Салат из корнишонов черри цветная капуста

Мы употребляем большое количество капусты и солений, особенно в зимний период, поэтому всегда приятно попробовать новый интересный рецепт из этих ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочана капусты 1/2 Штуки
    около 450 г
  • соль По вкусу
  • винного уксуса 2 Ст. ложки
  • сахара 1/2 Чайных ложки
  • горчицы 2 Чайных ложки
  • майонеза 6 Ст. ложек
  • свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску.

Шаг 2


2. Нарезать красный лук и корнишоны.

Шаг 3


3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4


4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Капустный салат с корнишонами"

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком

200 г цветной капусты, 10–12 маринованных помидоров черри, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Цветную капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать на соцветия и поперчить.

Листья салата и зелень укропа вымыть, измельчить в комбайне, смешать с помидорами и капустой, выложить в салатник, полить смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса, украсить зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком Требуется:400 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 1/2 банки зеленого горошка, растительное масло.Способ приготовленияЛук нашинкуйте, смешайте с отжатой от рассола капустой и горошком, поперчите, заправьте растительным

Суп из цветной капусты с горошком

Суп из цветной капусты с горошком Что понадобится: ? кочана цветной капусты, 3 картофелины, ? банки консервированного зеленого горошка, 1 лук-порей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль И начинаем готовить: Лук-порей (белую часть) нарезать

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Заправка из цветной капусты с зеленым горошком

Заправка из цветной капусты с зеленым горошком ? 500 г цветной капусты? 200 г консервированного горошка? 60 г соли? по 1 моркови, головке репчатого лука? 200 мл растительного маслаИз консервированного горошка слейте жидкость. Капусту отварите в подсоленной воде 5 мин. Затем

Запеканка с цветной капустой, морковью, стручковой фасолью и зеленым горошком «По-адрианочелентановски»

Запеканка с цветной капустой, морковью, стручковой фасолью и зеленым горошком «По-адрианочелентановски» ?300 г цветной капусты?2–3 шт. моркови?100 г консервированной или свежей стручковой фасоли? 100 г консервированного или свежего зеленого горошка? 2яйца? 1/ 2стакана молока?

Салат из яиц и маринованных овощей с зеленым горошком

Салат из яиц и маринованных овощей с зеленым горошком Ингредиенты 5 сваренных вкрутую яиц, 150 г майонеза, 2 соленых огурца, 100 г маринованного сельдерея, 50 г маринованной кружочками моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука.

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,

Рагу из цветной капусты с горошком

Рагу из цветной капусты с горошком Ингредиенты:500 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком Мелко нарезать небольшой кочан капусты, зеленый лук, добавить натертую на терке морковь, зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, черный перец по вкусу — все перемешать хорошо и залить майонезом.300 г капусты, 50 г зеленого лука, 1

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Состав: грибы — 200 г, зеленый горошек — 200 г, кислые яблоки — 2 шт., вареное яйцо — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, сладкий красный перец — 1 стручок.Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке.

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.Состав: грибы — 200 г,

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком 350 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 100 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 морковка, 50 мл молока, 3 яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), соль.Овощи вымойте и сварите (кроме моркови) в

Салат из белокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком

Салат из белокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком 10 мин5 порции1 кг капусты, 5 яблок, 150 г. зеленого горошка, 750 г. сметаны, сахар, соль по вкусу.1. Подготовленную капусту нашинковать соломкой. Яблоки (лучше антоновку) освободить от сердцевины и семян, очистить

Запеканка из цветной капусты и маринованных опят

Запеканка из цветной капусты и маринованных опят Ингредиенты:300 г цветной капусты (замороженной), 150 г маринованных опят, 200 г сыра (любого), 2 помидора, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр

Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком

Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.Состав: грибы — 200 г,



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Руккола 10 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Перец белый 40 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Предварительно я отварила цветную капусту до полной готовности.


Добавить вымытую рукколу.


Добавить черри нарезанные на половинки.


Добавить нарезанный перец.


Добавить специи и оливковое масло.


Добавить чайную ложку французской горчицы для пикантности. Перемешать.


Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка ". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Ингредиенты для «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

  • Капуста цветная (соцветия не должны быть мелкими) — 2 кг
  • Помидор — 1,2 кг
  • Перец болгарский (Не крупно порезанный) — 0,2-0,3 кг
  • Масло растительное — 200-300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 80 г
  • Петрушка — 1-2 пуч.
  • Уксус (9%) — 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
208.4 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горький перец на зиму

  • 8
  • 61
  • 6008

Заправка для борща

  • 29
  • 230
  • 17245

Клубника в коньяке

  • 72
  • 359
  • 18062

Варенье из розовых лепестков

  • 62
  • 293
  • 25014

Как сохранить перец на зиму

  • 14
  • 24
  • 5561

Вяленые помидоры

  • 33
  • 464
  • 28872

Варенье из крыжовника " Экзотика"

  • 27
  • 92
  • 22758

Домашние рыбные консервы

  • 132
  • 613
  • 120314

Цветная капуста в соусе на зиму

  • 34
  • 631
  • 17154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года fomion #


14 сентября 2014 года Юрий Бабиченко #


22 августа 2014 года жужоня #


28 августа 2014 года olesia_1980 #


28 августа 2014 года жужоня #


14 августа 2014 года alorikk #






13 июня 2014 года Linata09 #


2 мая 2014 года stormylil1 #


2 мая 2014 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



19 августа 2012 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


23 августа 2013 года raiska_280585 #


23 августа 2013 года raiska_280585 #

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.


31 августа 2013 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Меня немного смутило количество уксусной кислоты,по вашему как?не кисло получилось?



14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


29 июня 2010 года ирина66 #





29 июня 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)





20 сентября 2009 года SviDen #


20 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года наташа лучко #


4 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



31 августа 2009 года Slui #


31 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


21 августа 2009 года Slui #


21 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Лягуха #


19 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


13 августа 2009 года melinda #


13 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


11 августа 2009 года мисс #


12 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



11 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белки 22 г
Жиры 51 г
Углеводы 20 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

Автор: MAGGI® Дата: 29.04.2020

239 ККал на 1 порцию


Крупно нарезать помидоры. Корнишоны и крабовые палочки порезать маленькими кружочками. Чеснок раздавить, затем еще раз мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить пару капель лимонного сока.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Не смотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он получается очень вкусным и сочным.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат классический

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с сыром фета

Салат "красное море" с болгарским перцем

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Стручковая фасоль с чили и яйцом

Куриная котлета для бургера

Омлет с молоком и мукой

Хачапури в лаваше

Тонкие блинчики на кефире

Омлет из яиц в микроволновке

Вкусный салат простой

Салат с красной фасолью и кукурузой

Салат с авокадо и сыром

Постный салат с авокадо

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Куриный салат с авокадо

Огуречный салат со сметаной

Куриный салат с апельсинами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Я очень люблю цветную капусту в любом виде. Поэтому использую при заготовке на зиму простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты, ну пальчики оближешь, всем нравятся!

    Простой и вкусный салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму


    Этот салатик очень простой и вкусный, готовится быстро и без заморочек.

    • килограмм цветной капусты
    • пол кило средней морковки
    • 0,5 килограмма желтого перца
    • пол кило среднего лука
    • 1,5 килограмма твердых томатов
    • 0,5 граненого стакана сахара
    • пол рюмки соли
    • пол граненой рюмки уксуса
    • рюмка масла

    Сначала подготовим стеклянную тару объемом 0,5 литра, но можно взять на свое усмотрение, из расчета три литра готового продукта. Тару следует вымыть с содой, прополоскать. Стерилизовать привычным для Вас способом.

    Теперь вымоем и почистим овощи. Кочан разберем на соцветия, отварим две минуты, отцедим.

    Лук, перец и морковь режем полукольцами.

    С томатов снимаем кожицу, нарезаем дольками.

    В подходящей посуде нагреваем масло. Выкладываем подготовленные овощи по очереди, с интервалом в одну минуту.

    Первым отправляю лук, потом морковь с помидорами и перцем, солю, добавляю сахар с уксусом.

    Через десять минут закладываю капусту, провариваю пятнадцать минут.

    Горячую смесь раскладываем в подготовленную тару, укупориваем. Поскольку закуска делается без стерилизации, ее надо тепло укрыть. Остывшую консервацию вынести в подвал.

    Салат из цветной капусты в аджике без стерилизации


    Сейчас я расскажу, как готовится консервированная цветная капуста в аджике. Такая заготовка для любителей остренького.

    • 1,5 килограмма цветной капусты
    • 700 грамм желтого перца
    • 1,7 килограмма спелых помидор
    • головка молодого чеснока
    • стручок острого перца
    • 60 грамм каменной соли
    • половина граненого стакана сахара
    • граненая рюмка уксуса
    • не полный стакан масла
    • пучок зелени

    Соцветия бланшируем три минуты, процеживаем, даем стечь лишней жидкости.

    Перекручиваем томаты с острым перцем и чесноком. Добавляем сахар, соль, масло с уксусом.

    Соусу даем закипеть. Закладываем рубленую зелень, нарезанный перец, соцветия.

    Аджику с овощами варим полчаса. По окончанию готовки, закуску распределяем по пропаренным баночкам.

    Герметично закручиваем. Остренький салат, после остывания хранится в подвале.

    Выход 3,5 литра или 7 пол-литровых баночек.

    Обалденный салат из цветной капусты с овощами «7 ложек»


    Необычное название этот обалденный салат получил, благодаря рису, которого в нем 7 ложек.

    • 1,5 килограмма цветной капусты
    • крупная морковь
    • 800 грамм спелых помидоров
    • 2 мясистых сладких перца
    • пучок петрушки
    • маленькая головка чеснока
    • 7 столовых ложек сухого риса
    • рюмка масла
    • десертная ложка каменной соли
    • 1,5 столовые ложки сахара

    С кочана срезаем только соцветия, разделяем на маленькие кусочки, провариваем одну минуту. Рис отвариваем до полуготовности.

    Томаты с чесноком и петрушкой перекручиваем. Морковь натираем. Перец мелко режем.

    Томатная заливка доводится до кипения с солью, сахаром и маслом. Отправляем в соус овощи, тушим десять минут. После кладем отварной рис, тушим при малом кипени двадцать пять минут.

    Распределяем салат по пропаренным банкам, завинчиваем. Укрываем, даем остыть. Заготовка хранится в прохладном месте. Выход 2,5 литра.

    Закуска из цветной капусты с чесноком и петрушкой


    Хочу представить простой рецепт приготовления цветной капусты с зеленью.

    • 2 килограмма цветной капусты
    • 10 крупных зубков чеснока
    • 200 грамм кудрявой петрушки
    • 2 крупных перца
    • 2,5 литра родниковой воды
    • граненый стакан масла
    • пол стакана мелкого сахара
    • треть рюмки соли
    • половина стакана уксуса

    Приготовление начинается с разбора кочана на соцветия. Отвариваем их две минуты.

    В посуду для варки наливаем воду, масло, насыпаем соль с сахаром.

    Заливку нагреваем, добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, мелко нарезанный перец.

    Даем закипеть, добавляем уксус, соцветия. Тушим двадцать минут.

    Готовый продукт с чесноком и петрушкой распределяем по пропаренным баночкам.

    Укупориваем. Охлаждаем под пледом. Остывшие закрутки отправляем в подвал.

    Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму.

    Как сделать цветную капусту со свеклой – рецепт, что пальчики оближешь!


    Для любителей свеклы советую заготовить цветную капусту со свеклой. Салат получается, просто пальчики оближешь.

    Продукты на 1 литровую банку:

    • цветная капуста
    • небольшая свекла
    • лист лавра
    • кофейная ложка кориандра
    • столовая ложка крупной соли
    • столько же мелкого сахара
    • десертная ложка уксуса
    • литр очищенной воды

    Как готовить в домашних условиях:

    Соцветия капусты ошпарить кипятком. Свеклу очистить, нарезать тоненькими брусочками.

    В стерилизованную баночку помещаем лист лавра, затем начинаем укладывать слоями капусту со свеклой. Каждую прослойку посыпаем кориандром. Добавляем уксус.

    В кипятке растворить соль с сахаром. Горячей заливкой заливаем овощи.

    Стерилизуем десять минут. Укупориваем.

    Салат с цветной капустой «Анкл Бенс»


    Существует множество видов консервации «Анкл Бенс» с различными овощами. Я закрываю салат из цветной капусты с помидорами и перцем.

    Берем на 4 литровые банки:

    • 2 килограмма спелых томатов
    • килограмм цветной капусты
    • по 0,5 килограмма лука, морковки, салатного перца
    • головка молодого чеснока
    • стакан мелкого сахара
    • стакан масла
    • 0,5 рюмки соли
    • столовая ложка уксуса.

    Томаты перекручиваем. Остальные овощи режем мелко. Перемешиваем с солью, сахаром и маслом, тушим сорок минут. Добавляем уксус, измельченный чеснок, тушим еще пять минут. Распределяем по выжаренным банкам. Закупориваем. Остужаем, относим к другим заготовкам на хранение.

    Этот рецепт овощного салата из цветной капусты, приготовленный в томатном соусе, должен понравиться вам и вашей семье.

    Необычная закуска «Мозги»


    Закуска готовится быстро, хранится долго, даже без предварительной стерилизации. Очень вкусный салат получил необычное название «Мозги», за свой оригинальный внешний вид.

    Необходимые составляющие на литровую банку:

    • небольшая головка цветной капусты
    • 2 салатных перца
    • острый перец
    • маленький пучок свежего укропа
    • лист лавра
    • по 3 горошины душистого и черного перца
    • 2 гвоздики
    • зубок чеснока

    • литр родниковой воды
    • чайная ложка с горкой соли
    • столовая ложка мелкого сахара
    • 2 чайные ложки уксуса

    Сначала подготавливаем овощи. Кочан разбираем на соцветия, обрезаем ножки. Для закуски понадобятся только шляпки.

    Перец режем брусочками, зелень измельчаем.

    В обработанную стеклянную тару кладем специи, чеснок, разрезанный пополам, небольшой кружочек жгучего перца.

    Если любите острые закуски, можно добавить треть горького перца. Плотно укладываем слоями соцветия, перец, укроп. Верхний слой должен состоять из капусты.

    Овощную смесь на 10 минут заливаем кипятком. Процесс повторяем два раза. Сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, отправляем на плиту.

    В банку с салатом добавляем уксус, заливаем кипящей заливкой.

    Герметично закручиваем. Остывшая закатка хранится в прохладном помещении.

    Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем


    Такой салат из цветной капусты я заготавливаю на зиму с фиолетовым луком и желтым болгарским перцем. Салатик получается вкусным, ароматным, и отлично смотрится на праздничном столе.

    Продукты на 9 пол литровых баночек:

    • 2 килограмма соцветий цветной капусты
    • пол килограмма очищенного фиолетового лука
    • 750 грамм очищенного, желтого перца
    • 9 горошин душистого перца
    • 18 горошин черного перца
    • 9 листиков лаврушки

    Продукты для заливки:

    • 1,3 очищенной воды
    • 60 грамм мелкой соли
    • стакан мелкого сахара
    • 2 рюмки уксуса
    • стакан масла

    Разобранный на мелкие соцветия кочан, провариваем две минуты. Бланшированную капусту перекладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

    Лук режем полукольцами, а перец соломкой. Овощи смешиваем.

    В пропаренные баночки кладем лист лавра, черный, душистый перец.

    Плотно укладываем салат.

    В ковш вливаем воду с маслом, всыпаем соль с сахаром. Кипятим несколько минут, вливаем уксус. Приготовленным рассолом заливаем овощи.

    Баночки накрываем крышками, стерилизуем десять минут.

    Заготовки укрываем теплым пледом. На следующее утро относим в подвал.

    Моей семье очень нравятся овощные заготовки из цветной капусты. Выберите и вы для себя такие вкусные и простые рецепты салатов из цветной капусты на зиму, что пальчики оближешь. И обязательно заготовьте их – не прогадаете, гарантирую!

    Читайте также: