Салат горячий итальянский фламбе

Рецептов: 37


тесто:
мука - 400 гр.
вода - 250 гр.
дрожжи свежие - 20 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
начинка:

    13091
  • 6
  • 5
nestea
  • 15 ноября 2017, 13:25


блинчики-крепы:
мука — 150 г.
яйца (с-о) — 3 шт.
молочная смесь — 500 мл.
(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)
сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.

    8912
  • 6
  • 2
TANCHITTA
  • 10 июля 2016, 21:56


яйцо куриное — 3шт
вода газированная — 1 ст
кефир — 0,5 ст
мука пшеничная — 1 ст.
оливковое масло — 2-3 ст.л
сливочное масло — 2,5 ст.л

    6042
  • 3
  • 8
Persona
  • 14 апреля 2016, 15:00


яйцо — 3 шт.
вода газированная — 1 ст.
кефир — 1/2 ст.
мука пшеничная — 1 ст.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
сливочное масло — 2,5 ст.л.

    4113
  • 7
  • 8
Алевтина
  • 11 апреля 2016, 21:56


тыква — 300 г.
сахар — 3 ст.л.
рис круглозёрный — 1 ст. (250 мл.)
вода — 3 ст. (250 мл.)
молоко — 1 ст. (250 мл.)
сливки 10% — 1 ст. (250 мл.)

    5491
  • 2
  • 4
TANCHITTA
  • 11 апреля 2016, 02:13


груши
грудинка
коньяк
перец черный молотый
клюквенный соус

    3821
  • 4
  • 6
Вкусняшкина
  • 01 ноября 2015, 17:19


уксус винный малиновый itlv-6 ст.л.
виноградное масло itlv-3 ст.л.
яблоко - 1 шт.
груша -2 шт.
киви -3 шт.
виноград -200 гр.

    4769
  • 3
  • 8
ITLV
  • 13 февраля 2015, 18:53


для мороженого:
рис индика длиннозерный от "мистраль"- 50 гр.
сливки 20% - 200 гр.
молоко - 100 гр.
сахар от "мистраль" -100 гр
бананы - 300 гр

    7476
  • 20
  • 21
ма-ма
  • 21 сентября 2014, 23:58


250 мл. теплой воды
400 гр. муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла

    11093
  • 12
  • 23
passion1963
  • 04 сентября 2014, 10:24


250 гр. теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132
250 гр. говяжьего фарша
500 гр. зеленой спаржи
100 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
1 ст л оливкового масла

    7245
  • 20
  • 16
byrenka
  • 24 июня 2014, 22:06


баранья нога - 1 кг,
лаванда - 1 ч.л,
розмарин - несколько веточек,
тимьян - несколько веточек,
чеснок - 2 зубчика,
лук-порей - белая часть,

    9697
  • 30
  • 29
chudo
  • 05 октября 2013, 23:58


1 язык (у меня свиной)
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
соль
черный и душистый перец горошком

    8297
  • 17
  • 24
lil-8888
  • 05 октября 2013, 23:21


для фланов:
4 яйца
400 мл. молока кокосового
75 гр. сахара
для ягодного сиропа:
сироп мармеладный - 100 мл.

    4864
  • 6
  • 9
ju1ietta
  • 07 сентября 2013, 21:27


для блинов:
125 мл. сливок 20%
50 гр. цельных яиц
40 гр. желтков
125 гр. муки
200 мл. молока

    7311
  • 13
  • 15
dobry_doktor
  • 23 марта 2013, 09:59


фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
вода - 3 ст.л.

    33027
  • 57
  • 36
ЯВенера
  • 23 декабря 2012, 19:50


ингредиенты:
утиное филе – 100 г.
спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 г.
перец болгарский – 1/2 шт.
помидоры черри – 3-4 шт.
ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола

    28902
  • 17
  • 30
fanny
  • 23 декабря 2012, 01:05


для печени фламбе:
-100 гр. куриной печени
-3гр соевого соуса
-3гр цветочного мёда
-1гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр оливкового масла extra virgin

    44786
  • 60
  • 48
chef
  • 04 декабря 2012, 16:40


тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 гр. муки(у меня ушло немного больше )
1/2 ч.л. соли
2 ст л оливкового масла
200 мл. теплой воды

    6066
  • 2
  • 4
Angelika
  • 06 октября 2012, 16:39


креветки королевские 1 кг
масло сливочное 200 г
коньяк (текила) 75 г
соус табаско ( можно заменить молотым кайенским перцем)
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.

    25415
  • 46
  • 80
светинька
  • 23 декабря 2011, 10:49


для теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 ст л коньяка
70 гр. сахара
1 яйцо

    8958
  • 38
  • 58
ne_polnui chainik.
  • 24 октября 2011, 15:26


мука-1, 5-2 ст.
сливочное масло-100 гр
яичный желток-1шт
сахар-1 ст.л
соль щепотка
ванильный сахар-1ч.л

    7749
  • 51
  • 47
ГАЛЮША
  • 14 июня 2011, 01:07


20 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
600 гр. муки + ещё для раскатки
6 ст л растительного масла
300 мл. тёплой воды
300 гр. лука

    6257
  • 28
  • 46
манюша
  • 01 января 2011, 14:28


ст. 250 мл.
для блинчиков:
1/2 ст. + 2 ст.л. гречневой муки
1/2 ст. + 2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. мёда
1 ч.л. морской соли

    6046
  • 31
  • 46
шуш
  • 10 октября 2010, 00:31


персики консервированные – 4 половинки
абрикосовый джем – 30 г
цедра одного небольшого апельсина
коньяк – 50 мл.
молоко – 350 мл.
мука блинная – 100 г

    6316
  • 29
  • 48
чили
  • 13 марта 2010, 23:46


для эклеров-см.рецепт у машенька84 "торт дамские пальчики"
лимонный сок-2 ст.л.
сахар-3 ст.л.
пакетик желе
сахар колотый
спирт

    6945
  • 13
  • 37
леший
  • 06 марта 2010, 23:15


кокос — 2 шт
малина (замороженная или свежая) — 50 г
желток яичный — 4 шт
сахар (50 гр. + 20 г) — 70 г
мука — 50 г
молоко — 1 стак.

    5582
  • 9
  • 28
frau dod
  • 01 марта 2010, 13:05


200 мука
2 ст.л. растительное масло
125 мл. воды
соль
200 гр. crème double(или густой, 30% жирности сметаны)
200 гр. лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)

    6718
  • 14
  • 35
альира
  • 09 февраля 2010, 22:53


-700 гр. филе баранины
-10 веточек мяты
-120 гр. сливочного масла
-1 гранат
-2 крупных зубчика чеснока
-2 чайн.ложки чёрного перца горошком

    11008
  • 73
  • 101
chef
  • 07 января 2010, 03:58


для теста:
250 мл. теплой воды
400 гр. муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

    5627
  • 8
  • 31
fraut
  • 07 ноября 2009, 20:57


тесто:
300 мл. молока
2 яйца
шепотка соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. кукурузного масла

    9190
  • 35
  • 60
glaros
  • 01 июля 2009, 04:05






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом – не сжечь, а лишь слегка опалить огнем блюдо целиком или отдельные его части, предварительно полив крепким алкоголем. Как правило, фламбе – привилегия дорогих ресторанов. Повара позволяют гулять языкам пламени по самым разным продуктам, – мясо и дары моря, фрукты и сладости, насыщаясь ароматом алкогольных паров, обретают карамельную корочку и изысканный вкус. А само действо превращает гурмана — в зрителя. Устраивать огненный спектакль на кухне городской квартиры, конечно, рискованно. Но в разгар лета фламбе может стать отличным сценарием для вечеринки на открытом воздухе, организовать которую вполне по силам даже новичку. Представьте, вы — в центре внимания, в буквальном смысле играете с огнем, гостям такой «пламенный прием» запомнится надолго.


Выбор оружия


В классической французской кухне фламбированию подвергаются, как правило, мясные блюда (антрекоты и бифштексы) и блюда из птицы (классика, известная со времен кардинала Ришелье, — фламбированная куриная печенка). Но сегодня не менее популярны «опаленные» ароматным огнем десерты, сладости, фрукты, даже блинчики и омлеты. В общем, фламбировать можно все, что угодно — нет ни границ, ни запретов, все зависит только от вашей смелости и фантазии.

Важно только помнить, что на момент поджигания блюдо должно быть почти готово и потом немедленно отправиться на стол. Обработка огнем — эффектный последний штрих, который преображает вкус. Каким он будет, не в последнюю очередь зависит от алкоголя, задействованного в рецепте. Коньяк оставляет орехово-шоколадный след, виски – терпкий или копченый привкус, ликеры – насыщенный фруктово-кофейный аромат. Можно сочетать «подобное с подобным» – к тропическим фруктам взять апельсиновый, кокосовый или ванильный ликер. Гребешки, креветки и прочие дары моря «уживутся» с граппой и джином. Самый универсальный «розжиг» – ром, светлый с нейтральным послевкусием подходит для любых несладких блюд, а темный хорош для десертов. Разумеется, крепость выбранного «топлива» не должна быть меньше 40 оборотов — иначе жидкость просто не загорится. Хотя водку повара использовать не рекомендуют — слишком мало от нее аромата, так что игра в прямом смысле не стоит свеч.

Правила пламени


Не спешите, достав бутылку из холодильника, сразу пускать ее в дело. Холодный алкоголь разгорается тяжело. Поэтому перед тем, как поливать им блюдо, его следует разогреть: вылить в сотейник и нагреть до появления первых пузырьков или поставить на полминуты в микроволновку. Но перегревать и тем более кипятить нельзя: температура кипения этилового спирта ниже, чем у воды, уже при нагреве в 78 градусов алкоголь начинает выпариваться, градус падать, и жидкость опять же не воспламенится в нужный момент.


«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.

Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

Не стоит выдерживать паузу между тем, как вы добавили алкоголь и моментом, когда подносите спичку: еда начнет впитывать жидкость, и «алкогольный след» у блюда будет слишком резким. Если же вам хочется сделать его чуточку интенсивней — не дожидайтесь, пока пламя погаснет само, а накройте блюдо лежащей наготове крышкой, как только оно хорошо разгорится.

И позаботьтесь о легкой поджаристой корочке, которую продукт должен приобрести в процессе обработки огнем. Тут есть свои хитрости. Например, нарезанные фрукты можно посыпать перед обжиганием сахарной пудрой или мелким тростниковым сахаром. Тогда и корочка получится особенно глянцевой и карамельной. А стейкам и прочему мясному разнообразию подойдет корочка из крупной морской соли, только не пользуйтесь готовой приправой, смешанной с травами: при фламбировании сухие приправы сгорят и «наградят» горелым привкусом все блюдо.

Поджечь, но не обжечься


Фламбирование — жест эффектный, но требующий предельного внимания. Например, во французской поварской школе Le Cordon Blue отработке техники flambe отводится целых пять уроков. Самое трудное, если вы хотите произвести впечатление по полной программе и поджечь готовое блюдо на глазах у гостей, — не поджечь ничего вокруг и уберечь собственные руки. Но не боги еду обжигают… Залог успеха — выбор подходящей посуды. Пластик и прочие полимеры сразу спрячьте обратно в шкаф. Сковородка сгодится тоже совсем не любая, антипригарную или слишком тонкую отставьте в сторону. Идеально тут «сработает» тяжелая, чугунная «бабушкина» сковорода с длинной удобной ручкой, чтобы, управляя огнем, находиться от него на безопасном расстоянии. С той же целью пользуйтесь, особенно на первых порах, пока не наберетесь опыта, длинными «каминными» спичками. И, самый важный момент техники безопасности, ни капли спиртосодержащей жидкости не должно попасть за пределы сковородки, — даже если пара капель окажется «за бортом», могут случиться серьезные неприятности. Так же, как и от случайно забытой рядом салфетки или бутылочки с маслом, — так что перед тем, как поджигать, убедитесь, что в непосредственной близости нет ничего легковоспламеняющегося и пожароопасного. Длинные челки и свободно спадающие локоны тоже недопустимы.

От бананов до вырезки: каким продуктам прописаны огненные ванны


В остальном — все не так сложно, как может показаться со стороны. Начните с фруктов — ананасы, бананы, яблоки, груши будто специально созданы для фламбе. Достаточно просто нарезать их дольками или кружочками, присыпать сахаром, слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнуть коньяком, кальвадосом или ромом и поджечь. Спустя пару секунд синее пламя погаснет, а вы получите схваченные огнем фрукты с пьянящим ароматом. Кстати, их можно подать не только как десерт, но и как гарнир — например, к стейку или целой запеченной курице. Знаменитый английский шеф Фергюс Хендриксон, так и поступает, подкладывая фламбированные в джине яблоки и груши к свиной отбивной.

Потренировавшись на бананах, переходите к более сложным огненным процедурам: например, фламбированную куриную печенку можно соединить с любым зеленым салатом, свежей малиной, сбрызнуть оливковым маслом и хорошим винным уксусом — и у вас получится салат, как во французском бистро. Или попробуйте поэкспериментировать с мясом. Например, нарежьте тонкими ломтиками говяжью вырезку и поджарьте с грибами и луком. А в самом конце влейте в сковороду буквально рюмку хорошего джина и устройте мясу огненные ванны — от такого обращения говядина приобретет тонкий можжевеловый аромат и легкий запах дымка, как будто ее готовили на мангале.

Наконец, попробуйте трюк французских кондитеров: приготовьте в технике фламбе… блины. В Нормандии, например, блины фламбируют кальвадосом, в Шаранте — коньяком. В том, чтобы блинчики не обжаривать, а обжигать, кроме очевидного смысла – аппетитных карамельных подпалин и упоительного аромата, — есть и «скрытое» значение: касание пламени легче чугунного бока сковороды и не трамбует начинку. Поэтому во Франции в блинчики заворачивают легкие муссы, взбитые в пену сливки или воздушный заварной крем.

Банан фламбе


Этот рецепт подходит исключительно для взрослых, но не требует серьезной кулинарной подготовки. А на гостей он неизменно производит впечатление.

40 г грецких орехов

1/2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. мелкого тростникового сахара

6 бананов, не очень мягких

6 шариков мороженого

100 мл жирных сливок

2 ст. л. шоколадного сиропа

горсть вишни (можно консервированной, из варенья или компота)

1. Орехи крупно растолките, обжаривайте на сухой сковороде на тихом огне 1-2 минуты, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону. У вишни, если требуется, удалите косточку, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите.

2. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.

3. Прогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите в масло бананы и готовьте еще 3-5 минут до мягкости, один раз бананы перевернув.

4. Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет, и пары алкоголя выпарятся, бананы готовы.

5. Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Сбрызните все шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.


Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним будет обсудить местную кухню.


© Depositphotos

Не одной только пиццей и пастой живут итальянцы. Местные женщины, которые хорошо знают свою национальную кухню, используют домашние итальянские рецепты повсеместно.


© Depositphotos

А почему бы и нет, ведь это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Пармезан, паста, вяленые томаты и морепродукты аппетитны уже сами по себе. А в готовке они создают целую симфонию вкуса.

Особенно гармонично эти ингредиенты вписываются в горячие салаты. Соблазнительный завтрак на берегу моря и чашечка бодрящего, ароматного кофе не оставят безразличными ни женщину, ни мужчину.

Редакция предлагает тебе несколько рецептов изумительных теплых салатов прямиком из Италии.

Классические итальянские рецепты

Салат с пастой и авокадо

В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.


© Depositphotos

Салат с картофелем и семгой

Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.


© Depositphotos

Салат с жареным сыром и овощами

Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


© Depositphotos

Салат с картофелем, осьминогом и овощами

Отвари и нарежь картофель. Брось его в салатницу и добавь мелко нарезанный перец, вареную стручковую фасоль и вяленые томаты. сверху положи обжаренные кусочки осьминога. Оливковое масло — по вкусу.


© Depositphotos

Салат с баклажанами и моцареллой

Обжарь на сковороде кружочки баклажанов. Добавь к ним красный лук, шпинат, салат и моцареллу. Приправь оливковым маслом и смесью итальянских трав.


© Depositphotos

Салат с теплой пастой, сыром и каперсами

Отвари любую недлинную пасту. Добавь к ней каперсы, сыр «Грана Падано» или пармезан, рукколу и вкуснейшие вяленые помидоры. Перемешай и приправь оливковым маслом и молотым перцем.


© Depositphotos

Люди, живущие в большом городе, могут приобрести большинство продуктов в специализированных магазинах. Так что воспроизвести настоящие итальянские рецепты более чем реально. Если же сложных ингредиентов нет под рукой, всегда можно заменить их простыми и привычными. Тогда блюдо приобретет свой колорит.


© Depositphotos

Как ты убедился, в приготовлении таких салатов нет ничего сложного. Это быстрые, вкусные блюда, которые не сказываются на объеме талии или бедер. С чистой совестью наслаждайся настоящей кухней солнечной Италии. Buon appetito!


© Depositphotos


Бананы фламбе с корицей

банан, сливочное масло, коричневый сахар, корица (молотая), бренди или ром.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

бананы, сливочное масло, сахар (мелкий темно-коричневый), кофе (крепкое черное), ром (темный), ванильное мороженое (для подачи десерта).

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

фуа-гра (гусиная печень), черника, малина, ежевика, красная смородин, черный и белый виноград, коньяк, мед, соль, белый перец (свежемолотый), базилик (зеленый), помидоры черри.

раздел: Французская кухня


Морской коктейль - фламбе

морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), сливочное масло (для жарки), чеснок, томатная паста, перчик чили, чили (молотый), лимон (цедра мелко натертая), сок лимона, укроп, петрушка, коньяк.

раздел: Из разных морепродуктов


Фламбе из тропических фруктов

ананас (маленький, очищенный и нарезанный кубиками), черный перец (крупно молотый), корица (молотая), апельсин (натертая цедра и сок), сахар (светло-коричневый), сливочное масло, манго (большое, нарезанное), банан (нарезанные ломтиками), ром.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Бифштекс с орехами «Биф-фламбе»

говядина (бифштекс), орех грецкий, масло топлёное, бренди, сливки.


Клубника «Фламбе»

клубника, ликер клубничный, сироп клубничный, корица, сахар коричневый, мороженое.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Фламбе фруктовое

апельсин, грейпфрут, груша, чернослив, коньяк, водка, вино белое сухое, сахар, мёд, лимон, розмарин.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Апельсиновое фламбе

апельсин, сахар, вода, ликер или коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»

ликер Гран Марнье, сливочное масло, сахар, молоко, мука, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода.


Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром

ананас, мед цветочный, смородина черная, ликер Куантро, коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Говядина с фруктами «Фламбе»

говядина, лук-шалот, шампиньоны (мелкие), персики (консервированные), ананасы (консервированные), коньяк, масло топленое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины


Омлет-фламбе с конфитюром

яйцо, клубничный конфитюр, ваниль, сахар, сливочное масло, светлый ром.


Печень под сливочным соусом «фламбе»

печень утиная, гренки, соль, коньяк, белый перец, коньяк: 20 мл, сливки (23 %), чеснок (для соуса), белый перец, петрушка.

раздел: Рецепты из печенки


Креветки «фламбе» в сливочном соусе

креветки (отварные, крупные), перец красный (сладкий), перец чили, лук репчатый, чеснок, петрушка (измельченная), сливки (25-35%), мука кукурузная (или рисовая), виски (или коньяк), масло растительное, томатная паста, соль, перец, рис (ил.

раздел: Рецепты из креветок


Клубника фламбе с сыром «Камамбер»

клубника, сливочное масло, сахар, коньяк, камамбер.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Ростбиф-фламбе, запеченный в тесте

говядина (тонкий край), сливочное масло, коньяк, лук-порей (только белая часть), шампиньоны, оливковое масло, тимьян (сушеный), яйцо (желток), соль, черный перец, мука, сало топленое, сливочное масло, яйцо.


Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне

апельсины, ирландское виски, сливки, сыр маскарпоне, сливочное масло, яйцо, сахар.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

бананы, сливочное масло, сахар (мелкий темно-коричневый), черный кофе (крепкий), темный ром, ванильное мороженое (для подачи десерта).

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Телячья корейка фламбе в виски

телятина (корейка), масло ореховое, виски, сыр «Бофор», пюре из артишоков, лакрица (стебель), демиглас, салат-микс (корн, фризе, лолло-росса), соус «Винегрет», трюфели, соус к мясу, масло ореховое, уксус «Херес», горчица, соль, перец, .

раздел: Блюда из говядины


Бананы фламбе

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Ягодное фламбе с портвейном и коньяком

ягоды (клубника, малина, вишня), масло сливочное, сахар, портвейн, коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Груши фламбе в красном вине

груши, сахар, вино красное полусухое, ликер, мороженое (шоколадное, ванильное или лаймовое), масло сливочное.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины

персики (свежие), бананы, масло сливочное, коньяк, сахар, сливки, смородина красная, .

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Фламбе из бананов в карамели с апельсиновым соком

бананы, апельсины, сливочное масло, коньяк или ром, сахар, .

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Груша фламбе

груша, сахарная пудра, масло сливочное, апельсиновый ликер (40%), .

Читайте также: