Салат из красной капусты со сливами




  • Тип блюда: Консервирование разное ,
    Салаты на зиму,
    Квашеная капуста
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.09.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 21086 (Овощные салаты и закуски)
Автор

Ингредиенты:





  • капуста краснокочанная 2 килограмма
  • сливы 500 граммов Для маринада:
  • вода 1 литр
  • соль 80 граммов
  • сахар 200 граммов
  • уксус 9% 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

Капусту нашинкуйте, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде.

Сливы с одной стороны надрежьте, удалите косточки. Сливы бланшируйте 1 минуту.

Для маринада сахар и соль залейте водой, доведите ее до кипения, влейте уксус.

Банки на четверть заполните маринадом, добавьте пряности (черный перец горошком, гвоздика, корица), затем капусту и сливы. Стерилизуйте пол-литровые банки 12 минут, литровые – 15 минут.

Краснокочанная капуста со сливами – это новшества в сфере домашних заготовок. Отдельно капуста краснокочанная уже давно и маринуется, и закрывается в виде салатов… Но в сочетании со сливами она получается особенной и очень эффективно смотрится как гарнир к жаренным блюдам. Капуста получается острой со слегка сладковатым вкусом, который прекрасно оттеняет и дополняет жирные блюда.


Ингредиенты на рецепт «Маринованная краснокочанная капуста со сливами»:
1. 1 кг капусты краснокочанной;

2. 100 г слив (предпочтительнее красных).

Для заливки на литр воды:

  1. 80 г соли;
  2. 200 г сахарного песка;
  3. 200 мл уксуса винного красного;
  4. гвоздика, перец душистый и горошком;
  5. по 5 шт. листьев вишнёвых и листьев хрена.

Капуста, как и на некоторые другие вкусные салаты на зиму из капусты, шинкуется. Со слив, перебранных и вымытых, удаляются косточки, и они разламываются пополам. Вишнёвые листья и листья хрена обдаются кипятком.


Ставится вариться маринад, состоящий из воды, специй, соли и сахарного песка. Маринад доводится до кипения, и кипятится около 2-3 минут.

Стерилизуются стеклянные банки. На дно их укладываются ошпаренные листья. После закладывается нашинкованная капуста и утрамбовывается толкушкой или кулаком как можно плотнее слоем в 2-3 см. Сверху на капусты раскладываются половинки слив. Таким образом (слоями) капуста со сливами закладываются до верха банок. В банки заливается кипяток, и они оставляются на 15-20 минут при прикрытых крышках.

Затем в готовый маринад вливается винный уксус. С банок сливается вода, и заливается подготовленный маринад. Заготовка герметично закатывается и убирается на хранение до зимы.


Консервирование салатов из капусты можно выполнить в свекольном соке или в рассоле, дополняя луком или кусочками сладкого перца или моркови. «Краснокочанная капуста. Рецепты заготовок на зиму» менее разнообразны, но они необычайно вкусны и пикантны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 1 кочан
  • сливы (плотные) – 20% от массы капусты
  • несколько семян аниса
  • для заливки на 1 л. воды:
  • сахар – 125 гр.
  • соль – 100 гр.
  • уксус 5% – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать.

Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты).

Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.

Соединить воду, соль и сахар для заливки, довести до кипения и немного прокипятить.

В конце влить уксус.

Сливы нарезать тонкими ломтиками.

Лучше использовать плотные, тверденькие сливы, чтобы кусочки не раскисали, держали форму.

В пол-литровую банку влить полстакана горячей заливки, заложить поочередно капусту и нарезанные сливы, добавив несколько семян аниса (по желанию).

Влить рассол так, чтобы он доходил до уровня капусты.

* Если употреблять капусту сразу, то необходимо оставить ее на сутки при комнатной температуре и примерно на 12-14 часов в холодильнике.

* Если консервировать капусту на зиму, необходимо простерилизовать банки: пол-литровые в течение 10-12 мин., литровые – 13-15 мин.

Отлично подходит для приготовления салатов с добавлением подсолнечного масла и репчатого лука. Приятного аппетита!

Салат с капустой и сливой на зиму

Готовим салат с капустой и сливой на зиму.


​ Для приготовления нам понадобится:​

капуста 3 кг (чистый вес без кочерыжки),

перец красный болгарский 550 гр(вес очищенного перца),

слива 1,5 кг (вес с косточкой, слива должна быть твердая, не мягкая),

чеснок 1,5 головки,

соль 3 ст.л, горку стряхнуть так, чтобы была совсем небольшая горочка,

350 мл крутого кипятка,

180 мл растительного масла,

а так же в приготовлении я использовала домашнюю острую аджику 2 ст.л. (можно и без аджики, дело вкуса)​.

Фото 1. Капусту нашинковать.


Фото 2. Добавить морковь, натертую на корейской терке, перец болгарский, резанный тонкой соломкой, добавить огурцы тоже нарезанные тонкой соломкой, чеснок, натертый на средней терке или пропущенный на чесночном прессе.


Фото 3. Сливу помыть, сделать надрез по косточке вокруг и движением как будто открываем баночку с кремом. Слива должна разделиться на две половинки. Убираем косточку (можно кончиком чайной ложки) и разрезаем еще раз пополам. Получается 4 части.


Фото 4. Сливу добавляем к овощам.


Фото 5. Теперь добавляем соль, сахар, уксус, аджику и крутой кипяток.


Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже


Вкусовые и пищевые качества краснокочанной капусты напоминают белокочанную, но краснокочанная по внешнему виду намного эффектнее, по содержанию витамина С превышает ее вдвое. Поэтому заготовки из краснокочанной капусты очень ценятся.

Краснокочанную капусту на зиму в банках можно заквасить, замариновать, заготовить из нее вкуснейшие салаты. Только помните, что отваривать этот вид капусты нежелательно, чтобы она не потеряла свой красивый цвет. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт краснокочанной капусты со сливами на зиму.

  • краснокочанная капуста – 2 кг
  • сливы – 500 г

  • вода – 1 л
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% – 150 мл
  • соль – 3 ст. ложки
  • гвоздика – 10 бутончиков
  • корица молотая – ½ ч. ложки
  • перец душистый горошком – 10 шт.

Краснокочанная капуста со сливами на зиму. Приготовление:

  1. Краснокочанную капусту освободите от верхних подсохших листьев и мелко нашинкуйте при помощи острого ножа или шинковки.

Бланшируйте нарезанную капусту в кипятке в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Для заготовки отберите спелые, но плотные крепкие сливы. Вымойте плоды и надрежьте ножом с одной стороны вдоль (не слишком глубоко).

Подготовленные таким образом сливы бланшируйте в кипятке 1 минуту.

Банки емкостью 500 мл вымойте и стерилизуйте над паром или любым другим способом.

Разложите в стерильные банки бланшированную капусту вперемешку со сливами. В каждую банку емкостью 500 мл положите 2-3 шт. Можно предварительно перемешать сливы с капустой, но в таком случае вы не сможете контролировать равномерное распределение слив по банкам.

Для маринада в кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.

Кипящим маринадом залейте капусту со сливами в банках, прикройте крышками и стерилизуйте банки емкостью 500 мл – 12 минут, 1л – 15 минут.

Затем банки плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

  • Краснокочанную капусту со сливами на зиму можно хранить в затемненной кладовке при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Салат из краснокочанной капусты с вишнями и сливами

    Капуста краснокочанная – 200 г, вишни – 5 шт., сливы – 3 шт., яблоки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.

    Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Сливы нарезают кусочками, из вишен удаляют косточки. Все перемешивают, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют растительным маслом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Заправка из пахты и шнитт-лука.Шнитт-лук рубленый – 2 ст. л., пахта – 1 стакан, майонез – 1 ст. л., уксус белый – 2 ст. л., соль – ? ч. л., черный перец грубого помола – ? ч. л.Все ингредиенты перемешать и взбить в блендере до

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты 1 кг краснокочанной капусты, 1/2 ст. 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая (без верха) ложка соли. Для отвара: 1/2 ст. воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.Краснокочанную капусту нарезать

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Капусту тонко пошинковать, посолить, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г краснокочанной капусты, соль; заправка

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и вишнями

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и вишнями Ингредиенты Капуста краснокочанная – 300 г, вишни – 6 шт., яблоки – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты 400 г краснокочанной капусты, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, сок из 1 лимона или 1 столовая ложка уксуса, по вкусу – соль, сахар Краснокочанную капусту тонко

    Блинчики с вишнями или сливами

    Блинчики с вишнями или сливами Промытые вишни или сливы очищают от косточек, посыпают сахаром, дают 25–30 мин. постоять и отцеживают сок. Подготовленные блинчики начиняют и поджаривают. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой и поливают отцеженным соком.Для начинки —

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты 300 г капусты, 30 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара.Очистить капусту и мелко нашинковать, посолить, перетереть до образования сока. Добавить уксус или лимонную кислоту. Заправить подсолнечным маслом и сахаром. Вместо

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Обработанную краснокочанную капусту пошинковать тонкой соломкой, выложить в посуду, посолить, поперчить и перетереть руками, пока капуста не станет мягкой и не выделится сок. Заправить ее смесью оливкового масла и уксуса и поставить в

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Состав: краснокочанная капуста — 200 г, хрен — 10 г, сметана — 1 ст. л., долька лимона, ксилит, перец и соль по вкусу.Капусту шинкуют тонкими полосками, опускают на несколько минут в кипящую воду, охлаждают, заправляют солью, тертым хреном и

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:150 г краснокочанной капусты, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), соль.Способ приготовления:капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить и нашинковать. Зеленый салат

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты150 г капусты краснокочанной, 10 г хрена, лимонный сок, сметана, перец, соль.Способ приготовленияНашинкованную капусту опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Добавить

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Состав: краснокочанная капуста – 200 г, хрен – 10 г, сметана – 1 ст. л., долька лимона, ксилит, перец и соль по вкусу. Капусту шинкуют тонкими полосками, опускают на несколько минут в кипящую воду, охлаждают, заправляют солью, тертым

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты 150 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка живого растительного масла, эстрагона и горчицы. Свежую капусту нарезать соломкой и немного растереть для размягчения. Огурец и яблоко очистить от кожуры и

    Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

    Секреты приготовления

    Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.




    Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

    Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

    А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

    Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

    Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

    Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

    • 600 гр. капусты;
    • 4 огурца;
    • 200 гр. зеленого горошка;
    • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
    • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.




    Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

    Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

    Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

    Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

    Салат из капусты с яйцом и майонезом

    Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

    • 500 гр. краснокочанной капусты;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • зелень, соль по вкусу.

    Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

    Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

    Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

    Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

    • 500 гр. краснокочанной капусты;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 маленькая салатная луковица (красная);
    • зеленый лук.

    Заправка:

    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • соль, сахар по вкусу.

    Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

    Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

    В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

    Салат из краснокочанной капусты с морковью

    Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

    • 500 гр. краснокочанной капусты;
    • 2 морковки среднего размера;
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 4 столовых ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка жидкого меда;
    • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
    • соль по вкусу.

    Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

    Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

    Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

    Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

    Салат с добавлением свеклы

    Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

    • 300 гр. капусты;
    • 1 крупная свекла;
    • 100 гр. сыра фета;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
    • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
    • грецкие орехи – по желанию для украшения.




    Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

    Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

    Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.




    Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками

    Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

    • 400 гр. капусты краснокочанной;
    • 1 крупное яблоко;
    • 25 мл уксуса яблочного;
    • 50 мл масла растительного;
    • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
    • соль по вкусу.




    Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

    Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

    Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

    Салат из капусты с помидорами

    Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

    • 300 гр. капусты;
    • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
    • 1 красная салатная луковица;
    • по 4 веточки укропа и петрушки;
    • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
    • майонез для заправки салата.




    Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

    Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

    Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

    Салат из краснокочанной капусты с колбасой

    Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

    • 400 гр. краснокочанной капусты;
    • 200 гр. колбасы;
    • 200 гр. зеленого горошка;
    • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
    • 1,5 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Рекомендую приготовить:

    9 комментариев »

    Сколько хранится капуста?


    юлия, я храню в холодильнике до полугода.

    Завтра планирую делать. Вопрос: принципиально ли варить маринад на свежей воде, или можно его сварить на слитой из банок (в ней, наверное, вкус свежей капусты и слив).


    Ирина, можно и на слитой.

    Здравствуйте,а уксус обязательно винный,заменить другим нельзя?


    Алена, замените обычным 6%.

    Делала партию в 2015 г., доели в 2017. Получается очень много и вкусно.Отлично к мясу или в менажницу к приходу гостей. Консервировала под крышку-закатку, отлично стоит в погребе. Сегодня делаю очередную партию.

    сколько по весу примерно нужно капусты(кочаны разные)и можно использовать бальзамический уксус или яблочный?


    Алена, 1 кг. Возьмите бальзамический уксус.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Ингредиенты

    Капуста - около 300 г

    Лук - 0,5 головки

    Растительное масло - до 2 ст.л.

    • 84 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот лёгкий в приготовлении и по своей сути салатик из свежей капусты со сливами мне очень понравился и периодически повторяется. Обычно в тот период, когда под рукой есть сливы и свежая капуста, желательно пекинская. Сыр, в отличие от слив, водится в моем холодильнике внесезонно, практически постоянно.

    Растительное масло берите любое рафинированное или нерафинированное, но вкусное, например оливковое, виноградной косточки и другие полезные.

    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Нарежьте сливы на тонкие ломтики или кубиком.


    Добавьте тонко нашинкованный лук, полейте растительным маслом и перемешайте.


    Натрите свежую морковь.



    Добавьте натертый сыр.


    Перед подачей перемешайте ингредиенты. Соль - по вкусу и по желанию, но сыр так-то придает уже солености этому салату.


    Мама дала нам два кочана красной капусты, что делать сразу с двумя. Вспомнила, что видела в журнале рецепт салата из красной капусты, подкорректировала под свой холодильник. Несложный в приготовлении, легкий в усвоении, витаминный и очень вкусный салатик. Свежесть капустки, сладость груши, аромат мандарина, кисленька киви, все это так гармонично сочетается, а сладко-кислый чернослив придает особую нотку. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.

    Ингредиенты для «Салат из красной капусты с черносливом»:

    • Капуста краснокочанная — 1 /2 шт
    • Груша — 1 шт
    • Мандарин — 1-2 шт
    • Киви — 2-3 шт
    • Чернослив — 50-70 г
    • Изюм — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль (на вкус, может меньше) — 1 /4 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1035.4 ккал
    белки
    17.2 г
    жиры
    32.8 г
    углеводы
    209.9 г
    100 г блюда
    ккал
    50.8 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Салат из красной капусты с черносливом»:


    Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.


    Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить
    Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.
    Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.
    Киви также очистить, порезать.


    Сок лимона смешать с оливковым маслом.
    Капусту отжать от выделившегося сока и смешать со всеми ингредиентами, кроме изюма, заправить маслом с лимонным соком.
    Сверху посыпать изюмом и украсить.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с авокадо

    • 16
    • 72
    • 1473

    Витаминный салат с овсяными палочками

    • 7
    • 22
    • 2317

    Салат "Морковка"

    • 29
    • 33
    • 6249

    Салат "Венера" с пекинской капустой

    • 7
    • 37
    • 1066

    Салат "Хрюша"

    • 59
    • 172
    • 3550

    Супер-Бутерброд

    • 24
    • 85
    • 8964

    Салат из пекинской капусты

    • 4
    • 173
    • 2093

    Салат "Рисовая горка с сюрпризом"

    • 25
    • 10
    • 1036

    Творожная закуска с овощами

    • 181
    • 350
    • 17843

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из цветной капусты

    • 165
    • 1147
    • 221149

    Баклажаны от Бадди Валастро

    • 101
    • 1789
    • 75802

    Тарталетки «Утренние»

    • 133
    • 451
    • 45998

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 июня 2016 года Каникула #



    13 декабря 2008 года Oksy #


    14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    8 декабря 2008 года tat70 #


    9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    9 декабря 2008 года tat70 #


    9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)






    29 ноября 2008 года Тсаис #


    30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года ВИКА-72 #


    30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года Meotida #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года seemelody #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года мисс #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года mila87 #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года nikulj #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года ladushka #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года ladushka #


    29 ноября 2008 года Pachita #


    29 ноября 2008 года Лейла #


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


    29 ноября 2008 года Pachita #



    29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: