Салаты с тыквой и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 50 г грецких орешков
  • 1 ст.л растительного масла
  • 200 г крабового мяса или палочек
  • мята и укроп - по вкусу
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • специи - по вкусу

Рецепт

Мякоть тыквы нарежьте маленькими кусочками, обсушите и обжарьте в масле до образования лакомой корочки. Порежьте крабовые палочки.

Теперь приготовьте заправку для салата, смешав уксус, зелень и орехи. Хорошо разотрите ингредиенты либо измельчите в блендере до образования пюре.

Смешайте тыкву, крабовые палочки и заправку. Готовый салат украсьте листиками мяты.

Мяту можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Сладость корейской моркови, мягкая бархатистость отварной тыквы и нежный морской привкус палочек из крабового мяса соединились вместе в салате из тыквы и моркови, чтобы вы могли насладиться этим вкусовым разнообразием, приправленным легкой пикантностью зеленого лука.

Корейская морковь – продукт популярный и широко известный, но мало кто догадывается о том, что ее можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Добавляя морковь в салаты, можно значительно увеличить круг своих любимых блюд, благодаря отменным сочетаниям различных ингредиентов между собой. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно дополнить им романтический вечер или семейный ужин – выбирать вам! Известно одно – теперь морковь по-корейски вы станете покупать гораздо чаще! Не бойтесь экспериментировать с составом ингредиентов и пробуйте добавлять в него ваши любимые продукты – быть может вы станете знаменитым автором нового необычного рецепта.


Необходимые ингредиенты:

  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г тыквенной мякоти
  • 3-4 щепотки соли
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • зелень по вкусу

Способ приготовления


Приступая к приготовлению этого необычного блюда по рецепту, необходимо сначала отварить тыкву. Если вы используете свежий овощ, то очистите его от кожуры и промойте в воде, нарезав на небольшие кусочки, а лишь затем поместите в сотейник или кастрюлю для отваривания. Можно использовать замороженную мякоть тыквы и для этого ее не нужно размораживать – помещайте замороженной в емкость. Томите тыкву в течение 5-10 минут после закипания. Ее мякоть должна быть слегка мягкой и прекрасно держать форму.


В миску выложите морковь по-корейски. Лучше приобретать неострый сорт, чтобы каждый член семьи мог опробовать такой салат. А еще лучше – приготовить такую сочную закуску самим, ведь этот овощ настолько бюджетен, что наверняка имеется у каждого из нас дома.


Затем нарежьте крабовые палочки кружочками, предварительно разморозив их в горячей воде. По мере размораживания продукта воду необходимо несколько раз сменить. Не рекомендуется размораживать такие морепродукты в микроволновой печи, так как палочки при нагревании могут склеиться между собой. Кстати, вместо палочек можно использовать крабовое мясо, мясо раков, крабов и т.д.


Перья зеленого лука промойте, измельчите широкой соломкой.


Последним этапом станет добавление отварной тыквенной мякоти, нарезанной на порционные кусочки. По желанию – тыкву можно сдобрить различными пряностями и специями. От этого ее вкус станет ярче и насыщеннее.


Посолите салат и заправьте майонезом, аккуратно перемешивая двумя вилками или щипчиками.

Выкладывайте этот салат с крабовыми палочками необычный на салатные зеленые листья и украшайте свежей зеленью. Также свежую зелень можно добавить непосредственно и в сам салат – все зависит только от вашего вкуса!

Целебные свойства тыквы. Готовим салаты с тыквой!







Тыква – однолетнее растение с крупными гладкими шаровидными (реже – овальными) плодами-тыквинами, имеющими внутри многочисленные семена и покрытыми сверху твёрдой кожурой. Форма, окраска и размер очень сильно варьируются в зависимости от сорта.

Мексиканская земля – родина тыквы. Там её выращивали для личных нужд ещё за несколько тысяч лет до наших дней. Есть подтверждения, что возделывали сию культуру также в Древнем Египте. В Европе же она появилась в XVI столетии – была завезена испанцами.

В России блюда из этого плода издавна считаются не только едой, но и лекарством. К примеру, в книге «Прохладный вертоград» - старинном русском лечебнике – предлагается немало ценных советов по поводу того, как можно его применять в народной медицине.

Тыква славится обилием каротина. Она богата и никотиновой, и фолиевой кислотой, играющей важную роль в кроветворении. Кроме того, этот плод содержит много витаминов и фосфора.

Тыквенная мякоть улучшает обмен веществ, функционирование кишечника при запоре, усиливает выделение вредных солей из человеческого организма. Рекомендуется она при подагре, заболеваниях почек, сердца, печени, а также при всех болезнях, сопровождающихся отёками.

Пектиновые вещества данного плода неплохо поглощают яды, попавшие в организм каким-либо путём, предохраняют слизистую желудка от воздействия солей тяжёлых металлов и обладают способностью выводить из кишечника токсины да бактерии.

Нежнейшая мякоть тыквы, с характерной для неё почти нейтральной средой, способствует заживлению язвы желудка. В запечённом виде она применяется для изготовления согревающих компрессов при болях в горле.

Для чего несколько больших предварительно запечённых кусков мякоти тыквы требуется размять вилочкой, потом быстро выложить массу на бумагу для компрессов и, завернув, приложить к горлу. Держать такой компресс, не снимая, необходимо как минимум один час. Можно для лучшего результата оставить его на ночь – боль обязательно пройдёт.

Тыквенная каша уменьшает отложение атеросклеротических бляшек на сосудах и оказывает благотворный эффект при гипертонии, а сок используется по полстакана в день натощак при почечных недомоганиях. Проще всего, конечно же, приготовить салат из тыквы .

Домашние рецепты салатов из тыквы

Домашний рецепт салата из тыквы с крабовыми палочками

Потребуется:

  • тыква – 500гр.,
  • крабовые палочки – 200гр.,
  • очищенные грецкие орехи – 50гр.,
  • растительное масло – 2ст.л.,
  • винный уксус – 1ст.л.,
  • соль, чеснок, зелень мяты, укропа, петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву следует нарезать мелкими кубиками, потушить в растительном масле до готовности и выложить в салатницу, а потом полить ореховой заправкой.
  2. Чтобы её приготовить, надо измельчённые грецкие орехи растереть с зеленью (листочками мяты, укропа, петрушки) и чесноком.
  3. Сверху такой салат с тыквой украшается нарезанными крабовыми палочками.

Домашний рецепт салата из тыквы с варёными яйцами и репчатым луком

Потребуется:

для салата:

  • предварительно очищенная и натёртая на тёрке тыква – 1ст.,
  • репчатый лук – 2шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 2шт.

для заправки:

  • сметана либо густая простокваша, чеснок и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нужно смешать натёртую тыкву, нашинкованный репчатый лук, порубленные варёные яйца.
  2. Затем полить заправкой, приготовленной путём перемешивания измельчённой зелени, подавленного чеснока и сметаны либо густой простокваши.
  3. Салат из тыквы готов.

Домашний рецепт салата из тыквы и яблок

Потребуется:

  • сырая тыква – 500гр.,
  • яблоки – 200гр.,
  • подсолнечное масло – 2ст.л.,
  • молотые зёрна тмина – 1ч.л.,
  • молотые зёрна фенхеля – 1ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Тыква и яблоки очищаются от кожуры да семян, после – натираются на крупной тёрке, посыпаются молотыми зёрнышками фенхеля и тмина, заправляются соком четвертинки лимончика и поливаются подсолнечным маслом.
  2. Солится данный салат из тыквы по вкусу.

Салат из сырой тыквы с сыром и крабовыми палочками. Вкусный салат из свежей тыквы

Сырая тыква тоже вполне пригодна в пищу. Чем-то она напоминает сырую морковку, но вкус побогаче.
Поэтому иногда желательно употреблять тыкву и в сыром виде. Так витамины целее.
Понятно, что лучше всего тыква раскрывает свои вкусовые свойства при запекании, но в кулинарии хорошо разнообразие блюд.
Для разнообразия можно употреблять тыкву и в сыром виде.
Предлагаю рецепт салата из тёртой сырой тыквы, плавленого сыра и крабовых палочек. Было бы неплохо положить в такой салат немного тыквенных семечек.
А если вы всё же не любите тыкву, замените её на морковь.
Поехали!


Ингредиенты:
● Тыква сырая -300 гр и более
● Плавленый сыр в фольге -90 гр ( или жидкий плавленый сыр)
● Крабовые палочки -5-7 шт
● Яйцо -2 шт
● Майонез -100-150 гр
● Зелень, соль,перец- по вкусу

1.Чистим тыкву от шкурки и семечек. Натираем тыкву на крупной тёрке. Это неплохая зарядка для рук! Настоящий фитнес салат для души и тела.


2.Берем небольшую кастрюлю и помещаем туда натёртую тыкву.


3.Варим два яйца вкрутую. Я взял плавленый сыр типа “Дружба” в фольге, но можно легко заменить его каким-нибудь другим жидким плавленым сыром.
В этом случае не нужно его натирать на тёрке.
Натираем сыр “Дружба” на крупной терке (на той же что натирали тыкву).


4.Нарезаем крабовые палочки на пятаки.
Очищаем яйца от скорлупы и измельчаем их.
Добавляем майонез, соль, перец. Дополнительно я добавил свежую кинзу.


В этот раз я добавил к салату из сырой тыквы хурму.
Хурма очень полезна, да и смотрится потрясающе красива.
Лишней она тут точно не будет.
Ну, пропадала у меня хурма, а я не знал куда её положить.


В этом салате сложно понять что перед нами тыква, а не морковь.
Так можно обмануть домочадцев, которые не любят тыкву.


Свинни и салат из сырой тыквы с сыром

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Красивая подача крабового салата на праздничный стол. Делаем салат послойно.

Ингредиенты для «Новогодний салат из крабовых палочек»:

  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1.4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза (десертная) — 3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Новогодний салат из крабовых палочек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Креветочные страсти"

  • 28
  • 48
  • 2002

Салатик из кальмарчиков

  • 17
  • 46
  • 4812

Салат "Луксор"

  • 33
  • 38
  • 8796

Быстрый салат с креветками

  • 150
  • 1877
  • 521451

Салат "Любимый Тай"

  • 21
  • 117
  • 4415

Салат из печени трески с рисом

  • 108
  • 2217
  • 35967

Салат "Белый" с красной икрой

  • 11
  • 47
  • 2288

Кальмаровый салат с яичными блинчиками

  • 67
  • 503
  • 5853

Салат "Сердце моря"

  • 19
  • 41
  • 4650

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Буннито"

  • 73
  • 2481
  • 34770

Котлеты для пикника

  • 107
  • 1726
  • 30696

Тарталетки "Праздничные"

  • 158
  • 833
  • 201844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любители блинчиков с начинкой могут побаловать себя цветочным блюдом – фаршированными цветами тыквы . Зажаренные в кляре лепестки по вкусу похожи на подрумяненное блинное тесто .

Крабовые палочки , смешанные с укропом и луком , демонстрируют , что и в теплом виде они необычайно хороши . Нестандартное сочетание продуктов привнесет приятное разнообразие в привычное летне - осеннее меню .

  • цветы тыквы – 5 - 6 шт .;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук – 1 шт .;
  • яйца – 1 шт .;
  • молоко – 2 ст . л .;
  • мука кукурузная – ¾ ст .;
  • соль – ½ ч . л .;
  • подсолнечное масло – 50 - 60 мл;
  • свежий укроп .

Кляр из кукурузной муки придает блюду тонкий вкусовой оттенок и образует на цветах нежную золотистую корочку . Сорванные цветочки тыквы могут храниться в холодильнике не более трех дней , но идеальным вариантом будет использование свежесобранных растений .

1 . В холодной воде моют укропные листья и тыквенные цветы .

2 . Мелко режут крабовые палочки .

3 . Крупную луковицу нарезают тонкими кольцами . Эти колечки будут выглядывать из цветков и зажариваться до хруста .

4 . Начинку смешивают с укропом , щепотку соли добавляют по желанию .

5 . У цветов тыквы не срезают основание , отделяют только жесткие кончики чашелистиков .

6 . Тыквенные цветы заполняют начинкой , луковые кольца кладут поближе к краям лепестков .

7 . Крупное яйцо взбалтывают вместе с холодным молоком и щепоткой соли .

8 . Цветы тыквы опускают в яичный кляр .

9 . Затем аккуратно переносят на тарелку с кукурузной мукой , обваливают .

10 . О бжаривают на открытой сковороде по 1 минутке с каждой стороны , поскольку начинка не требует размягчения .

11 . Цветы тыквы , фаршированные крабовыми палочками , подают без соуса . Начинка будет очень нежной и составит контраст поджаристой цветочной оболочке . Жареные цветочки тыквы можно подавать с чаем , кофе или чашечкой бульона . Если упаковать остывшее аппетитное блюдо в ланч - бокс , получится необычный и полезный обеденный перекус .


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Читайте также: