Салат из копченой курицы тещин язык


Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (копченая) - 300г
  • телячий язык - 400г
  • яйцо - 1 шт.
  • маслины - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • шампиньоны - 200г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с копченой курицей и вареным языком необходимо.

Сварить телячий язык до готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 3 часа. Оставить вареный язык в бульоне, и когда он остынет, снять верхний слой и плёночку по бокам.

Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до золотистости, поперчить и посолить по вкусу. Переложить в салатник.

Порезать маленькими кубиками помидоры, сваренное вкрутую яйцо, вареный телячий язык, маслины и копченую курицу и добавить к грибам. Перемешать и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей приправить салат копченой курицы с телячьим языком специями.






средний бал: 5.00
голосов: 1


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 2 шт
  • сливочное масло — 2 шт
  • масло растит. — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 8 шт
  • чернослив — 2/3 стак.
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — 1 стак.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Ну вот и я дождалась книгу Оскара Кучеры "Просто Вкусная Еда". Начинаю ее тестировать.


2. И начинаю я тест-драйв с вкусного и сытного салата под названием "Тещин".


3. Итак, первым делом чернослив без косточек следует замочить. Затем воду слить, отжать и мелко нарубить


4. Куриное филе мелко нарезать. 1 ст.л. сливочного масла растопить, добавить растительное. Обжарить курицу около 5 минут, посолить по вкусу в процессе


5. Снять обжаренную курицу со сковороды, переложить в тарелку и дать остыть


6. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем нарезанные шампиньоны (около 7 минут). В процессе жарки посолить


7. Выложить готовые грибы в тарелку и также дать им остыть


8. Итак, начинаем собирать салат слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную курицу, делаем сеточку из майонеза


9. Затем идет слой из грибов, также промазываем майонезом


10. Яйца предварительно отварить, охладить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза


11. Следующим слоем идет натертый на терке сыр


12. Далее чернослив и майонез


13. Завершающий слой - желтки, натертые на мелкой терке


14. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сегодня приготовила первый рецепт по книге Оскара Кучеры. Выбрала для начала салат. Что хочу сказать по салату. Я бы его назвала больше мужским. Очень сытный, много не съешь. Думаю, очень хорошо его приготовить для большой компании. Сочетание ингредиентов на мой вкус идеальное. Пикантность придает присутствие чернослива в салате. Муж оценил по достоинству.

Теперь несколько слов о самой книге. Очень порадовало, что книга написана легким и доступным языком (и даже присутствуют нотки юмора в сносках). Рецепты описаны подробно. В процессе приготовления вопросов не возникло. Очень яркая обложка, которая несомненно привлекает внимание. Внутри книга напоминает дорогой глянцевый журнал. Красивые и очень аппетитные иллюстрации, что немаловажно. Рецепты от простых до сложных. Отлично подойдет в качестве подарка.


Это я опять с салатом! Я уже не раз писала о маниакальной любви моего супруга к салатам! Мне на каждый праздник приходится выдумывать и выискивать что-нибудь новенькое! А в этот раз я угодила сразу всем! Мужу - салатом, маме - названием! И наоборот.

Ингредиенты для «Салат "Тещин язык"»:

  • Язык говяжий (отварной) — 400 г
  • Дайкон (у меня были среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (для омлета) — 3 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Хрен (с лимоном, готовый) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (у меня были петрушка и укроп)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.7 ккал
белки
86.7 г
жиры
132.5 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Тещин язык"»:


Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.


Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.


Яйца взбить с соевым соусом и выпечь на сковородке 3 тонких омлета. Порезать соломкой. Все ингредиенты соединить. Заправить смесью майонеза и хрена, добавить зелень, посолить по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с языком "Склероз"

  • 45
  • 187
  • 24839

Салат "Баварский"

  • 17
  • 95
  • 13057

Салат "Изысканный"

  • 6
  • 39
  • 9391

Салат "Мельница"

  • 96
  • 471
  • 59957

Салат "Легко"

  • 59
  • 161
  • 53160

Салат с куриными желудками "Открытие 2006"

  • 28
  • 134
  • 7734

Салат из печени с фасолью

  • 34
  • 91
  • 9804

Салат "Добрая беседа"

  • 38
  • 156
  • 7982

Салат с языком

  • 58
  • 268
  • 58317

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вираж"

  • 203
  • 1779
  • 98760

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

  • 51
  • 273
  • 15938

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

  • 158
  • 635
  • 74681

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2017 года Алла Андреева #


18 августа 2015 года Lee_Taa #


18 августа 2015 года Катим # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Lena_van #


28 апреля 2014 года veronika1910 #


2 апреля 2014 года т-т2013 #


20 ноября 2013 года mariana82 #





6 июля 2010 года белошвейка #


7 июля 2010 года Катим # (автор рецепта)


Катюнь, какой я у тебя салатец нашла суперский.


28 апреля 2010 года Nina60 deleted #


29 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года Nina60 deleted #


18 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)


10 апреля 2010 года Bazilic #


10 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года O_as_is #


7 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)


14 марта 2010 года иррез #


14 марта 2010 года Катим # (автор рецепта)


12 февраля 2010 года ЮлияПетровна #








12 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года Varja #


9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года белена #






3 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)





2 февраля 2010 года YuYa1 #


2 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)


30 января 2010 года Айслу #





31 января 2010 года Катим # (автор рецепта)





29 января 2010 года ВИКА-72 #







29 января 2010 года Катим # (автор рецепта)


28 января 2010 года Дорис #


28 января 2010 года Катим # (автор рецепта)


28 января 2010 года maybellin #


28 января 2010 года Катим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат на зиму Тещин язык – ароматный зимний салат, который не только подарит «вкус лета» в холодное время года, но и раскроет всем знакомые овощи с новой стороны. Блюдо в буквальном смысле поможет согреться, а все благодаря обилию специй и разнообразию перцев.


Рецепты приготовления

Салат не зря носит такое название: баклажаны или кабачки специально нарезают длинными пластинками, похожими на языки. К тому же перец и чеснок неплохо делают свое дело, наделяя салат «жгучими» свойствами. Но это дело вкуса, ведь количество приправ можно регулировать по личному усмотрению. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила несколько рецептов приготовления салата Тещин язык. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат «Тещин язык» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг. Кабачков;
  • 1,5 л. томатного сока;
  • 200 мл. уксуса;
  • 3 перчика чили;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. Горчицы;
  • 3 болгарских перчика;
  • 100 г. Чеснока;
  • 2 ст. л. Томата;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Почистить кабачки от кожи, нарезать в длину по 10 см, толщина 1 см. В кастрюлю влить томатную пасту, добавить также сахар, соль, масло, горчицу и уксус.
  2. Перемолоть болгарский перец, чили, чеснок, добавить перец по вкусу. В кастрюлю к томатному соку вкинуть овощи, прежде перемолов их на мясорубке. Закипятить.
  3. Когда закипит, положить в смесь кабачки. Сделать маленький огонь. Дать закипеть смеси, аккуратно перемешать. Варить примерно 40 минут.
  4. Когда приготовится, разложить в пастеризованные баночки, закатать. Остывать в перевернутом виде под пледом.

Салат Тещин язык из кабачков на зиму

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Томатный соус – 250 мл.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
  • Вода – 120 мл.;
  • Растительное масло – 1/2 стакана;
  • Соль – 1/2 ст.л.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Черный перец горошком – 7 шт.;
  • Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.;
  • Стакан – 240 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для этой заготовки подойдут как небольшие кабачки, так же уже перезревшие. Кабачки промыть, очистить от кожуры. У перезревших плодов удалить семена. Нарезать кабачки на небольшие кубики.
  2. Переложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Горький перец промыть, удалить семена, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Сладкий перец помыть, удалить семена, перегородки, а также плодоножки. Нарезать перец на небольшие кубики.
  4. В кастрюлю с нарезанными кабачками добавить. Затем добавить томатный соус, гвоздику, черный перец горошком, сахар, соль, воду и растительное масло. Нарезанные сладкий и горький перцы, чеснок.
  5. Салат перемешать, довести до кипения на плите. Огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кабачки 25 минут. Время от времени кабачки необходимо помешивать. Влить уксус, перемешать, готовить еще 5 минут.
  6. Разложить салат по стерилизованным банкам из такого количества ингредиентов получается 5 литровых банок. Накрыть салат прокипяченными металлическими крышками. Закатать банки с помощью ключа. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. После этого можно перенести банки с салатом в погреб.

Баклажаны на зиму “Тещин язык”

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Кг.
  • Помидоры — 10 Шт.
  • Перец болгарский — 10 Шт.
  • Чеснок в головках — 5 Шт.
  • Перец острый — 3–5 Шт.
  • Уксус 9% — 150 Гр.
  • Масло растительное — 1 Ст.
  • Сахар — 1 Ст.
  • Соль — 2 Ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку. Нарезаем их колечками.
  2. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду, обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
  3. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем, нарезаем на части.
  4. Чистим чеснок. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2–3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
  5. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
  6. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
  7. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом, после выкладываем в них приготовленный “Тещин язык”, закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Салат Тещин язык из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Острый перец — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать некрупными полосками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кусочки. В чашу блендера сложить болгарский перец и половину острого перца, добавить помидоры.
  2. С помощью блендера или мясорубки измельчить в однородную массу. Переложить помидорную массу в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло.
  3. Хорошо перемешать и варить 10 минут. Затем добавить кабачки и аккуратно перемешать. Варить кабачки в томате 20 минут, затем добавить измельченный чеснок и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
  4. Разложить кабачковые “язычки” в стерилизованные банки, доверху залить томатным соусом. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Салат тещин язык из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие – 3кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар — 140 гр.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл.
  • Чеснок ‑2 головка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
  3. Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки. Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
  4. Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны. Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.
  5. Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Салат из баклажан «Тещин язык» на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов среднего размера;
  • 5 шт помидор среднего размера;
  • 5 крупных перчиков болгарских мясистых;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 2 острых перчика;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ложка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 80 г укуса 9%.


Способ приготовления:

  1. Начнем с баклажанов, помоем их, протрем полотенечком и нарежем кружками. Оптимальный вариант толщины кружков — примерно 0,5 см. Меньшие расползаются, а потолще не провариваются хорошо, и не очень вкусно получается. Их следует хорошенько посолить, и оставить на время чтоб пускали сок.
  2. Помидоры нужно залить на минутку кипятком, чтобы легко снять кожицу. Перец избавить от семян и плодоножки. Баклажаны отжать от сока, промыть от соли.
  3. Измельчить все ингредиенты кроме баклажан в блендере. Добавляем масло, уксус, сахарок и соль. Все смешиваем. Баклажаны выкладываем в емкость, в которой они тушиться будут, и заливаем маринадом.
  4. Накройте крышкой кастрюлю, включайте огонь, как соус закипит — уменьшаем силу огня до маленького, и оставляем кипеть медленно полчаса. Через каждые минут 10 помешиваем во избежание подгорания. И в это время занимаемся стерилизацией баночек.
  5. Как закончите стерилизовать баночки к этому времени салат будет готов. Можно снимать с огня кастрюлю и сразу быстренько накладывать стерильной ложкой в банки, тут же укупоривать и укутывать под одеяло, перевернув их донышками вниз. Как остынут — в подвал на сохранение отправляем до зимних деньков холодных. А может и по осени уже в ход пойдут наши баночки.

Как стерилизовать банки


Для сохранности домашних заготовок и салатов на зиму необходимо, чтобы банки были идеально чистыми, а этого можно добиться лишь стерилизацией. Перед тем, как стерилизовать банки, внимательно осмотрите их — с неоттираемыми пятнами, сколами или трещинками — выбрасываем, такие банки для заготовок не пригодны.

Чтобы баночки с консервацией простояли всю зиму и не испортились, они должны быть идеально чистыми, для этого надо стерилизовать банки и крышки. Перед стерилизацией тщательно помыть банки и крышки. Чаще всего, моют банки обычной пищевой содой. Потом хорошенько промываю под проточной водой.

Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)

Для этого способа надо взять кастрюлю. В банку налить воду, поставить банку в кастрюлю и залить банку по горлышко водой.

Доводим воду до кипения и, после закипания воды, стерилизуем банку объемом 0,5- 0,75 — 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25–30 минут.

Как стерилизовать банки в микроволновке

В чистые банки объемом 0,75 или 1 литр налить 2 см воды, в банки большего объема налить немного больше воды. Поставить банки без крышек в микроволновку, включить мощность 900‑1000 Ватт на 5 минут. Вода должна закипеть.

Очень важно, чтобы в банках всегда была вода, иначе банки могут лопнуть. Банки большего размера, стерилизовать немного дольше. 2‑х и 3‑х литровые банки можно стерилизовать, лежа на боку не забудьте налить воды.

Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат "Тещин язык" всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 30 Миллилитров
  • Оливковое масло "Extra Virgin" 30 Миллилитров
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Помидор 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Чечевица 0,5 Стакана
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Укроп 0,5 Пучка

Шаг 1


Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.

Шаг 2


Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.

Шаг 3


Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.

Шаг 4


Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприкой и солью.

Шаг 5


Далее мелко порубите промытый укроп, а помидоры нарежьте дольками.

Шаг 6


Перемешайте вместе чечевицу, укроп и помидоры.

Шаг 7


Салат выкладывайте порционно, выложив кружки баклажана с чечевичной массой, а сверху налейте заправку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Тещин язык""


Салат "Тещин язык"

Соевый соус - 3 ст. л.

Язык говяжий - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.

Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.


Закуска "Тещин язык"

Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.

Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока.


"Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки

чеснок- 1 стакан,

перец чили- 2 шт.,

уксус 9%- 80-100 мл.,

соль- 2 ст. ложки.

сок томатный- 500 мл.,

морковь- 3 шт. (большие),

масло подсолнечное- 200 мл.,

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.


Салат "Тещин язык" на зиму.

3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.


Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

— 100 грамм 9% уксуса:

— 0,5 литра томатного соуса;

— 200 грамм растительного масла;

— 200 грамм сахара;

— 3 крупные моркови;

— 2 столовые ложки соли.

— 1-2 стручка горького перца;

— 3 кг не крупных кабачков;

— 100 грамм чеснока;

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин .


"Тещин язык" - салат, закрутки на зиму.

2 кг очищенных кабачков

1 горький перец

4 шт. сладкого перца

1 стак (200гр). сахара

2 головки чеснока

1 стак (200гр). нерафинированного растительного масла

Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками»,.выложить в закипевшую массу кабачки,.Варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.


Салат "Тещин язык"

Оливковое масло "Extra Virgin" - 30 Миллилитров

Укроп - 0,5 Пучка

Сок лимона - 30 Миллилитров

Помидор - 2 Штуки

Баклажан - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Паприка сладкая - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 40 Миллилитров

Чечевица - 0,5 Стакана

Мёд - 1 Чайная ложка

Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.

Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.

Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.

Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприк.


Салат по мотивам "Тещиного языка"

Чечевица - 1/2 стак.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Сок лимонный - 30 мл

Масло растительное - 40 мл

Масло оливковое - 30 мл

Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.

Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.

В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.

Для заправки смешать оливковое масло и лимонны.


САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ,ЧТО МОЖНО СВОЙ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ

0.5 л баночка томатной пасты

1 ст растительного масла

2 ч л уксусной эссенции

5 шт болгарского перца

0,5 ч л красного молотого перца

3 кг очищенных кабачков

Кабачки очистить,вынуть семена, натереть на крупной терке, чеснок через пресс, перец болгарский соломкой.

В таз вылить воду. добавить сахар. растительное масло,чеснок. соль,перец болгарский, перец красный, томатную пасту-все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только закипит-добавляем кабачки. Перемешать, с момента закипания тушить 40 мин. периодиче.


Крабовый салат с цуккини и шпинатом

крабовое мясо-100 гр

оливковое масло-1 ст.л.

Цуккини моем,обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками во всю длину (как на "тещин язык").Раскалдываем в один слой на плоскую тарелку,солим,сбрызгиваем оливковым маслом,ставим в микроволновку на 1 минуту.Достаем,остужаем,а затем нарезаем косыми полосками.

Крабовое мясо режем произвольно,шпинат нарезаем "лапшой",маслины режем на 4 части.

Для соуса смешиваем до од.


Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

масло подсолнечное- 30-40 мл.

соль, перец- по вкусу,

чеснок- 4-5 зубчиков,

сметана- 4-5 ст. ложек,

орехи грецкие- 30-50г.,

баклажан- 1шт (средний),

помидоры- 2шт (небольших),

Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулет.


салат с языком

капуста краснокачанная 800 гр

бекон сыро-копченый 100 гр.

масло оливковое 50 гр

гранатовый соус (наршараб)

язык отварной 200 гр.

перец болгарский 1 шт

соль сахар,сок лимона по вкусу

капусту и болгарский перец нашинковать соломкой, добавить соль сахар сок лимона и хорошо размять и заправить маслом ,ну вкус каждый наверно представляет.

бекон тонкой соломкой и подсушить на сковороде.

язык отварной нашинковать соломкой смешать с беконом и заправить соусом майонез плюс горчица.


Салат из языка

Чесночный порошок - 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Цукини - 1/2 Штуки

Салатные листья - По вкусу

Авокадо - 1 Штука

Говяжий язык копченый - 100 Грамм

Помидор - 1 Штука

Кайенский перец - 1 Щепотка

Луковый порошок - 1/2 Чайных ложки

1. Первым делом очищаю копченый язык: острым ножом для филирования срезаю тонко кожуру по всему языку.

2. Нарезаю язык очень тонко (полосками или пластинками).


"Тещин язык"

Перец красный жгучий - 2 шт

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу кипятить 15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.


Салат с языком

Огурец соленый - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 3 шт

Майонез - 3 ст. л.

Язык свиной - 2 шт

Язык, картофель и яйца отвариваем до готовности. Язык я варю долго, часа 1,5-2, в конце варки добавляю перец и лавровый лист.

Все ингредиенты режем мелким кубиком.


Салат из языков

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Майонез - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Говяжий язык - 300 г

Отварить яйца и язык, нарезать полосками. Также полосками нарезать свежий огурец.


Салат с языком

Соевый соус " kikkoman" 4 ст.л

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 1 ст.л

Говяжий язык( предварительно отваренный)

Помидоры черри 300 гр

Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту), добавить к ним.


Салат с языком

соевый соус - 4 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

оливковое масло - 2 ст. л.

пекинская капуста - 500 г

язык говяжий - 500 г

помидоры черри - 200 г

сок половины лайма

Отварить говяжий язык, остудить и нарезать кусочками 2х2.

Смешать соевый соус и мелко рубленный чеснок, положить в него мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем слить соус, а мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 мин.

Прочитав рецепт из статьи, вы сможете самостоятельно приготовить вкусный и красивый салат «Тещин язык». Он хорошо подойдет как для ужина, так и для любого праздничного стола. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата, вы найдете в таблице в требуемых пропорциях. Рецепт приготовления праздничного блюда достаточно прост и будет под силу любой хозяйке. Весь процесс описан подробно и дополнен пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь:

разъемная форма круглая либо овальная;

доска для нарезки;

столовая и чайная ложка;

Картофель

2-3 шт.

Куриные яйца

5-6 шт.

Зеленый лук

1 пучок

Шпроты консервированные

1 баночка

Консервированный зеленый горошек

200-250 г

Майонез

9 ст. л.

Оливки

100 г

Маслины

7-8 шт.

Помидоры черри

2-3 шт.

1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Для салата потребуется 2-3 средних картофелины. Очищаем их от кожуры, нарезаем средними кусочками. В кастрюлю наливаем около 1 л воды и кладем туда картофель. Отвариваем на среднем огне до полной готовности. После того, как картофель будет готов, измельчаем его до пюреобразного состояния, используя толкушку. После того как картофельное пюре полностью остынет, выкладываем его на дно разъемной формы. Красивее салат смотрится в овальной форме, но если у вас такой нет, то можете использовать круглую. Распределяем картофель ровным слоем с помощью вилки. Используя около 2 ст. л. майонеза, смазываем им слой картофеля.

С помощью консервного ножа открываем банку консервированных шпрот. Перекладываем их в глубокую тарелку, при этом масло не сливаем, а также добавляем к рыбе, чтобы салат вышел сочнее. Хорошенько разминаем шпроты вилкой.

Измельченные шпроты выкладываем поверх картофеля, равномерно распределяя их вилкой или ложкой. Слой шпрот также требуется смазать 2 ст. л. майонеза.

Пучок зеленого лука промываем под проточной водой и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем лук мелко и кладем третьим слоем. Зеленый лук смазываем майонезом, всего его потребуется около 2 ст. л.

Для салата потребуется консервированный зеленый горошек, которого достаточно будет 200-250 г. Необходимо слить лишнюю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым. Выкладываем горошек поверх зеленого лука. Смазываем горошек 1 ст. л. майонеза.

Предварительно в кастрюле, налив около 500 мл воды, отвариваем 5-6 куриных яиц вкрутую. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке. К натертым яйцам добавляем 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородности.

Натертые куриные яйца выкладываем поверх горошка. Это последний слой салата, поэтому его необходимо максимально равномерно распределить и разровнять.

Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Через несколько часов достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем разъемную форму. Приступаем к украшению салата. Для этого потребуется около 7-8 маслин. Нарезаем их кружочками и выкладываем по краю салата. Также для украшения используется около 100 г оливок, которые нарезаются аналогично маслинам. Кольца оливок выкладываем по всей площади салата.

Помидоры черри в количестве 2-3 шт. промываем под проточной водой и разрезаем на пополам. Выкладываем половинки черри по центру салата. Салат «Тещин язык» полностью готов. Он получается не только ярким и красивым, но еще и очень сочным и вкусным.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен рецепту, под руководством которого вы сможете сделать вкусный и красивый салат «Тещин язык». Для его приготовления используется много разных продуктов, которые перечислены в видео в определенных пропорциях. Салат готовить очень просто и быстро, при этом весь процесс описан доступно и поэтапно.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


Описание рецепта — Салат Тёщин язык:

Готовим вкусный салат со свиным языком, консервированным горошком и маринованным луком. Основными ингредиентами этого мясного салата являются вареной язык, нарезанный соломкой, и большое количество маринованного репчатого лука, благодаря чему он получается острым, откровенным и в простое своей весьма самодостаточным. Вместе с этом салат из языка с горошком и луком получается очень вкусным. Кстати, именно консервированный горошек смягчает вкус салата в целом и придаёт холодной закуске яркость.

Салат Тёщин язык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Тёщин язык” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, консервированный горошек, вода, соль, сахар, столовый уксус, майонез и чёрный молотый перец.


Свиной язык моем и отвариваем в подсоленной воде в течении 1 часа 30 минут.


Когда язык будет готов, достаём его из бульона и сразу же очищаем от кожицы под струёй холодной воды. Подготовленный язык нарезаем сначала ломтиками, затем соломкой.


Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Заливаем лук кипятком, который через минуту сливаем, лук отжимаем и добавляем соль, сахар и столовый уксус. Оставляём лук минут на 10, чтобы он промариновался.


Затем лук рукой отжимаем от жидкости. Маринованный лук для салата готов.


С консервированного горошка сливаем маринад.


В глубокой миске соединяем язык, лук и горошек.


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и при необходимости досаливаем.


Салат перемешиваем и ставим минут на 30 в холодильник.


Остренький и очень вкусный салат с языком готов к подаче!


Такой салат с языком, луком и горошком будет уместен в любое время года. Если вы ещё его не пробовали - настоятельно рекомендую.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Острая закуска из баклажан и помидор на зиму

Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень острый из-за наличия в нём острого перца и чеснока, то он вполне соответствует своему названию. Кроме всего прочего, этот салат — прекрасная закуска не только к крепким спиртным напиткам, но и вполне подойдёт к горячей картошечке в качестве овощной добавки.

Как приготовить "Салат на зиму «Тёщин язык»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.


С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.


Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.


Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.


Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.


Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны.


Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.


Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.


Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной язык 1 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Домашний майонез 4 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчица 2 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Ужин

Салат очень вкусный и заслуживает внимания. Если приготовить язык заранее, салат готовится мгновенно. Отварите язык в воде без соли. Когда язык будет почти готов, добавьте в воду соль. Варите 10 минут и выключите. Язык должен быть готов. Поместите язык под холодную воду. Обдайте его холодной водой и очистите от пленки. Удалите имеющуюся кость. Нарезать язык соломкой. Сложите в миску.


Свежий огурец вымыть. Обсушить. Срезав попки, нарезать соломкой. Зимние огурцы особо радуют взгляд и вкус. Очень хочется скорейшего лета. В период сезона на эти овощи, рекомендую удалить шкурку с огурца. У грунтовых огурцов она более плотная. Огурцом салат не испотрить. Класть его в салат можно больше.


Зеленый лук, петрушку, укром (в зависимости от того, что именно у вас есть) нарезать меленько. Соедините вместе язык, огурцы, зелень. Лук для салата использовать обязательно. Он придает резкость и пикантность салату. Зеленый лук не такой яркий, как белый репчатый лук. Поэтому смело кладем его в салат.


Консервированную кукурузу открыть. Отбросить содержимое банки на друшлаг, слив воду. Саму кукурузу добавить в салат.


Отварите куриные яйца в воде (варим 10 минут). Остудить. Очистить. Нарезать яйца кубиком. Добавить в салатник. Переваривать яйца не следует. У переваренного яйца имеется неприятный запах, который будет отчетливо слышен в салате.


Для заправки салата будем использовать майонез и горчицу. Соедините пару ложек майонеза с 1 чайной лоджкой горчицы. Перемешайте салат. При необходимости можно добавить по вкусу майонез или горчицу. Вот наш салат почти готов.


Соль и перец в салат следует добавлять по вкусу. Соль содержится в майонезе и горчице. Не забывайте об этом. Не следует пересаливать салат. Разложите салат по порционным креманкам или салатникам. Украсьте вкусный салат по вашим вкусам и возможностям и холодным подайте к столу. Надеюсь вкус этого салата докажет вам, что у тещи не всегда все плохо. Иногда теща бывает хорошей. Она тоже женщина и мать. Отдельно замечу, что в салате используется свежий огурец. Такой салат даже в холоде хранить больше 2 суток не рекоменду. Приятного аппетита.

Читайте также: