Салат из красной капусты с натуральным йогуртом

Салат из капусты с йогуртом

Калорийность 1 порции – 68 ккал

Время приготовления – 25 мин

Ингредиенты

Йогурт без добавок обезжиренный – 100 г

Горчица дижонская – 1 ст. л.

Майонез низкокалорийный – 2 ч. л.

Сок лимонный свежевыжатый – 2 ч. л.

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Семена укропа – 2 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и натереть на средней терке.

3. Лук измельчить.

4. Соединить йогурт, семена укропа, горчицу, воду, майонез и свежевыжатый лимонный сок.

5. Подготовленные овощи выложить в салатник, полить их заправкой, посолить, поперчить, перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из капусты

Салат из капусты Необходимо по 300 г белокочанной и краснокочанной капусты, 40 г лука, 30 г растительного масла, соль, винный уксус, 20 г горчицы.Нашинковать капусту, добавив соли, перемешать. Прикрыв крышкой, оставить в темном месте на несколько часов. Затем растительное

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г яблок, сахар, соль, лимонный сок, 1 ложка растительного масла.Капусту очистить от увядших листьев, вымыть, мелко нашинковать, положить немного сахара, соли, хорошо размешать и оставить под крышкой. Когда капуста

Салат из капусты и ананаса

Салат из капусты и ананаса Расход продуктов0. 5 кг белокочанной капусты,1 банка (450 г) консервированных ананасов,1 кочан зеленого салата,4 веточки зелени сельдерея,1 красная паприка,соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления1. Капусту очистить, промыть

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 200 г морской капусты, 200 г салата, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

Салат из капусты

Салат из капусты ? ингредиенты200 г капусты, зелень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г меда, лимонный сок, помидоры.? способ приготовления1. Капусту очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Заправить медом и лимонным соком, полить маслом.



  • половина кочана красной капусты (500 г)
  • 3 средние морковки
  • 2 средних сладких яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. нежирного натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета. Для заправки смешайте горчицу, майонез и йогурт, посолите и поперчите. Смешайте капусту, морковь, яблоки, сельдерей и изюм, полейте заправкой. Оставьте на 30 мин. Посыпьте семечками перед подачей.

Попробуйте добавить в заправку 1 ст. л. орехового масла и посыпать салат грецкими орехами.

Свежий, хрустящий салат для пикника, который можно подать на гарнир с жареным мясом или птицей, с кусочками холодной ветчины или запеченного мяса. Или съесть сам по себе.


Этот салат просто идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Салат получается очень вкусным, с приятной кислинкой, которую дает йогурт и яблоко. Его отличает от других салатов пониженная калорийность, узнаваемый островатый вкус, приятный хруст и свежесть.​

  • Капуста краснокочанная ½ кочана;
  • Яблоко 1-2 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Лимонный сок 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Йогурт греческий 4 ст. л.

Шинкуем краснокочанную капусту.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем капусту до мягкости, постоянно помешивая. Даем остыть.

Чистим чеснок и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в миску с капустой.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.

Добавляем йогурт и все перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.


Салат коул слоу с кисло-сладким соусом (Coleslaw)

капуста, морковь (крупная), сладкий перец (зеленый), лук зеленый, сахар, белое вино (винный или яблочный уксус), растительное масло, горчичный порошок, сельдерей (семена), соль, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу со сметанной заправкой (Coleslaw)

капуста, морковь, лук репчатый, майонез, сметана, сахар, сок лимона, дижонская горчица, сельдерей (семена), соль, перец черный, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с сыром (Coleslaw with cheese)

белокочанная капуста (измельченная), морковь, майонез, сыр твердый (крупно натертый), соль, сахар, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с краснокочанной капустой и ананасами

краснокочанная капуста, капуста, морковь, лук репчатый (красный), майонез, ананас (консервированный, мелко порезанный), кетчуп, молоко, вустерский соус, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу из краснокочанной и белокочанной капусты с перцем халапеньо

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, лук репчатый (красный), лук зеленый, перец халапеньо, майонез, кефир, сахар, хрен, яблочный уксус, лимонный сок, соус табаско, соль, сельдерей (семена), черный перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с яблоками и сельдереем (Coleslaw)

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый, сельдерей (стебли), петрушка (зелень), майонез, йогурт, мед, яблочный уксус, горчица, перец (свежемолотый, смесь), соль, .

раздел: Салаты с капустой


Коул слоу с яблоками

сладкий перец (красный), лимонный сок, яблоко (красное), майонез, капуста белокочанная, масло оливковое, соль, перец, морковь (крупная), .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с кукурузой

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, кукуруза (консервированная), петрушка (зелень), соль, сахар, дижонская горчица, перец душистый (молотый), лимонный сок, майонез, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с кольраби

капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, петрушка (зелень), соль, йогурт натуральный (или майонез), мак пищевой, сок лимона, хрен столовый, сахар-песок, соус соевый, перец (смесь), .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с горчичной заправкой

капуста белокочанная, редис (крупный), сельдерей (черешковый), морковь, яблоко (кисло-сладкое или сладкое), лук зеленый, петрушка, соль, сахар, йогурт натуральный, сок лимонный, дижонская горчица, соль, мед или сахар, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу из пекинской капусты с арахисовым соусом

капуста пекинская, перец болгарский, морковь, перец чили, лук зеленый, кинза (маленький), миндаль, уксус рисовый, масло оливковое, паста арахисовая, соевый соус, имбирь (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), сахар ко.

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с рукколой

капуста белокочанная, яблоко, сметана, дижонская горчица, уксус винный, соль, перец черный, масло оливковое, руккола, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с орехами кешью и домашним майонезом

морковь (большая), лук репчатый (салатный), сельдерей (черешковый), капуста белокочанная, петрушка, яйцо (желток), горчица крупнозерновая (готовая), уксус, масло кунжутное, орехи кешью, перец черный, соль, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с изюмом и йогуртом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, морковь, яблоки (зеленые), укроп, йогурт, оливковое масло, яблочный уксус, изюм, семечки подсолнуха, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты с капустой


Коул слоу с ананасами и майонезом

капуста, морковь, ананас (консервированный), майонез, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с фенхелем, сельдереем и эстрагоном

оливковое масло, яблочный уксус, эстрагон, лимонный сок, сахар, сельдерей (стебель), фенхель, укроп, яблоко, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу в азиатском стиле

рисовый уксус, масло подсолнечное, кунжутное масло, соль, морковь, лук-порей, савойская капуста, кинза, кориандр (свежая), .

раздел: Салаты с капустой


Коул слоу с редисом и кунжутом

капуста белокочанная, редис, морковь, кунжутные семечки, майонез, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, соль, .

раздел: Салаты с капустой


Коул слоу с кинзой по‑мексикански

зеленая капуста, морковь, кинза (рубленная), рисовый уксус, оливковое масло (extra virgin), соль, .

раздел: Салаты с капустой


Коул слоу из салата айсберга с йогуртовой заправкой

пахта, натуральный йогурт, укроп (измельченный), петрушка (рубленая), лук-шалот, соль (крупная), черный перец (свежемолотый), салат айсберг, .

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 0,5 Штуки
  • Зелень (укроп) 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1


Приготовьте продукты для салата. Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или винный. Вымойте капусту.

Шаг 2


Нашинкуйте капусту максимально тонко.

Шаг 3


Сложите в глубокую тару капусту, добавьте мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4


Добавьте в салат соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте тщательно. Салат готов! Подавать к столу его нужно свежеприготовленным, хранению не подлежит.

Похожий видео рецепт "Салат из краснокочанной капусты"


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из капусты с яблоком и йогуртом
  • Видео-рецепт

Полезный, сочный, аппетитный… — именно так хочется описать вкус салата из капусты с яблоком и йогуртом. Белокочанная капуста, зеленые яблоки и натуральный йогурт, эти продукты создают особое вкусовое сочетание. Это хорошее дополнение к здоровому и полезному обеду, а также полноценный ужин для тех, кто хочет похудеть. Однако отказаться от такой закуски придется людям с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. В меру и с осторожностью салат следует употреблять тем, у кого есть склонность к вздутию желудка. Всем остальным блюдо принесет только пользу, т.к. оно богато витаминами и микроэлементами.

Капуста для салата подойдет не только белокочанная, но и красная или пекинская. Выбранный кочан должен быть свежим и сочным. Чаще всего овощ нарезают соломкой, но если он плотный, то еще перетирают руками, чтобы он дал дополнительный сок. Яблоки подойдут любых сортов, но вкуснее всего для салата подходят кислые или кисло-сладкие виды. Они должны быть твердые, хрустящие и сочные. Мягкие, вялые и рыхлые фрукты не подойдут. Кожицу с яблок можно как удалить, так и оставить. Нарезают их обычно соломкой, как капусту, но есть и другие варианты — кубиками. Для заправки салата используется йогурт с тонким нежным и сливочным вкусом. Но при желании подойдет сметана, лимонный сок, горчица, майонез, масло.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко (зеленый сорт) — 1 шт.
  • Натуральный йогурт без вкусовых добавок — 4-5 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из капусты с яблоком и йогуртом, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте нужную часть, которую тонко нашинкуйте. Если овощ суховат, то посолите его и придавите руками, чтобы он дал сок.


2. Яблоко помойте и высушите. Удалите семенную коробку и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой.


3. Подготовленную капусту с яблоком сложите в миску.


4. Заправьте продукты йогуртом.


5. Перемешайте составляющие и поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего приступайте к трапезе. Салат из капусты с яблоком и йогуртом готовят непосредственно перед употреблением, т.к. свежие овощи в нарезанном виде хранению не подлежат. По желанию в салат можно добавить зелень, орешки, кунжут или семена льна. Для дополнительной сытости и питательности положите одно отварное яичко или кусочек мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический салат из свежей капусты.

Салат из капусты с йогуртом — отличное дополнение к здоровому обеду. Интересная заправка имеет нежный сливочный вкус с тонкими, острыми нотками, так что любой салат с ней становится удивительно вкусным.

Состав продуктов

  • свежая капуста — 300 гр.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • соль — 1/4 ч. ложки

  • густой натуральный йогурт — 200 мл.
  • натуральный яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • жидкий мед — 1 ст. ложка (если мед густой или засахарившийся, подержите его на водяной бане 1-2 минуты)
  • острая горчица — 1 ч. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки, опционально.

Как приготовить салат из капусты с йогуртом

1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы волокна стали мягче. Морковь натрите на терке для корейских салатов или обычной крупной. Зеленый лук мелко порежьте. Соедините овощи в большой миске и перемешайте.


2. Теперь приготовим заправку. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и тщательно перемешайте до однородности. По вкусу можно добавить соль или перец.

Также в заправку можно положить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

3. Полейте заправкой овощи и снова перемешайте. Салат из капусты с йогуртом готов! Можно подавать к столу сразу же или настоять в холодильнике в течение 2-4 часов. Дольше хранить заправку не рекомендуется.


По вкусу можно добавить в салат и другие овощи: свежие огурцы, мелко порезанный сладкий салатный перец, зелень петрушки вместо лука.

Ещё один хороший рецепт — Салат из моркови с изюмом и яблоком

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

  • Блюда детокс
  • Капуста
  • Морковь
  • Низкокалойные рецепты
  • Салат без майонеза

Вкусные свиные ребрышки запеченные в духовке с картофелем



Булочки сконы с сыром и ветчиной

03 коммент к рецепту “ Салат из капусты с йогуртом ”

здОрово и здорОво, моей семье понравилось

неплохо получилось. не люблю капусту, но заставляю себя есть из-за пользы. такой салат понравился

Вкусная заправка, понравилось сочетание, банальный салат из капусты стал интересным и вкусным

Оставьте комментарий: Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 рецептов вкусных и полезных салатов с красной капустой

Красная капуста способна добавить ярких красок практически в любой салат. Решили оздоровить организм или просто разнообразить свое меню? Тогда используйте разнообразные рецепты салатов из красной капусты.


Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.

Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

5 рекомендаций от шеф-поваров

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собратья. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.

Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.

Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.

Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.

Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.

Чтобы приготовить салат из красной капусты в домашних условиях, необходимо перетереть ее руками. А она способна окрашивать не только соседние продукты-компоненты, но и пальцы. От синевато-фиолетовых пятен спасут перчатки. Но шеф-повара утверждают, что в этом случае капуста может приобрести чуть-чуть «резиновый» привкус. Поэтому они рекомендуют работать голыми руками. А пальцы потом отмывать лимонной кислотой.


Интересные рецепты салатов из красной капусты

Краснокочанный вилок, как и белокочанный, квасят, солят, тушат и маринуют. Очень эффектно выглядят голубцы из фиолетовых капустных листьев. На чаще всего ее применяют для салатов. Причем на основе краснокочанного продукта создано множество разнообразных рецептов.

Салат из красной капусты с томатами и перцем

Состав:

перец сладкий – один;

красный кочан – половина;

лимонный сок – 15 мл;

помидоры – два небольших плода;

оливковое масло – 40 мл.

Как готовить:

Перетерев с солью нашинкованный вилок, оставьте его на пару минут, чтобы он настоялся.

В это время порежьте соломкой перец.

Порубите ножом зелень.

Подготовьте томаты, нарежьте их мелкими кубиками.

Соедините компоненты. Ориентируясь на свой вкус, добавьте приправы.

Ингредиенты сбрызните лимонным соком. Заправьте оливой.

Салат из красной капусты с кукурузой

Состав:

кукуруза консервированная – 240 г;

капуста красная – половина вилка;

растительное масло – пять столовых ложек;

луковица – одна большая головка;

лимонный сок – одна чайная ложка;

хрен (корень) – кусок размером 2-3 см;

соль – четверть чайной ложки;

Как готовить:

Измельченную капусту обдайте кипятком. Затем, чтобы обеспечить наивысшую нежность блюду, перетрите продукт с солью.

Порежьте лук, натрите хрен на мелкой терке.

Порубите зелень, введите ее в салат.

Перемешанные ингредиенты сбрызните лимонным соком. Перемешайте с маслом.


Салат из красной капусты с курицей и орехами

Состав:

курица (отварное филе) – 250 г;

капуста – половина кочана;

грецкие орехи – три-пять штук;

чеснок – два зубка;

бульон куриный – 25 мл;

батон – два-три кусочка.

Как готовить:

Подготовьте капусту. Для этого салата лучше всего устранить горечь методом ошпаривания.

Добавьте чеснок, продавленный через пресс.

Отварите грудку, порежьте ее мелкими кусочками.

Приготовьте заправку, соединив в отдельной емкости бульон, майонез, измельченный орех и измельченную зелень. Заправьте салат.

Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде, без добавления масла, подсушите хлеб. Добавьте в салат готовые гренки.

Салат из красной капусты со свеклой и черносливом

Состав:

свекла – два небольших корнеплода;

капуста красная – половина кочана;

лук зеленый – пучок;

чернослив – 120 г;

оливковое масло – две столовые ложки;

масло растительное (для жарки) – три столовых ложки;

соль, по желанию – перец.

Как готовить:

Подготовьте краснокочанный продукт, избавившись от горечи любым из описанных выше методов.

Чернослив залейте теплой водой буквально на пять-семь минут.

Свежую свеклу натрите на крупной терке.

В растительном масле протушите овощ. Свекла должна стать мягкой.

Порубите перья лука.

Размокший чернослив порежьте кусочками.

Соедините все компоненты.


Салат из красной капусты с яблоками и сельдереем

Состав:

капуста – половина кочана;

морковь – две штуки;

яблоко – два фрукта;

сельдерей (корень) – небольшой кусок;

семечки тыквы – 5 г;

йогурт натуральный – 50 мл;

Как готовить:

Все овощи постарайтесь нарезать одинаковыми кусочками.

Не забудьте капусту перетереть с солью.

Сельдерей натрите на терке.

Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез, горчицу, порубленную зелень и специи.

Заправьте салат соусом. Сверху посыпьте семечками.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Краснокочанная или синяя капуста очень полезна. А чтобы сохранить максимум полезных свойств, этот овощ чаще всего употребляют в пищу в сыром виде, добавляя в салаты. Повседневный или праздничный стол украсит салат с красной капустой. Рецепт его каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Такие блюда получаются не только вкусными, но и очень яркими.

Проще не бывает!

Легче всего приготовить салат из красной капусты с майонезом. Рецепты его разнообразны. Добавьте немного капусты белокочанного сорта, можно пекинской. Дополнительную сочность салату придадут свежие томаты. Можно добавлять огурцы и, конечно же, зелень. Приветствуется любая свежая зелень.

На заметку! В классическом варианте принято готовить салат из красной капусты с майонезом. Для заправки также можно взять сметану или натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ.


Состав:

  • ¼ части кочана красной капусты;
  • по вкусу белокочанная капуста;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем тоненькой стружкой ножом.
  2. Сразу выкладываем нашинкованную капусту в глубокую салатницу.
  3. Для разнообразия нашинкуем немного белокочанной капусты или пекинской.
  4. Выкладываем капусту другого сорта в салатницу.
  5. Свежие томаты промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем дольками.
  6. Зелень промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты, солим и приправляем смесью перцев.
  8. Заправляем салатик майонезом и снова перемешиваем.

Совет! Блюдо должно быть и вкусным, и красивым. Салаты из капусты краснокочанного сорта лучше выкладывать на белые тарелки или в прозрачные салатницы.

«Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, усовершенствуйте вкус салата «Красная шапочка». С пекинской капустой привычное блюдо заиграет новыми красками и приобретет необыкновенный вкус. Можно добавить капусту краснокочанного сорта.

На заметку! Если вы не знаете, как приготовить салат из красной капусты, попробуйте проявить фантазию. Можно добавлять практически любые овощи и отварное мясо. Также с краснокочанной капустой идеально сочетаются копчености.


Состав:

  • 200 г вареного филе куриного;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 150 г салатных листьев;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • лук;
  • ½ банки зеленого горошка консервированного;
  • свежий укроп и майонез – по вкусу;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе куриное в слегка соленой воде.
  2. Остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сразу складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  4. Головку лука очищаем и мелко шинкуем.
  5. Сладкие болгарские перцы промываем проточной водой, вычищаем семена и плодоножку.
  6. Режем перцы кубиками.
  7. Шинкуем мелко пекинскую капусту и салатные листья.
  8. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим.
  9. С зеленого консервированного горошка сливаем сок.
  10. Добавляем горошек в салатницу.
  11. Перемешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль.
  12. Заправляем салат майонезом.
  13. Теперь пришло время украсить салат красной шапочкой.
  14. Для этого можно использовать свежие томаты или капусту краснокочанного сорта.
  15. Мелко нарезаем овощи и смешиваем с измельченным укропом.
  16. Плотным слоем сверху выкладываем шапочку салата.

Проведем кулинарный эксперимент

Овощи, особенно краснокочанную капусту, можно добавлять в салаты, экспериментируя с остальными ингредиентами. Добавьте для разнообразия морепродукты или отварное мясо. Получится и вкусно, и сытно. Привычный салат из красной капусты с кукурузой можно дополнить отварными кальмарами или слабосоленой рыбой.

На заметку! Невероятно вкусным получится салат с красной рыбой и пекинской капустой. Возьмите слабосоленую семгу или форель. Внести яркие краски в блюдо помогут капуста краснокочанного сорта и сладкие болгарские перцы. Любители острых ощущений могут добавить несколько долек стручкового перца или маринованный лук.

Состав:

  • 250 г капусты краснокочанного сорта;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • 150 г консервированной десертной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • по вкусу майонез;
  • 0,3 кг кальмаров;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Не переваривайте мясо кальмаров, иначе оно станет жестким и утратит свой первозданный вкус.

  1. Сразу нужно подготовить кальмары. Отварим их в подсоленной воде, остудим и нарежем тоненькой соломкой.
  2. Морковь очистим от кожицы, промоем и нашинкуем. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.
  3. Свежие огурцы промываем, обсушиваем салфеткой и режем кубиками или кружочками.
  4. Мелко шинкуем капусту краснокочанного сорта. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
  5. Выкладываем нашинкованную капусту в салатницу.
  6. С консервированной десертной кукурузы сольем сок.
  7. Выложим кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Выкладываем кукурузу в салатницу.
  9. Приправляем салат по вкусу майонезным соусом или натуральным йогуртом.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат в порционные пиалы.
  11. Чтобы продемонстрировать все яркие и сочные краски овощей, возьмите прозрачные пиалы.

Внимание! Если кожица огурца горчит, то ее необходимо очистить, чтобы не испортить вкус салата.

Едим дома вкусно

Многие хозяйки в свободное время любят смотреть кулинарные ток-шоу. Рецепты новых блюд, полезные советы – все это пригодится в повседневной жизни. Практически каждый из нас хотя бы раз смотрел телепередачу «Едим дома». Перейдем от теории к кулинарной практике и приготовим салат из красной капусты от Юлии Высоцкой.

На заметку! Капуста краснокочанного сорта отличается своей излишней жесткостью. Чтобы размягчить нашинкованный овощ, посолите его, тщательно помните и дождитесь, пока выделится сок.


Состав:

  • 0,5 кочана красной капусты;
  • 1 головка репчатого или красного лука;
  • 80 г ядер грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 0,25 л красного сухого вина;
  • 60 г белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка пищевой морской соли;
  • 3 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи головку лука и измельчаем ее кубиками.
  2. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем соломкой.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло, нагреваем.
  4. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  5. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и наливаем сухое красное вино.
  6. Добавляем винный белый уксус, сушеные прованские травы, сахарный песок и соль, коричную палочку.
  7. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту около получаса.
  9. Тем временем хорошенько распарим изюм, а ядра грецких орехов измельчим в ступке до консистенции крошки.
  10. Когда капуста будет готова, остудим ее и уберем коричную палочку.
  11. Добавим пропаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
  12. По вкусу можно приправить салат сушеными прованскими травами и немного взбрызнуть винным уксусом.

Капуста краснокочанного сорта очень полезна. Из этого овоща можно готовить различные салаты, в том числе и диетические. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и удивляйте своих домочадцев кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Читайте также: