Салат из крабового мяса по-японски

Начни знакомство с японской кухней с этого салата!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 57 / 7 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Хотите прикоснуться к национальной японской еде? Тогда советую попробовать приготовить салат из крабового мяса, кулинарный рецепт которого привезла моя знакомая из Японии. Готовится этот низкокалорийный салат быстро, поэтому им смело можно позавтракать, а также удивить своих гостей на праздник.

Крабовое мясо разделяем на небольшие кусочки. Пучок зеленого лука мелко нашинковываем. Половину головки репчатого лука нарезаем тонкой соломкой. Затем на мелкой терке натираем цедру одного лайма и корень имбиря. Далее необходимо приготовить салатную заправку. Для этого смешиваем сыр «Филадельфия» с соевым соусом, горчицей и васаби, а потом добавляем цедру лайма и тертый имбирь. Смешиваем кусочки крабового мяса с зеленым и репчатым луком, заливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем горкой на листья зеленого салата. Салат из крабового мяса по-японски готов, приятного аппетита!

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней.

Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.

Делается легко и просто, съедается очень быстро, после себя оставляет чувство сытости и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.

Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.

Морепродукты – еще одна составляющая японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.

Для приготовления салата нам понадобится:

1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)


Берем рис, тщательно промываем.


Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.

Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.


Нарезаем крабовое мясо. Лист нори разрезаем на небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.

Перемешиваем и всыпаем рис.


Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.



Вот такой салат в японском стиле у меня получился.

Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Конечно для этого рецепта лучше использовать японский майонез. Он отличается по вкусу, потому что делается из желтков, рисового уксуса, соевого масла, белой пасты мисо и юзу. Но если нет возможности его купить, используйте обычный майонез.

Белки 41 г
Жиры 20 г
Углеводы 17 г


С гастрономической точки зрения краб — деликатес. Его мясо необычайно нежное, сочное, с оригинальным сладковатым вкусом.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


С тех самых времен, когда в Москве появилась первая «Якитория», я помню, что краб по-японски – это «кани». Знание этого простого слова впоследствии помогло объясняться в суши-барах в Японии. И теперь, когда я искала в интернете интересный рецепт для салата из крабов, взгляд уперся в Kani salad.

Тонкий вкус краба требует соответствующего обрамления, и японская нотка оказалась очень уместной.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 1-2 огурца, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • ¼ ч.л. соли.

Заправка:

  • ¼ чашки домашнего майонеза;
  • 2 ч.л. рисового уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

1 чашка – 240 мл

Руками разберите крабовое мясо на волокна. В миску сложите огурцы, морковь, крабовое мясо и салатные листья. Перемешайте.

В небольшой миске смешайте майонез с уксусом и кунжутным маслом.

Добавьте заправку к салату и перемешайте.

Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перед самой подачей посыпьте кунжутными семечками и солью.

Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.


Ингредиенты

  • ‍Крабовые палочки - 500 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 125 г рецепт приготовления - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Терка для корейской моркови (по возможности)
  • Глубокая миска для смешивания салата
  • Миска для смешивания соуса
  • Из крабовых палочек
  • Смешивание
  • Салаты
  • Японская кухня

Рецепт


Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.

Салат из крабов с огурцом

ПРОДУКТЫ

1 банки консервированных крабов

100 г свежих огурцов

2 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка кунжутного масла

1 / 4 ч. ложки глутамата натрия

1 ст. ложка уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы нарезать ломтиками. Из крабов удалить костные пластинки.

Смешать крабы с огурцами, выложить на тарелку горкой, вокруг уложить дольки огурца. Полить салат соевым соусом с уксусом, кунжутным маслом и глутаматом натрия.

Вместо свежего огурца можно использовать зеленый салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из крабов

Салат из крабов – крабы консервированные – 150 г– морковь (небольшая) – 1 шт.– лук-порей – небольшой кусочек стебля– помидор (небольшой) – 1 шт.– молодая капуста – 1/4 небольшого кочана– репчатый лук – 1 маленькая луковица– майонез – 2 ст. ложки– зелень, соль и перец

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры

Салат из крабов

Салат из крабов Крабы – 2 банкиГорошек зеленый консервированный —1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Грибы маринованные – 100 гМорковь маринованная – 1 шт.Рис отварной (рассыпчатый) – 1 стаканЯйцо – 2 шт., сварить вкрутуюУкроп (рубленый) – 1 столовая ложкаМайонез – ? упаковки

Салат из крабов с рисом

Салат из крабов с рисом Сварить рассыпчатый рис. Мясо крабов разделать, как в предыдущем рецепте. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и все перемешать. В этот салат можно добавить немного натертого сыра.Состав: крабы или

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и очищенных от кожных пластинок крабов. Все перемешать и

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из крабов и ветчины

Салат из крабов и ветчины Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 100 г ветчины, 3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 50 г шампиньонов или белых грибов, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Крабов очистить

Салат из креветок (или крабов)

Салат из креветок (или крабов) Креветки отварим, предварительно промыв холодной водой. Воду доводим до кипения, солим, прибавляем мелко нарезанную морковь, зелень петрушки (или укропа), лавровый лист, перец горошком, а после закипания – креветки. Посуду закрываем крышкой,

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки консервированных крабов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки красной икры, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана 35 %-ных сливок, 2 стакана вареного риса, по вкусу – зеленый лук, укроп, ломтики лимона, соль Крабовое мясо нарезать кусочками, добавить

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки крабов, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, 1 маринованная морковь, 1 стакан отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленого укропа, 100 г майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 4 шт. редиса, 1 ч. ложка огуречного

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками.Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и очищенных от кожных пластинок крабов. Все перемешать и

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из курицы и крабов

Салат из курицы и крабов 1 ч6 порций1 курица, 500 г. картофеля, 300 г. соленых огурцов, 100 г. салата, 120 г. консервированного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 60 г. крабов, 15 г. чернослива, 10 г. сахара, 550 г. майонеза со сметаной, 30 г. зелени петрушки, специи, соль по вкусу.1. Сварить

Салат из крабов с авокадо

Салат из крабов с авокадо Ингредиенты300 г мяса крабов (консервированного), 160 г авокадо, 200 г помидоров, 200 г йогурта (натурального), 130 г листового салата, 80 г сельдерея, соль.Способ приготовленияПомидоры разрезать пополам, извлечь семена и нарезать мякоть кубиками.

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 50 г майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня


Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов


Салат "Новогодний"

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез.

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат "Остренькие Крабы"

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой


Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой


Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой


Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов


Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока

крабовое мясо, яблоко (красное, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимонный сок, кетчуп, соус "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Нептун"

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов


Салат "Дикое озеро"

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов


Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье


Салат с редисом и крабовым мясом

редис, огурец (свежий), крабовые палочки, чеснок, сыр твердый, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез .

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.

Салат из крабов


Мясо крабов переложите в дуршлаг и дайте стечь сокам, которые ни в коем случае нельзя выливать: в них — самая суть сладко-соленого вкуса крабов, их можно заморозить, и потом использовать при приготовлении супа, соуса, пасты или ризотто и так далее. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, выньте косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте крупным кубиком. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и перемешайте, чтобы этот тропический плод не потемнел, пока вы готовите салат.


Нарежьте кубиками очищенный от семян помидор, отваренное вкрутую яйцо, огурец (его лучше нарезать чуть мельче, чем все остальное) и добавьте к аквокадо. Следом отправьте в миску нарезанный перьями лук, тонко нашинкованную зелень, не забудьте про мясо краба, а если вы хотите получить пикантный салат — добавьте тонко нарезанный чили или пару капель острого соуса. Непосредственно перед подачей добавьте майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и переложите салат в формочки, которые получились из кожуры авокадо.


Люблю разнообразить семейный ужин необычным блюдом, порадовать своих домашних. Один из любимых рецептов в моей копилке – слоеный салат из крабового мяса с помидорами. Приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов найдется в ближайшем магазине.

Сытный салат с пикантными нотками особенно нравится мужчинам. Не откажутся от него и гости с изысканным вкусом. Воздушный салат хорошо смотрится на праздничном столе. Его можно подать в хрустальном салатнике или выложить горкой на блюдо. Украсить можете на свой вкус!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • крабовое мясо – 200 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сыр – 70 грамм,
  • помидоры (крепкие, не водянистых сортов) – 200 грамм,
  • долька чеснока, майонез, соль.


Приготовление:

Если хочется сэкономить, то вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки. А если использовать натуральное мясо краба, а майонез заменить нежирной сметаной, то салат получается не только вкусным, но и полезным.

Приготовим соус: майонез смешаем с измельченным чесноком. Достаточно будет смазать салат этим соусом дважды, необходимую сочность придают здесь томаты.


Помидоры и крабовое мясо нарежем кубиками. Сыр можно натереть на терке. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, измельчим с помощью крупной терки.

Самый нижний слой – помидоры. Я нарезаю их острым ножом, чтобы сок сохранялся внутри.


Сверху равномерно выкладываем крабовое мясо.


Промажем этот слой майонезом. Аккуратно распределим измельченные яйцо и сыр.



Повторим слои в той же очередности дважды: томат, крабы, майонез, яйцо и сыр.

При желании можно использовать свежую зелень. Посолите салат по Вашему вкусу. Я редко использую соль, если в блюде есть майонез.


Поставьте салат в прохладное место на полчаса. Так он пропитается ароматом чеснока и приобретет необходимую сочность.


Буду рада, если Вам понравится этот несложный рецепт.

Читайте также: