Салат из красной консервированной фасоли и сельдерея

Необычный салат, который не похож ни на какой другой. Готовится он очень просто и из доступных продуктов. Подойдет для тех, кто придерживается полезного и правильного питания.


Ингредиенты:

  • Сельдерей (корневой) - 500 г
  • Фасоль (консервированная) - 1 банка (400 мл)
  • Луковица - 1 шт.
  • Орехи (грецкие) - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление салата:

  1. Одну луковицу нарезаем четверть-кольцами.
  2. Корневой сельдерей очищаем от кожуры, нарезаем пластинками толщиной примерно пол сантиметра, а затем брусочками.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сельдерей на большом огне, периодически перемешивая. Обжариваем примерно 4 минуты до мягкости.
  4. Когда сельдерей практически готов, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе до мягкости лука. В конце лук с сельдереем солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Мелко измельчаем средний пучок петрушки и грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем салат примерно одной столовой ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Салат получается полезным, ароматным и очень сытным. Вполне может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты для «Фасолевый салат с сельдереем»:

  • Фасоль (готовая) — 200 г
  • Сельдерей корневой — 70 г
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Фасолевый салат с сельдереем»:


Вот наши продукты.
Фасоль отвариваем или берем готовую в банке.
Я сварила красную.


Сельдерей трем на крупной терке,
помидор мелко режем.
Измельчаем чеснок.


Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сельдерей.


Добавляем помидоры и жарим три- четыре минутки.


Кладем на сковороду чеснок на минутку, перемешиваем.


И засыпаем отварную или консервированную фасоль. Солим, перчим по вкусу.


Остужаем и перемешиваем с майонезом.
Салат готов.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Индийский"

  • 33
  • 159
  • 7800

Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"

  • 74
  • 187
  • 9957

Салат из фасоли с изюмом

  • 40
  • 90
  • 3740

Салат "Сухарики с кукурузой"

  • 14
  • 57
  • 2044

Простейший салат из фасоли

  • 40
  • 75
  • 2342

Салат с красной фасолью

  • 2
  • 152
  • 3360

Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"

  • 88
  • 56
  • 3753

Салат "Злая фасоль"

  • 77
  • 221
  • 5131

Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот

  • 30
  • 12
  • 2487

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленый гребень"

  • 236
  • 1330
  • 118413

Перловка с мясом "Огородная царица"

  • 71
  • 614
  • 6529

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 508
  • 12417

Фотографии «Фасолевый салат с сельдереем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 марта Леночка 53 # (автор рецепта)






11 ноября 2018 года Moshkin #


11 ноября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года девушка с веслом #



21 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


14 сентября 2018 года Демурия #



15 сентября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Манюша #


4 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


5 июня 2018 года Манюша #



3 июня 2018 года Анастасия АГ #


3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


3 июня 2018 года kitipi #


3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


3 июня 2018 года kitipi #



3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Демурия #



2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)



2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Просто Дуня #


2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Kapushinka #


2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Kapushinka #




2 июня 2018 года Raysk #





2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Raysk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат очень лёгкий в приготовлении и всегда востребован.
Стебли сельдерея придают ему сочность и не обычность.


Набор ингредиентов для салата простой и всем доступный.


Морковь, картофель и яйца нужно отварить и остудить. Сельдерей промыть под холодной водой. Так же поступить и консервированной фасолью. Я ее обычно промываю под струёй воды.


В это время нужно почистить отварные овощи и яйца, нарезать средним кубиком и отправить в миску для салата.


Сельдерей нарезаем тонкими пластинками полукругом. Чем тоньше нарежете, тем лучше. На мой взгляд этот овощ является просто крашением салата.


Сельдерей и фасоль так же кладём в миску с остальному салату, добавляя еще больше красок блюду.


Я предпочитаю заправлять этот салат майонезом,


но его можно заменить на просто оливковое масло и тогда салатик станет еще и диетическим.
После чего перемешиваем все аккуратно и тщательно. Салат готов.


Я обычно еще перед подачей посыпаю его немного нарезанным сельдереем для красоты. Эти зеленые дольки очень оригинально смотрятся в блюде.

Раньше, то есть в период своего мясоедения, я часто делала такой салат с курицей, но когда мы со Светой готовили праздничные рецепты, мы решили поэксперементировать и заменить в этом салате курицу на красную фасоль, и… Эксперимент удался! Салат с красной фасолью получился не менее вкусным и питательным.


Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 200-250 гр отварной красной фасоли (можно взять консервированную)
  • 4 маленьких кисло-сладких яблока (у нас были дачные яблоки, если брать магазинные, то это будет 2-3 средних яблока)
  • Сок половины лимона
  • 50 гр грецких орехов
  • Соус из орехов кешью (можно заменить веганским майонезом)

Приготовление:

Сельдерей и яблоки нарезать. Яблоки слегка полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешать все ингредиенты в большой миске. Салат с красной фасолью готов! Заправить салат соусом и подать на стол.


Рецепт подготовила Виктория Быстряк-Буторина

Салат из фасоли с сельдереем

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль — 400 г, корень сельдерея — 80 г, сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., легкий майонез — 100 г, сладкий маринад — 80 мл, горчица — 5 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца, корень сельдерея, лук и сладкий перец нарезать кубиками, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить майонезом и маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с сельдереем и щавелем

Салат с сельдереем и щавелем Количество порций – 4 • 200 г щавеля• 1 мелкий кочан капусты• 3 мелкие моркови• 2 средних яблока• половина корня сельдерея• 200 мл простокваши• соль Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. 1. Щавель тщательно промойте под струей холодной

Салат с грибами и сельдереем

Салат с грибами и сельдереем Понадобится: 200 г соленых или маринованных грибов, 4 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, зелень сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу, соль, перецГрибы нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от грубой кожуры, также

Салат из творога с сельдереем

Салат из творога с сельдереем Ингредиенты150 г творога, 100 г измельченных грецких орехов, 70 г сметаны, 4 яблока, 1 корень сельдерея, 50 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияЯблоки и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой. Творог смешайте с

Салат из ветчины с сельдереем

Салат из ветчины с сельдереем 100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 1/2 вареной свеклы, 2–3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

Салат из картофеля с сельдереем

Салат из картофеля с сельдереем Ингредиенты Картофель – 4 шт., помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят и

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Ингредиенты Листья сельдерея – 6 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Салат из моркови с сельдереем

Салат из моркови с сельдереем 150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо

Салат итальянский с сельдереем

Салат итальянский с сельдереем Макаронные изделия – 50 г, рыба горячего копчения – 50 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 80 г, соль по вкусу.Макароны отваривают, промывают. Яблоко чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют

Салат куриный с сельдереем

Салат куриный с сельдереем Ингредиенты: мясо куриное (мякоть без кожи) — 150 г, сельдерей — 50 г, сок лимонный -1 ч. ложка, порошок сушеного лука репчатого — на кончике ножа, майонез диетический -1 ст. ложка.Приготовление: курицу отварить до готовности, нарезать небольшими

Ой, какой вкусный салат. Сочный, ароматный, нежный! Его ешь- ешь и не можешь остановиться. Перчик лучше использовать красного цвета, тогда салат будет смотреться симпатично.

фасоль белая в собственном соку -1 банка 425 гр.
перец болгарский -1 штука (120 гр.)
сельдерей черешковый -1 маленький стебель (50 гр.)
чеснок -1 зубчик
кинза
майонез

Из консервированной фасоли слить жидкость. Переложить фасоль в салатник.
Перец и сельдерей вымыть. Перец очистить от семян. Сельдерей нашинковать тонкими дольками и отправить к фасоли.


Перец нарезать соломкой.
Кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить.


Отправить перец в миску.


Кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.


Заправить салат майонезом.






Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: