Салат из красной капусты с редькой
Как приготовить блюдо « Салат из красной капусты и редьки »
- Капусту нашинковать и выложить в тарелку.
- Редьку натереть на крупной терке, добавить к капусте.
- Посолить капусту и редьку, перемешать руками, как бы отжать.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Выложить в тарелку и перед подачей украсить зеленью.
Салат ребенку может не понравиться, но для тех, кто следит за фигурой – самый раз. Салат можно смело подавать на праздничный стол, так как вкус у него пикантный.
- Краснокочанная капуста - 250 гр.
- Редька - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из красной капусты и редьки» (на 100 грамм ):
Салат из краснокочанной капусты с редькой
Для приготовления рецепта салат из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 300г
Редька – 1 шт.
Укроп – 80г
Растительное масло – 2 ст.л.
Измельченные сухари – 3 ст.л.
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Очистить редьку и натереть на средней терке. Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Укроп мелко нарезать.
Перемешать все ингредиенты и заправить растительным маслом, добавить соль, перец, сухари и очень тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 45 минут.
Салат из краснокочанной капусты с редькой готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
А знаете ли вы о том, что в давние времена без такого овоща как редька не обходилось ни одно праздничное застолье?! Более того, помимо традиционной тюри, разнообразных салатов и других аппетитных блюд, из чудесного дара природы готовили даже десерт – редьку в патоке! Конечно, я не предлагаю вам заменить лакомый новогодний торт подслащенным овощем, но уверена в том, что изумительный салат из красной капусты с редькой и луком придется весьма кстати! В сочетании с нежными телячьими отбивными или румяными котлетками такое блюдо поистине великолепно!
Чтобы приготовить салат из красной капусты с редькой и луком, вам понадобится:
красная капуста – ½ кочана
редька – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
майонез – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
свежая петрушка для украшения
Как приготовить салат из красной капусты с редькой и луком:
1. Половину кочана красной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа или специальной терки нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Нашинкованную капусту переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить миску с капустой в сторону, чтобы овощ пустил сок.
3. Небольшую редьку почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на крупную или среднюю терку и переложить в миску с капустой. Если измельченная редька дала очень много сока, ее следует слегка отжать руками. В таком случае желательно использовать резиновые перчатки, так как сок редьки может вызывать раздражение кожи.
4. Две небольших луковички очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
5. Заправить салат майонезом, смесью перцев и солью по вкусу, хорошенько перемешать.
6. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей петрушки и подать на стол.
Салат из красной капусты приобретет более пикантный вкус, если добавить в него маринованный репчатый лук (причем замечательно смотрится в кушанье как белый салатный лук, так и красный, типа ялтинского). Чтобы замариновать лук, вам понадобится 250 мл воды, 70 мл 9%-ого уксуса, 3 ст. л. сахара и ½ ст. л. соли. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой баночке. Очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами (в зависимости от размеров овоща) репчатый лук переложите в банку с маринадом и оставьте на несколько часов. Готово!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Вкусный салат из твердых, но очень сочных и полезных овощей. Хорошо сочетается с рыбой. Богат клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты для «Салат с редькой и красной капустой»:
- Редька — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста краснокочанная — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Наршараб (Кислый гранатовый соус) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 30.1 г | углеводы 44.9 г |
Порции | |||
ккал 78.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат с редькой и красной капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Молодость"
- 20
- 86
- 12900
Икра из баклажанов в пароварке
- 41
- 137
- 4051
Салат "Башня помидор"
- 51
- 29
- 4632
Салат из авокадо
- 49
- 533
- 95180
Салат "Невозможное возможно"
- 17
- 11
- 3871
Свекольный салат с моцареллой
- 33
- 109
- 1684
Салат "Летний" с потрясающим соусом
- 20
- 486
- 2904
Винегрет праздничный
- 58
- 96
- 9076
Салат из огурцов и красного лука
- 86
- 82
- 2465
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Под бой курантов"
- 230
- 1946
- 52838
Пекинская капуста с курицей на сковороде
- 70
- 882
- 28394
Закуска "Фейерверк вкуса"
- 151
- 1075
- 91860
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года subsidii66 #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Домовёночка #
17 ноября 2016 года Кир Рояль #
17 ноября 2016 года chapushil #
17 ноября 2016 года lemonywater #
18 ноября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года chapushil #
17 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
18 ноября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года variusha #
17 ноября 2016 года premium #
17 ноября 2016 года Кир Рояль #
18 ноября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Кир Рояль #
18 ноября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Кир Рояль #
17 ноября 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую вас! Каждый день мы задумываемся о том, как питаться правильно, при этом, получать большое количество полезных витаминов и минералов, не прибегая к разнообразным фармакологическим препаратам. И для решения данного вопроса мы предлагаем вашему вниманию сытный, полезный и витаминизированный салат из капусты с редькой.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — около 400 г.
- Сладкий красный перец — 1 штука.
- Зелёная редька — 1 штука весом 150-200 г.
- Свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
- Яблоко — 1 штука весом около 200 г.
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
- Сок половинки лимона.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой.
- Нарезаем соломкой зеленую редьку.
- Нарезаем соломкой яблоко.
- Шинкуем зелень.
- Все это смешиваем в салатнице.
- Добавляем кориандр.
- Заправляем салат соком лимона.
- Добавляем оливковое масло.
- Все это тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль по желанию и вкусу.
Теперь вы можете с удовольствием насладится шикарным, нежным, легким и полезным салатом. Приятного аппетита!
Это интересно
Калорийность этого вида капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав. Кроме углеводов, пищевых волокон, органических кислот, в ней содержится достаточно много белка и небольшое количество жиров, и множество витаминов: это бета-каротин, витамины А, РР, С, Е, Н, группы В; минералы – в большом количестве калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк.
Бета-каротина в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание.
Красивый красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов – веществ, известных своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность.
Поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов; они стабилизируют состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому содержащие их плоды можно считать одним из источников молодости. Известно также свойство антоцианов облегчать и лечить заболевания глаз, блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии.
Вкусный овощной салат с репой
Салат красоты из сырой свеклы
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Салат из китайской капусты с редькой
Капуста китайская - 1 шт
Горошек зеленый - 1 бан.
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.
Салат "Зеленое трио"
Капуста белокочанная - 1/4 вилок
Мелко нашинковать капусту.
Редьку натереть на терке.
Огурцы так же трем на терке.
Салат с редькой
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 200 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.
Салат из редьки №
Сыр твердый - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
Салат "Bитаминчик"
Капуста белокочанная - 200 г
Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.
Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.
Салат из редьки с капустой и морковью
1 редька или дайкон
1 небольшой кочан капусты
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.
Салат "Две капусты и редька"
Капуста морская - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .
- 1 небольшой кочан капусты
- морковь – 2 шт
- 1 редька или дайкон
- масло растительное
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный .
легко
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
Зеленую (маргелланскую) редьку надо вымачивать уже порезанной перед тем, как класть в салаты. Это правило. Она неприятно горчит, если не делать этого. Черную редьку и дайкон не надо.
Аппетитный салат, для обеда самое то!
Добавила в салатик помидоры черри и болгарский перчик.. объединил просто. ..
Дайкон можно не вымачивать. Добавляем зеленого молодого лучка - и еще вкуснее получается!
YV.MIRIAN.Y KOGO GASTRIT-NIKOGDA NE BYDET SALAT ETOT GOTOVIT'. SO SMETANOY-ZDOROVO.
Ув. гость. За 30 минут в холодной воде остается редька, но без убийственной горечи, которая может послужить поводом для приступа острого гастрита у неимеющих луженый желудок, в частности детей. Прежде чем критиковать, хоть раз попробуйте. Хотя, конечно, если вы привыкли есть лук, чеснок, редьку и т.п. а ля натурель, можете не пробовать)))
Салат готовлю постоянно. Всей семье нравится!
Да, салатик и в правду обалденный :3
И что там от редьки останется, после вымачивания. Солома.
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!
Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.
Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.
Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.
Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.
Теперь капуста - ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).
Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь.
Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.
Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки - салат готов, можно подавать!
Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста краснокочанная 100 г
- Помидор 1 большой
- Редька 50 г
- Петрушка пучок
- Перец чили по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Уксус бальзамический 1 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
- Тип блюда:Ужин
Очень тонко нашинкуйте капусту и влейте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Тонкой соломкой нарежьте редьку и перец чили.
Нарежьте петрушку. Посолите, добавьте сахар с перцем тщательно перемешайте.
Нарежьте крупно помидоры и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу
- 52 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.
Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.
Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).
Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.
Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.
Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее - советую добавить острый красный перец.
На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.
Салат из капусты с морковью и редькой готов.
Читайте также: