Как приготовить салат блондинка

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.

Как приготовить салат «блондинка» - 7 разновидностей

  1. Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом
  2. Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком
  3. Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром
  4. Калорийный салат «Блондинка» с варено - копченой курочкой
  5. Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой
  6. Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой
  7. Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.


Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры (черри) - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Ветчина - 250 г
  • Масло растит. - 50 г
  • Сметана и майонез - по 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перышки зеленого лука, перчик и соль

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.


Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло подсолнеч. – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, укроп, кинза

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.


Ингредиенты:

  • Картофель -150 г
  • Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
  • Растит. масло - 50 мл
  • Майонезик

Приготовление:

Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.

Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.

Калорийный салат «Блондинка» с варено - копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено - копчеными окорочками, сухариками с чесночно - сырным соусом.


Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка - 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики - 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок - 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик - перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.


Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Масло растит. - 50 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Майонезик

Приготовление:

Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой - тертый жареный картофель.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Ветчина и сыр – по 150 г
  • Растит. масло
  • Майонез и сметана – по 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.

Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.

Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.


Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вареная колбаска – 150 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль - перемешайте.

Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • помидоры свежие небольшие — 4 шт
  • курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
  • сыр — 100 г
  • картофель сырой крупный — 3 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень — ½ пучка
  • майонез
  • масло растительное без запаха (для жарки картофеля)


Салат «Блондинчик» уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками

Пошаговое описание рецепта


1. Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:


2. Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:


3. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла


4. выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир:


5. На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой:


6. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы):

Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза:


7. Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза


8. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

9. Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Замечательный салатик! А почему называется " Блондинка"?


Блондиночка - так как верхний слой состоит из тертой жареной картошки золотистого цвета, похоже на кучери блондиночки)


Точно. А я об этом не подумала!


я не ела но попробую рецепт прост я думаю и вкусен


Интересный рецепт,сегодня же попробую сделать














  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Рецепт точно от блондинки! Но блюдо потрясающее! Просто беспроигрышный вариант на любой праздник!

Салат «Блондинка» очень вкусный и первым исчезает со стола! Нравится всем нашим гостям! Оригинальный, красивый, сытный! Обязательно приготовьте – это, действительно, очень вкусно. Правда, в таком блюде много калорий: но ведь один раз можно себе позволить и разговеться! Зато какое сочетание продуктов: жареный картофель, колбаска, сыр, помидоры – пальчики оближешь. А чесночно-майонезный соус, который используется для заправки салата, делает блюдо пикантным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 3 штуки,
  • помидоры – 3-4 штуки,
  • колбаса – 150 грамм,
  • твёрдый сыр – 100 грамм,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Блондинка»

  1. Картофель очищаем, промываем, трем на корейской терке или нарезаем очень тонкими ломтиками. Промываем повторно: до светлой воды.
  2. Слегка обсушим картофель с помощью бумажных полотенец.
  3. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем и обжариваем картофель порциями, выкладываем сразу на бумажное полотенце.
  4. Совет. Растительного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто на 5-10 миллиметров.
  5. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр трем на крупной терке, помидоры режем четверть кольцами.
  6. Собираем салат. Используем кольцо от разъемной формы.
  7. Выкладываем первым слоем помидоры, их промазываем майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
  8. Совет. Если не употребляете майонез в пищу, замените его универсальным сметанным соусом: он густой и отлично подходит для заправки салатов.
  9. Затем кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза. Посыпаем тертым сыром, делаем сеточку из майонеза.
  10. Картофель сначала солим, перемешиваем, затем выкладываем на сыр.
  11. Кольцо снимаем – салат готов!

Жареный картофель, майонез! Короче, держись печенка! Но ведь вкусно, очень вкусно! Один раз, в праздник, можно себе позволить такой салат «Блондинка»! Моя семья любит это блюдо, готовлю его крайне редко: но, все же, готовлю! Потому что – вкусно! Если придерживаетесь правильного питания и такое блюдо вам не подходит ни по каким параметрам, заходите на наш сайт: и выбирайте салаты по душе.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель -3 шт.
  • помидоры -3-4шт
  • колбаса -150 гр.
  • сыр -100 гр.
  • чеснок -1-2зуб.
  • майонез
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала пожарим картофель.. 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.

На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.

Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.

Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.

Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.

Картофель послом, и кладем Четвертым слоем.

Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Хотите беспроигрышный вариант салата, который понравится абсолютно всем вашим гостям, и который придется кстати для любого застолья? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вашему внимание салат «Блондинка» с жареной картошкой, копченой курицей, помидорами и сыром.

Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат.

Для заправки салата используем майонез. Если копченой курочки нет, возьмите просто филе, отварите или запеките.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • копченая курица – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Блондинка»

Подготовить все по списку. Очистить крупную по размеру картофелину, сполоснуть ее и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими полосками.


Прогреть сковороду хорошо, влить немного растительного масла. Переложить в сковороду картофель, жарить до готовности – 10-15 минут на небольшом огне.


Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить помидоры первым слоем в салат.


Смазать помидоры небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.


Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Выложить курицу поверх помидоров.


Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сырную стружку поверх курицы.


Завершающий слой салата – жареный картофель. Вот и все, шикарный по вкусу салат «блондинка» готов к подаче.



Что берем:

  1. копченая колбаса — 200 г;
  2. помидоры — 2 шт. среднего размера;
  3. картошка — 2 шт. крупные;
  4. сыр — 150 г;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. соль, перец;
  7. растительное масло;
  8. майонез.

Теперь готовим

Начинаем с картофеля. Снимаем кожуру и натираем на терке. Соломка должна получаться крупной. Промываем под водой. Теперь выкладываем на салфетки, чтобы стекла жидкость. Затем подогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем картошку до золотистой корочки. В процессе жарки не забываем посолить.

Выкладываем салат слоями.

1 слой. Помидоры полукольцами выкладываем на плоское блюдо, сверху выдавливаем пару зубчиков чеснока и смазываем майонезом. Солим, перчим.

2 слой. Колбаса, нарезанная тонкими полосками.

3 слой. Сверху выкладываем натертый сыр. Выдавливаем немного майонеза.

4 слой. Верхний слой жареная картофельная соломка.

Вот салат и готов. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салатик подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Легко и быстро готовится, все ингредиенты простые и найдутся практически в каждом холодильнике.

Блюдо получается сытным за счет колбасы и сыра. Вместо колбасы хорошо подойдет ветчина или куриная грудка. Также в нем есть овощи, полезные для нашего организма.

Читайте также: