Салат из крабовых палочек с зеленым луком и укропом

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И добавить витаминов в наш с Вами рацион, что особенно актуально в начале весны.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 100 гр.
  • десертная кукуруза 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • зелёный лук по вкусу
  • майонез по вкусу

Рецепт приготовления

Короткий рецепт салата с крабовыми палочкам и зелёным луком:

Собственно всё, что можно измельчить, измельчить. Перемешать, заправить майонезом. Подавать к столу охлаждённым. Подробности для гурманов ниже.

Подбор ингредиентов:


Крабовые палочки лучше охлаждённые. Если знаете хорошие замороженные варианты без сои, пишите в комментариях. Кукуруза – десертная. У меня зелёный лук, выращенный на окошке из «севка». Он отличается нежностью и тонкостью пера.

Нарезка крабовых палочек:


Последнее время мне нравиться нарезать палочки ромбиками. Это и красиво и вносит какое-то разнообразие, во всяком случае, в мою кухню.

Измельчение лука:


Если лук нежный, как у меня. Достаточно нарезать его кольцами. Если лук жёсткий. Его нужно дополнительно немного посолить и помять, до появления сока. Плюс бонус, для внимательных читателей. Я добавляю несколько перьев(листьев) чеснока. Это добавляет глубины вкусу.

Подготовку кукурузы:


Банку открыть. Слить сок. Сок можно выпить, в рецепте он не нужен.

Измельчение яиц:


Яйца отварить. В части измельчения — дело вкуса. Трите, режьте, рубите, разминайте вилкой… Подходит любой способ измельчения.

Ёмкость для измельчённых ингредиентов:


После измельчения, все ингредиенты кроме лука добавляем в глубокую чашку, которую можно чем-то сверху закрыть.

Перемешанные ингредиенты:


Ингредиенты перемешать. Хранить будем в таком виде. Если кто-то предпочитает классический вариант, его легко получить из искомых ингредиентов.

Заправка салата:


Перед заправкой добавляем в салат рубленый лук. Количество по вкусу. Я считаю, лучше меньше, чем больше. Добавить лук всегда можно. Тоже касается майонеза. Перемешиваем. Кладём в салатник и подаём на стол.

Предлагаем вам приготовить достаточно простой, но очень вкусный салат с крабовыми палочками и зеленым луком, который наверняка не отставит никого равнодушным из отведавших его. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному застолью, а также разнообразить ним обычный будничный обед или ужин. Состав основного количества ингредиентов можно дополнить на ваш вкус, к примеру, добавить в салат, кубики твердого сыра, отварной рассыпчатый рис или кусочки консервированного ананаса, однако и без вышеперечисленных продуктов сала хорош.

Итак, меньше слов, а больше дела. Обо всех прелестях данного блюда рассказали, пришла пора научиться его готовить.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и зеленым луком нам потребуются следующие ингредиенты:

- сладкая консервированная кукуруза – 200 грамм,

- крабовые палочки – 200 грамм,

- вареные куриные яйца – 3-4 шт.,

- зеленый лук – 5-6 перышек,

- укроп – 3-4 веточки,

- майонез или сметана – для заправки.


Салат с крабовыми палочками и зеленым луком

Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно корректировать под свой вкус, или как уже было отмечено выше дополнять их на свое усмотрение.

Салат с крабовыми палочками и зеленым луком - описание процесса приготовления:

1.Крабовые палочки слегка разморозить и нарезать небольшими кубиками. Пока палочки тверденькие их проще нарезать и придавать нужную форму и размер. Далее необходимо соединить нарезанный первый ингредиент с процеженной от жидкости сладкой консервированной кукурузой.


Салат с крабовыми палочками и зеленым луком

2.Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить, также как для приготовления популярного новогоднего салата «Оливье» и добавить к уже соединенным ранее компонентам. Также можно заменить куриные яйца перепелиными. В отличие от первых их потребуется около 7-8 штук, рубить мелко их не стоит, достаточно очистить и разрезать каждое пополам на две части.


Салат с крабовыми палочками и зеленым луком

3.Зелень лука и свежий ароматный укроп хорошо вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить с помощью острого ножа на разделочной доске и тоже добавить в салат.


Салат с крабовыми палочками и зеленым луком

4.В завершении необходимо заправить салат с крабовыми палочками и зеленым луком майонезом или сметаной и, красиво выложив на порционные тарелочки, подать на стол.

Вот такой аппетитный салатик у нас получился.


Салат с крабовыми палочками и зеленым луком


Салат с крабовыми палочками и зеленым луком

Еще с крабовыми палочками можно приготовить очень необычный. Оригинальный и вкусный салат «Крабик», рецепт его приготовления мы предлагаем вашему вниманию здесь.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками, укропом и зелёным луком

Прекрасный нежный салат из крабовых палочек. С ним мы знакомы мы с детства, но можно изменить и улучшить вкус давно знакомого салата. Пикантности вкусу добавляет зелёный лук и свежая веточка укропа.

Очень легкий и быстрый в приготовлении. Но в то же время очень сытный. Порадует вас и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Как приготовить "Салат с крабовыми палочками и укропом" пошагово с фото в домашних условиях


Отвариваем 4 яйца вкрутую, остужаем и чистим. Затем в глубокую миску режем крабовые палочки (400 г) и яйца.

Для многих салат крабовый - уже классика. Хочу показать свою вариацию такого салата для праздничного стола или на каждый день. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и капусты с укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Банка кукурузы 1 Часть

Шаг 1


Капусту порежьте на кубики. Добавьте банку кукурузы.

Шаг 2


Порежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.


Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.


4. Заправьте блюдо майонезом.


5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.


2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.


3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.


6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.


7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки - 8 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • голландский сыр - 100г
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из крабовых палочек и зеленого лука необходимо.

Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом.

Получается очень красочный и вкусный салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: