Салат из красной капусты с индейкой
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. индейки,
- пучок редиски,
- четверть кочана красной капусты,
- пучок кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный перец чили,
- 2 ч.л. рисового уксуса,
- сок 1 лайма,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/2 красной луковицы,
- щепотка свежемолотого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Тоненько нарезать красный лук, изрубить кинзу, чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена.
Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, добавить сахар, масло, черный перец и кинзу.
Перемешать и оставить маринад на 15 минут.
Кубиками нарезать индейку, тонко порубить капусту, редис нарезать кружочками.
Добавить все в маринад и хорошенько перемешать.
Можно добавить листья салата.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
vobshe ovoshi s myasom,eto polezno i vkysno,lovi-5
просто и вкусно 5
Вкусный и полезный слатик!Я люблю такой!5!
Хороший салатик, мне нравится. 5
Е-е-е, еще один способ утилизовать краснокачанную капусту.
5.Мне нравится краснокочанная капуста !
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 42 г |
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и президент США Франклин Рузвельт даже попросили у главы СССР поделиться с ними рецептом этого лакомства.
Рузвельт, Черчилль и Сталин
Сталин не смог отказать своим союзникам. Тем более что никаких особенных секретов салат из красной капусты с индейкой не содержал…
Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо на три персоны, нам понадобится:
300 граммов филе индейки
Один пучок редиски
Луковица красного лука
400-500 граммов красной капусты
Два зубчика чеснока
Шепотка чёрного перца
Пара ложек растительного масла
Сок одного лайма
Мелко режим лук, чеснок, кинзу и редиску. Добавляем туда соль, перец, сахар, растительное масло и сок лайма.
В полученную смесь кладём кусочки индейки и мелко порубленную красную капусту. Всё тщательно перемешиваем.
Ингредиенты:
четверть кочана красной капусты,
2 зубчика чеснока,
1 красный перец чили,
2 ч. ложки рисового уксуса,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 красной луковицы,
щепотка свежемолотого черного перца.
Как готовить:
Отварить индейку. Тоненько нарезать красный лук, изрубить кинзу, чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена.
Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус , добавить сахар, масло, черный перец и кинзу. Перемешать и оставить маринад на 15 минут.
Кубиками нарезать индейку, тонко порубить капусту, редис нарезать кружочками. Добавить все в маринад и хорошенько перемешать. Можно добавить листья салата.
Салат из филе индейки, салат из красной капусты
Салат из филе индейки с красной капустой, сытный и необычный | Кубики
обжаренного филе индейки с медом, в сочетание с красной капустой, половинками фундука, ломтиками чернослива, так и тают во рту | Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся
Такой салат из филе индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом
Состав на 4-6 порций
- Капуста краснокочанная (450г)
- Филе индейки (300г)
- Чернослив без косточек (100г)
- фундука (100г)
- Перец чили (1стучек)
- Уксус винный (5ст.л)
- Ягодный сок (3ст.л)
- Сахар (1ст.л)
- Мед (1ч.л)
- Кориандр молотый (1\2ч.л)
- Растительное масло (5-6ст.л)
- Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.
1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.
2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.
3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить. Фундук мелко порубить.
4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.
5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.
6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.
7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.
8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!
Источник: сайт Смакота ру читать еще статьи
Рубрики
- Блины Оладьи Блинчики
- Блюда из Мяса
- Блюда из Овощей
- Блюда из Птицы Курицы
- Блюда из Рыбы
- Блюда с Грибами
- Блюда с Морепродуктами
- Бутерброды Тосты Канапе
- Варенье Джемы Повидло
- Десерты и Сладости
- Закуски без мяса
- Закуски из Яиц
- Закуски с Мясом
- Запеканки Лазанья
- Кондитерская Выпечка
- Консервация Маринады
- Макаронные Мучные
- Напитки Коктейли Соки
- Пасхальный стол
- Первое Супы Бульоны
- Пироги Пирожки Хлеб
- Пицца рецепты Пиццы
- Постные и Диетические
- Рождественский стол
- Салаты Овощи Грибы
- Салаты с Колбасой
- Салаты с Морепродуктами
- Салаты с Мясом Мясные
- Салаты с Птицей Курицей
- Салаты с Рыбой
- Салаты с Фруктами
- Сервировка и Украшение
- Советы кулинарии
- Соусы Специи Заправки
- Творожные из Сыра
- Торты Рулеты Пироги
- Чайный и Кофейный стол
Мы советуем
Популярные
Интересное
Новые добавления
- 200 грамм отварной индейки
- 1/4 кочана красной капусты
- 1 пучок редиса
- 1/2 головки красного лука
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2 столовые ложки растительного масла
- сок 1 лайма
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 красный перчик чили
- щепотка молотого черного перца
Рецепт:
Нарезаем тонкой соломкой красный лук, мельчим кинзу, чеснок , перчик чили, удалив предварительно семена из него, смешиваем.
Добавляем рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, сахар, масло и черный перец.
Маринад оставляем на 15 минут.
Кубиками режем индейку, шинкуем тонко капусту, нарезаем кружочками редис.
Все маринадом заливаем и перемешиваем хорошо.
Рисовый уксус можно заменить обычным 9%-ным уксусом, добавив в него немного сахара.
Соусы и маринады
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Ингредиенты
Инструкция 50 мин.
Лук почистить и тонко нарезать.
Выжать сок из лайма.
Чеснок почистить и порубить.
Перец чили освободить от семян и измельчить.
Кинзу мелко изрубить.
Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, соус Nam Pla, добавить сахар, растительное масло, черный перец и кинзу. Перемешать и дать маринаду настояться 15 минут.
Готовую индейку нарезать кубиками.
Капусту тонко порубить.
Редис нарезать кружками.
Отправить индейку, капусту и редис в маринад и хорошенько перемешать.
Ингредиенты PF-салат коул слоу из кр.капусты с индейкой тандури
Капуста краснокочанная | 150 г |
Морковь | 30 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 3 г |
Мак, семя | 1 г |
Тандури масала (Сырье и приправы) | 1 г |
Масло оливковое (Масла и жиры) | 3 г |
Уксус яблочный | 5 г |
Сок лимонный | 5 г |
Горчица столовая | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Чеснок | 1 г |
Индейка Филе Грудки [Семья] | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "PF-салат коул слоу из кр.капусты с индейкой тандури".
Энергетическая ценность PF-салат коул слоу из кр.капусты с индейкой тандури составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
время приготовления 50 мин.
200 г индейки
пучок редиски
1/4 кочана красной капусты
пучок кинзы
1 лайм
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки рисового уксуса
щепотка свежемолотого черного перца
1. Индейку отварить.
2. Красный лук почистить и тонко нарезать.
3. Из лайма выжать сок.
4. Чеснок почистить и порубить.
5. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
6. Кинзу мелко порубить.
7. Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, добавить сахар, растительное масло, черный перец и кинзу. Перемешать и дать маринаду настояться 15 минут.
8. Готовую индейку нарезать кубиками.
9. Капусту тонко порубить.
10. Редис нарезать кружками.
11. Отправить индейку, капусту и редис в маринад и все перемешать.
Салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом. Легкий зимний салат, думаю, что после праздничных дней в самый раз приготовить.
Ингредиенты для «Салат из квашеной краснокочанной капусты»:
- Капуста краснокочанная (квашеная - 1 пиала) — 1 горст.
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Яблоко (моченое) — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (не рафинированное) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 50.8 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат из квашеной краснокочанной капусты»:
Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.
Яблоко нарезать также и зеленый лук.
Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом.
Добавить черный перец по вкусу.
Капусту краснокочанную солила по следующему рецепту, а яблоки добавляла при засолке в обычную капусту.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат пикантный из квашеной капусты с медом
- 14
- 34
- 5579
Похожие рецепты
Салат из корневого сельдерея и яблока
- 176
- 382
- 29595
Салат из цветной капусты
- 20
- 145
- 3151
Салат из молодой капусты с семгой
- 58
- 48
- 9729
Острый овощной салат с рыбными фрикадельками
- 47
- 56
- 1924
Салат "Bитаминка"
- 54
- 44
- 4947
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- 104
- 269
- 32545
Овощной салат к мясу
- 41
- 660
- 10765
Салат из сельдерея
- 26
- 74
- 13267
Салат из картофеля и свеклы
- 9
- 26
- 5143
Попробуйте приготовить вместе
Салат"Танец кувшинок"
- 171
- 254
- 20385
Синие лодочки "Баклажаны с сыром"
- 33
- 186
- 15795
Баклажаны "Японика+"
- 167
- 1997
- 88351
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2018 года oxanalieb #
1 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Лисенок #
11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lzaika45 #
11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2010 года dog-rose # (модератор)
11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2010 года xsenia #
11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Pachita #
10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2010 года белошвейка #
10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: