом “тартар”, сделанным на основе приправленного солью, горчицей, сахаром, молотым черным перцем майонеза с добавлением сметаны или сливок. Это декоративное эффектное блюдо лучше нарезать на куски уже на столе.
Читайте также: