Салат из красной капусты с грейпфрутом

За окном минус двадцать уже месяц, честное слово. Снег валит каждый день – сугробы выше меня. Эта зима мне напомнила наконец-то то, что я помню из детства. Я помню трескучие морозы и красные щёки, помню иней от дыхания на шарфе, помню хруст по белому снегу и высоченные сугробы, сквозь которые надо пробираться по узкой протоптанной в одну ступню ложбинке. Ну, в детстве-то сугробам немудрено было быть выше меня, но этой зимой они постарались. То ли я карлик, то ли они великаны.

Безумное фиолетово-серое утреннее небо с прожилками чётких и чёрных ветвей деревьев. Розоватые нежные огни подрагивают. Желтоватые, зелёные; синяя полоска витрины магазина – это такая неверная россыпь холодных искусственных звёздочек в холодном снежном плену. Туда не хочется идти совсем. Хочется сочной зелени, грызть с хрустом. Хочется цвета — резких цветов. А тут ещё королева салатов Татьяна Shere подкидывает то один, то другой салат. Они западают мне в душу, и вот один пророс. Красная капуста, горьковатая и хрусткая, вместе с земной сладкой и мучнистой кукурузой, жёлтое на фиолетовом – это то, что должно было сделать меня счастливой.


У меня, конечно, Татьяниных ингредиентов под рукой не было, зато были другие. Поэтому получилось такое.

Время приготовления: 10 минут или 2 часа, в зависимости от терпения

Сложность: просто

— крымский лук ½ шт. замариновать в смеси:
— уксус яблочный — 2 ч.л.
— мёд — 1 ч.л.
— наршараб — 5 ст.л. (нет наршараба – добавьте мёда ложку)
— масло – 5 ст.л.
— соль – ½ ч.л.
— горчица – 1 ч.л.
— перец по вкусу

— красную капусту ½ среднего кочана, порезать
— кольраби ½ шт. порезать мелкой соломкой
— морковь 1 шт. мелкой соломкой или на тёрке
— грейпфрут ½ шт. почистить
— имбирь свежий – 1 см почистить, натереть на тёрке
— консервированная кукуруза – ½ стакана, воду, конечно, слить
— кинза свежая – 5 кустиков

Выход – тазик. Порций 8.




Тем временем, почистила грейпфрут и засыпала сахаром.


Это на потом. Мне в салат нужна половина, а вторую в сахарном сиропе я съем на завтрак, радостно фырча от его бодрейшего вкуса и запаха. Мёртвого разбудит этот фрукт.


Крупные куски пойдут в салат.


Откинула и промыла холодной водой капусту. Вода её охладит и смоет лишнюю синьку – так капуста будет эстетичней выглядеть. А то посмотрит потом Королева Салатов и напишет мне: «Что это за фиолетовое месиво, я что-то не разобрала. Что это за ингредиент, стесняюсь спросить. Не дуриан ли какой?» И мне придётся краснеть и пить валерьянку.


Кольраби порезала тонкой соломкой.


Морковь постигла та же участь. Кукуруза и так уже настрадалась в жестянке. Не тронула её.


Смешала всё в тазике.

Залила луком с маринадом (ведь это же соус). Перемешала. Уточнила гамму вкусов, подправила под себя.


И добавила свежей кинзы – крупными листьями.

Татьяна, спасибо. Зима, спасибо. Спасибо, неведомый фермер капусты и далёкий поливальщик грейпфрутов. Счастье есть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста краснокочанная 1000 260 8 2 51
Грейпфрут 1250 438 9 3 81
Итого: 2250 698 17 5 132
На 1 порцию: 2250 698 16.8 4.5 132.3
На 100 грамм: 31 0.7 0.2 5.9
БЖУ: 11% 6% 83%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом

Очередной из моих экспериментов для участия в Раунд 344. Кулинарный год салатов. Салаты из цитрусовых
Сразу скажу – эксперимент удачный!


[ Рецепт здесь.. ] - капуста краснокочанная 400 г
- грейпфрут (красный) 1 шт.
- листья базилика (зеленого)
- лук репчатый (фиолетовый) 1 шт.
- перец горошек зеленый 1 ч.л.
- вино красное сухое (грейпфрутовый сок) 3-4 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль по вкусу
- орехи кедровые для украшения

Капусту нарезаем мелко, лук соломкой.
Лук пассеруем на растительном масле, добавив в сковороду зеленый перец.
Перец подойдет маринованный, но у меня как раз был свежий. Зерна можно раздавить пестиком для лучшей экстракции, но не в кашу.
К луку в сковороду добавляем капусту, помешиваем, пока не прогреется. Вливаем вино и даем пропариться под крышкой. Солим и доводим до нужной степени готовности. Можно до полной мягкости, можно оставить аль-денте.

Когда капуста немного остынет, вмешиваем тонко нарезанные листья базилика. Зеленый предпочтительнее, он отлично гармонирует с пряной остринкой зеленого перца.

Грейпфрут очищаем от пленок, разбираем на кусочки. Выделившийся сок оставляем для заправки салата.
Смешиваем капусту с грейфрутом, поливаем соком и сервируем, посыпав орешками.






Салат получился колоритный и гармоничный по вкусу.


Этот легкий и вкусный салат станет частым гостем на Вашем столе. К тому же он очень быстро готовится, продуктов минимум. Осень пора, когда на рынке появляются необыкновенные грейпфруты. Если у них ярко красная шкурка, то и внутри мякоть красная, безумно красивая. Салат с таким фруктом очень красиво смотрится, на фоне зелени капусты. Зерна горчицы добавляют пикантности салату. Горчинка грейпфрута делает салат непредсказуемо притягательным.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом»:

Салат

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Курица (копченая) — 200 г

Заправка

  • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614 ккал
белки
40.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
122.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом»:


Приготовим необходимые продукты.




Очистим грейпфрут от пленок.


10 минут и продукты для салата нарезаны.


Сделаем заправку из горчицы зерновой, масла и уксуса. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.


Добавим в миску салат, курицу. Нарежем кусочками грейпфрут.


Польем салат заправкой, перемешаем. Подаем к столу.


Салат простой и очень быстро готовится. К тому же еще и яркий, аппетитно выглядит.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Взрыв вкуса и витаминов"

  • 3
  • 160
  • 1213

Салат "Мозаика"

  • 36
  • 25
  • 5000

Салат с курицей "Загадка"

  • 247
  • 5877
  • 120955

Свекольный салат с курицей

  • 19
  • 512
  • 3801

Салат "Моя пятнистая любовь"

  • 114
  • 356
  • 16344

Нежный салат с цветной капустой

  • 25
  • 65
  • 5651

Салат "На праздник"

  • 96
  • 1064
  • 30184

Салат "Виртуоз"

  • 108
  • 217
  • 27040

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29590

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 266
  • 24598

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"

  • 89
  • 733
  • 52227

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

  • 138
  • 760
  • 9023

Фотографии «Салат с грейпфрутом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 марта Valushok # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года ник52 #


16 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)



5 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


23 ноября 2019 года lleonidyh #



24 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года hiryrg18 #



17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года Алиева2012 #


17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



16 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Гали-28 #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Ирушенька #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года flokso #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Valushka2003 #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года МурКатеринка #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Демурия #



14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года koshevaya katya #


14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом отличается тонким пикантным нежным вкусом. Он очень хорошо подходит в качестве дополнения ко всевозможным блюдам из курицы и мяса, а так же хорошо сочетается с гарнирами из картофеля и риса. Кроме того салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом имеет весьма эффектный внешний вид, а потому вовсе нелишний на праздничном столе.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 1/2-1/3 вилка (среднего размера)
  • Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
  • Орехи (грецкие или любые другие) – 1 горсть
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Очистить грейпфрут. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть от пленок и разделить на небольшие кусочки. Освобождать мякоть от пленок и разламывать на кусочки следует над миской или пиалой, чтобы выделяемый сок стекал туда. Примерно горсть особо красивых кусочков пока отложить в отдельную емкость. С остальной мякоти отжать сок. Добавить в сок немного сахара и посолить. Перемешать до полного растворения сахара и соли.


Порезать краснокочанную капусту. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и поместить в просторную миску. Вылить туда грейпфрутовый сок, смешанный с солью и сахаром и как следует промять капусту.


Добавить в салат орехи. Ядра орехов слегка измельчить, высыпать в салат и перемешать.

Заправить салат и добавить мякоть грейпфрута. Полить салат растительным маслом и тщательно перемешать. Выложить кусочки мякоти грейпфрута и аккуратно перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом готов!

Салат из краснокочанной капусты

  • Калории: 86 ккал.
  • Белки: 2,8 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Как правильно сажать лук. Советы огороднику. Казалось бы, любой огородник знает, как правильно.

Лук-севок: секреты удачной покупки Продажа лука-севка начинается с .

8 секретов выращивания роз 1. Обязательно заглубляйте место прививки на 3-5см.

Как приготовить правильный компост? Многие полагают, что приготовление компоста — де.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Витаминный салат с капустой «Весенний переполох» - яркий, позитивный, легкий, сочный

Замечательный витаминный салат с квашеной капустой и грейпфрутом. Сочный, сладковато-острый, витаминный, низкокалорийный – в общем, то, что требуется нашему подуставшему за зиму организму. Отлично подходит для поста. Ну и еще один плюс – готовится такой витаминный салат с капустой бук вально за несколько минут.



Капуста квашеная – 200-300 г,
грейпфрут красный – 1 шт., средний,
изюм – 50 г,
грецкие орехи или фисташки – 50 г (по желанию),
для заправки – растительное масло – 2-3 ст.л.

Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

  • Раисат Шаа 8 февраля 2009
  • 5656
  • 18

Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

  • 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
  • 400 гр. белокочанной капусты
  • пучок укропа
  • 1 грейпфрукт
  • оливковое масло(можно заменить на растительное)

Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.

Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом

? 1 вилок краснокочанной капусты

? по 20 г соли, сахара

Грейпфруты очистите от цедры. Цедру одного грейпфрута нарежьте полосками. Из мякоти грейпфрута выжмите сок. В воду для маринада всыпьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения. Добавьте цедру грейпфрута и варите 15–20 мин, постоянно помешивая. Затем добавьте грейпфрутовый сок, клюкву и варите 10 мин. Маринад остудите, процедите, добавьте измельченную мяту. Залейте охлажденным маринадом капусту и поставьте в холодильник на 2–3 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная КомпонентыКапуста краснокочанная – 5 кг Соль – 130 г Сахар – 400 г Семена укропа – 15 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,4 лКраснокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, нашинковать, слегка

Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями

Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями КомпонентыКапуста краснокочанная – 3 кг Соль – 60 г Перец душистый – 10–15 горошин Лавровый лист – 3–4 шт. Корица – 1 небольшой кусочек Гвоздика -8-10 бутонов Эстрагон – 1 пучокДля приготовления маринада на 2 л воды – уксуса

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Количество порций – 10 • 1 кг краснокочанной капусты• 5 г семян тмина или укропа• 20 г зелени эстрагона, чабера• 400 мл уксуса 9 %-ного• 6–7 шт. черного и душистого перца горошком• 25 г соли• 80 г сахара Подготовка

Маринованная краснокочанная капуста с яблоками

Маринованная краснокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку краснокочанной капусты, головке репчатого лука, корню хрена? 5 яблок твердых сортовДля маринада:? 30 г соли? 20 г сахара? 150 мл растительного масла? 100 мл 9 %-ного уксуса? гвоздика? 500 мл водыУдалите верхние листья,

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл воды, 250 мл яблочного уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа, кусочек корицы, гвоздикаРазобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ Для маринада: 1 л воды 80 г соли 200 г сахара 200 мл 9%-ного уксуса На литровую банку: 5 горошин черного перца 5 бутонов

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Нашинковать 1 кг капусты, смешать с 1 ст. л. соли, 80 г сахара, зеленью укропа (или без нее) и оставить на 2–3 ч.Маринад: на 1 л воды — 400 мл уксуса.Разлить по банкам по 200 г маринада, разложить капусту, слегка утрамбовывая. Маринад не сливать.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних листьев,

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних

Капуста краснокочанная со сливой

Капуста краснокочанная со сливой Ингредиенты: 1 кг капусты, 250 г сливы, 5 бутонов гвоздики, корица и перец черный горошком по вкусу.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 50 г сахара, 20 г соли.Капусту помыть и очистить от испорченных листьев, после чего нашинковать и

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная У плотных кочанов капусты вырезать кочерыжки, разрезать кочаны на половинки или четвертинки и шинковать так же, как для квашеной капусты. Листья капусты можно также нарезать кусочками длиной 2—3 см. Подготовленную

Краснокочанная маринованная капуста

Краснокочанная маринованная капуста На 10 кг капусты – 200 г соли мелкого помола; на литровую банку – 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики, 1 лавровый листочек, 600–650 г капусты, 350–400 г заливки; 400 г воды, 20 г поваренной соли, 40 г сахара, 500 г

Читайте также: