Салат из крабовых палочек сельдерея и лук порея
Салат из кальмаров, крабовых палочек и сельдерея, яиц, лука-порея, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр черешкового сельдерея
- 200 гр отварных кальмаров
- 200 гр крабовых палочек
- 4 яйца
- 700 гр лука-порея
- 200 гр майонеза или по своему вкусу
Способ приготовления
- Кальмаров отварить в течение 3 минут, охладить и нарезать длинными полосками.
- Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея (без перьев) вымыть и мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты: кальмары, сельдерей, лук-порей, яйца и крабовые палочки.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат из кальмаров, крабовых палочек и сельдерея переложить в салатник.
Салат из кальмаров, крабовых палочек и сельдерея, яиц, лука-порея
- Ингредиенты
- Польза лука-порея
- Приготовление
- Варианты
- Крабовые палочки – 200-300 грамм.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка.
- Майонез.
- Соль.
Польза лука-порея
Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом - все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.
О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.
Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.
При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.
Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.
Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.
Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.
Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.
В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.
Приготовление
Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем - легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.
- Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
- Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
- На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
- Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
- Последний слой - яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.
Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.
Варианты
С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.
Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.
- Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
- Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
- Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
- Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.
Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.
Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.
- Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
- Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец - ломтиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
- В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
- Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Возьмите на заметку и обязательно приготовьте очень быстрый и вкусный Салат с крабовыми палочками и яйцом.
- Салат с крабовыми палочками и яйцом
- Салат с крабовыми палочками и яйцом, нужно
- Как же готовить вкусный салат из крабовых палочек:
- Салат с крабовыми палочками и яйцом: Видео
Салат с крабовыми палочками и яйцом
История возникновения этого салата неоднозначна и имеет множество вариаций. По одной из гипотез этот салат изначально стал пользоваться популярностью как крабовый салат Луи, названного так в честь французского короля Людовика XIV, который был большим любителем разных деликатесов.
Ниже приводим быстрый рецепт одного из таких салатов.
Салат с крабовыми палочками и яйцом, нужно
- три яйца
- триста граммов крабовых палочек
- два болгарских сладких перца
- один лук-порей
- по половине пучка укропа и петрушки
- соль – по вкусу
- две столовые ложки майонеза
Как же готовить вкусный салат из крабовых палочек:
- Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую.
- Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную емкость.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части, а затем порезать небольшими кубиками. Отправить к яйцам.
- Перец помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в миску с яйцами и крабовыми палочками.
- Лук-порей помыть и порезать тонкими полосочками. Отправить в ту же миску.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
- Посолить, заправить майонезом и все тщательно аккуратно перемешать.
Вот и все, наш быстрый вкусный салат из крабовых палочек готов. Благодаря красному перцу салат приобретает легкость, становится хрустящим и сочным.
Положите салат в красивую салатницу и подайте на стол. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к какому-нибудь гарниру.
При виде такого яркого, красивого салата с крабовыми палочками у Вас обязательно разыграется аппетит.
Салат с крабовыми палочками и яйцом: Видео
Так что, давайте скорее к столу и приятного Вам аппетита!
Салат с крабовыми палочками и яйцом: Очень быстрый потрясающе вкусный
Возьмите на заметку и обязательно приготовьте очень быстрый и вкусный Салат с крабовыми палочками и яйцом.
Самый мой любимый салат. Всегда производит эффект. Готовится за 10 минут и на долго остается в памяти.
Ингредиенты для «Салат с пореем»:
- Лук-порей — 2 шт
- Ананас (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 10 шт
- Майонез (у меня он собственного приготовления, но пойдет любой, т.к. это не главный вкус) — 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.2 ккал | белки 17 г | жиры 36.4 г | углеводы 43.1 г |
Порции | |||
ккал 141.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 4 г | жиры 8.7 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат с пореем»:
Лук-порей помыть, срезать зелёную часть (из неё можно потом сварить суп-пюре) и порезать на мелкие колечки примерно по 5 мм шириной.
Крабовые палочки тоже порежем, но на более широкие колечки.
Ананас, если он цельными кольцами, порежем на небольшие кусочки: 2 см толшиной.
Всё смешать, добавить майонез и чуть-чуть ананасового сока. Я не солю, так как майонез солёный, но эта часть как всегда на вкус.
Снова перемешать, порей и крабовые палочки при перемешивании разбиваются на полоски и вид у салата становиться великолепным. И voila! Можно сразу подавать, а если дать постоять, то тут без коментариев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- 35
- 84
- 27719
Салат "Чайная роза"
- 42
- 78
- 11570
Салат "Что Бог послал"
- 1
- 5
- 1204
Салат "Морское чудо"
- 128
- 213
- 11696
Салат из крабовых палочек с фасолью
- 1
- 51
- 3555
Салат "Лодочка"
- 155
- 255
- 24317
Салат "Балтийский"
- 133
- 375
- 34243
Салат "Цезарь" с креветками терияки
- 25
- 136
- 5241
Салат “Красное море” с рисом
- 38
- 494
- 5299
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Александра"
- 80
- 732
- 73272
Пюре из корневого сельдерея
- 93
- 358
- 53416
Закусочный торт "Новогодний"
- 140
- 139
- 17470
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2016 года Slastenka13 #
6 октября 2014 года Муля Иванова #
6 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Elenochka26 #
6 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с креветками и луком-пореем
креветки, лимон (сок), яйцо (вареные вкрутую), лук-порей (белая часть), зеленый салат, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты из креветок
Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты овощные
Салат из дайкона и лука-порея
дайкон, лук-порей, соус соевый, сок лимон, сахар, сельдерей (зелень), соль.
раздел: Салаты из редьки
Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем
лук-порей (белая часть), сельдерей (стебель), лук репчатый, картофель, маслины (без косточек), сок, растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из сельдерея, Картофельные салаты
Салат из лука-порея с яблоками по-польски
лук-порей, морковь, яблоко (кисло-сладкое), майонез (или сметана), соль, перец, семечки.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея и моркови с йогуртом
лук-порей, морковь, натуральный йогурт, соль.
раздел: Салаты из моркови
Салат из лука-порея, яблок и грибов под польским соусом
лук-порей, яблоко (очищенное), грибы маринованные, яйцо, горчица, растительное масло, соль, сахар, зелень (веточки).
раздел: Салаты грибные
Салат с луком-пореем, редисом и сыром
салат, сыр твердый, редис, сок, морковь, яблоко, лук-порей, оливковое масло, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом
Салат из лука-порея с маринованным виноградом
лук-порей, петрушка (корень), огурцы, маринованный виноград, листовой салат, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, перец молотый, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с морковью и корнем сельдерея
лук-порей, сельдерей (корень), морковь, растительное масло, перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат из лука-порея с репой
лук-порей, яблоки, репа (или брюква), зелень, сельдерей (корень), смесь молоко с майонезом, петрушка (свежая), морковь.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маринованной капустой
лук-порей, зелень, редис, огурцы, маринованная капуста, растительное масло, винный уксус, маринованный огурец (рубленые), яйцо (вареное), травы (петрушка, лук-резанец, укроп), имбирь, белое перец (молотый), соль .
раздел: Салаты с капустой
Салат из лука-порея с яйцом и яблоками
лук-порей, яблоко, яйцо (вареное), петрушка (зелень), растительное масло (взбить с сахаром), лимонный сок, специи, зелень.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маслинами, яйцом и вареной свеклой
лук-порей, маслины, яйцо (вареное), отвар лука, свекла (вареная), лимон, петрушка (измельченная зелень), растительное масло, лимонный сок, перец (молотый).
раздел: Салаты из свеклы
Салат из лука-порея с яблоком, яйцом и сметаной
лук-порей, яйцо (вареное), яблоко, сметанная заправка, зелень.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея и лимонного сока
лук-порей, растительное масло, лимонный сок, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маслинами и медово-горчичной заправкой
лук-порей, маслины (без косточек), яйцо (вареное), петрушка (измельченная зелень), растительное масло, сладкая горчица, винный уксус, мёд, перец (молотый), мелисса (мелко нарезанные), соль.
раздел: Салаты овощные
Слоеный салат из помидоров, яйца и лука-порея с кислым молоком
помидоры (крепкие), лук-порей (белая часть), яйцо (вареное), петрушка (мелко нарезанная), кислое молоко (отцеженное), растительное масло, укроп, соль.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из помидоров
Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем с заправкой из портвейна
ветчина, лук-порей, яйцо (вареное), сыр, зелень, портвейн, овощной бульон, винный уксус, апельсиновая кожура (тонко нарезанные, полоски), сок.
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат из черной редьки с луком-пореем
черная редька, лук-порей, соль, сахар, растительное масло, сметана.
раздел: Салаты из редьки
Салат из лука-порея с гранатом
лук-порей, орехи грецкие, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с творогом
лук-порей, творог, кефир, масло растительное, томат-пюре, сахар, соль.
раздел: Салаты сырные
Салат из лука-порея с яблоком и грибами под татарским соусом
лук-порей, яблоко, яйцо, масло растительное, горчица (сухая), грибы (маринованные), лук зелёный (измельченный), сахар, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты овощные
Салат из лука-порея с ореховым соусом и гранатом
лук-порей, орех грецкий, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.
раздел: Салаты овощные
Теплый салат из отварного лука-порея с соусом из сыра рокфор
лук-порей, горчица, сок лимонный, сметана, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный (молотый), сыр рокфор.
Читайте также: