Салат из красной консервированной фасоли и сельдерея
Необычный салат, который не похож ни на какой другой. Готовится он очень просто и из доступных продуктов. Подойдет для тех, кто придерживается полезного и правильного питания.
Ингредиенты:
- Сельдерей (корневой) - 500 г
- Фасоль (консервированная) - 1 банка (400 мл)
- Луковица - 1 шт.
- Орехи (грецкие) - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление салата:
- Одну луковицу нарезаем четверть-кольцами.
- Корневой сельдерей очищаем от кожуры, нарезаем пластинками толщиной примерно пол сантиметра, а затем брусочками.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сельдерей на большом огне, периодически перемешивая. Обжариваем примерно 4 минуты до мягкости.
- Когда сельдерей практически готов, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе до мягкости лука. В конце лук с сельдереем солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- Мелко измельчаем средний пучок петрушки и грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем салат примерно одной столовой ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат получается полезным, ароматным и очень сытным. Вполне может заменить полноценный ужин.
Ингредиенты для «Фасолевый салат с сельдереем»:
- Фасоль (готовая) — 200 г
- Сельдерей корневой — 70 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 54.1 г | углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Фасолевый салат с сельдереем»:
Вот наши продукты.
Фасоль отвариваем или берем готовую в банке.
Я сварила красную.
Сельдерей трем на крупной терке,
помидор мелко режем.
Измельчаем чеснок.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сельдерей.
Добавляем помидоры и жарим три- четыре минутки.
Кладем на сковороду чеснок на минутку, перемешиваем.
И засыпаем отварную или консервированную фасоль. Солим, перчим по вкусу.
Остужаем и перемешиваем с майонезом.
Салат готов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Индийский"
- 33
- 159
- 7800
Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"
- 74
- 187
- 9957
Салат из фасоли с изюмом
- 40
- 90
- 3740
Салат "Сухарики с кукурузой"
- 14
- 57
- 2044
Простейший салат из фасоли
- 40
- 75
- 2342
Салат с красной фасолью
- 2
- 152
- 3360
Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"
- 88
- 56
- 3753
Салат "Злая фасоль"
- 77
- 221
- 5131
Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот
- 30
- 12
- 2487
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зеленый гребень"
- 236
- 1330
- 118413
Перловка с мясом "Огородная царица"
- 71
- 614
- 6529
Скумбрия маринованная с клюквой
- 117
- 508
- 12417
Фотографии «Фасолевый салат с сельдереем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта Леночка 53 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Moshkin #
11 ноября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года девушка с веслом #
21 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Демурия #
15 сентября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Манюша #
4 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Манюша #
3 июня 2018 года Анастасия АГ #
3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года kitipi #
3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года kitipi #
3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Демурия #
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Просто Дуня #
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Kapushinka #
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Kapushinka #
2 июня 2018 года Raysk #
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Raysk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат очень лёгкий в приготовлении и всегда востребован.
Стебли сельдерея придают ему сочность и не обычность.
Набор ингредиентов для салата простой и всем доступный.
Морковь, картофель и яйца нужно отварить и остудить. Сельдерей промыть под холодной водой. Так же поступить и консервированной фасолью. Я ее обычно промываю под струёй воды.
В это время нужно почистить отварные овощи и яйца, нарезать средним кубиком и отправить в миску для салата.
Сельдерей нарезаем тонкими пластинками полукругом. Чем тоньше нарежете, тем лучше. На мой взгляд этот овощ является просто крашением салата.
Сельдерей и фасоль так же кладём в миску с остальному салату, добавляя еще больше красок блюду.
Я предпочитаю заправлять этот салат майонезом,
но его можно заменить на просто оливковое масло и тогда салатик станет еще и диетическим.
После чего перемешиваем все аккуратно и тщательно. Салат готов.
Я обычно еще перед подачей посыпаю его немного нарезанным сельдереем для красоты. Эти зеленые дольки очень оригинально смотрятся в блюде.
Раньше, то есть в период своего мясоедения, я часто делала такой салат с курицей, но когда мы со Светой готовили праздничные рецепты, мы решили поэксперементировать и заменить в этом салате курицу на красную фасоль, и… Эксперимент удался! Салат с красной фасолью получился не менее вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея
- 200-250 гр отварной красной фасоли (можно взять консервированную)
- 4 маленьких кисло-сладких яблока (у нас были дачные яблоки, если брать магазинные, то это будет 2-3 средних яблока)
- Сок половины лимона
- 50 гр грецких орехов
- Соус из орехов кешью (можно заменить веганским майонезом)
Приготовление:
Сельдерей и яблоки нарезать. Яблоки слегка полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешать все ингредиенты в большой миске. Салат с красной фасолью готов! Заправить салат соусом и подать на стол.
Рецепт подготовила Виктория Быстряк-Буторина
Салат из фасоли с сельдереем
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль — 400 г, корень сельдерея — 80 г, сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., легкий майонез — 100 г, сладкий маринад — 80 мл, горчица — 5 г, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца, корень сельдерея, лук и сладкий перец нарезать кубиками, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить майонезом и маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с сельдереем и щавелем
Салат с сельдереем и щавелем Количество порций – 4 • 200 г щавеля• 1 мелкий кочан капусты• 3 мелкие моркови• 2 средних яблока• половина корня сельдерея• 200 мл простокваши• соль Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. 1. Щавель тщательно промойте под струей холодной
Салат с грибами и сельдереем
Салат с грибами и сельдереем Понадобится: 200 г соленых или маринованных грибов, 4 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, зелень сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу, соль, перецГрибы нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от грубой кожуры, также
Салат из творога с сельдереем
Салат из творога с сельдереем Ингредиенты150 г творога, 100 г измельченных грецких орехов, 70 г сметаны, 4 яблока, 1 корень сельдерея, 50 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияЯблоки и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой. Творог смешайте с
Салат из ветчины с сельдереем
Салат из ветчины с сельдереем 100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 1/2 вареной свеклы, 2–3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.
Салат из картофеля с сельдереем
Салат из картофеля с сельдереем Ингредиенты Картофель – 4 шт., помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят и
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем Ингредиенты Листья сельдерея – 6 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.
Салат из моркови с сельдереем
Салат из моркови с сельдереем 150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо
Салат итальянский с сельдереем
Салат итальянский с сельдереем Макаронные изделия – 50 г, рыба горячего копчения – 50 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 80 г, соль по вкусу.Макароны отваривают, промывают. Яблоко чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют
Салат куриный с сельдереем
Салат куриный с сельдереем Ингредиенты: мясо куриное (мякоть без кожи) — 150 г, сельдерей — 50 г, сок лимонный -1 ч. ложка, порошок сушеного лука репчатого — на кончике ножа, майонез диетический -1 ст. ложка.Приготовление: курицу отварить до готовности, нарезать небольшими
Ой, какой вкусный салат. Сочный, ароматный, нежный! Его ешь- ешь и не можешь остановиться. Перчик лучше использовать красного цвета, тогда салат будет смотреться симпатично.
фасоль белая в собственном соку -1 банка 425 гр.
перец болгарский -1 штука (120 гр.)
сельдерей черешковый -1 маленький стебель (50 гр.)
чеснок -1 зубчик
кинза
майонез
Из консервированной фасоли слить жидкость. Переложить фасоль в салатник.
Перец и сельдерей вымыть. Перец очистить от семян. Сельдерей нашинковать тонкими дольками и отправить к фасоли.
Перец нарезать соломкой.
Кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить.
Отправить перец в миску.
Кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить салат майонезом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: