Салат с фунчозы с приправой чим-чим

Проживание в Средней Азии дало мне целый багаж гастрономических знаний и навыков по приготовлению не только национальных блюд, но и блюд близлежащих государств. Это я к тому, что фунчоза является продуктом азиатской кухни, но в Средней Азии её отлично знают, любят и вкусно готовят.

"Багаж кулинарных навыков" всегда при мне, поэтому когда я вижу любимую фунчозу по акции, то никакая сила (кроме финансовой грусти) не остановит меня к её покупке.

Итак, фунчоза из зеленых бобов ТМ Чим Чим выглядит следующим образом.


Что же это за зверь такой?!

Фунчоза - это стеклянная лапша из зеленых бобов. Любимое блюдо азиатских стран, а точнее корейцев, китайцев.
По акции (в Пятёрочке) упаковку 200 грамм купила за 65 рублей. Без акции тоже относительно недорого - 100 рублей, но акции проходят достаточно часто, поэтому я обычно выжидаю момента!

Есть расфасовка фунчозы Чим Чим в пакетах по 100 грамм. Ее стоимость обычно без акции в районе 50 рублей.


Что касается энергетической ценности продукта, то назвать фунчозу низкокалорийным продуктом сложно. В 100 граммах сухого продукта содержится 340 ккал.


А объясняется это тем, что основная пищевая ценность продукта - углеводы, так как в составе самой лапши крахмал зеленых бобов.


Изготовитель фунчозы всё же Китай, хотя на самой упаковке написано, что продукт "сделан корейцами".
На оборотной стороне упаковки имеется небольшая презентация фунчозы.


Кроме того, производитель рекомендует прикупить специальную корейскую заправку Чим Чим к салату с фунчозой.


Совету я этому не следую, приняла к сведению и на этом всё, ибо вкусы у всех разные. Легко можно приготовить любую заправку к салату на свой индивидуальный вкус. О чем я и напишу чуть ниже.


Таким образом выглядит фунчоза из зеленых бобов. Мой сын называет ее "проводками".


В упаковке 200 грамм умещается 4 вот таких одинаковых моточка тонких белых "проводков". В 100 граммовой упаковке таких мотков 2 штуки, соответственно.


Способ приготовления фунчозы поэтапно описан на упаковке. Смысл "варки" в запаривании лапши кипятком.


Как же приготовление фунчозы выглядит в моём конкретном случае?!
Выложив всю лапшу в глубокую посудину, я заливаю её крутым кипятком так, чтобы вся лапша утонула в воде.


При этом "гнезда" из лапши необходимо разворошить, чтобы они равномерно принимали в себя воду и разбухали.


На упаковке время приготовления указано в промежутке 7-10 минут. Я же смотрю по консистенции. Через 7 минут фунчоза была такой.


По фото видно, что не вся масса дошла до нужной стадии. Периодически необходимо помешивать. Оставила еще на некоторое время "дозревать". Кстати, можно и крышкой накрыть, но я так не делаю после того, как однажды забыла про неё на 20 минут. Из серии с глаз долой и вот вам.

А вот через 12 минут лапша полностью была готова к дальнейшим манипуляциям.


Далее откидываем лапшу на дуршлаг и ожидаем когда вся жидкость стечет.
После "варки" мы получаем 800 грамм готового продукта. Вот так разбухла лапша.


На вид фунчоза стала прозрачной и однородной. Эластичность и целостность при этом сохранилась. Кроме того, я её не промываю. Она вовсе не слипается, вода прозрачная. Поэтому необходимости к промыванию не вижу.

Что касается "варки" лапши, то это весь несложный процесс. Однако, в таком виде фунчозу не поешь. Нет, покушать то можно, но вот удовольствия никакого. Потому как вкуса у неё нет вообще! Как самостоятельное блюдо фунчозу не едят. Но, из нее можно приготовить большое множество блюд. Как горячих с мясом, грибами, так и холодных в виде разнообразных салатов.
Я обычно готовлю простой, недорогой, но при этом очень вкусный салат из фунчозы с овощами.
У моего салата нет конкретного рецепта. Главное, чтобы была фунчоза Чим Чим и несколько видов овощей. Я предпочитаю лук, морковь, огурец, перец болгарский.
К сожалению, не нашлось в моем холодильнике перца в этот раз. Поэтому состав был таким:


Лук при этом я добавляю в жареном виде.


Ближе к концу жарки добавляю к луку чеснок.


Нам это дает потрясающий вкус и аромат. При этом дерзкого запаха чеснока нет, можно поесть салатик в обед и пойти дальше по делам)).

Пережаривать лук не нужно, лучше оставлять его немного живым, сохраняя его приятную сладость. Жарю лучок до следующей консистенции.


Овощи тру на специальной тёрке чтобы они были соломкой.


В морковь добавляю немного соли и мну, чтобы она дала сок.
Огурцы на этой же тёрке. Сока от них много, их мять не приходится.
Далее готовлю ряд приправ. А именно: кориандр, красный сладкий перец, черный перец и базилик.


Перед тем, как смешать все составляющие, фунчозу необходимо немного порезать. Иначе захватывать её вилкой из тарелки будет крайне сложно. Либо на одну вилку наматается вся порция салата. Попросту она очень длинная.


Изначально в сухом виде разломать её сложно. А вот в готовом она мягкая и легкая в резке.


Достаточно несколько раз "пройтись" ножом по фунчозе и совсем другое дело!


Теперь лапша удобна для захватывания вилкой.


Пришло время соединить все ингредиенты: фунчозу, овощи, приправы.


Не хватает, конечно, перца болгарского, но бежать в магазин не хотелось.
Далее в качестве заправки добавляем соевый соус.


Обязательно уксус, разбавленный водой.


Ещё я добавляю подсолнечного масла, так как масла от жареного лука недостаточно.


Перемешав все составляющие салата, мы получаем вот такой красочный и красивый салат.
Для полной готовности салату нужно настояться. Чтобы заправка и сок от овощей пропитали фунчозу.


Кстати, заправку для салата можно делать на свой вкус и по составляющим, и по его количеству. Например, муж любит уксус, а я соевый соус, но при этом салат любит маленький сын, поэтому кислоту и солоноватость смягчаем маслом.
Сразу после перемешивания фунчоза ещё прозрачная.


Когда фунчоза набирает в себя все соки, она меняет цвет и салат становится еще вкуснее.


Обязательно рекомендую попробовать фунчозу Чим Чим! Особенно она понравится тем, кто любит что-то оригинальное, азиатское.


Фунчозу можно приготовить как гарнир, как блюдо с мясом или сделать из неё салат - вариантов масса. К покупке рекомендую!



Заправка хороша, но одного пакетика мне показалось маловаааато. Ароматный и вкусный салат из фунчозы - легко готовим дома.

Я неравнодушна к азиатской кухне, салат с фунчозой - одно из моих самых любимых блюд. Распробовав его некоторое время назад, я уже не смогла остановиться, и готовлю с завидной регулярностью, меняя лишь некоторые ингредиенты для разнообразия.

Фунчоза - лапша родом из Китая (хотя Корея и Япония тоже активно претендуют на родство)), её ещё называют стеклянной, т. к. после термической обработки она приобретает полупрозрачный вид. Изготавливается из крахмала, а вот муки, традиционной для макаронных изделий, в ней нет. Именно поэтому фунчоза так вкусна и в холодном виде (для сравнения - обычную вермишель, спагетти, макароны в остывшем виде терпеть не могу!).

Сама по себе фунчоза абсолютно безвкусна, поэтому требует заправок, соусов, специй и прочих добавок.

Заправка "Чим-Чим" как раз предназначена для придания фунчозе яркого вкуса:


Цена пакетика вместимостью 60 грамм - 48 руб, я покупала по акции за 38 руб.

Под названием красуется гордая надпись - "Сделано корейцами", а вот произведено - в РФ, в Новосибирской области)) (оттуда же рукой подать до Южной Кореи! Ну почти))).

Шеф-повар на упаковке сообщает: "Попробуйте, получится обязательно". Ну что ж, проверим!


От производителя:

Корейская заправка Чим-Чим позволит быстро и легко приготовить салат из фунчозы. Продукт произведен на основе растительных масел, содержит уксус. Одного пакета заправки достаточно для 600 г салата.

Состав:


Масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, декстроза, перец красный, эфирное масло кориандра, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; ароматизаторы натуральные, усилить вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол

Как видим, присутствует усилитель вкуса, но зато обошлось без консервантов и ГМО (о чём на лицевой стороне отдельная надпись).

Кто не в курсе, декстроза - это та же глюкоза, сахарид; токоферол - витамин Е, антиоксидант, защищающий продукты от порчи.

Энергетическая ценность заправки довольно высокая - 620 калорий на 100 грамм (т. е. 372 калории на пакетик 60 грамм) :


Чем мне нравятся подобные соусы и приправы - на пакетике есть подробный готовый рецепт:


Для приготовления салата из фунчозы понадобится:

- 100 г сухой фунчозы;
- 200 г свежих овощей (болгарский перец, огурец, морковь);
- зелень укропа (по вкусу).


Вместо укропа и прочей зелени я предпочитаю использовать листовой салат Айсберг: с ним получается сочнее и вкуснее


Понадобилась пара листьев салата, которые я мелко порвала, одна морковка, половина болгарского перца и небольшой огурец. Морковь отлично шинкуется на корейской тёрке, огурец в принципе тоже, но слишком много его ушло в сок, поэтому в следующий раз его просто нарежу тонкими полосками. А вот перец натираться никак не хотел, получались только сок и шкурка, поэтому его сразу порезала:


Кухонных весов у меня нет, на глаз - чуть больше положенных двухсот грамм, но я люблю, когда овощей побольше.

Фунчозу тоже не взвешивала, взяла из 500-граммовой упаковки 1/5 часть:


Приготовление:

Сухую фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут. Промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и разрежьте на 3-4 части.

Холодной водой я не промываю, фунчоза и так не слипается, и в комья не сбивается. Режется легко, даже не самым острым ножом.

В глубокую посуду положите фунчозу, нашинкованные тонкой соломкой овощи, содержимое пакетика заправки и зелень. Все тщательно перемешайте.

Пакетик с заправкой "Чим-Чим" нужно тщательно размять перед вскрытием, т. к. соус расслаивается: масло вверху, а специи порошком оседают на дно. Если всё это не перемешать ДО открытия - извлечь и соединить все ингредиенты заправки будет проблематично.

После открытия упаковки в нос сразу бьёт резкий запах уксуса, у меня аж глаза заслезились. Вторым планом уже чувствуется запах пряностей, но уксус им не перебить. Запаха чеснока нет вовсе, хотя я ожидала именно его.

Заправка маслянистая, жидкая, жёлто-оранжевого цвета:


Соуса ну очень мало, 60 грамм даже на 1/3 не покрыли маленькую пиалу
. Пакетик "Чим-Чим" я выжала до сухого состояния, даже вскрыла и выскребла последние капли из углов, но заправки как было мало, так и осталось.

Лизнула "Чим-Чим для фунзозы" в чистом виде - вкус концентрированный, кисло-сладко-острый. И опять подумала - а где же чеснок? В составе он на первых позициях, но так и остался невидимкой.

Дайте салату настояться 1 час

Это самый сложный пункт в приготовлении)). Я бы даже сказала невозможный! Фунчоза с овощами и заправкой выглядит бессовестно аппетитно, пахнет на всю квартиру, в общем сдержаться и не съесть всё сразу - нужно иметь железную силу воли).

Поэтому рекомендация: готовьте сразу после сытного обеда, когда ещё далеко до ужина и чувства голода, так у фунчозы будет шанс настояться и стать ещё вкуснее.


Результат: салат с заправкой "Чим-Чим" получается вкусный, сочный, с кислинкой и небольшой остринкой, без химического вкуса.

Мои впечатления:

Одного пакетика не хватает, в следующий раз положу два для более выраженного вкуса. В этот раз у меня был только один, поэтому дополнительно добавила пару ложек соевого соуса, и немного поперчила.

↝ Любителям остренького явно не хватит остроты. Мне вот тоже не хватило чёрного перца и чеснока. Это при том, что к острому я отношусь очень осторожно, и в этом быстром азиатском блюде мне остроты показалось выше крыши.

Я тут прикинула - две заправки на миску салата будет вкусно, но уже дороговато. При отсутствии готовых заправок и соусов я заправляю салат из фунчозы прогретым на сковороде растительным маслом со специями и чесноком (при этом нужно чтобы чеснок не жарился, а только грелся, и отдал растительному маслу свои эфирные ароматы).

Задумка с заправкой - отличная, "Чим-Чим" рекомендую к покупке, но она нужна скорее для получения опыта приготовления салата, вкусный соус и самостоятельно сделать не сложно.

Отзывы на другие "быстрые" блюда:

Войти


Ингредиенты

  • сухая фунчоза - 100 гр.
  • приправа для фунчозы чим-чим
  • морковь - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень укропа

Приготовление

Сначала надо приготовить вермишель из бобов. Заливаем ее кипятком на 5-7 минут. потом откидываем на сито и промываем теплой водой. Обратите внимание, что тут используем полпорции вермишели, а не весь пакет.


Морковь чистим и нарезаем соломкой (лучше на терке для корейской морковки. я натерла ее на электрической терке).
Огурец режем сначала кружочками, а потом уже соломкой.
Болгарский перец режем полосками. Я перец в салат не кладу, потому что у меня средний сын его не любит.
Укроп мелко режу. беру совсем немного.


Я сначала заправляю вермишель приправой чим-чим для фунчозы, хорошо все размешиваю, а потом уже добавляю овощи.




На пакетике написано, что салат будет готов через час, но я даю ему настояться подольше.
Если нет такой приправы, советую присмотреться к этому рецепту: ТЫЦ или к этому: ТЫЦ

И если есть вопросы о составе этой приправы, то он такой:
масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регулятор кислотности- кислота уксусная, кислота лимонная, глутамат натрия, антиокислитель- натуральный токоферол.


Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.

Ингредиенты для «Салат из фунчезы по-корейски»:

  • Фунчоза (рисовая вермишель) — 400 г
  • Морковь — 70 г
  • Огурец — 100 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
  • Соус (Корейская заправка для фунчезы) — 1 пакет.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
349.6 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Салат из фунчезы по-корейски»:


У нас есть все необходимые продукты. Приступим.

Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке.
Я готовлю так:
- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
- промываю вермишель в холодной воде.


Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.


Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.


Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!


Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:

- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза. и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать.
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах.
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 ноября 2019 года рязань #



14 августа 2018 года Малярчук Мария #


5 июля 2018 года chapushil #



24 июня 2018 года ЛЯЛЯЛЯ1 #


24 июня 2018 года ЛЯЛЯЛЯ1 #


20 августа 2017 года subsidii66 #



20 августа 2017 года mtata #


20 августа 2017 года subsidii66 #


20 августа 2017 года Yulya-zefirka #


20 августа 2017 года subsidii66 #


21 января 2017 года Светланка g980 #



20 августа 2017 года mtata #


20 августа 2017 года Светланка g980 #


9 января 2015 года Влад Крас #



7 апреля 2014 года Iren_D #


22 февраля 2014 года Dushen #


25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


4 января 2014 года Андрей Полушин #


25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Андрей Полушин #


18 октября 2013 года Первушина Елена #



25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


23 июля 2012 года DEKADAHC #



1 августа 2012 года algambra # (автор рецепта)



1 августа 2012 года DEKADAHC #




30 декабря 2015 года Alasse #


23 июля 2012 года DEKADAHC #


1 августа 2012 года algambra # (автор рецепта)


1 августа 2012 года DEKADAHC #


30 апреля 2012 года anna1803 #


1 августа 2012 года algambra # (автор рецепта)


22 декабря 2011 года acallbaby #


22 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)


15 декабря 2011 года unis86 #


15 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)


15 декабря 2011 года unis86 #


9 декабря 2011 года Леночка 2010 #


11 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Фунчоза по корейски с чим чим

Фунчоза Вареная [Sen Soy] 100 г
Сельдерей (корень) (Мытьё, нарезка) 120 г
Огурец парниковый 60 г
Морковь 85 г
Перец сладкий зеленый 110 г
Корейская Заправка для Фунчозы [Чим Чим] 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза по корейски с чим чим".

Энергетическая ценность Фунчоза по корейски с чим чим составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.


Из чего состоит приправа для фунчозы?

Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.

Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:

Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.

Стеклянная лапша по-корейски

Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 20–25 г, уксус 9% – 50–55 мл;
  • соль – 10 г, перец черный молотый – 1 г;
  • кориандр – 3–4 г, паприка – ½ ч. ложки;
  • вода – 120 л, чеснок – 3–5 зубков.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. В емкость наливаем воду и уксус. Добавляем соль и сахар. Отправляем на нагрев.
  2. При закипании добавляем подсолнечное масло.
  3. Выключаем нагрев и добавляем паприку, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Перемешиваем и дегустируем на соль и сахар. При необходимости корректируем.

Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

Приправа для фунчозы с соевым соусом

Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:

  • соевый соус – 1 ст. л., воду – 25–30 мл, порошок сухого чеснока – 4–6 г;
  • растительное масло (в идеале кунжутное) – 1 ст. ложку;
  • уксус столовый – 20 мл, сахар – 20–30 г, соль – 4–6 г;
  • красный перец и кориандр молотые по 4–5 г.


Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.

Приправа для салата с фунчозой

Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:

  • соевый соус – 20–25 г, специя карри – 10–12 г;
  • сок 1 лимона, растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка, лук репка – 1 шт.;
  • зелень кинзы или петрушки – 30–40 г;
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:

  1. Отбираем 3–4 ложки воды из фунчозы и туда добавляем растительное масло и соевый соус. Выжимаем сок лимона.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Кинзу измельчаем крупными кусками.
  3. Все отправляем на сковороду. Добавляем все ингредиенты рецепта. Нагреваем заправку в течение 2–3 минут. Все перемешиваем и заправляем блюдо.

Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.

Лимонный соус с приправами

Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фунчоза - 1 связка (в готовом виде 360-400 гр)
  • морковь - 1 шт. (70 гр. у меня много мелких)
  • болгарский перец - 1/2 шт. ( 50 гр)
  • огурец - 2 шт. (170 гр)
  • чеснок -1 зубочек (4 гр)
  • корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 гр. можно заменить смесью 1 ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе :)

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с овощами и заправкой чим чим. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы разберетесь в том, как правильно подготовить вермишель фрунчозу, как правильно нарезать овощи, как смешивать ингредиенты для салата, и когда их необходимо заправлять. Такая закуска является весьма необычной, и наверняка станет достоинством праздничного стола. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот салат является диетическим и не навредит даже самой стройной фигуре.


Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких миски;
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайник или кастрюлька (для кипячения воды);
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • сухая вермишель из зеленых бобов фунчоза - 100 г
  • свежая морковь - 70 г
  • свежий огурец - 70 г
  • красный болгарский перец - 70 г
  • укроп - небольшой пучок
  • заправка для фунчозы - 60 г
  • кипяток - 300 мл
  • кунжутные семечки (по желанию) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо достать 2 рулона фунчозы из упаковки и залить ее 300-400 мл крутого кипятка, после чего оставить на 7 минут. Если готовить порцию поменьше, тогда вполне хватит и 1 рулона.
  2. По истечении 7 минут вермишель следует переложить на 1-2 минуты в миску с холодной водой, после чего откинуть ее на дуршлаг.
  3. Далее порежьте фунчозу ножницами на 3-4 части, чтобы ее удобно было употреблять в салате. Порезанную фунчозу оставьте в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  4. Пока фунчоза стекает и остывает, можно приступить к измельчению овощей. 70 г моркови (примерно половину среднего овоща) очистите, после чего вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Половину свежего огурца (70 г) также натрите на терке, но возьмите крупную насадку.
  6. Половину болгарского перца тонко нарежьте соломкой или же кубиками. Перец лучше выбрать красного цвета, тогда салат будет более насыщенным, однако, прекрасно подойдет и перец желтого или зеленого цвета.
  7. Возьмите небольшой пучок укропа (примерно 3 веточки) и мелко нарежьте его ножом. При желании, укроп можно измельчить при помощи блендера.
  8. Фунчозу высыпьте в глубокую миску, после чего добавьте к фунчозе нарезанные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат специальной заправкой для фунчозы «Чим Чим», после чего еще раз перемешайте и отправьте в холодильник настояться на 1 час.
  9. В самом конце выложите салат из фунчозы на большое блюдо, на котором будете подавать закуску к столу, посыпьте салат с заправкой Чим Чим кунжутными семечками.

Видеорецепт

Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.

Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.


  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Ингредиенты

Фунчоза1 упаковка
Морковь1 шт.
Огурец свежий, салатный1 шт.
Болгарский перец красный и желтыйпо ½ шт.
Смесь морской и китайской солищепотка
Кориандр молотый½ ч. л.
Перец красный горький молотый¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70%½ ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус1-1,5 ст. л.
Масло растительное100 мл
Черный перец молотый, сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки1 уп.
Мясо говяжье250-300 г
Морковь1 шт.
Уксус столовый, 9%1 ст. л.
Масло подсолнечное70 мл
Масло кунжутное½ ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый)по ½ шт.
Огурцы свежие2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Кинза свежая1 пучок
Кориандр (семена кинзы)щепотка
Аджика остраяна кончике ножа
Смесь перцевпо вкусу
Вода (кипяток)1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.


Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Читайте также: