Салат из крабовых палочек сельдерея и лук порея

Салат из кальмаров, крабовых палочек и сельдерея, яиц, лука-порея, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр черешкового сельдерея
  • 200 гр отварных кальмаров
  • 200 гр крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 700 гр лука-порея
  • 200 гр майонеза или по своему вкусу

Способ приготовления

  • Кальмаров отварить в течение 3 минут, охладить и нарезать длинными полосками.
  • Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея (без перьев) вымыть и мелко нарезать.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: кальмары, сельдерей, лук-порей, яйца и крабовые палочки.
  • Заправить майонезом и перемешать.
  • Готовый салат из кальмаров, крабовых палочек и сельдерея переложить в салатник.


Салат из кальмаров, крабовых палочек и сельдерея, яиц, лука-порея

  1. Ингредиенты
  2. Польза лука-порея
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Крабовые палочки – 200-300 грамм.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза лука-порея


Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом - все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.

Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.



О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.

Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.


При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.


Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.

Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.


Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.


Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.

В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.

Приготовление


Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем - легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.

  1. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  4. Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на средней или крупной терке.


Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.

  1. Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
  2. Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
  3. На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
  4. Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
  5. Последний слой - яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.

Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.

Варианты


С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.



Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.

  1. Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
  2. Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
  3. Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
  5. Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.


Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.


Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.

  1. Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
  2. Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец - ломтиками.
  3. Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.


Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.

  1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
  2. В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
  3. Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.


Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Возьмите на заметку и обязательно приготовьте очень быстрый и вкусный Салат с крабовыми палочками и яйцом.

  1. Салат с крабовыми палочками и яйцом
  2. Салат с крабовыми палочками и яйцом, нужно
  3. Как же готовить вкусный салат из крабовых палочек:
  4. Салат с крабовыми палочками и яйцом: Видео

Салат с крабовыми палочками и яйцом

История возникновения этого салата неоднозначна и имеет множество вариаций. По одной из гипотез этот салат изначально стал пользоваться популярностью как крабовый салат Луи, названного так в честь французского короля Людовика XIV, который был большим любителем разных деликатесов.

Ниже приводим быстрый рецепт одного из таких салатов.


Салат с крабовыми палочками и яйцом, нужно

  • три яйца
  • триста граммов крабовых палочек
  • два болгарских сладких перца
  • один лук-порей
  • по половине пучка укропа и петрушки
  • соль – по вкусу
  • две столовые ложки майонеза

Как же готовить вкусный салат из крабовых палочек:

  • Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую.
  • Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную емкость.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части, а затем порезать небольшими кубиками. Отправить к яйцам.
  • Перец помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в миску с яйцами и крабовыми палочками.


  • Лук-порей помыть и порезать тонкими полосочками. Отправить в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Посолить, заправить майонезом и все тщательно аккуратно перемешать.

Вот и все, наш быстрый вкусный салат из крабовых палочек готов. Благодаря красному перцу салат приобретает легкость, становится хрустящим и сочным.


Положите салат в красивую салатницу и подайте на стол. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к какому-нибудь гарниру.

При виде такого яркого, красивого салата с крабовыми палочками у Вас обязательно разыграется аппетит.

Салат с крабовыми палочками и яйцом: Видео

Так что, давайте скорее к столу и приятного Вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками и яйцом: Очень быстрый потрясающе вкусный


Возьмите на заметку и обязательно приготовьте очень быстрый и вкусный Салат с крабовыми палочками и яйцом.


Самый мой любимый салат. Всегда производит эффект. Готовится за 10 минут и на долго остается в памяти.

Ингредиенты для «Салат с пореем»:

  • Лук-порей — 2 шт
  • Ананас (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Майонез (у меня он собственного приготовления, но пойдет любой, т.к. это не главный вкус) — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.2 ккал
белки
17 г
жиры
36.4 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
4 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат с пореем»:

Лук-порей помыть, срезать зелёную часть (из неё можно потом сварить суп-пюре) и порезать на мелкие колечки примерно по 5 мм шириной.

Крабовые палочки тоже порежем, но на более широкие колечки.

Ананас, если он цельными кольцами, порежем на небольшие кусочки: 2 см толшиной.

Всё смешать, добавить майонез и чуть-чуть ананасового сока. Я не солю, так как майонез солёный, но эта часть как всегда на вкус.

Снова перемешать, порей и крабовые палочки при перемешивании разбиваются на полоски и вид у салата становиться великолепным. И voila! Можно сразу подавать, а если дать постоять, то тут без коментариев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

  • 35
  • 84
  • 27719

Салат "Чайная роза"

  • 42
  • 78
  • 11570

Салат "Что Бог послал"

  • 1
  • 5
  • 1204

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 213
  • 11696

Салат из крабовых палочек с фасолью

  • 1
  • 51
  • 3555

Салат "Лодочка"

  • 155
  • 255
  • 24317

Салат "Балтийский"

  • 133
  • 375
  • 34243

Салат "Цезарь" с креветками терияки

  • 25
  • 136
  • 5241

Салат “Красное море” с рисом

  • 38
  • 494
  • 5299

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73272

Пюре из корневого сельдерея

  • 93
  • 358
  • 53416

Закусочный торт "Новогодний"

  • 140
  • 139
  • 17470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2016 года Slastenka13 #


6 октября 2014 года Муля Иванова #


6 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)



6 октября 2014 года Elenochka26 #


6 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с креветками и луком-пореем

креветки, лимон (сок), яйцо (вареные вкрутую), лук-порей (белая часть), зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты из креветок


Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат из дайкона и лука-порея

дайкон, лук-порей, соус соевый, сок лимон, сахар, сельдерей (зелень), соль.

раздел: Салаты из редьки


Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем

лук-порей (белая часть), сельдерей (стебель), лук репчатый, картофель, маслины (без косточек), сок, растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из сельдерея, Картофельные салаты


Салат из лука-порея с яблоками по-польски

лук-порей, морковь, яблоко (кисло-сладкое), майонез (или сметана), соль, перец, семечки.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея и моркови с йогуртом

лук-порей, морковь, натуральный йогурт, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат из лука-порея, яблок и грибов под польским соусом

лук-порей, яблоко (очищенное), грибы маринованные, яйцо, горчица, растительное масло, соль, сахар, зелень (веточки).

раздел: Салаты грибные


Салат с луком-пореем, редисом и сыром

салат, сыр твердый, редис, сок, морковь, яблоко, лук-порей, оливковое масло, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом


Салат из лука-порея с маринованным виноградом

лук-порей, петрушка (корень), огурцы, маринованный виноград, листовой салат, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, перец молотый, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с морковью и корнем сельдерея

лук-порей, сельдерей (корень), морковь, растительное масло, перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из лука-порея с репой

лук-порей, яблоки, репа (или брюква), зелень, сельдерей (корень), смесь молоко с майонезом, петрушка (свежая), морковь.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маринованной капустой

лук-порей, зелень, редис, огурцы, маринованная капуста, растительное масло, винный уксус, маринованный огурец (рубленые), яйцо (вареное), травы (петрушка, лук-резанец, укроп), имбирь, белое перец (молотый), соль .

раздел: Салаты с капустой


Салат из лука-порея с яйцом и яблоками

лук-порей, яблоко, яйцо (вареное), петрушка (зелень), растительное масло (взбить с сахаром), лимонный сок, специи, зелень.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маслинами, яйцом и вареной свеклой

лук-порей, маслины, яйцо (вареное), отвар лука, свекла (вареная), лимон, петрушка (измельченная зелень), растительное масло, лимонный сок, перец (молотый).

раздел: Салаты из свеклы


Салат из лука-порея с яблоком, яйцом и сметаной

лук-порей, яйцо (вареное), яблоко, сметанная заправка, зелень.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея и лимонного сока

лук-порей, растительное масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маслинами и медово-горчичной заправкой

лук-порей, маслины (без косточек), яйцо (вареное), петрушка (измельченная зелень), растительное масло, сладкая горчица, винный уксус, мёд, перец (молотый), мелисса (мелко нарезанные), соль.

раздел: Салаты овощные


Слоеный салат из помидоров, яйца и лука-порея с кислым молоком

помидоры (крепкие), лук-порей (белая часть), яйцо (вареное), петрушка (мелко нарезанная), кислое молоко (отцеженное), растительное масло, укроп, соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из помидоров


Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем с заправкой из портвейна

ветчина, лук-порей, яйцо (вареное), сыр, зелень, портвейн, овощной бульон, винный уксус, апельсиновая кожура (тонко нарезанные, полоски), сок.

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные


Салат из черной редьки с луком-пореем

черная редька, лук-порей, соль, сахар, растительное масло, сметана.

раздел: Салаты из редьки


Салат из лука-порея с гранатом

лук-порей, орехи грецкие, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с творогом

лук-порей, творог, кефир, масло растительное, томат-пюре, сахар, соль.

раздел: Салаты сырные


Салат из лука-порея с яблоком и грибами под татарским соусом

лук-порей, яблоко, яйцо, масло растительное, горчица (сухая), грибы (маринованные), лук зелёный (измельченный), сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


Салат из лука-порея с ореховым соусом и гранатом

лук-порей, орех грецкий, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

раздел: Салаты овощные


Теплый салат из отварного лука-порея с соусом из сыра рокфор

лук-порей, горчица, сок лимонный, сметана, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный (молотый), сыр рокфор.

Читайте также: