Салат из корня сельдерея и копченой курицы рецепт
- Ингредиенты
- Пряный корень
- Приготовление
- Варианты
- Корень сельдерея -1 шт.
- Куриное филе - 250 грамм.
- Шампиньоны свежие - 150 грамм.
- Огурцы маринованные - 3-4 шт.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и перец.
Пряный корень
Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.
Салат из корня сельдерея - идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.
Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.
Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.
Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.
Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.
Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.
Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.
Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея - нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.
Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.
Приготовление
Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
- Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
- Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
- Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
- Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.
Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.
Варианты
Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.
- Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
- Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
- В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.
Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.
Один из самых простых и полезных салатов - из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.
Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.
Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.
Салат с курицей и сельдереем получается вкусным, полезным и свежим, что считается несомненным преимуществом блюда.
В него можно добавлять как стеблевой, так и корневой продукт. Известно, что сельдерей низкокалориен, а значит, при его употреблении в пищу вы не только избавите организм от лишних калорий, но еще и сожжете их во время еды.
Готовить блюдо можно на праздничный или повседневный стол, ведь оно сможет его украсить и разнообразить.
«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем
Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:
- 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
- 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
- 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
- 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
- 2 ложки масла без запаха;
- 3 ложки уксуса;
- 2 ложки соевого соуса;
- немного майонеза;
- зеленый лук и кинза по небольшому пучку.
Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.
Перец чистим, промываем и режем кубиками.
Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).
Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.
Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.
«Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком
Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:
- 1 куриная грудка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
- 2 куриных яйца;
- несколько перышек зеленого лука;
- 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
- немного грецких орехов;
- сметана или майонез;
- соль и перец.
Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.
Сельдерей моем и режем кусочками.
Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.
В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.
Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.
В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.
«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком
Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:
- 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
- 1 кислое яблоко;
- 1 корень сельдерея;
- немного грецких орехов;
- щепотка соли;
- 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
- свежая петрушка;
- соль и перец.
Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);
Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.
Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.
«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас
Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:
- банка ананасов;
- пол килограмма куриного филе;
- 2 ложки майонеза;
- 4 стебля сельдерея.
Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.
Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).
Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.
Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.
Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.
«Салат с сельдереем стеблевым и курицей» рецепт с грецкими орехами
В рецепт блюда входит:
- одна куриная грудка;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 мл натурального йогурта, в котором не будет добавок;
- немного грецких орехов;
- 100 грамм сладкого винограда;
- несколько листьев салата.
Если нет времени на приготовление блюда, грудку можно взять копченую. Если же время позволяет – ставим мясо вариться, не забыв посолить воду.
Стебель сельдерея промывается и режется кружочками. Салатные листья можно измельчить руками, чтобы они не потеряли своего вкуса. Виноград отделяем от кисти, промываем в дуршлаге и режем на две половинки (чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется выбирать фрукт без косточек).
Орехи измельчаем скалкой или же рубим ножом. Отварное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками.
Все заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке и заливаем йогуртом. Желательно, чтобы он был обезжиренным и самым обычным. Солим и перчим салат с сельдереем стеблевым и курицей, а затем оставляем его на 3-5 минут для пропитки – в итоге он получается аппетитным и очень вкусным.
«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом
Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:
- 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
- отварная грудка курицы;
- небольшое яблоко (лучше использовать красное);
- половина стакана винограда (красный);
- 1/3 стакана грецкого ореха;
- красная луковица;
- немного масла для смазки противня;
- 3 ложки сахара.
Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:
Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.
Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.
Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.
На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.
Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса. этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 126 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с сельдереем и копченой курицей
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
- Курица – 350 г копченая
- Яблоко – 2 шт. твердых сортов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Майонез – 1 ст.л. большая
- Йогурт – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.
У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите - можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.
Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.
Стебли промыть и отрезать светлый низ - где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.
Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.
С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.
Яйца очистить и измельчить.
Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.
Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить - это можно!
Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца - этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать вкусный, сытный салатик из копчёной курицы, яблок и черешкового сельдерея. Для приготовления будет достаточно 15 минут!
Ингредиенты для «Салат из копченой курицы с сельдереем»:
- Курица (копчёное мясо) — 150 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Яблоко (1 шт.) — 100 г
- Майонез (2-3 ст. л.) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
- Зелень (любая, для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 571.9 ккал | белки 29.4 г | жиры 40 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат из копченой курицы с сельдереем»:
Мясо копчёной курицы нарезать кубиками, черешковый сельдерей - тонкими пластинами. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Всё соединить вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Затем поместить в салатник и добавить зелень по вкусу. Мне понравилось с петрушкой, я её добавила чуть позже.
Салат отлично подходит и для порционной подачи!
Такой салат порадует сочностью и вкусом! А при желании
можно добавить 1 зубчик чеснока, я готовила без него.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Новогодний салат "Романтика"
- 98
- 593
- 13360
Карри-салат
- 27
- 121
- 2083
Салат из куриной грудки и помело
- 38
- 92
- 27433
Легкий салат с курицей и овощами
- 27
- 220
- 4901
Салат "Мой ответ Оливье"
- 91
- 250
- 15483
Салат с курицей и овощами "Прелесть витаминная"
- 13
- 26
- 3219
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
- 26
- 54
- 944
Салат "Анютины глазки"
- 99
- 160
- 10534
Салат "Консервная банка"
- 12
- 71
- 7409
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Куриный"
- 154
- 1810
- 260828
А-ля жаркое в рукаве
- 155
- 883
- 80945
Сырные трубочки с жюльеном
- 62
- 374
- 20686
Фотографии «Салат из копченой курицы с сельдереем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня Vishnja # (автор рецепта)
28 июня Vishnja # (автор рецепта)
28 июня Vishnja # (автор рецепта)
28 июня Vishnja # (автор рецепта)
28 июня Vishnja # (автор рецепта)
28 июня Vishnja # (автор рецепта)
28 июня Vishnja # (автор рецепта)
28 июня Vishnja # (автор рецепта)
28 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
27 июня Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: