Салат из красной капусты с редькой


Как приготовить блюдо « Салат из красной капусты и редьки »

  1. Капусту нашинковать и выложить в тарелку.
  2. Редьку натереть на крупной терке, добавить к капусте.
  3. Посолить капусту и редьку, перемешать руками, как бы отжать.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Выложить в тарелку и перед подачей украсить зеленью.

Салат ребенку может не понравиться, но для тех, кто следит за фигурой – самый раз. Салат можно смело подавать на праздничный стол, так как вкус у него пикантный.

  • Краснокочанная капуста - 250 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из красной капусты и редьки» (на 100 грамм ):

Салат из краснокочанной капусты с редькой

Для приготовления рецепта салат из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 300г
Редька – 1 шт.
Укроп – 80г
Растительное масло – 2 ст.л.
Измельченные сухари – 3 ст.л.
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Очистить редьку и натереть на средней терке. Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Укроп мелко нарезать.

Перемешать все ингредиенты и заправить растительным маслом, добавить соль, перец, сухари и очень тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 45 минут.

Салат из краснокочанной капусты с редькой готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.


А знаете ли вы о том, что в давние времена без такого овоща как редька не обходилось ни одно праздничное застолье?! Более того, помимо традиционной тюри, разнообразных салатов и других аппетитных блюд, из чудесного дара природы готовили даже десерт – редьку в патоке! Конечно, я не предлагаю вам заменить лакомый новогодний торт подслащенным овощем, но уверена в том, что изумительный салат из красной капусты с редькой и луком придется весьма кстати! В сочетании с нежными телячьими отбивными или румяными котлетками такое блюдо поистине великолепно!

Чтобы приготовить салат из красной капусты с редькой и луком, вам понадобится:

красная капуста – ½ кочана
редька – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
майонез – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
свежая петрушка для украшения

Как приготовить салат из красной капусты с редькой и луком:

1. Половину кочана красной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа или специальной терки нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Нашинкованную капусту переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить миску с капустой в сторону, чтобы овощ пустил сок.
3. Небольшую редьку почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на крупную или среднюю терку и переложить в миску с капустой. Если измельченная редька дала очень много сока, ее следует слегка отжать руками. В таком случае желательно использовать резиновые перчатки, так как сок редьки может вызывать раздражение кожи.
4. Две небольших луковички очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
5. Заправить салат майонезом, смесью перцев и солью по вкусу, хорошенько перемешать.
6. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей петрушки и подать на стол.

Салат из красной капусты приобретет более пикантный вкус, если добавить в него маринованный репчатый лук (причем замечательно смотрится в кушанье как белый салатный лук, так и красный, типа ялтинского). Чтобы замариновать лук, вам понадобится 250 мл воды, 70 мл 9%-ого уксуса, 3 ст. л. сахара и ½ ст. л. соли. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой баночке. Очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами (в зависимости от размеров овоща) репчатый лук переложите в банку с маринадом и оставьте на несколько часов. Готово!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Вкусный салат из твердых, но очень сочных и полезных овощей. Хорошо сочетается с рыбой. Богат клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты для «Салат с редькой и красной капустой»:

  • Редька — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста краснокочанная — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Наршараб (Кислый гранатовый соус) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
78.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат с редькой и красной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Молодость"

  • 20
  • 86
  • 12900

Икра из баклажанов в пароварке

  • 41
  • 137
  • 4051

Салат "Башня помидор"

  • 51
  • 29
  • 4632

Салат из авокадо

  • 49
  • 533
  • 95180

Салат "Невозможное возможно"

  • 17
  • 11
  • 3871

Свекольный салат с моцареллой

  • 33
  • 109
  • 1684

Салат "Летний" с потрясающим соусом

  • 20
  • 486
  • 2904

Винегрет праздничный

  • 58
  • 96
  • 9076

Салат из огурцов и красного лука

  • 86
  • 82
  • 2465

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Под бой курантов"

  • 230
  • 1946
  • 52838

Пекинская капуста с курицей на сковороде

  • 70
  • 882
  • 28394

Закуска "Фейерверк вкуса"

  • 151
  • 1075
  • 91860

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2016 года Сирень-2015 #


19 ноября 2016 года Суслик Маринка #


18 ноября 2016 года Wera13 #




18 ноября 2016 года subsidii66 #


17 ноября 2016 года Ирушенька #


17 ноября 2016 года Домовёночка #


17 ноября 2016 года Кир Рояль #


17 ноября 2016 года chapushil #


17 ноября 2016 года lemonywater #


18 ноября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года chapushil #


17 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


18 ноября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года variusha #





17 ноября 2016 года premium #


17 ноября 2016 года Кир Рояль #


18 ноября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Кир Рояль #


18 ноября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Кир Рояль #


17 ноября 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую вас! Каждый день мы задумываемся о том, как питаться правильно, при этом, получать большое количество полезных витаминов и минералов, не прибегая к разнообразным фармакологическим препаратам. И для решения данного вопроса мы предлагаем вашему вниманию сытный, полезный и витаминизированный салат из капусты с редькой.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — около 400 г.
  • Сладкий красный перец — 1 штука.
  • Зелёная редька — 1 штука весом 150-200 г.
  • Свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
  • Яблоко — 1 штука весом около 200 г.
  • Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой.
  3. Нарезаем соломкой зеленую редьку.
  4. Нарезаем соломкой яблоко.
  5. Шинкуем зелень.
  6. Все это смешиваем в салатнице.
  7. Добавляем кориандр.
  8. Заправляем салат соком лимона.
  9. Добавляем оливковое масло.
  10. Все это тщательно перемешиваем.
  11. Добавляем соль по желанию и вкусу.

Теперь вы можете с удовольствием насладится шикарным, нежным, легким и полезным салатом. Приятного аппетита!

Это интересно

Калорийность этого вида капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав. Кроме углеводов, пищевых волокон, органических кислот, в ней содержится достаточно много белка и небольшое количество жиров, и множество витаминов: это бета-каротин, витамины А, РР, С, Е, Н, группы В; минералы – в большом количестве калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк.

Бета-каротина в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание.

Красивый красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов – веществ, известных своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность.

Поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов; они стабилизируют состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому содержащие их плоды можно считать одним из источников молодости. Известно также свойство антоцианов облегчать и лечить заболевания глаз, блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии.


Вкусный овощной салат с репой


Салат красоты из сырой свеклы


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов


Салат из китайской капусты с редькой

Капуста китайская - 1 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).

Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.

Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.


Салат "Зеленое трио"

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Мелко нашинковать капусту.

Редьку натереть на терке.

Огурцы так же трем на терке.


Салат с редькой

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 200 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.

Огурец порезать соломкой.

Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.


Салат из редьки №

Сыр твердый - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.

Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.


Салат "Bитаминчик"

Капуста белокочанная - 200 г

Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.


Салат из редьки с капустой и морковью

1 редька или дайкон

1 небольшой кочан капусты

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.

Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.


Салат "Две капусты и редька"

Капуста морская - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .


  • 1 небольшой кочан капусты
  • морковь – 2 шт
  • 1 редька или дайкон
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Зеленую (маргелланскую) редьку надо вымачивать уже порезанной перед тем, как класть в салаты. Это правило. Она неприятно горчит, если не делать этого. Черную редьку и дайкон не надо.

Аппетитный салат, для обеда самое то!

Добавила в салатик помидоры черри и болгарский перчик.. объединил просто. ..

Дайкон можно не вымачивать. Добавляем зеленого молодого лучка - и еще вкуснее получается!

YV.MIRIAN.Y KOGO GASTRIT-NIKOGDA NE BYDET SALAT ETOT GOTOVIT'. SO SMETANOY-ZDOROVO.

Ув. гость. За 30 минут в холодной воде остается редька, но без убийственной горечи, которая может послужить поводом для приступа острого гастрита у неимеющих луженый желудок, в частности детей. Прежде чем критиковать, хоть раз попробуйте. Хотя, конечно, если вы привыкли есть лук, чеснок, редьку и т.п. а ля натурель, можете не пробовать)))

Салат готовлю постоянно. Всей семье нравится!

Да, салатик и в правду обалденный :3

И что там от редьки останется, после вымачивания. Солома.

воскресенье, 19 октября 2014 г.


Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.


Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.


Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.


Теперь капуста - ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).


Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь.


Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.


Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки - салат готов, можно подавать!


Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 100 г
  • Помидор 1 большой
  • Редька 50 г
  • Петрушка пучок
  • Перец чили по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Очень тонко нашинкуйте капусту и влейте оливковое масло с бальзамическим уксусом.


Тонкой соломкой нарежьте редьку и перец чили.


Нарежьте петрушку. Посолите, добавьте сахар с перцем тщательно перемешайте.


Нарежьте крупно помидоры и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.

Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.

Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.


Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.


Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).


Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.


Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.


Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее - советую добавить острый красный перец.


На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.


Салат из капусты с морковью и редькой готов.

Читайте также: