Салат из копченых свиных ушей с огурцом рецепт с фото


Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.

Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:

  • ухо свиное копченое – 3 шт.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
  • соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.

Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.


Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.

Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:

  • свиное ухо копченое – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • соленый огурец – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • постное масло – 4-6 ст. ложек;
  • соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.


Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:

  • копченое свиное ухо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • соевый соус – 300 мл;
  • уксус – 7-8 ст. ложек.

В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.

Может у Вас есть свой фирменный салат из копченных свиных ушек, и Вы поделитесь им с нами?

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного салатика, который понравится многим.

Получается он очень сытным, калорийным и аппетитным. В такое сочетание ингредиентов просто невозможно не влюбиться. Любители хрустящих ушек сделают его своим любимчиком. На самом деле он очень простой, но поверьте, не оставит равнодушным никого. Им вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню и порадуете любимых отменными вкусами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 копченое свиное ухо
  • 2 картофеля
  • 1-2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зеленого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем в кожуре картофель до готовности.
  2. Варим вкрутую яйца. После чего остужаем эти ингредиенты и очищаем.
  3. Свиное ухо защищаем острым ножом. После чего промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем его тонкими полосочками и перекладываем в отдельную емкость.
  4. Картофель режем маленькими кубиками. Такой же формой нарезаем яйца. Перекладываем подготовленные ингредиенты к ушкам.
  5. Свежий огурец режем тонкой соломкой и помещаем следом.
  6. Зелёный лук мелко нарезаем и отправляем в ту же ёмкость.
  7. Солим и перчим по вкусу. Заправляем нежирной сметаной и хорошо перемешиваем.
  8. После чего салатик готов и его сразу же можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться мега аппетитный теплый салат с баклажанами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Копченое свиное ухо - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 74 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и хруст ушей не оставят равнодушными никого из ваших домашних.

Подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности, минут 15-20, куриное яйцо варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Лук и огурец помойте, обсушите. Свиное ухо зачистите острым ножом, при необходимости помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Нарежьте свиное ухо тонкими полосочками, сложите в глубокую миску.


Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком, порубите яйцо, добавьте к ушкам.


Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, мелко нарубите зеленый лук, все сложите в миску.


Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте нежирной сметаной, перемешайте. Встречаются варианты, где салат предлагают заправить майонезом. честно говоря, со сметаной вкуснее.


К столу салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом подавайте сразу же после приготовления.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из свиных ушей с огурцом

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное ухо, ингредиентов немного, но салат получается просто бомбезный! Любителям остренького он понравится!

Арахис и кристаллы соли приятно похрустывают, огурец вносит свежесть и лёгкость салату, свиное ухо его не утяжеляет. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится!

Кстати, кто не любит копчёные уши, вполне можно заменить их варёными.

Как приготовить "Салат из свиных ушей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобится копчёное свиное ухо, салатный огурец, луковица. Для соуса — кунжутное масло, соевый соус, чеснок, кусочек чили. Для посыпки салата — подсушенный арахис и крупная морская соль.


Лук почистим и нарежем полукольцами. На кунжутном масле, со щепоткой сахара, спассеруем его до прозрачности.


Пока остывает лук, нарежем копчёное ухо соломкой. Сложим в подходящий салатник. С уха желательно срезать места с жиром.


Огурец нарежем тонкой соломкой и добавим в салатник к уху.


В салатник отправляется остывший лук.


Приготовим заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, соевый соус, чеснок выдавим через пресс, чили мелко нарубим, предварительно убрав семена.


Заправим салат соусом.


Аккуратно перемешаем. Салат готов!


Салат сверху посыпается крупно раздробленным арахисом с морской солью. С солью не переборщите, ведь заправка уже солёная!

Содержание статьи


  • Рецепты салатов со свиными ушами
  • Вкусные блюда из свиных ушек
  • Как приготовить свиные ушки "по-корейски".

Закусочный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 2 свиных уха;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл 6%-ного уксуса;
- по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль.

Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.

Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.

Корейский салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 1 отварное свиное ухо;
- 1/2 кочана красной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл столового уксуса;
- по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
- по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
- 1 ч.л. кунжутных семян.

Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.

Сытный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 2 отварных свиных уха;
- 3 куриных яйца;
- 2 небольшие головки красного лука;
- 1 баночка консервированного горошка (225 г);
- 20 мл столового уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.


Источник: Марина

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

Огурцы - 0,5кг
Прессованные свиные уши - 150гр
Чеснок - 2 зубчика
Масло раст. - 5 ст.л
Соевый соус на глаз
Красный молотый перец по вкусу

Как готовить

Мы с мужем раньше жили рядом с Китаем и часто ходили в китайские кафе. там можно было поесть вкусно, необычно, но и не совсем дорого. Очень полюбили эту кухню. А сейчас живем на юге страны, очень далеко от Китая и теперь приходится самой готовить, чтоб побаловать семью

Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать. Затем положить раздавленный чеснок, добавить соевый соус (его я ложу примерно столько же сколько и масла) и перец.


Не сложный, но в то же время вкусный салат с пряными нотками и нежной "хрустинкой". Попробуем приготовить!?

Ингредиенты для «Пикантный салат с копчеными свиными ушами»:

  • Морковь (острая, "по-корейски") — 150
  • Субпродукты (копченые свиные уши) — 150
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Смесь специй (по щепотке - паприка,остр.перец чили,кориандр,черн.мол.перец.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
93.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пикантный салат с копчеными свиными ушами»:

1. Смешиваем морковь и мелко нарезанные уши.
2. В центре разместим мелко измельченный чеснок, поверх чеснока - специи.
3. Раскалим на сковороде раст. масло и выльем его на специи.
4. Тщательно перемешаем салат и, добавив соевый соус, перемешаем еще раз.
Оставим салат на 1-2 часа в холодильник.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый салат с языком и картофелем

  • 17
  • 59
  • 1991

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 263
  • 30579

Салат "Любимый"

  • 54
  • 217
  • 30803

Салат "Погоны"

  • 160
  • 142
  • 19504

Салат "Балерина"

  • 36
  • 233
  • 50247

Салат "Без пяти двенадцать"

  • 27
  • 75
  • 1688

Салат из легкого и баклажанов

  • 55
  • 180
  • 30592

Салат с печенью и томатной пастой

  • 0
  • 8
  • 1015

Салат из рубца с овощами

  • 5
  • 17
  • 238

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

  • 108
  • 1816
  • 20843

Курица в томатном соусе с луком

  • 182
  • 1061
  • 15010

Мои вкусные суши

  • 92
  • 486
  • 57213

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2016 года Критерий #


11 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Критерий #


12 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Зигурка #


10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Кондитер Натали #


10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года sie3108 #


10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат из огурцов и копченых свиных ушек

Вступление
Как часто я слышу комплименты от женщин в адрес моего "мужского", и так же часто слышу следующее: "Сразу понятно, что ты не русский мужик, у русских мужиков нет такого отношения к женщинам". Дорогие мои и родные женщины! Пока вы будете называть мужиков мужиками, думать о них вот так, и не верить в их способности к кулинарным полетам, они буду называть вас "бабами" вести себя как избалованные кошаки и отвечать вам тем же - не верить в то, что они хоть что-то на кухне умеют. Любимые женщины! Верьте же в нас, пожалуйста!


Что купить
Копченые свиные ушки
Огурцы
Морковь
Соевый соус
Сахар
Винный уксус

До салатницы
Порезать полосками свиные ушки, огурцы, а морковь картофелечисткой порезать тонкими-тонкими струйками.


Несмотря на то, что свиные уши относятся к недорогим, доступным каждому продуктам, из них можно приготовить очень вкусный хрустящий салатик. Особенностью этого салата является восточная нотка, что делает его пикантным и, конечно, очень вкусным. Огурцы в салате из свиных ушей дают свежесть. Готовится салат несложно. Единственное, придется потратить время на варку ушей.

Салат из свиных ушей с огурцами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутные семечки – 1-2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Ушки тщательно вымойте и залейте холодной водой. Оставьте уши в воде часа на 2. Затем ушки хорошенько поскоблите ножом, удаляя всю грязь с них.

Хорошо очищенные ушки положите в кастрюлю и залейте водой, после чего отправьте на огонь. Отварите свиные уши до готовности. На это потребуется часа 1,5-2. Затем уши остудите и нарежьте соломкой.

Вымытые огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семечки. После этого нарежьте перец соломкой. При желании свежий болгарский перец можно заменить консервированным, который также нужно нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешайте в миске. А теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку рисовый уксус, кунжутное масло и кунжутные семечки, а также соевый соус.

Заправьте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.

Салат из свиных ушей с огурцами и луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • смесь салата.

Необходимые ингредиенты для маринада для ушек:

  • соевый соус – 150 мл;
  • тростниковый сахар – 30 гр.;
  • перец чили – небольшой кусочек;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода.

Необходимые ингредиенты для заправки для салата:

  • лук-порей – небольшой кусочек;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лайм – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Свиные ушки хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте ушки в воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, хорошо соскоблите ножом и еще раз хорошенько промойте.

Положите свиные уши в кастрюлю. Добавьте соевый соус, сахар, небольшой кусочек перца чили и имбирь, разрезанный на несколько частей. Залейте уши водой так, чтобы она полностью покрывала ушки. Поставьте ушки вариться часа на 1,5, пока они не станут мягкими.

Отваренные свиные уши выложите на тарелку, чтобы они остывали. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для салата. Вымытые огурцы очистите от кожуры и натрите на терке для морковки по-корейски или нарежьте ножом на тонкую и длинную соломку. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой, отложив небольшой кусочек для заправки.

Оставшуюся часть лука-порея очень мелко накрошите. Очищенный чеснок также мелко порубите ножом. Смешайте чеснок и лук-порей. Добавьте соевый соус, сахар, а также оливковое масло и сок из лайма. Перемешайте. Заправка для салата готова.

Свиные уши нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Добавьте к нему нарезанный огурец и лук-порей.

Перемешайте и заправьте заправкой, оставив немного соуса для смеси салатов.

Листья салата выложите на тарелку. Полейте оставшимся приготовленным соусом. Сверху выложите салат из свиных ушек и огурцов.


Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.


Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.


Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.

Читайте также: