Салат из краснокочанной капусты и курицей рецепт с фото


Описание рецепта — Куриный салат с краснокочанной капустой:

Куриный салат с капустой, луком, лапшой, кунжутом под домашним соусом.

Куриный салат с краснокочанной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Нашинковать капусту и переложить в миску. Слоями положить сырую лапшу, зеленый горошек, зеленый лук, кунжут, миндаль и курицу.


Отдельно смешать оливковое масло, кунжутное масло, уксус, приправы и сахар.


Основные ингредиенты:

  • краснокочанная капуста
  • курица
  • морковь
  • подсолнечное масло


30 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
89 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Этот салат получается сытным и полезным. Красная капуста богата нутриентами, необходимыми человеку ежедневно, витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой. Мясо вкусно сочетается со сладковатыми овощами и хорошо их дополняет. В качестве заправки можно использовать майонез, но полезнее будет готовить без него, а заправлять растительным маслом. Рецепт очень простой и с ним справится любой неопытный повар.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1/2 кочана (400 г)
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление с фото:

Подготавливаем куриное филе, если требуется – размораживаем.

Нарезаем мелкими кусочками.


Заливаем соевым соусом и маринуем 20-30 минут.

Можно обойтись без мариновки или использовать любой другой маринад, например лимонный сок со специями.


Обжариваем на сильном огне с 3 ст. л. подсолнечного масла.

Слегка зарумяниваем, но не высушиваем.


Она гораздо грубее белокочанной, поэтому нарезать ее нужно очень тонко.


Трем на крупной терке очищенную морковь.


Овощи смешиваем, заправляем солью, сахаром и уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.


Добавляем курицу, тертый чеснок и подсолнечное масло.

Перемешиваем все ингредиенты, даем им время немного пропитаться соками.

До подачи к столу блюдо желательно закрыть крышкой, чтобы не распространялся специфический запах капусты с чесноком.



Очередной простой рецептик.))) Наслаждайтесь.)

Белки 8 г
Жиры 1 г
Углеводы 34 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
















люблю красную капусту,а с курицей вообще супер!😀


😀 мне тоже очень нравится😀


обожаю краснокочанную капусту, вкусненький салатик :)



Красота:) голосую 10-я!



Очень понравился салатик, забрала себе! Оставила 4-й голос)


Спасибо, Таня.))) Вы меня сегодня прям таки порадовали своими оценками.)


Когда все вкусно и нривится, чего ж не оценить! Тем более и повод сегодня порадовать Вас есть))


.))) тогда пусть у меня каждый день будет день рождения!)))))))


Сашенька с днем Рождения!:))) Всего тебе самого лучшего в жизни! Побыстрее закончить с переездом, и наслаждаться спокойной жизнью, заниматься любимым делом, и верных тебе друзей:)) Ураааа!


Вот честно, если бы не увидела комменты Машунькины так и не узнала бы!


я тебе дам не узнала бы. а я на что;)))


Оленька,ну прости-прости!Не узнала бы по какому поводу столько всего наготовила:)))А тебе отдельное спасибо за то, что ты есть:))) И что о ДР всех знаешь:))И мы узнаем о них благодаря тебе!и поздравляем именинников)Простишь? ;)


Спасибо, Галюнь, очень приятно.)))) а готовила я это все не ко дню рождения , а просто так.)))

Салат из краснокочанной капусты всегда получается очень ярким, праздничный, полезным.

Вариантов может быть много.

Мне нравится с отварным куриным мясом - сытно, вкусно и очень аппетитно сморится, если украсить квадратиками сыра и томата.

На понадобится капуста, сыр фетакса (или аналог брынза и пр.),
отварная куриное мясо (филе, грудка), помидоры.


Капусту мелко шинкуем, чем тоньше, тем лучше (на фото не очень тонко)

Чуток посолить и перетереть руками, чтобы стала по-мягче.


Отварное куриное мясо разделяем на волокна


Смешиваем в салатнице капусту, мясо, порезанный помидор


Заправка: оливковое масло (или растительное) + сок лимона


Украшаем квадратиками сыра и можно подавать к столу

Легкий, яркий и полезный салатик готов!


Время приготовления без варки мяса 10-15 минут. Варю грудку куриную.

Автор: admin Дата записи

Сегодня хочу предложить вам рецепт несложного салата из краснокочанной капусты. За белковую составляющую в этом блюде "отвечает" куриное филе, которое мы не только отварим, но и обжарим, что сделает наш салат не только вкуснее, но и калорийнее.

Мы готовим салаты на день рожденья , на праздник и для повседневного меню; они выручают нас в летнюю жару, когда невозможно есть горячую пищу, а зимой помогают справляться с недостатком витаминов.

Для этого салата нам понадобится куриное филе - 200 граммов, краснокочанная капуста - 100 граммов, огурец свежий, листья салата, помидоры черри для украшения, оливки без косточек, оливковое масло для жарки. Для заправки возьмём красный винный уксус - три столовые ложки, оливковое масло - три столовые ложки, соевый соус - две столовые ложки, сахар - одна чайная ложка, лук, красный молотый перец.


Куриное филе отварим в подсоленной воде, нарежем кубиками, обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета. Смешаем подготовленное мясо с нарезанными капустой и огурцом, салат просто нарвём руками, оставив несколько листьев для украшения готового блюда.

Приготовим заправку, поставим её на полчаса в тёплое место, затем польём ей филе с овощами. На блюдо выложим по кругу половинки помидоров черри, листья салата, а на них поместим горкой овощи с мясом. Украсим сверху оливками.







Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.



Красный сладкий лук лучше немного замариновать


Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением


Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки


Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу


Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Модератор: Модераторы

Салат из краснокочанной капусты с кунжутом и курицей

Anchie » Ср апр 13, 2011 3:29 pm

Такой яркий микс придется по вкусу всем, ведь он так радует глаз и поднимает весеннее настроение


Состав:
1 кг краснокочанной капусты
соль, перец, сахар
4 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 горшочек салата
1/2 салатного огурца
2 ст. л. кунжута
мясо с 4 куриных ножек

Приготовление:
1. Капусту очистите, промойте и разделите кочан на 4 части. От каждой отрежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту полосочками. Посолите 1/2 чайной ложки соли и сильно разомните руками. Дайте ей отстояться примерно 30 минут.
2. Смешайте уксус, соль, перец и 1/2 чайной ложки сахара с 4 столовыми ложками масла. Салат и огурец помойте, тонко нашинкуйте и смешайте с капустой. Заправьте соусом и дайте постоять еще 30 минут.
3. Кунжут положите на горячую сковородку и поджарьте без масла. Мясо курицы нарежьте на кусочки. Разогрейте сковородку и без масла обжарьте мясо с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом и выложите на него куриные кусочки.

Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт - именно то, что вы ищите. Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный. А добавление куриной грудки превратит гарнир в полноценный обед или ужин.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Помидор – 150 г
  • Вино красное сухое – 50 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Грудка куриная – 400 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление:

Начать приготовление куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами стоит с подготовки овощей. Для этого половину небольшого кочана капусты стоит нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, а помидоры - небольшими дольками.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки или четвертинки. А вот краснокочанную капусту лучше не заменять на обычную, все же с ней гарнир выглядит более эффектно и не таким блеклым.


Грибы (в данном рецепте использовались шампиньоны, но можно заменить на лесные грибы - белые или лисички) тщательно протереть влажной тряпочкой, срезать кончик ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками.


В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и выложить краснокочанную капусту. Перемешать и готовить буквально пару минут на большом огне. За это время капуста станет чуть более мягкой и потеряет слегка в объеме.


Для приготовления куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами добавить в сковороду к капусте морковь и грибы. Влить вино (можно заменить на воду) и добавить веточки тимьяна.

Посолить и поперчить, добавив по 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Уменьшить огонь до минимально возможного, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.


Пока овощи тушатся, заняться куриной грудкой. Для этого тщательно натереть грудку оставшимися солью и перцем. Разогреть сковороду гриль или обычную с добавлением 1 ст.л. масла и выложить грудку. Обжаривать на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Снизить огонь и довести грудку до готовности, периодически переворачивая ее для равномерной прожарки. Это займет 15-20 минут.

Вместо куриной грудки, если есть такая возможность, можно взять утиную. Утка и тушеная краснокочанная капуста представляют собой идеальное сочетание.


В сковороду с овощами добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Если за это время вся жидкость испарилась, то стоит влить немного вина или воды, чтобы овощи не пригорели.


Дать куриной грудке немного остыть, а потом порезать ее острым ножом на ломтики. Выложить в тарелку тушеную краснокочанную капусту, сверху положить грудку и украсить, при желании, жареными грибами и зеленью.
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами готова. Приятного аппетита!


Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!

Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • краснокочанная капуста – 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 50 граммов.

Как приготовить салат из красной капусты

  1. Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
  2. Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
  4. С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
  5. Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
  6. Солим и перемешиваем.
  7. Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
  8. Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото


Что нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 400 граммов;
  • яблоки – 1 шт.;
  • постное масло – 3 столов. л.;
  • уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из красной капусты и яблока

  1. При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
  2. Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
  3. Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
  4. Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками


Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • картофельный крахмал – 2ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 140гр;
  • краснокочанная капуста – 250гр;
  • яблоко – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • горчица зерненая – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата

  1. Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
  2. Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
  4. Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.

  5. Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
  6. Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
  7. Добавляем кукурузу.
  8. Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
  9. Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты


Что нам надо:

  • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

  1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
  2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
  3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
  5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Читайте также: