Салаты с тыквой и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- 50 г грецких орешков
- 1 ст.л растительного масла
- 200 г крабового мяса или палочек
- мята и укроп - по вкусу
- 1 ст. л. винного уксуса
- специи - по вкусу
Рецепт
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кусочками, обсушите и обжарьте в масле до образования лакомой корочки. Порежьте крабовые палочки.
Теперь приготовьте заправку для салата, смешав уксус, зелень и орехи. Хорошо разотрите ингредиенты либо измельчите в блендере до образования пюре.
Смешайте тыкву, крабовые палочки и заправку. Готовый салат украсьте листиками мяты.
Мяту можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Сладость корейской моркови, мягкая бархатистость отварной тыквы и нежный морской привкус палочек из крабового мяса соединились вместе в салате из тыквы и моркови, чтобы вы могли насладиться этим вкусовым разнообразием, приправленным легкой пикантностью зеленого лука.
Корейская морковь – продукт популярный и широко известный, но мало кто догадывается о том, что ее можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Добавляя морковь в салаты, можно значительно увеличить круг своих любимых блюд, благодаря отменным сочетаниям различных ингредиентов между собой. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно дополнить им романтический вечер или семейный ужин – выбирать вам! Известно одно – теперь морковь по-корейски вы станете покупать гораздо чаще! Не бойтесь экспериментировать с составом ингредиентов и пробуйте добавлять в него ваши любимые продукты – быть может вы станете знаменитым автором нового необычного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г моркови по-корейски
- 150 г крабовых палочек
- 150 г тыквенной мякоти
- 3-4 щепотки соли
- 1-2 ст. л. майонеза
- 0,5 пучка зеленого лука
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Приступая к приготовлению этого необычного блюда по рецепту, необходимо сначала отварить тыкву. Если вы используете свежий овощ, то очистите его от кожуры и промойте в воде, нарезав на небольшие кусочки, а лишь затем поместите в сотейник или кастрюлю для отваривания. Можно использовать замороженную мякоть тыквы и для этого ее не нужно размораживать – помещайте замороженной в емкость. Томите тыкву в течение 5-10 минут после закипания. Ее мякоть должна быть слегка мягкой и прекрасно держать форму.
В миску выложите морковь по-корейски. Лучше приобретать неострый сорт, чтобы каждый член семьи мог опробовать такой салат. А еще лучше – приготовить такую сочную закуску самим, ведь этот овощ настолько бюджетен, что наверняка имеется у каждого из нас дома.
Затем нарежьте крабовые палочки кружочками, предварительно разморозив их в горячей воде. По мере размораживания продукта воду необходимо несколько раз сменить. Не рекомендуется размораживать такие морепродукты в микроволновой печи, так как палочки при нагревании могут склеиться между собой. Кстати, вместо палочек можно использовать крабовое мясо, мясо раков, крабов и т.д.
Перья зеленого лука промойте, измельчите широкой соломкой.
Последним этапом станет добавление отварной тыквенной мякоти, нарезанной на порционные кусочки. По желанию – тыкву можно сдобрить различными пряностями и специями. От этого ее вкус станет ярче и насыщеннее.
Посолите салат и заправьте майонезом, аккуратно перемешивая двумя вилками или щипчиками.
Выкладывайте этот салат с крабовыми палочками необычный на салатные зеленые листья и украшайте свежей зеленью. Также свежую зелень можно добавить непосредственно и в сам салат – все зависит только от вашего вкуса!
Целебные свойства тыквы. Готовим салаты с тыквой!
Тыква – однолетнее растение с крупными гладкими шаровидными (реже – овальными) плодами-тыквинами, имеющими внутри многочисленные семена и покрытыми сверху твёрдой кожурой. Форма, окраска и размер очень сильно варьируются в зависимости от сорта.
Мексиканская земля – родина тыквы. Там её выращивали для личных нужд ещё за несколько тысяч лет до наших дней. Есть подтверждения, что возделывали сию культуру также в Древнем Египте. В Европе же она появилась в XVI столетии – была завезена испанцами.
В России блюда из этого плода издавна считаются не только едой, но и лекарством. К примеру, в книге «Прохладный вертоград» - старинном русском лечебнике – предлагается немало ценных советов по поводу того, как можно его применять в народной медицине.
Тыква славится обилием каротина. Она богата и никотиновой, и фолиевой кислотой, играющей важную роль в кроветворении. Кроме того, этот плод содержит много витаминов и фосфора.
Тыквенная мякоть улучшает обмен веществ, функционирование кишечника при запоре, усиливает выделение вредных солей из человеческого организма. Рекомендуется она при подагре, заболеваниях почек, сердца, печени, а также при всех болезнях, сопровождающихся отёками.
Пектиновые вещества данного плода неплохо поглощают яды, попавшие в организм каким-либо путём, предохраняют слизистую желудка от воздействия солей тяжёлых металлов и обладают способностью выводить из кишечника токсины да бактерии.
Нежнейшая мякоть тыквы, с характерной для неё почти нейтральной средой, способствует заживлению язвы желудка. В запечённом виде она применяется для изготовления согревающих компрессов при болях в горле.
Для чего несколько больших предварительно запечённых кусков мякоти тыквы требуется размять вилочкой, потом быстро выложить массу на бумагу для компрессов и, завернув, приложить к горлу. Держать такой компресс, не снимая, необходимо как минимум один час. Можно для лучшего результата оставить его на ночь – боль обязательно пройдёт.
Тыквенная каша уменьшает отложение атеросклеротических бляшек на сосудах и оказывает благотворный эффект при гипертонии, а сок используется по полстакана в день натощак при почечных недомоганиях. Проще всего, конечно же, приготовить салат из тыквы .
Домашние рецепты салатов из тыквы
Домашний рецепт салата из тыквы с крабовыми палочками
Потребуется:
- тыква – 500гр.,
- крабовые палочки – 200гр.,
- очищенные грецкие орехи – 50гр.,
- растительное масло – 2ст.л.,
- винный уксус – 1ст.л.,
- соль, чеснок, зелень мяты, укропа, петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную тыкву следует нарезать мелкими кубиками, потушить в растительном масле до готовности и выложить в салатницу, а потом полить ореховой заправкой.
- Чтобы её приготовить, надо измельчённые грецкие орехи растереть с зеленью (листочками мяты, укропа, петрушки) и чесноком.
- Сверху такой салат с тыквой украшается нарезанными крабовыми палочками.
Домашний рецепт салата из тыквы с варёными яйцами и репчатым луком
Потребуется:
для салата:
- предварительно очищенная и натёртая на тёрке тыква – 1ст.,
- репчатый лук – 2шт.,
- сваренные вкрутую яйца – 2шт.
для заправки:
- сметана либо густая простокваша, чеснок и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Нужно смешать натёртую тыкву, нашинкованный репчатый лук, порубленные варёные яйца.
- Затем полить заправкой, приготовленной путём перемешивания измельчённой зелени, подавленного чеснока и сметаны либо густой простокваши.
- Салат из тыквы готов.
Домашний рецепт салата из тыквы и яблок
Потребуется:
- сырая тыква – 500гр.,
- яблоки – 200гр.,
- подсолнечное масло – 2ст.л.,
- молотые зёрна тмина – 1ч.л.,
- молотые зёрна фенхеля – 1ч.л.,
- соль – по вкусу,
- сок лимона.
Приготовление:
- Тыква и яблоки очищаются от кожуры да семян, после – натираются на крупной тёрке, посыпаются молотыми зёрнышками фенхеля и тмина, заправляются соком четвертинки лимончика и поливаются подсолнечным маслом.
- Солится данный салат из тыквы по вкусу.
Салат из сырой тыквы с сыром и крабовыми палочками. Вкусный салат из свежей тыквы
Сырая тыква тоже вполне пригодна в пищу. Чем-то она напоминает сырую морковку, но вкус побогаче.
Поэтому иногда желательно употреблять тыкву и в сыром виде. Так витамины целее.
Понятно, что лучше всего тыква раскрывает свои вкусовые свойства при запекании, но в кулинарии хорошо разнообразие блюд.
Для разнообразия можно употреблять тыкву и в сыром виде.
Предлагаю рецепт салата из тёртой сырой тыквы, плавленого сыра и крабовых палочек. Было бы неплохо положить в такой салат немного тыквенных семечек.
А если вы всё же не любите тыкву, замените её на морковь.
Поехали!
Ингредиенты:
● Тыква сырая -300 гр и более
● Плавленый сыр в фольге -90 гр ( или жидкий плавленый сыр)
● Крабовые палочки -5-7 шт
● Яйцо -2 шт
● Майонез -100-150 гр
● Зелень, соль,перец- по вкусу
1.Чистим тыкву от шкурки и семечек. Натираем тыкву на крупной тёрке. Это неплохая зарядка для рук! Настоящий фитнес салат для души и тела.
2.Берем небольшую кастрюлю и помещаем туда натёртую тыкву.
3.Варим два яйца вкрутую. Я взял плавленый сыр типа “Дружба” в фольге, но можно легко заменить его каким-нибудь другим жидким плавленым сыром.
В этом случае не нужно его натирать на тёрке.
Натираем сыр “Дружба” на крупной терке (на той же что натирали тыкву).
4.Нарезаем крабовые палочки на пятаки.
Очищаем яйца от скорлупы и измельчаем их.
Добавляем майонез, соль, перец. Дополнительно я добавил свежую кинзу.
В этот раз я добавил к салату из сырой тыквы хурму.
Хурма очень полезна, да и смотрится потрясающе красива.
Лишней она тут точно не будет.
Ну, пропадала у меня хурма, а я не знал куда её положить.
В этом салате сложно понять что перед нами тыква, а не морковь.
Так можно обмануть домочадцев, которые не любят тыкву.
Свинни и салат из сырой тыквы с сыром
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Красивая подача крабового салата на праздничный стол. Делаем салат послойно.
Ингредиенты для «Новогодний салат из крабовых палочек»:
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1.4 шт
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кукуруза (десертная) — 3 ст. л.
- Крабовые палочки — 3 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 18.6 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Новогодний салат из крабовых палочек»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Креветочные страсти"
- 28
- 48
- 2002
Салатик из кальмарчиков
- 17
- 46
- 4812
Салат "Луксор"
- 33
- 38
- 8796
Быстрый салат с креветками
- 150
- 1877
- 521451
Салат "Любимый Тай"
- 21
- 117
- 4415
Салат из печени трески с рисом
- 108
- 2217
- 35967
Салат "Белый" с красной икрой
- 11
- 47
- 2288
Кальмаровый салат с яичными блинчиками
- 67
- 503
- 5853
Салат "Сердце моря"
- 19
- 41
- 4650
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Буннито"
- 73
- 2481
- 34770
Котлеты для пикника
- 107
- 1726
- 30696
Тарталетки "Праздничные"
- 158
- 833
- 201844
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любители блинчиков с начинкой могут побаловать себя цветочным блюдом – фаршированными цветами тыквы . Зажаренные в кляре лепестки по вкусу похожи на подрумяненное блинное тесто .
Крабовые палочки , смешанные с укропом и луком , демонстрируют , что и в теплом виде они необычайно хороши . Нестандартное сочетание продуктов привнесет приятное разнообразие в привычное летне - осеннее меню .
- цветы тыквы – 5 - 6 шт .;
- крабовые палочки – 150 г;
- лук – 1 шт .;
- яйца – 1 шт .;
- молоко – 2 ст . л .;
- мука кукурузная – ¾ ст .;
- соль – ½ ч . л .;
- подсолнечное масло – 50 - 60 мл;
- свежий укроп .
Кляр из кукурузной муки придает блюду тонкий вкусовой оттенок и образует на цветах нежную золотистую корочку . Сорванные цветочки тыквы могут храниться в холодильнике не более трех дней , но идеальным вариантом будет использование свежесобранных растений .
1 . В холодной воде моют укропные листья и тыквенные цветы .
2 . Мелко режут крабовые палочки .
3 . Крупную луковицу нарезают тонкими кольцами . Эти колечки будут выглядывать из цветков и зажариваться до хруста .
4 . Начинку смешивают с укропом , щепотку соли добавляют по желанию .
5 . У цветов тыквы не срезают основание , отделяют только жесткие кончики чашелистиков .
6 . Тыквенные цветы заполняют начинкой , луковые кольца кладут поближе к краям лепестков .
7 . Крупное яйцо взбалтывают вместе с холодным молоком и щепоткой соли .
8 . Цветы тыквы опускают в яичный кляр .
9 . Затем аккуратно переносят на тарелку с кукурузной мукой , обваливают .
10 . О бжаривают на открытой сковороде по 1 минутке с каждой стороны , поскольку начинка не требует размягчения .
11 . Цветы тыквы , фаршированные крабовыми палочками , подают без соуса . Начинка будет очень нежной и составит контраст поджаристой цветочной оболочке . Жареные цветочки тыквы можно подавать с чаем , кофе или чашечкой бульона . Если упаковать остывшее аппетитное блюдо в ланч - бокс , получится необычный и полезный обеденный перекус .
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Читайте также: