Салат из соленой капусты и картошки с мясом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 300г
  • картофель (вареный) - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок (небольшой)
  • растительное масло (ароматное) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, и положить в салатник.


Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца положить в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.


Картофель и яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.


Все ингредиенты салата сложить вместе и полить ароматным растительным маслом.


Перемешать и дать настояться хотя бы 10 минут. Салат из квашеной капусты с картофелем и яйцами готов.

Салат с квашеной капустой и картофелем






средний балл: 3.88
голосов: 8


Описание рецепта — Салат из молодой капусты и картофеля:

В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.

Салат из молодой капусты и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с молодой капустой и картофелем потребуется:картофель, свежий огурец, молодая белокочанная капуста, яйца, лук репчатый, укроп, майонез, соль.


Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После воду слейте, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.


Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к яйцам.


Один крупный огурец или два небольших помойте, очистите и и нарежьте мелко. Добавьте в салат.


Небольшую луковицу очистите, помойте. Нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в салатник.


Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, помните немного руками и добавьте в салат к остальным ингредиентам.


Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.


Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.


Посолите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с молодой капустой и картофелем готов.


Подавайте салат на закуску или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!


Салат из квашеной капусты богат витаминами, а еще хорошо гармонирует с мясными блюдами, так как кислые овощи помогают перевариванию жирного мяса. Квашеную капусту на Руси употребляли как самостоятельную закуску, но при добавлении разных компонентов получаются оригинальные салаты.

Какой салат можно сделать из квашеной капусты?

Салат из соленой капусты – популярное блюдо Центральной Европы, да и на Руси кислая капуста всегда стояла на столах в холода. Из этого овоща можно приготовить различные нарезки, добавляя как сезонные овощи, ягоды, фрукты, так и мясо, рыбу, морепродукты.

  1. Постный салат готовят с добавлением свеклы, ягод брусники или клюквы, моркови, репчатого лука, помидоров, грибов.
  2. Салат из капусты с морепродуктами или мясом – хорошо подходит говядина, свинина, хуже – куриное мясо.
  3. Сладкий салат из моркови и квашеной капусты понравится детям, да и всем сладкоежкам. Если добавить к кислой закуске виноград, то также получится сладковатое необычное угощение.
  4. Теплый салат с добавлением капусты, например, «По-баварски», с постной грудинкой и травами. Такое блюдо идеально подойдет в холодное время года, когда хочется чего-то теплого.
  5. Салат из квашеной капусты с майонезом, который может состоять только из лука, капусты и майонеза, может быть дополнен другими овощами, например кукурузой, зеленым горошком.

Немецкий картофельный салат с квашеной капустой


Салат с квашеной капустой и картошкой – очень популярное в Баварии (Южная Германия) блюдо, ведь немцы известны своей любовью к этим овощам. Особенность данного салата – отсутствие майонеза! Соль можно тоже не добавлять, ведь капуста квашеная сама по себе соленая. Лучше всего картофель запечь, а не отваривать, тогда сохранится больше витаминов. Если немного недоварить картошку, то ее будет проще нарезать.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • зеленый горошек;
  • картофель – 2 шт.;
  • горчица – 10 г.

  1. В салатнице смешать капусту и горошек.
  2. Приготовить заправку, смешав масло растительное с горчицей. Оставить на 10-20 минут.
  3. Картошку нарезать крупными кусками, добавить в пиалу к остальным овощам.
  4. При желании украсить салат из квашеной капусты зеленью.

Салат с квашеной капустой и горошком


Настоящее спасение для занятой хозяйки - салат из соленой капусты с горошком. На нарезку и подготовку всех составляющих уходит не более 10 минут. Для разнообразия можно дополнить блюдо отваренным картофелем, по вкусу можно положить черный перец. Чтобы получилось вкуснее, жидкость из салата лучше слить, а капусту предварительно отжать.

  • квашеная капуста – 240-300 г;
  • лук репчатый – 130-160 г;
  • горошек консервированный – 350 г.

  1. Слить воду из горошка, положить в глубокую пиалу.
  2. Добавить к горошку мелко рубленый лук.
  3. Капусту отжать, слить рассол, выложить к овощам.
  4. При желании поперчить салат, сдобрить маслом растительным.

Салат из квашеной капусты с яблоком


Кладезь витаминов содержит салат с кислой капустой и яблоком с добавлением клюквы, он хорошо сочетается с мясными блюдами, подойдет как основное блюдо во время поста. Зимой придаст сил и станет профилактикой простуды. Лук можно брать не репчатый, а красный, он более сладок. Крупную клюкву лучше всего разрезать на две половинки.

  • квашеная капуста – 150 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • клюква – 3 ст. л.

  1. Яблоко почистить, вынуть сердцевину, натереть.
  2. Клюкву помыть, просушить, порезать крупные ягоды.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Смешать все ингредиенты с капустой. Промаслить.

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов


Прекрасно сочетается с жирными мясными блюдами, сытными макаронами или картофелем легкий кислый салат с квашеной капустой и огурцом. При наличии минимума компонентов, которые у всех под рукой, можно сделать это полезное яство. Хорошо добавить при готовке к луку 20-30 г сахарного песка. Салат можно использовать в качестве начинки в кулебяку, пирожки и другую выпечку.

  • квашеная капуста – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец соленый – 150 г.

  1. Капусту выложить на дно салатницы, отжать сок.
  2. Мелко нарезать лук, посыпать его сахаром. Смешать лук с нарезанными огурцами и добавить к капусте.
  3. Заправить салат с огурцами из квашеной капусты маслом.

Салат с квашеной капустой и яйцом


Салат из соленой капусты с яйцом – нежное блюдо, но при этом с интересной кислинкой, которую дает капуста. Яйца для приготовления можно не отваривать, а пожарить, затем разрезать полосками, но тогда угощение получится более жирным. Для украшения можно брать и зеленый горошек, и десертную кукурузу.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • лук – 80 г.

  1. Нашинковать капусту и лук произвольно, не слишком крупно.
  2. Выложить в салатницу, добавить кукурузу.
  3. Заправить по вкусу маслом, можно положить немного майонеза.

Салат с квашеной капустой и грибами


Салат с квашеной капустой и маринованными грибами – постное и полезное блюдо, содержащее множество минералов и витаминов. При добавлении картофеля отварного, такой салат может стать полноценным вторым блюдом. Чтобы лук не горчил, нужно его предварительно замариновать в уксусе, а затем смешать с остальными составляющими. Можно класть в этот вкусный салат из квашеной капусты любые грибы – лесные, шампиньоны, опята, лисички.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы лисички – 5-6 ст. л.
  • картофель – 6-7 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Отжать от сока капусту, положить в пиалу.
  2. Нарезать лук произвольно. Положить к капусте.
  3. Добавить грибы, зелень. Смазать маслом.

Салат из свеклы и квашеной капусты - рецепт


Салат с квашеной капустой и свеклой – витаминное полезное блюдо, приготавливаемое из минимального набора овощей, что всегда под рукой. Капусту можно как крупно нарезать, так и мелко натереть. Рекомендуется добавить еще немного острого перца для интенсивности вкуса. Для заправки хорошо подойдет оливковое масло.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • свекла – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • перец горошек – 1 ч. л.

  1. Свеклу натереть, смазать маслом, чтобы не сильно окрашивала остальные ингредиенты.
  2. Лук мелко нашинковать. Капусту нарезать.
  3. Смешать все компоненты, посыпать горошком, помаслить.

Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой


Очень вкусный, при этом простой салат с квашеной капустой получается при добавлении, казалось бы, такого несочетаемого с кислой капустой элемента, как крабовые палочки. На самом деле данное блюдо – это вариация всем известного крабового салата, просто вместо обычной капусты берется кислая. Можно добавить морковку для разнообразия, а сверху украсить петрушкой.

  • квашеная капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. л.

  1. Отжать капусту. Выложить в салатницу.
  2. Нарезать яйца, крабовые палочки, смешать с капустой.
  3. Положить кукурузу. Добавить майонез и поставить охлаждаться на полчаса.

Салат с квашеной капустой и помидорами


Овощной салат с квашеной капустой – идеальная закуска в зимнее время. Подготовить можно несколько банок этого свежего салата и каждый раз доставать из закромов кусочек лета. Кроме непосредственно капусты и помидоров добавлять можно огурцы, паприку, морковь, зелень. Вместо винного уксуса подойдет яблочный.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соль – 1-1,5 ст. л.

  1. Все овощи нарезать не слишком мелко.
  2. Прокалить посуду и проварить все компоненты 20 минут.
  3. Разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть и дать остыть.

Салат из квашеной капусты и куриной грудки


Всего за несколько минут при наличии всего трех компонентов можно сделать салат с квашеной капустой и мясом. Считается, что курятина меньше других видов мяса сочетается с кислой капустой, но это совсем не относится к копченому мясу птицы. Для заправки подойдет как растительное, так и оливковое масло.

  • квашеная капуста – 240 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • масло, зелень – по вкусу.

  1. Нарезать курицу, положить в салатник.
  2. Положить нарезанный мелко свежий лук.
  3. Добавить туда отжатую квашеную капусту. Залить маслом.

Салат с квашеной капустой и колбасой


Сытный и вкусный салат из квашеной капусты получается, если добавить колбасу. Можно брать как сырокопченую, вяленую, так и вареную колбасу. При желании можно положить и мелко нарубленную ветчину, а можно смешать несколько видов колбасных изделий вместе – здесь все зависит фантазии повара. Для заправки сгодится масло оливковое, подсолнечное, майонез. Одна из лучших вариаций такого блюда: зимний салат с квашеной капустой – рецепт его очень прост.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • картофель – 150 г.

  1. Отжать капусту, положить в посудину, в которой будет замешиваться салат.
  2. Колбасу нарезать крупно. Положить к капусте.
  3. Картофель отварить, нарезать крупными кубиками. Добавить в пиалу к колбасе и капусте.
  4. Полить маслом, поперчить при желании.

Если на зиму вы засолили капусту, попробуйте потушить ее с мясом и картошкой. Для приготовления такого рагу подойдет малосольная или пересоленная капусточка. Ведь в процессе тушения соли можно добавить больше или меньше. Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, курицу. В предложенном рецепте у нас свинина. Если вы больше любите говядину, тушить ее надо будет чуть дольше, а курочку – немного меньше.

Необходимые ингредиенты

На 1 кг или чуть больше мяса понадобится:

  • около 300 г соленой капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 больших картофелины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла (2-3 ст. л).

Картошки и соленой капусты можно брать больше или меньше. Здесь все зависит от ваших предпочтений – можно приготовить рагу, в котором будет больше картошки или капусточки.

Рецепт рагу с соленой капустой, картошкой, мясом

Перед началом приготовления нужно ополоснуть и подсушить мясо, достать и разморозить капусту.

Свинину режем на кубики и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Примерно 20 минут тушим мясо на среднем огне, регулярно помешивая его и при необходимости добавляя воду.


Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, нарезанный мелко чеснок и капусту. Буквально 2-3 минуты жарим все, не забывая мешать.


Картошку чистим, режем на кубики или дольки, и смешиваем с капустой и мясом. Добавляем воду, ингредиенты перемешиваем и тушим 10 минут. Воды можно добавить немного, тогда она выкипит, и получатся тушеные овощи со свининой. Если вы любите похлебку, добавляйте воды больше.


Теперь рагу можно посолить и поперчить. Раньше соль лучше не добавлять, так как картошка должна немного успеть напитаться солью из капусты. Когда будете солить, не забывайте размешивать и пробовать.

Вместе с картошкой свинина должна тушиться 15-20 минут.

В конце, когда уже плита будет выключена, можно добавить в рагу с картошкой, соленой капустой и мясом лавровый лист или нарезанную зелень.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300-400 г

Свинина мякоть - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.

Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..

Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.


Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.


Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.


Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.

Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.


Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.






Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Читайте также: