Салат из крабовых палочек с цветным салатом

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Легкий и вкусный салат с капустой и крабовыми палочками можно приготовить в любой день, готовится он быстро, продукты используются доступные. Но и праздничном столе он будет вполне уместным, так как отличается отменным вкусом. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления салатов.

Секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты. Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять.


Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Интересные факты: если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками

Простой, но вкусный салат готовится с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Приготовить его можно заранее, а вот заправлять нужно перед подачей на стол.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. капусты белокочанной;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сухариков;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.




Сварим яйца вкрутую, зальем их холодной водой и дадим остыть. Капусту нашинкуем тонкими полосками, добавим немного соли и перетрем руками, чтобы стала мягче. Измельчим чеснок, с кукурузы сольем жидкость. Свежий огурец нарежем небольшими кубиками, такими же кубиками нашинкуем крабовые палочки. Остывшие яйца натрем на терке.

Смешиваем все ингредиенты салата. Перед подачей солим, перчим, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Удобно готовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, так как листья этой капусты нежные и не нужно будет тратить время на перетирание их руками.

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • петрушка для украшения.


Готовится салат проще простого. Нарезаем капусту тонкими полосками, крабовые палочки шинкуем кубиками. Помидоры вымоем, разрежем на четвертинки, удалим семена и срежем место крепления плодоножки. Нарежем тонкими дольками поперек. Измельчим чеснок в чесночнице и смешаем его с майонезом.

Соединим все ингредиенты в салатнике, подсолим и поперчим, заправим майонезом с чесноком. Салат подаём на стол сразу же.

Салат «Моментальный» с кукурузой

Этот салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно приготовить очень быстро. Рецепт выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, которых нужно угостить.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • по желанию можно добавить чеснок – 1-2 зубчика.




Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем любой твердый сыр.

Совет! Если не оказалось твердого сыра, можно взять фету или брынзу, подойдет даже плавленый сырок, но вкус салата, конечно, будет другим.

Шинкуем полосками пекинскую капусту, сливаем жидкость из банки с кукурузой. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем. Заправляем майонезом. Можно предварительно добавить в майонез чеснок, это сделает вкус салата более пикантным. Подаем салат сразу же.

Рецепт с добавлением огурца

Свежий вкус имеет салатик, приготовленный из капусты со свежим огурцом. А добавка в виде крабовых палочек и кукурузы сделает его более питательным и сытным.

  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки – кружочками, лук и огурец мелкими кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Отличный вкус имеет салат из морской капусты и крабовых палочек, кроме того, он очень полезный. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то замените в рецепте майонез маложирной сметаной или густым натуральным йогуртом.

  • 7-8 шт. крабовых палочек;
  • 250 гр. готовой морской капусты (консервированной);
  • 2 яйца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 150 мл воды.




Красный салатный лук нарезаем тонкими половинками колец. Приготовим маринад, смешаем воду с уксусом и сахаром. Зальем им лук и оставим на четверть часа. Затем сольем маринад, лук немного отожмем.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем, рубим вареные яйца мелкими кубиками.

Подготовим все продукты. Вскроем банку с морской капустой, сольем жидкость и выложим в салатник. Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками. Добавим крабовые палочки, яйца и маринованный лук. Туда же отправляем маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Пикантный салат с имбирем

Простой, но пикантный салат готовится с добавлением маринованного имбиря.

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки консервированной морской капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря;
  • 100 гр. салата айсберг;
  • ¼ часть красной луковицы;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;4 помидора черри;
  • 0,25 лимона;
  • 1 столовая ложка маринада от имбиря;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • красная икра для украшения.


Нарезаем крабовые палочки соломкой, помидоры черри разрезаем пополам. Салат айсберг нарезаем соломкой, красную луковицу – тонкими четвертинками колец. Тонкой соломкой нарезаем маринованный имбирь. Огурец разрезаем на 4 части и убираем семена, нарезаем огурец без семян тонкими пластинками.

В миску складываем салат айсберг, огурец, морскую капусту (без жидкости), половину подготовленного имбиря и крабовые палочки. Вливаем маринад от имбиря, выдавливаем сок из четвертинки лимона, добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем. Выкладываем салат на сервировочную тарелку, сверху посыпаем оставшимся маринованным имбирем и красным луком, по кругу разложим половинки помидоров черри. Украшаем ложечкой красной икры, выложив её в центр салата.

Необычный салат из цветной капусты с крабовыми палочками

Необычный вариант – салат из крабовых палочек с цветной капустой.

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 70 гр. моркови;
  • 70 гр. зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. сметаны;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа;
  • соль, душистый перец по вкусу.


Самый вкусный салат который можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты для «Салат из зеленого салата с крабовыми палочками»:

  • Листья салата / Салат (Салат Фриллис) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 170 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (Для заправке) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
29.6 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат из зеленого салата с крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

  • 63
  • 37
  • 2333

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

  • 29
  • 127
  • 21570

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • 5
  • 83
  • 4600

Салат "Креветочное настроение"

  • 27
  • 72
  • 3644

Спагетти с креветками

  • 16
  • 35
  • 6207

Салат "Домашний праздник"

  • 15
  • 22
  • 8302

Салат с креветками под соусом ремулад

  • 7
  • 44
  • 785

Салат из кальмаров с фенхелем

  • 44
  • 46
  • 4296

Салат "Царский"

  • 101
  • 468
  • 83811

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Сицилия"

  • 36
  • 846
  • 25893

Запеченный баклажан с фасолью

  • 113
  • 1465
  • 17435

Буженина из мякоти лопатки

  • 155
  • 3029
  • 41978

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года irgobarabash #


27 августа 2019 года Vishnja #


27 августа 2019 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.


Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • грибы — 1 ст.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана/ майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежий укроп для украшения


Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой — натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.


Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу


Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • помидор большой — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез — 21 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) — 1 упаковка
  • апельсины — 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу


Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.


Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • цветная капуста — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйцо — 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

  • красная икра
  • креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • рис отварной — 1/2 ст.

Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «Поделиться».

Читайте также: