Салат из красной капусты с индейкой


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. индейки,
  • пучок редиски,
  • четверть кочана красной капусты,
  • пучок кинзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный перец чили,
  • 2 ч.л. рисового уксуса,
  • сок 1 лайма,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 красной луковицы,
  • щепотка свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Тоненько нарезать красный лук, изрубить кинзу, чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена.

Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, добавить сахар, масло, черный перец и кинзу.

Перемешать и оставить маринад на 15 минут.

Кубиками нарезать индейку, тонко порубить капусту, редис нарезать кружочками.

Добавить все в маринад и хорошенько перемешать.

Можно добавить листья салата.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


vobshe ovoshi s myasom,eto polezno i vkysno,lovi-5




просто и вкусно 5




Вкусный и полезный слатик!Я люблю такой!5!


Хороший салатик, мне нравится. 5




Е-е-е, еще один способ утилизовать краснокачанную капусту.


5.Мне нравится краснокочанная капуста !







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 42 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и президент США Франклин Рузвельт даже попросили у главы СССР поделиться с ними рецептом этого лакомства.


Рузвельт, Черчилль и Сталин

Сталин не смог отказать своим союзникам. Тем более что никаких особенных секретов салат из красной капусты с индейкой не содержал…

Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо на три персоны, нам понадобится:

300 граммов филе индейки

Один пучок редиски

Луковица красного лука

400-500 граммов красной капусты


Два зубчика чеснока

Шепотка чёрного перца

Пара ложек растительного масла

Сок одного лайма

Мелко режим лук, чеснок, кинзу и редиску. Добавляем туда соль, перец, сахар, растительное масло и сок лайма.

В полученную смесь кладём кусочки индейки и мелко порубленную красную капусту. Всё тщательно перемешиваем.


Ингредиенты:

четверть кочана красной капусты,

2 зубчика чеснока,

1 красный перец чили,

2 ч. ложки рисового уксуса,

2 ст. ложки рыбного соуса,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 красной луковицы,

щепотка свежемолотого черного перца.

Как готовить:

Отварить индейку. Тоненько нарезать красный лук, изрубить кинзу, чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена.

Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус , добавить сахар, масло, черный перец и кинзу. Перемешать и оставить маринад на 15 минут.

Кубиками нарезать индейку, тонко порубить капусту, редис нарезать кружочками. Добавить все в маринад и хорошенько перемешать. Можно добавить листья салата.


Салат из филе индейки, салат из красной капусты


Салат из филе индейки с красной капустой, сытный и необычный | Кубики

обжаренного филе индейки с медом, в сочетание с красной капустой, половинками фундука, ломтиками чернослива, так и тают во рту | Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся

Такой салат из филе индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом

Состав на 4-6 порций

  • Капуста краснокочанная (450г)
  • Филе индейки (300г)
  • Чернослив без косточек (100г)
  • фундука (100г)
  • Перец чили (1стучек)
  • Уксус винный (5ст.л)
  • Ягодный сок (3ст.л)
  • Сахар (1ст.л)
  • Мед (1ч.л)
  • Кориандр молотый (1\2ч.л)
  • Растительное масло (5-6ст.л)
  • Зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.

1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.

2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.

3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить. Фундук мелко порубить.

4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.

5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.

6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.

7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.

8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник: сайт Смакота ру читать еще статьи


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 200 грамм отварной индейки
    • 1/4 кочана красной капусты
    • 1 пучок редиса
    • 1/2 головки красного лука
    • 2 дольки чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • 2 столовые ложки растительного масла

    • сок 1 лайма
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 красный перчик чили
    • щепотка молотого черного перца

    Рецепт:

    Нарезаем тонкой соломкой красный лук, мельчим кинзу, чеснок , перчик чили, удалив предварительно семена из него, смешиваем.

    Добавляем рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, сахар, масло и черный перец.

    Маринад оставляем на 15 минут.

    Кубиками режем индейку, шинкуем тонко капусту, нарезаем кружочками редис.

    Все маринадом заливаем и перемешиваем хорошо.

    Рисовый уксус можно заменить обычным 9%-ным уксусом, добавив в него немного сахара.

    Соусы и маринады

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня

    Описание

    В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

    Ингредиенты

    Инструкция 50 мин.



    Лук почистить и тонко нарезать.


    Выжать сок из лайма.


    Чеснок почистить и порубить.


    Перец чили освободить от семян и измельчить.


    Кинзу мелко изрубить.


    Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, соус Nam Pla, добавить сахар, растительное масло, черный перец и кинзу. Перемешать и дать маринаду настояться 15 минут.


    Готовую индейку нарезать кубиками.


    Капусту тонко порубить.


    Редис нарезать кружками.


    Отправить индейку, капусту и редис в маринад и хорошенько перемешать.

    Ингредиенты PF-салат коул слоу из кр.капусты с индейкой тандури

    Капуста краснокочанная 150 г
    Морковь 30 г
    Зелень кориандра (кинза), сырая 3 г
    Мак, семя 1 г
    Тандури масала (Сырье и приправы) 1 г
    Масло оливковое (Масла и жиры) 3 г
    Уксус яблочный 5 г
    Сок лимонный 5 г
    Горчица столовая 1 г
    Соль поваренная пищевая 1 г
    Чеснок 1 г
    Индейка Филе Грудки [Семья] 100 г

    Пищевая ценность и химический состав "PF-салат коул слоу из кр.капусты с индейкой тандури".

    Энергетическая ценность PF-салат коул слоу из кр.капусты с индейкой тандури составляет 101,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    время приготовления 50 мин.

    200 г индейки

    пучок редиски

    1/4 кочана красной капусты

    пучок кинзы

    1 лайм

    1/2 красной луковицы

    2 зубчика чеснока

    1 свежий красный перец чили

    2 ст. ложки рыбного соуса

    2 ст. ложки растительного масла

    1 ст. ложка сахара

    2 ч. ложки рисового уксуса

    щепотка свежемолотого черного перца


    1. Индейку отварить.

    2. Красный лук почистить и тонко нарезать.

    3. Из лайма выжать сок.

    4. Чеснок почистить и порубить.

    5. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

    6. Кинзу мелко порубить.

    7. Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, добавить сахар, растительное масло, черный перец и кинзу. Перемешать и дать маринаду настояться 15 минут.

    8. Готовую индейку нарезать кубиками.

    9. Капусту тонко порубить.

    10. Редис нарезать кружками.

    11. Отправить индейку, капусту и редис в маринад и все перемешать.


    Салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом. Легкий зимний салат, думаю, что после праздничных дней в самый раз приготовить.

    Ингредиенты для «Салат из квашеной краснокочанной капусты»:

    • Капуста краснокочанная (квашеная - 1 пиала) — 1 горст.
    • Свекла (средняя) — 1 шт
    • Яблоко (моченое) — 1 шт
    • Изюм — 1 горст.
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Масло подсолнечное (не рафинированное) — 3 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    670.8 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    50.8 г
    углеводы
    50.5 г
    100 г блюда
    ккал
    167.7 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    12.6 г

    Рецепт «Салат из квашеной краснокочанной капусты»:


    Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.
    Яблоко нарезать также и зеленый лук.
    Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом.
    Добавить черный перец по вкусу.


    Капусту краснокочанную солила по следующему рецепту, а яблоки добавляла при засолке в обычную капусту.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат пикантный из квашеной капусты с медом

    • 14
    • 34
    • 5579

    Похожие рецепты

    Салат из корневого сельдерея и яблока

    • 176
    • 382
    • 29595

    Салат из цветной капусты

    • 20
    • 145
    • 3151

    Салат из молодой капусты с семгой

    • 58
    • 48
    • 9729

    Острый овощной салат с рыбными фрикадельками

    • 47
    • 56
    • 1924

    Салат "Bитаминка"

    • 54
    • 44
    • 4947

    Салат из пекинской капусты с шампиньонами

    • 104
    • 269
    • 32545

    Овощной салат к мясу

    • 41
    • 660
    • 10765

    Салат из сельдерея

    • 26
    • 74
    • 13267

    Салат из картофеля и свеклы

    • 9
    • 26
    • 5143

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат"Танец кувшинок"

    • 171
    • 254
    • 20385

    Синие лодочки "Баклажаны с сыром"

    • 33
    • 186
    • 15795

    Баклажаны "Японика+"

    • 167
    • 1997
    • 88351

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 сентября 2018 года oxanalieb #





    1 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)




    11 января 2010 года viktoschka #





    11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 января 2010 года Лисенок #


    11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 января 2010 года ирина66 #


    11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    11 января 2010 года Lzaika45 #


    11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 января 2010 года dog-rose # (модератор)


    11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 января 2010 года Mrs Lola #


    11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 января 2010 года xsenia #


    11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 января 2010 года elena777 #


    11 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 января 2010 года Pachita #


    10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 января 2010 года белошвейка #


    10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 января 2010 года Витта2 #


    10 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: