Салат яйца дракона в

Недавно я поделилась с вами рецептом салата “Царская шуба”. Если еще не видели, посмотрите вот тут . А сегодня предлагаю вам посмотреть вот на этот салат. Может, как раз его не хватает в вашем новогоднем меню.

Салат “Яйцо дракона”

Давайте сразу скажу, что салат этот весьма недорогой. Все продукты, которые нам нужны - доступны и бюджетны. Еще одно его достоинство - оригинальный вкус. И, что тоже немаловажно для праздничного стола, он очень красивый, а потому украсит ваш праздничный стол. Давайте договоримся, что в этом салате я не буду указывать количество продуктов. Возьмите их столько, сколько предполагаете приготовить салата. Знаете, я всегда кладу продукты в блюда “на глаз” и этот способ меня еще ни разу не подводил😉 Так что, указать количество продуктов мне подчас сложно.

Что нужно:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Плавленый сырок
  4. Свекла
  5. Чеснок
  6. Майонез
  7. Морковь. Она нужна будет для оформления салата. Но вы можете оформить его и по своему.
  8. Соль
  9. Зелень

Готовим:

Приготовить салат можно в три приема. Вот о них я вам сейчас и расскажу.

Прием первый - готовим продукты

Яйца и свеклу нужно заранее отварить. И, кстати, не только яйца, но и свеклу нужно положить в холодную воду. Тогда ее будет проще почистить. Я так делаю всегда.

А теперь нам нужно приготовить три емкости, в которых мы будем готовить три, назовем это, “смеси”, из которых дальше будем формировать наш салат. Кстати, все продукты - сырки, свеклу, яйца, чеснок, крабовые палочки трем на терке. Лучше для этого использовать мелкую терку.

Итак, в одну емкость кладем подготовленные, натертые на терке яйца и сыр, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Это будет наша “смесь” № 1. Во второй миске натертые крабовые палочки перемешиваем с майонезом. Как вы понимаете, это “смесь” № 2. И “смесь” № 3 - свекла и чеснок заправленные майонезом.

Кстати:

Недавно Роскачество проверило 18 торговых марок оливкового майонеза. Проверяли майонез только российского производства. Самыми качественными эксперты признали торговые марки “ЕЖК”, “Ряба”, “Слобода”, “Московский провансаль”, “Сдобри”, “Скит”, “Милодора” и Mr. Ricco. Именно в майонезе этих торговых марок нет консервантов.

Имейте это ввиду, выбирая майонез😉

Прием второй - формируем салат

Это один из важных моментов в приготовлении салата. Вы же хотите, чтобы на вашем праздничном столе появилось именно “Яйцо дракона”? Тогда к формированию того самого яйца нужно подойти со всей ответственностью😉

Да, если вы решили украсить салат с помощью свежей морковки, то ее нужно натереть на терке для корейской моркови и выложить на блюдо в виде гнезда. А уже в это “гнездо” мы и выложим салат. Если от моркови вы отказались, то выложить наше “Яйцо дракона” можно на листья свежего салата и украсить зеленью.

На подготовленное блюдо выкладываем “смесь” № 1, формируя из нее яйцо. А сверху его обмазываем сначала “смесью” № 2, а потом “смесью” № 3. Наше “Яйцо дракона” готово. Но…

Приме три - украшаем и подаем. На мой взгляд - это самый простой и приятный прием во всем процессе приготовления этого салата. Чтобы украсить салат - просто дайте волю вашей фантазии и подавайте салат к столу!

Как вам рецепт, понравился? Вы приготовите такой салат к новогоднему столу?

Ингредиенты

Приготовление

Один вареный белок оставить для украшения. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить 1/3 майонеза, все перемешать. Крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить 1/3, все перемешать. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, добавить чеснок и оставшийся майонез, перемешать.

Взять в руки массу из яиц и сыра, слепить колобок, сверху равномерно распределить крабовые палочки с майонезом, а затем равномерно обмазать "яйцо" смесью из свеклы, майонеза и чеснока.

Выложить "яйцо" на блюдо, вокруг сделать "гнездо" из свежей моркови, натертой соломкой. Сверху на салат натереть белок на мелкой терке, можно посыпать укропом.

Рецепт «Салат "Драконье яйцо"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2011-12-26
  • 11808
  • 4.8 / 4
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат "Драконье яйцо""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочок – 2 шт. или куриная грудка – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • яйцо – 4 шт
  • морковча – 150 г
  • картофель – 2 шт
  • майонез – 200 г
  • укроп
  • лист салата
  • растительное масло
  • сливочный сыр – 2 ч.л.
  • сыр плавленный(типа российский) - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Огурец режем тонкой соломкой.

Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.

В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливочным сыром. Добавляем мелко порезанный укроп. Масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было легко лепить. Белки трем на крупной терке.

Сырой картофель трем на терке для корейской морковки. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла. Чтобы картофель при обжаривании не слипался промойте порезанный картофель под проточой водой и слей те через дуршлаг.

По краям салата выкладываем обжаренный картофель.

Сверху картофеля выкладываем корейскую морковку и веточки укропа. Должно быть похоже на гнездо. В середину выкладываем половинки белка одного яйца. Из сырно-яичной массы вылепливаем дракончиков. Ушки и крылышки вырезаем из шкурки огурца. Глаза из плавленого сыла и маленьких кусочков маслин. Ноздри из кусочков болгарского перца.


Фруктовый салат "Глаз дракона"

Орехи лесные - 50 г

Берем "глаз дракона",

и нарезаем небольшими кусочками.


Салат "Морской Дракон"

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Капуста краснокочанная - 200 г

Нам понадобятся: дайкон (половинка, а может быть и больше, чем больше, тем острее), яблоко, огурцы свежие, кусочек тыквы - для придания яркости, соль + соевый соус.

Далее, на крупной тёрке делаем огуречные лепестки и укладываем на дно блюда.

Затем, нарезаем яблоко тонкими ломтиками и отправляем вслед за огурцами.


Салат "Драконье сердце".

Фрукт диковинный "Драконье сердце" 1 шт.

Чеснок соло маленький 1 шт.

Моцарелла мини 20 шт.

Креветки тигровые 500 гр.

Смесь перцев, морская соль.

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут.

Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты.

Очистить драконье сердце, нарезать крупно.


Салат "Китайский дракон"

Перец красный жгучий - 10 г

Соевый соус - 1-2 ч. л.

Лук репчатый - 3-4 шт

Перец болгарский - 1 шт

Мякоть свинины очистить от пленок и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить с луком до готовности.

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: смешать растительное масло, соевый соус, перец, уксус, соль и сахар.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Перец нарезать тонкой соломкой, пердварительно очистив от перегородок.


Салат "Зуб Дракона"

Майонез - 1 пачка

Сыр (сваля) - по вкусу

Шампиньоны - 1 банка

Чеснок - 2-3 зубчика

Вареная говядина - 200-300гр.

Лук репчатый - 1шт.

Грецкие орехи - по вкусу

Вареная картошка (в мундири) - 2-3шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: говядена мелко порезаная

2-слой: картофель потертый на терке

3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами.


Салат "Дракон"

Чеснок, зелень - По вкусу

Сладкий перец - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 1 Часть (Лист)

Свекла - 1 Штука

Уксус 3% - 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец - 1-2 Штук

Вареная свинина - 400 Грамм

Оливковое масло - 8 Ст. ложек

Сахар - 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.


Салат "Чёрный Дракон"

Майонез - 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.


Салат "Власть Дракона"

Капуста белокочанная - 500 кг

Масло растительное - 100 г

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.


Салат "Мечта дракона"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 100 г

Вот наши исходные ингредиенты.

Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.

Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена.


Салат "ДРАКОН" (вариант)

Морковь по-корейски – 250-300 гр.

Консервированный зеленый горошек – 300 гр.

Филе одной соленой сельди

Яйца вареные – 3 шт.

Свекла вареная – 1/2 шт.

Соевый соус – 2 ст ложки

Грецкие орехи – 6 шт.

Майонез – 150 гр.

Картофель вареный – 3 шт.

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остын.


Салат "Власть Дракона"

Капуста белокoчанная — 500 кг

Перец чили (по вкусу)

Уксус (9%) — 2-3 ст. л.

Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Морковь (средние) — 2-3 шт

Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.


Салат "Восточный дракон"

Яйцо куриное - 2-3 шт

Картофель - 2-3 шт

Горошек зеленый - 1 шт

Филе куриное - 150 г

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.


Салат "А-ля гнездо Дракона".

картофель небольшой- 10 шт.

лесной орех- 6шт.

сыр твердый- 50 гр.

свежий огурец- 400 гр.

чеснок- 2 зубчика.

филе курицы- 300 гр.

Филе курицы отварить, разделить на волокна.

Огурец порезать соломкой.

Картофель нарезать соломкой. Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.


Салат "Зуб дракона"

Говядина - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Картофель - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезо.


Салат "Гнездо Дракона"

Окорочок – 2 шт или куриная грудка – 1 шт

сливочный сыр – 2 ч.л.

сыр плавленный(типа Российский) - 50 г

картофель – 2 шт

морковча – 150 г

огурец свежий – 1 шт

На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Огурец режем тонкой соломкой.

Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.

В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливо.


Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон"

Вино розовое полусухое - 2 ст. л.

Апельсин - 1/4 шт

Перец черный - по вкусу

Горчица - 1/2 ч. л.

Капуста краснокочанная - 500 г

Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.

Одну луковицу мелко нарезать.

С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.

Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.

Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый .


Салат "Китайский дракон"

1 маленький стручок красного жгучего перца

400 г свиной вырезки

1 большая свекла

1 ст. ложка столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)

4 средние головки репчатого лука

пучок зелени петрушки и укропа

1 ч. ложка сахара

3 средние моркови

соль и свежемолотый перец по вкусу

4-6 ст. ложек растительного масла без запаха

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полуколь.


Салат "Китайский дракон"

Перец красный жгучий - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно замариновать мясо.

Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.

Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.

Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень .


Китайский салат "Черный дракон"

Перец красный жгучий

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера.


Салат из стручковой фасоли «Зеленый дракон».

4. Чесночные стрелки- 8 шт

2. Перец горький зеленый- 1 шт

7. Лук репчатый- 1 шт

6. Петрушка- 1 пучок

10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки

11. Масло кунжутное- полчайной ложки

9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки

8. Мало растительное- 2 ст.ложки

3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных

5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

1. Фасоль стручковая свежая- 300 г

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2.


ДЛЯ САЛАТА ПОНАДОБИТЬСЯ: 6 свареных вкрутую яиц, 300-400 гр мякоти свинины или говядины, 1 луковица, Пучек листьев салата, 2 крупных картофелены, чеснок и майонез, грамм 150 твердого сыра.

МЯСО РЕЖЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОСКИ, КАК НА БЕСТРОГАНОВ И ОБЖАРИВАЕМ НА НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ДО ГОТОВНОСТИ ВМЕСТЕ С ПОРЕЗАННЫМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ЛУКОМ.
ЯЙЦА ЧИСТИМ, РАЗРЕЗАЕМ ПОПОЛАМ И АККУРАТНО ВЫНИМАЕМ ЖЕЛТОК В ОТДЕЛЬНУЮ МИСОЧКУ, ГДЕ ЕГО РАЗМИНАЕМ ВИЛКОЙ ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК И МАЙОНЕЗ, МОЖНО СЮДА ЖЕ ДОБАВИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ЭТОЙ СМЕСЬЮ ФАРШИРУЕМ БЕЛКИ ЯИЦ.
КАРТОФЕЛЬ ОЧИЩАЕМ, ТРЕМ НА ТЕРКЕ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ СРАЗУ ЖЕ, ПОКА НЕ ПОТЕМНЕЛ СКЛАДЫВАЕМ В НЕБОЛЬШОЕ СИТОЧКО И ОКУНАЕМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕНУЮ ВОДУ НА 2-3 МИН. ВЫТАСКИВАЕМ И ЗАПРАВЛЯЕМ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ И КАПЕЛЬКУ УКСУСА.
БЕРЕМ ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ НА НЕЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛИСТЬЯ САЛАТА СВЕРХУ МЯСО ОБЖАРЕННОЕ С ЛУКОМ, НА МЯСО КАРТОФЕЛЬ, НА КАРТОФЕЛЬ ПОЛОВИНКИ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ, СВЕРХУ ПОЛИВАЕМ МАЙОНЕЗОМ И ТРЕМ СЫР.
САЛАТ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ СЫТНЫМ. НЕМНОЖКО ОСТРЫМ, НО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЧЕСНОКА. ПОЭТОМУ ДОБАВЛЯЙТЕ ЕГО КТО СКОЛЬКО ЛЮБИТ. И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Люблю такие салатики. Вот сегодня приготовила опять. Я его отношу к разряду зимних. Благодаря содержанию острых специй, салат обладает согревающими свойствами. Сытен, благодаря наличию в салате мяса. Содержит витамины, так необходимые нам в зимний период, благодаря морковке и свекле. Такой салатик не будет лишним на нашем обеденном столе.

Ингредиенты для «Салат "Китайский дракончик"»:

  • Свинина (нежирная ) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (кто не любит, можно исключить) — 2-3 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.4 ккал
белки
58 г
жиры
225.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Китайский дракончик"»:


Свиное мяско помоем, высушим и нарежем тонкой соломкой. Готовую нарезку смешаем с 1 ст. л. соевого соуса и отложим мариноваться.


Лук почистим, нарежем соломкой


И пожарим до готовности на растительном масле.
Когда лук пожарится, выложим его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.


Морковку и свеклу помоем и почистим.


Натрём по отдельности на корейской тёрке (соломкой)


Теперь пожарим наше мяско, так же, в масле.
Когда будет готово, соберём лишний жир.


Переложим все ингредиенты салата в глубокую тарелку.


Добавим измельчённый чеснок, специи, уксус, сахар и оставшееся подсолнечное масло.
Зелень измельчим (вкусно, когда много) и добавим к салату.
Всё хорошо перемешаем и подсолим по вкусу.


Салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы часок.
И можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

  • 119
  • 433
  • 15544

Салат "Китайский дракончик"

  • 107
  • 313
  • 21855

Салат "Богатырь"

  • 2
  • 11
  • 2848

Похожие рецепты

Салат "Шахтерский"

  • 121
  • 642
  • 23074

Салат корейской серии

  • 8
  • 157
  • 2792

Салат "Эдем"

  • 38
  • 186
  • 59268

Салат "Защитник"

  • 63
  • 56
  • 2318

Слоеный салат с чесночными сухариками

  • 77
  • 355
  • 8851

Салат "Осенняя пора"

  • 29
  • 58
  • 2336

Салат с бужениной "Цветик-семицветик"

  • 42
  • 85
  • 11439

Салат "Любимый"

  • 47
  • 79
  • 13773

Салат "Гюрос"

  • 26
  • 45
  • 12156

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Златовласка"

  • 122
  • 380
  • 23040

Пареная репа

  • 94
  • 359
  • 211276

Оливковые колобки

  • 133
  • 1327
  • 20721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января 2016 года Tanyshka2 #


17 декабря 2015 года bus st #


25 апреля 2015 года katia Giovedi #



6 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Lanalegr #


27 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года yuliabr #


14 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Silverina1 #


14 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года mmisandra #


11 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Nataly851 #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)



10 февраля 2010 года ZouZou #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Nataly851 #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Улитыч #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года Halynka #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года tilora #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года tanu6kin21 #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года Винабор #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)



9 февраля 2010 года Винабор #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года tusia #


10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года Lento4ka #


9 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделится c друзьями:

Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия: тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. Надо не есть бездумно, а вкушать, наслаждаясь. Попробуйте салат Дракон, особенно в новогоднюю ночь исполнения желаний, и волшебное сверкающее создание принесет счастье истинным гурманам.


Салат Дракон с куриной печенью

  • куриная печень: 300 г
  • листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
  • свекла, морковь, репчатый лук, яблоко, помидор: по 1 штуке каждого плода
  • сыр: 70-100 г
  • чеснок, грецкие орехи майонез «сколько войдет»

Необходимо обработать и подготовить куриную печень : тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки порубить и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс: процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.

Подготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь. Запекание корнеплода сохранит уникальные вкусовые качества и не позволит свекле истечь соком. Охлажденный продукт очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок , майонез, тщательно перемешать до состояния однородной ароматной кашицы.

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Потом яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков помидора делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат «Улыбающийся Дракон» с сервелатом

  • сервелат: 200-300 г
  • листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
  • картофель, морковь, огурцы, яйца: по 3-4 штуки каждого продукта
  • сыр: 20-250 г
  • гранат: 1 шт.
  • оливки: 1 б.
  • укроп, свежевыжатый лимонный сок, перец, соль, оливковое масло «сколько войдет»

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко порубить ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу рубим в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца соединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Дракон с мясом

  • свиная вырезка: 350-400 г
  • свекла: 1 шт.
  • морковь: 3 шт.
  • лук репчатый: 4 шт.
  • перец «Огонек»: 1 стручок
  • любое растительное масло, не обладающее резким вкусом: 4-6 ст.л.
  • уксус столовый 6% или рисовый для суши: 1 ст.л.
  • укроп, петрушка, перец, соль, сахар «сколько войдет»

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, порубить небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, порубить тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты соединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски . Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.

Видео рецепт


Существует большое количество разнообразных рецептов салатов. Какие-то из них легкие, а какие-то – более сытные. Но вкусовые предпочтения у членов семьи довольно разные, и тут нужно угодить всем. Но большой выбор рецептов позволяет нам покапризничать. Можно выбрать рыбный, мясной, овощной или фруктовый салат.

Обычно нас цепляет название, и только потом мы обращаем внимание на ингредиенты, которые в него входят. Только вот не всегда название совпадает со вкусом. Иногда самый манящий салат получается не такой уж вкусный, как мы этого ждем.

Салат «Драконье яйцо» — это сочетание манящего названия и отличного вкуса. Вы точно не пожалеете потраченного времени и продуктов. Салат действительно очень понравится вам и вашей семье. А веселое оформление приятно удивит. Ведь подача тоже имеет большое значение. Если даже самый вкусный салат подать, не украсив, то на него могут не обратить внимания. И он останется нетронутым и соответственно не оцененным.

Итак, приступим к приготовлению салата «Драконье яйцо».


РЕЦЕПТ САЛАТА:

Крабовые палочки – 250 г

Вареные яйца – 4 шт.

Плавленый сырок – 5 шт.

Вареная свёкла – 5 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Майонез – 200-250 г

Соль – по вкусу

Сырая морковь (крупная) – 1 шт.

Зелень – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца и сыр натереть, добавить немного майонеза.

Крабовые палочки натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.

Натереть свёклу и чеснок на мелкой терке и добавить немного майонеза.

Из смеси номер 1 сформировать форму яйца, смесью номер 2 обмазать «яйцо». Смесью номер 3 завершаем формирование яйца. Кладем его на блюдо, из свежей моркови (натертой на терке для моркови по-корейски) формируем вокруг яйца гнездо. Можно отварить морковь и сделать сверху розочки. Украшаем зеленью «яйцо» (если не делаете вокруг «гнездо» можно украсить вокруг зеленью).

Можно оставить немного белка от вареных яиц и потереть сверху на «яйцо». Пофантазируйте и выберите свой вариант.


Наше «Драконье яйцо» готово. Всем приятного аппетита!

Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.

Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Соль
Ингредиенты для украшения:
- Болгарский Красный перец– 2 шт.
- Маслины – несколько штучек
- Вареные яйца – пара штук
- Лимонная корка

Рецепт приготовления салата дракон новогодний :
Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.

Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.

Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.
(Источник рецепта)

Салат «Дракончик - дракон 2012 » в виде дракона на новый год (спасибо, Кэп)

Порой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012 :
Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)
Филе сельди (слабосоленая) – одна.
Свекла – 1 шт. крупного размера.
Горошек – 1 баночка.
Яйца – 3 шт.
Картошка – 3 шт.
Майонез.
Соевый соус.
Чеснок.

Приготовление салата дракон :
Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.
Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:
Слой 1 – морковь по-корейски.
Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.
Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.
Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.
Слой 5 – свекла по-корейски.
Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.
Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.
(Источник рецепта)

Салат дракон 2012 с мясом и грибами

Предлагаю вашему вниманию салат дракон , впредверии новогодних праздников мне захотелось немножко потренироваться .
Итак для нашего салата дракон понадобятся следующие продукты :отварное мясо ( свинина )отварная: картошка , морковка , яйца грибы обжаренные на сливочном масле с лучком , зеленый лук , зелень .

Приступим к самому приготовлению салата дракон . Не судите строго я не художник , получилось не очень , но это первые мои пробы пера , так сказать . Отвариваем мясо , картошку в мундирах , морковь , яйца , овощи и яйца вареные чистим , для слоеного салата дракон .На блюдо первым делом натираем картошку и укладываем ее в круглую лепешку которую солим и перчим немножко , дальше укладываем немного вареной морковки натертой на терке , слегка обмазываем майонезом , дальше в салате дракон слой отварного мяса , которое тоже надо немного подсолить и поперчить , опять немного отварной картошки , соль перец совсем немного и майонез , сверху грибочки обжаренные с луком . Ну и так долее у меня получилось два слоя мяса и грибов , между ними в любом порядке , картофель на терке , морковка , лук зеленый незабываем и майонез . Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки , нарезаем мелко зелень , наш салатик обмазываем полностью со всех сторон майонезом , сверху укладываем натертый белок а по бокам желток , и зелень . Дракона я нарисовала кетчупом , но получилось не очень . Конечно легче рисовать на бумаге . Потом попробовала выложить на салате рисунок дракона мелко порезаными маслинами .

В нашей подборке видеоуроков по созданию памятных предметов из сериала и книги в домашних условиях — инструкции по созданию драконьего яйца. Это не обязательно те самые три яйца, из которых появились драконы Дейнерис. Может быть, вам захочется сделать яйцо в цветах Балериона, Караксеса или Вермитракса? Мы отобрали ролики с несколькими самыми доступными техниками, которые не требуют никаких особых навыков, кроме очень большого желания.




Для реплики драконьего яйца, которое можно сделать в домашних условиях практически без инструментов, используются следующие материалы:

  • В качестве основы — пенопласт, папье-маше или полимерная глина. Заготовку из пенопласта можно купить в магазинах для творчества. Папье-маше — сделать из старых газет, клея ПВА и воздушного шарика. В качестве основы для яйца из полимерной глины используют готовую форму или кокосовый орех. Им же иногда полностью заменяют основу.
  • Чешуйки делают из гвоздей/кнопок или полимерной глины.
  • Плюс акриловые краски и/или лак.

Самый простой вариант — это яйцо из металлических круглых кнопок или мебельных гвоздей, нанизанных на заготовку из пенопласта или на папье-маше. Конструкция удерживается вместе за счет перекрывания чешуек, поэтому-то последнюю чешуйку «сажают» на клей. Красят кнопочные яйца кто чем умеет: самый просто вариант — покрасить крышечки лаком для ногтей и затем выложить ими яйцо. Готовое яйцо нарядное и яркое, но не похоже на настоящее.

Используя лаки с различными эффектами, можно сделать очень нарядные яйца. В этом варианте выкладка чешуек осуществляется не по кругу, а по спирали:

В этом варианте чешую грунтуют, красят, тонируют и лакируют после крепления к яйцу. В самом конце яйцо покрывают воском, чтобы закрыть щели между чешуйками. Выглядит результат поживее:

Еще один простой вариант — яйцо из блесток. Готовые ленты с нашитыми блестками накручивают на пенопластовое яйцо и крепят петельку, чтобы вешать игрушку на елку, например:

Полимерная глина, или пластика, подходит для изготовления реплик куда больше, позволяя отразить текстуру, трещинки, размер, форму чешуи и т. д. Следующий вариант — самый красивый — сделан из запекаемой полимерной глины. Обратите внимание на детали. Само яйцо сделано по форме кокосового ореха, обернутого в фольгу.

Здесь в качестве основы использовано папье-маше и самоотвердевающая глина (без запекания). Каждая чешуйка слеплена отдельно.

В этом варианте в качестве основы использована склеенная скорлупа кокосового ореха, а чешуйки сделаны вручную из пластики в шариках. Так, конечно, проще, чем вырезать чешуйки по форме или лепить каждую чешую индивидуально, как в двух роликах выше.

Здесь чешуйки вырезаются не поштучно, а в виде гирлянды. Так выкладка яйца быстрее и чешуйки получаются одинаковыми (на испанском):

Здесь чешую вообще не вырезают по форме, а вырезают прямо из полосок, закрепленных на яйце. Результат похож на какой-то экзотический фрукт.

Еще один вариант сделан, кажется, из пластика. Форма вырезанным квадратикам придана за счет нагревания. Чешую крепят к пластиковой же основе на клею. Этот вариант вряд ли можно считать домашним и доступным любому, будем считать его иллюстративным.

Вариант для кузнецов: выглядит очень круто, но и на коленке такой не сделать. О нем мы уже рассказывали несколько лет назад, но не грех и повторить:


[промо] 🐺 Футболки и худи из микрофибры с полной запечаткой по Игре престолов


Впечатления от книги-раскладушки «Игра престолов: трехмерная карта Вестеро…


Принты на женской одежде и украшения по мотивам Игры престолов


Дайджест: новогодние подарки, почти 11 эпизодов, пиво и социальная игра


Дайджест новостей по Игре престолов: изменения в сериале, Дунк и Эгг на ма…


Фанатский хендмейд по Игре престолов

Комментарии (6)


Было бы интересно, если бы кто-нибудь начал выпускать яйца драконов по эскизу яиц НВО.
Но вообще этот кузнец сделал его наиболее похожее к “настоящему” яйцу.


На кедровые шишки похожи


и в 7 Королевствах началась подготовка к Новому году, а рецепта пряников в виде лютоволка не будет?


А чо, красиво же! Жаль руки из жопы.


Серебряная Снежинка, рецепт пряников было бы неплохо, да. И ёлочные украшения оригинальные. А вот с рецептом праздничных пирогов, думаю, обойдёмся ;)


Можно поэкспериментировать с чешуйками шишек. Я из еловых делала имитацию драконьей кожи на перчатках. Может, и на небольшое яйцо сгодились бы.

Отменить ответ на этот комментарий

Cтарейший русскоязычный сайт «Песни Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина и сериала «Игра престолов».
© «7Королевств», 2005—2020. Все права защищены.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: