Салат под шубой белки

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат "Селёдка под шубой" считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата "Оливье". Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в "Шубу" добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат "Сельдь под шубой" по классическому рецепту.

  • Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт
  • Соленая сельдь (филе) - 450 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь (отварная) - 3-4 шт
  • Яйца (отварные) - 5 шт
  • Свёкла (отварная) - 2-3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Для маринада

  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яблочный уксус - 2 ст.л
  • Вода кипяченая (холодная) - 100 мл

Для украшения (по желанию)

  • Свёкла (отварная) - по вкусу
  • Морковь (отварная) - по вкусу
  • Яичный белок (отварной) - 1 шт
  • Яичный желток (отварной) - 1 шт
  • Зелень укропа - по вкусу

Слои салата

  • 1. Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 2. Селёдка/Майонез.
  • 3. Маринованный лук/Майонез.
  • 4. Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 5. Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 6. Отварная свёкла/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата - "Сельдь под шубой". Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 200 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Белок яичный 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Ужин

Лук мелко нарезаем и маринуем с добавлением теплой воды, уксуса (у меня виноградный уксус), сахара. Оставляем на 20 минут, затем сливаем воду.


Сельдь очищаем, выделяем филе и режем его мелкими кубиками, убираем косточки.


Отварной картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.


После этого слой сельдь.


Затем – маринованный лук.


Добавляем майонез и уплотняем салат.
Белки отварных яиц натираем на мелке терке, выкладываем очередным слоем и уплотняем салат крышкой.


Последний слой – отварная свекла, натертая на мелкой терке и смешанная с майонезом.


Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»

  1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  3. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  4. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  5. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой сельди и лука, смазать майонезом.
  6. Д алее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  7. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки.
  8. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу.
  9. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 ч.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Сельдь соленая - 600 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат "Сельдь под шубой"

Сельдь атлантическая среднесоленая 30 г
Лук репчатый 8 г
Морковь вареная 56 г
Картофель вареный 20 г
Свекла вареная 51 г
Масло подсолнечное 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Сельдь под шубой"".

Энергетическая ценность Салат "Сельдь под шубой" составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.




2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.



5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.



8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.

9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.


10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.



11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.

12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.

13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.

14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.

15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.

16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.


Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!


Предлагаю вашему вниманию еще один вариант всеми любимого салата "Селедка под шубой". Мы уже готовили разные варианты, а сегодня я предложу свой. Попробовала я его недавно, хотя делаю этот салат довольно часто. Дело в том, что складывала я его в глубокую салатницу несколькими слоями. В результате получился очень нежный, воздушный салат с невероятным ароматом и вкусом. Успех этого салата зависит от селедки, которую мы используем. Выбирайте для салата жирную слабосоленую сельдь и тогда успех гарантирован.


Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть на крупной терке. Половину массы выложить первым слоем в салатницу.


Селедку очистить, мелко нарезать и выложить на картофель.


Репчатый лук мелко нарезать и половиной массы посыпать селедку.


Сбрызнуть все растительным маслом.


Морковь очистить, натереть, половину выложить в салатницу следующим слоем.



Отделить белки от желтков, белки натереть, половину выложить в салатницу следующим слоем.


Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, половину выложить в салатницу следующим слоем.



Снова повторить слои с картофелем, селедкой и луком, сбрызнуть маслом, выложить оставшуюся морковь.


Знакомая и любимая многими закуска в новом "платье". Люблю традиционную селедку под "шубой", но эта в "белой шубе" нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в "наряде".

Ингредиенты для «Селедка под "белой шубой"»:

  • Картофель (4 картофелины) — 400 г
  • Сельдь или иваси (филе) — 250 г
  • Яблоко (1 большое кило-сладкое яблоко) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп (свежая резаная зелень) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
242 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
484.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Селедка под "белой шубой"»:


Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку.


Отвариваем картошку и яйца.
Яйца чистим и разделяем на белки и желтки.


Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито.
К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу.


Филе сельди режем кубиками.


Соединяем в миске селедку и лук


Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух!


Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем тонкой мелкой соломкой. Как-то раз я натерла яблоко на крупной терке, оно сразу выделило много сока, а это не совсем хорошо для нашего блюда.


Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело.


Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке.


Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками.


Аккуратно выкладываем сельдь с луком


Покрываем сеточкой майонеза


Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем.


Следующим слоем выкладываем крошку из желтков


Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции.


Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки.


Украшаем блюдо и. можно дегустировать!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 66
  • 1608
  • 24126

Селедка под "белой шубой"

  • 46
  • 331
  • 8632

Похожие рецепты

Салат "Тацудоси"

  • 5
  • 145
  • 2115

Салат "Бабочка"

  • 151
  • 313
  • 29100

Салат "Очень необычный"

  • 72
  • 86
  • 32726

Салат «Ежик на полянке»

  • 48
  • 163
  • 19285

Салат "Седьмое небо"

  • 64
  • 58
  • 8694

Салат из рукколы с лососем

  • 43
  • 65
  • 2786

Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

  • 12
  • 70
  • 4429

Салат из тунца с орехами и виноградом

  • 55
  • 321
  • 28562

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

  • 182
  • 1343
  • 83892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алёнка"

  • 73
  • 4133
  • 491450

Курица на сковороде а-ля шашлык

  • 67
  • 737
  • 28002

Быстрые маринованные помидоры

  • 85
  • 373
  • 39725

Фотографии «Селедка под "белой шубой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года ms olya1226 #


15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




14 марта 2016 года Сирень-2015 #


14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года salmanovas #


1 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Сегодня сделала шубку , очень нежная получилась и мои гости остались довольны большое спасибо за рецептик


30 января 2016 года salmanovas #



31 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 января 2016 года salmanovas #


25 августа 2015 года Шпротина #



16 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А почему у вас в раскладке нет репчатого лука,а в рецептуре есть?!



17 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 июня 2015 года Алененочка #


16 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень симпатично. А вкусно наверное. Яблочки с селедочкой, картошечкой, укропчиком. аж слюнки текут. Забрала в КК, обязательно приготовлю.


26 февраля 2015 года Sava2 #



26 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года uralanap #


22 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года tomi_tn #


16 февраля 2015 года Fonarik83 #


16 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Марина1991 #


15 февраля 2015 года Демурия #


15 февраля 2015 года Аллочка2 #


15 февраля 2015 года para_gn0m0v #


15 февраля 2015 года Gale4ka55 #


15 февраля 2015 года Сергей 62 рус #


15 февраля 2015 года zjableg #


15 февраля 2015 года Natashann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 морковки среднего размера
  • 250 г филе сельди
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • 200 г майонеза

Приготовление селедки под белой шубкой

Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.

Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу. Нарежь мелко лук. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.

Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат! Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.

Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.

  1. Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно.
  2. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку.
  3. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
  4. Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно.
  5. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
  6. На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.

Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.по желанию.


Так уж сложилось, что очень этот рецепт популярен и есть друзья, которые просто не поймут, если на столе не будет «под шубой». Впервые «под шубой» пришлось попробовать у тетушки, которая готовила его без свеклы и моркови, только много позже узнали, что настоящая селедка «под шубой» это со свеклой и т.д..


Селедка соленая, орудия труда (кольцо для формовки, терка и сетка для измельчения оварных яиц), селедка нарезанная

Картофель отварной в «мундире» очищенный, лук репчатый нарубленный, блюдо с первым слоем натертой картошки

Сборка . Слои

Может кому нибудь понравится вариант с претензией на аритократизм нашей тетушки.

СЕЛЕДКА ПОД БЕЛОЙ ШУБОЙСеледка соленая – 3 шт (1кг), очистить , удалить кости, нарезать кубиками , см фото

Лук репчатый — 2 шт (300г), нарезать кубиками , см фото

Картофель – 5шт (около 600 г, больше-меньше..) , отварить в мундире, что бы не разварился (примерно около 20 -25 мин)

Яйца – 10шт, отварить вкрутую, очистить и отделить желтки от белков

Майонез – около 300-400 г . (Да, лучше приготовить домашний)

Лучше всего взять форму фарфоровую (фаянсовую или стеклянную) с ровными высокими бортами, в таком случае укладывать слои будет легче, быстрей и майонеза пойдет куда как меньше. Если же использовать плоское блюдо как в данном рецепте, то придется аккуратно вилкой распределять натертые (измельчаемые при помощи терки или яйцерезки) продукты по краям предыдущих слоев так , что бы они не образовали «горку» в центре. Можно использовать и кольцо стальное (см фото), которое стоит проложить пергаментом (вырезать ленту из пергамента), так будет легче снимать кольцо . И вообще лучше после того, как все слои будут уложены, поместить кольцо в холодильник,после охлаждения снять кольцо и затем аккуратно снять пергамент, что бы салат не рассыпался

Картофель нарезать кубиками. Яйца можно натереть на терке, а можно пропустить сквозь яйцерезку (в данном случае использовалась яйцерезка (сетка см фото).

СЛОИ распределить (измельча над блюдом , а затем над каждым предыдущим слоем) в следующей последовательности (начиная снизу) :

Картофель (тереть на терке над блюдом, стараясь попадать на блюдо)

Лук (заранее должен быть нарезан)

Кубики селедки (подготовленные заранее)

Желтки (пропустить сквозь яйцерезку или на терке тереть, но теркой хуже по мнению авторов поста)

Белки (использовать белки от 6 яиц, пропустить их через яйцерезку)

(Можно разделить продукты на 2 части и сделать в 2 слоя..)

Сверху украсить оставшимися белками (пропущенными через яйцерезку) или желтками , как в данном случае, произошло случайно , не надо было этого делать)).

Украсить края блюда можно, оливками, мелкими огурцами, лимоном, яйцами перепелиными с икрой и т.д и т.п

Готовится в разы быстрее, чем классическая шуба! Вкус при этом остаётся таким же превосходным. Хороший вариант для повседневного меню или для тех, кому категорически не хочется возиться со слоями, но вкусного домашнего салатика всё же хочется.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты. Салат хоть и называется "Ленивая..", но это лишь означает, что он готовится в разы быстрее. А готовку его всё же надо планировать и овощи и яйца лучше отварить с вечера. Отварить удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в "мундире".Свеклу - 25 мин., во второй заход морковь - 15 мин. и картошку - 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания - 9 мин. и сразу под холодную воду.

Шаг 2:


Селёдку промыть, разделать на филе. Для этого варианта салата нарезать кусочки чуть крупнее, чем обычно. Кладём их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.

Шаг 3:


Очистить овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложить для украшения верха. Лук мелко нарезать и добавить к селёдке, перемешать.

Шаг 4:


Также сразу в салатник трём на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.

Шаг 5:


Затем свеклу немного посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать. Накрыть и убрать минут на 15 - 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

Шаг 6:


Затем перекладываем в салатник для подачи, верх украшаем натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.

Подробное пошаговое описание с фото, как филетировать селёдку и рекомендации, как её правильно выбрать, можно посмотреть ТУТ.

Ленивую селёдку удобно также готовить, когда выкладывается салат в форме рыбки, останется лишь тематически украсить верх. Или при поездках на природу, взять с собой на работу.. Мы не будем переживать, что помнутся слои и салат потеряет презентабельный вид. Просто и удобно кладём в контейнер и наслаждаемся любимым салатом !

Читайте также: