Салат из корня сельдерея и копченой курицы рецепт

  1. Ингредиенты
  2. Пряный корень
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Куриное филе - 250 грамм.
  • Шампиньоны свежие - 150 грамм.
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и перец.

Пряный корень


Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.

Салат из корня сельдерея - идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.


Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.

Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.


Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.


Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.



Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.


Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея - нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.

Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Приготовление


Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
  2. Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
  4. Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.



Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.

Варианты


Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.

  1. Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  2. Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
  3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.



Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.


Один из самых простых и полезных салатов - из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.



В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.

Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.


Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.

Салат с курицей и сельдереем получается вкусным, полезным и свежим, что считается несомненным преимуществом блюда.

В него можно добавлять как стеблевой, так и корневой продукт. Известно, что сельдерей низкокалориен, а значит, при его употреблении в пищу вы не только избавите организм от лишних калорий, но еще и сожжете их во время еды.

Готовить блюдо можно на праздничный или повседневный стол, ведь оно сможет его украсить и разнообразить.

«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем

Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:

  • 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
  • 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
  • 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
  • 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
  • 2 ложки масла без запаха;
  • 3 ложки уксуса;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • немного майонеза;
  • зеленый лук и кинза по небольшому пучку.


Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.

Перец чистим, промываем и режем кубиками.

Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).

Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.

Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.

«Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком

Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
  • 2 куриных яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
  • немного грецких орехов;
  • сметана или майонез;
  • соль и перец.

Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.

Сельдерей моем и режем кусочками.

Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.

В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.

Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.

В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.

«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком

Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:

  • 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 корень сельдерея;
  • немного грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
  • свежая петрушка;
  • соль и перец.


Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);

Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.

Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.

«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас

Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • банка ананасов;
  • пол килограмма куриного филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 4 стебля сельдерея.

Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).

Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.

Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.

Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.

«Салат с сельдереем стеблевым и курицей» рецепт с грецкими орехами

В рецепт блюда входит:

  • одна куриная грудка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 мл натурального йогурта, в котором не будет добавок;
  • немного грецких орехов;
  • 100 грамм сладкого винограда;
  • несколько листьев салата.


Если нет времени на приготовление блюда, грудку можно взять копченую. Если же время позволяет – ставим мясо вариться, не забыв посолить воду.

Стебель сельдерея промывается и режется кружочками. Салатные листья можно измельчить руками, чтобы они не потеряли своего вкуса. Виноград отделяем от кисти, промываем в дуршлаге и режем на две половинки (чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется выбирать фрукт без косточек).

Орехи измельчаем скалкой или же рубим ножом. Отварное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками.

Все заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке и заливаем йогуртом. Желательно, чтобы он был обезжиренным и самым обычным. Солим и перчим салат с сельдереем стеблевым и курицей, а затем оставляем его на 3-5 минут для пропитки – в итоге он получается аппетитным и очень вкусным.

«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом

Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:

  • 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
  • отварная грудка курицы;
  • небольшое яблоко (лучше использовать красное);
  • половина стакана винограда (красный);
  • 1/3 стакана грецкого ореха;
  • красная луковица;
  • немного масла для смазки противня;
  • 3 ложки сахара.
    Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:

  • 50 мл масла;
  • 2 ложки яблочного и винного уксуса;
  • 2 ложки меда и пюре из яблока;
  • немного горчицы;
  • чуть-чуть луковицы.
  • Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.

    Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.

    Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
    Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.

    На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
    Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.

    Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса. этот салат очень даже достоин внимания.
    Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!


    • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат с сельдереем и копченой курицей

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
    • Курица – 350 г копченая
    • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сыр полутвердый – 70 г
    • Майонез – 1 ст.л. большая
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

    У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
    Убрать с курицы кожу (если очень хотите - можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.


    Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

    Стебли промыть и отрезать светлый низ - где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

    Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.


    Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

    С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
    Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.


    Яйца очистить и измельчить.

    Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
    Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

    Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить - это можно!

    Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца - этакие небольшие аккуратные порции.
    Приятного аппетита!


    Предлагаю попробовать вкусный, сытный салатик из копчёной курицы, яблок и черешкового сельдерея. Для приготовления будет достаточно 15 минут!

    Ингредиенты для «Салат из копченой курицы с сельдереем»:

    • Курица (копчёное мясо) — 150 г
    • Сельдерей черешковый — 100 г
    • Яблоко (1 шт.) — 100 г
    • Майонез (2-3 ст. л.) — 3 ст. л.
    • Сок лимонный (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
    • Зелень (любая, для подачи)

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    571.9 ккал
    белки
    29.4 г
    жиры
    40 г
    углеводы
    23.1 г
    100 г блюда
    ккал
    124.3 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Салат из копченой курицы с сельдереем»:


    Мясо копчёной курицы нарезать кубиками, черешковый сельдерей - тонкими пластинами. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.


    Всё соединить вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.


    Затем поместить в салатник и добавить зелень по вкусу. Мне понравилось с петрушкой, я её добавила чуть позже.


    Салат отлично подходит и для порционной подачи!

    Такой салат порадует сочностью и вкусом! А при желании
    можно добавить 1 зубчик чеснока, я готовила без него.
    Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Новогодний салат "Романтика"

    • 98
    • 593
    • 13360

    Карри-салат

    • 27
    • 121
    • 2083

    Салат из куриной грудки и помело

    • 38
    • 92
    • 27433

    Легкий салат с курицей и овощами

    • 27
    • 220
    • 4901

    Салат "Мой ответ Оливье"

    • 91
    • 250
    • 15483

    Салат с курицей и овощами "Прелесть витаминная"

    • 13
    • 26
    • 3219

    Салат с курицей, брокколи и моцареллой

    • 26
    • 54
    • 944

    Салат "Анютины глазки"

    • 99
    • 160
    • 10534

    Салат "Консервная банка"

    • 12
    • 71
    • 7409

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Куриный"

    • 154
    • 1810
    • 260828

    А-ля жаркое в рукаве

    • 155
    • 883
    • 80945

    Сырные трубочки с жюльеном

    • 62
    • 374
    • 20686

    Фотографии «Салат из копченой курицы с сельдереем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    29 июня Vishnja # (автор рецепта)



    28 июня Vishnja # (автор рецепта)




    28 июня Vishnja # (автор рецепта)



    28 июня Vishnja # (автор рецепта)






    28 июня Vishnja # (автор рецепта)






    28 июня Vishnja # (автор рецепта)



    28 июня Vishnja # (автор рецепта)



    28 июня Vishnja # (автор рецепта)






    28 июня Vishnja # (автор рецепта)



    27 июня Vishnja # (автор рецепта)



    27 июня Vishnja # (автор рецепта)




    27 июня Vishnja # (автор рецепта)



    27 июня Vishnja # (автор рецепта)



    27 июня Vishnja # (автор рецепта)



    27 июня Vishnja # (автор рецепта)



    27 июня Vishnja # (автор рецепта)



    27 июня Vishnja # (автор рецепта)



    27 июня Vishnja # (автор рецепта)




    27 июня Vishnja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: