Греческий салат с картофелем жареным

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

ПАТАТОСАЛАТА (греческий салат с картошкой): и салат, и прекрасный легкий летний гарнир к мясным и рыбным блюдам

2-3 крупных картофелины (отварить, остудить и очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками)
мелкопорубленная зелень - молодой зеленый лук, укроп и (или) петрушка
немного оливкового масла для заправки
соль по вкусу
свежевыжатый лимонный сок (по вкусу, половины лимона будет вполне достаточно)

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться



Если все вышеперечисленное у Вас под рукой, осталось только смешать ингредиенты, заправить оливковым маслицем и лимонным соком и уплетать за обе щеки. Если не осилили за один присест, прекрасно хранится в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня. Приятного аппетита!


Источник: Good Food

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

На 4 порции:
250 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам
1 (200 гр) красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 помидора, очищенных от кожуры
1 красная луковица, порезанная
100 гр черных маслин, без косточек
200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного

Заправка:
80 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л порезанного укропа
2 ч л порезанного тимьяна

Как готовить

1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить.

2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать.

3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать.

4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой - 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.


Ингредиенты:

  • Картофель - -3 шт.
  • Филе куриное отварное - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.


Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Белки 36 г
Жиры 53 г
Углеводы 12 г


Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.


Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам
1 (200 гр) красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 помидора, очищенных от кожуры
1 красная луковица, порезанная
100 гр черных маслин, без косточек
200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного

Заправка:
80 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л порезанного укропа
2 ч л порезанного тимьяна

Инструкции: 1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить.

2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать.

3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать.

4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2019

539 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Подготовить ингредиенты. У перцев удалить сердцевину, нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.


Огурцы – кубиком, а помидоры – дольками. Соединить овощи в салатнице, добавить маслины.


Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Заправить салат, перемешать.


Адыгейский сыр нарезать ломтиками и выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду-гриль), обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренный сыр в тарелки с салатом. Приятного аппетита!


Жареный картофель с опятами и луком


Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом чарующим грибным ароматом, а сердце - теплыми воспоминаниями детства. Ради такой вкуснятины не жалко и в лес сходить!

  • картофель 700 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • опята (или другие лесные грибы) 500 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

  1. Опята очистить от травинок и листиков, крупные мелко нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут, затем воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло добавить грибы и жарить до выпаривания грибами влаги.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду и жарить ещё 5 минут до прозрачности лука.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Добавить на сковороду картофель, немного растительного масла и жарить примерно 20 минут без крышки, время от времени аккуратно, чтобы не поломать картофель, помешивая. В конце посолить и поперчить.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
  7. Снять сковороду с огня, нарыть крышкой и дать блюдо «дойти» 10 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или соусами.

Жареный картофель с паприкой


Казалось бы, нет ничего проще, чем жаренный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить по-особенному. Картошечка, пропитанная ароматами копченой паприки, лучком и чесночком – идеальное блюдо для большой компании: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Гости и домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

  • картофель 800 грамм;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук 0,5 шт.;
  • паприка копчёная 4 ч. ложки;
  • вода 300-400 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде (в идеале – чугунной) 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и паприку и жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить на сковороду картофель и перемешать.
  6. Влить к картофелю воду, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 15 минут, пока картофель не размягчится.
  8. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
  9. Влить на сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.

Жареная картошка с корочкой сыра и зеленым луком


Рецепт того, как из обыкновенной жареной картошки сделать настоящую вкуснятину! Блюдо сразу же приобретет оригинальность и необычность. Золотистая корочка сыра придаст картошке характерный сырный вкус, а зеленый лук освежит всю композицию.​

  • Картофель 8-9 шт;
  • Специи (по вкусу) ⅓ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелёный лук 100 гр;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофель.

Обжариваем на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Сыр натираем на крупной тёрке, лук моем и мелко нарезаем.

Солим, перчим картофель, добавляем специи и все перемешиваем.

Добавляем сыр и обжариваем на маленьком огне 3-5 минут.

Готовый картофель украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Запеченный картофель с пармезаном


Не знаете, чем удивить домашних? Приготовьте вкусное и аппетитное блюдо из картофеля в мегароматной панировке из сыра пармезан и душистых прованских травах. Картофель по этому рецепту можно подать самостоятельно с соусом или как гарнир к мясу. Блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри.

  • картофель 500 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сыр пармезан 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • чеснок сушеный по вкусу;
  • прованские травы 2 ч. ложки;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить к пармезану сушеный чеснок, соль и прованские травы.
  5. Обмакнуть картофельные дольки в яйце, а затем обвалять в сырной панировке.
  6. Выложить картофельные дольки на противень, покрытый пергаментом и слегка смазанный маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать картофель 25-30 минут до готовности.
  8. Подавать как гарнир к основным блюдам либо с любимым соусом.

Жареный картофель с опятами и луком


Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с грибами и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом чарующим грибным ароматом, а сердце - теплыми воспоминаниями детства. Ради такой вкуснятины не жалко и в лес сходить!

  • картофель 700 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • опята (или другие лесные грибы) 500 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

  1. Опята очистить от травинок и листиков, крупные мелко нарезать. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут, затем воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло добавить грибы и жарить до выпаривания грибами влаги.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду и жарить ещё 5 минут до прозрачности лука.
  4. Картофель нарезать ломтиками.
  5. Добавить на сковороду картофель, немного растительного масла и жарить примерно 20 минут без крышки, время от времени аккуратно, чтобы не поломать картофель, помешивая. В конце посолить и поперчить.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
  7. Снять сковороду с огня, нарыть крышкой и дать блюдо «дойти» 10 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или соусами.

Жареный картофель с чесноком и травами в сливочном масле


Как вкусна хрустящая картошечка, пожаренная на сливочном масле! А какой запах. Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин, приготовьте не пожалеете!

  • картофель мелкий круглый 15 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • кипяток 100-150 мл;
  • сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин) по щепотке или прованские травы 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Картофель тщательно помыть со щёткой или жесткой губкой. Лучше не чистить.
  2. Поместить картофель в сотейник или глубокую сковороду и залить небольшим количество крутого кипятка.
  3. Накрыть сковороду крышкой и варить примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Спустя время слить воду со сковороды, добавить сливочное масло и раздавленные ножом или ладонью зубчики чеснока.
  5. Когда масло растопится, посыпать картофель травами и посолить.
  6. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Подавать, как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Жареный картофель с индейкой и яйцами


Жареный картофель с индейкой и яйцами - это отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно из тех ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки в холодильнике. По нашему рецепту картофель получится очень вкусным, а индейка сочной и нежной.

  • Картофель 300 гр;
  • Белый лук ½ шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Фарш индейки 300 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Фарш разминаем, добавляем соль, перец по вкусу и 50 гр. воды. Все перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выкладываем лук, морковь и обжариваем 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем 5-7 минут.

Выкладываем фарш и обжариваем 10 минут, помешивая.

Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Разбиваем в блюдо 2 яйца, посыпаем рубленой зеленью и жарим на маленьком огне под крышкой 5 минут до готовности.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый салатный - 1 шт.
  • кинза - полпучка,
  • маслины - 10 шт.
  • сыр фетакса - 100 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука кукурузная - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
  • сухари панировочные,
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы,помидоры,перец и фетаксу нарезаем кубиками. Лук - тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, добавляем маслины и рубленую зелень. Отставляем в сторону.

Сыр твердый нарезаем брусочками 1,5 на 3 см, муку смешиваем с чесноком, яйцо взбиваем. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке с чесноком, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до румяной корочки.

Для сервировки я использовала предварительно замоченные в ледяной воде листья салата. Так они дольше остаются хрустящими. Сам салат заправляем маслом и лимонным соком, солим, перчим по вкусу и выкладываем на зеленые листья. Вокруг обкладываем жареным сыром. Под бокальчик прохладного вина объеденье, отлично подходит на ужин) Приятного аппетита.


  • Как приготовить греческий салат или традиционный салат по-деревенски
  • Как приготовить классический греческий салат
  • Как приготовить классический греческий салат (Horiatiki)

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты (масса указана по нетто):


  1. помидоры свежие - 290 г;
  2. огурцы свежие - 120 г;
  3. перец сладкий желтый - 120 г;
  4. брынза или сыр Фета - 250 г;
  5. салат листовой - 30 г;
  6. лук репчатый салатный красный - 80 г;
  7. маслины или оливки - 110 г;
  8. масло оливковое - 100 г.

Технология приготовления греческого салата

Овощи: помидоры, перец и огурцы помыть, очистить, удалить неиспользуемые в пищу части и порезать крупным кубиком. Маслины или оливки отжать аккуратно от рассола, в котором они находились и порезать крупными кольцами. Овощи и маслины (оливки) соединить вместе и обильно полить оливковым маслом. Все тщательно перемешать.

Брынзу или сыр Фета следует поделить на 2 части. Одну часть очень сильно измельчить и добавить в салат. Тщательно перемешать, внешний вид салата должен быть такой, будто он приправлен сметаной. Остальную часть Фета порезать крупным кубиком и отложить.

Листья салата также поделить на 2 части: красивые отложить в сторону, а более мелкие и неровные свернуть в трубочку и порезать. Добавить к овощам.

С луком поступают также: делят на 2 части. Одну часть нужно порезать мелким кубиком и добавить в салат. А другую - тонкими полукольцами или кольцами.

Салат с добавленными новыми компонентами (сыром, луком и зеленью салата) следует тщательно перемешать. На порционную тарелку красиво разложить крупные листья зелени, на них выложить горкой салат, украсить кольцами красного лука и кубиками сыра Феты.

Читайте также: