Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и ветчиной


Давно я не готовила этот салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой. Даже не знаю почему, ведь при таком простом составе, буквально за 10 минут можно приготовить замечательное блюдо, которым можно украсить и праздничный стол.

Мне нравится, что для этого салата с краснокочанной капустой и кукурузой нужно немного ингредиентов и только один из них мы будем термически обрабатывать, так что это существенно сокращает время готовки, а это, сами понимаете, в настоящее время большой плюс, так как в постоянной спешке никогда ничего не успеваешь. А тут, пока готовится ужин, быстро отвариваем яйца, рубим их меленько и смешиваем в салатнике с консервированной сахарной кукурузой, копчёной колбасой или ветчиной и основным ингредиентом – краснокочанной капустой.

Летом я почти не обращаю на неё внимания, так как в разгар сезона полно других овощей и зелени, а вот зимой такая капуста – отличная альтернатива для привозных овощей. Мне нравится особый вкус этой капусты, несмотря на то, что она относится к такому же виду, как и её сородич – белокочанная капуста. Красная, или как её называют, "синяя капуста", имеет более жёсткие листья и особенный вкус.

А ещё капустный сок способен окрасить в синий цвет другие ингредиенты, поэтому нужно быть предельно аккуратными, если хотим сделать красивую презентацию блюда.

Если у вас нет консервированной кукурузы, то вполне можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка, по вкусу это будет так же хорошо. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином.

Соус для салата можно взять любой – сметанный или майонез, как домашний, так и покупной.
Рецептура подобрана на 4 порции.



Ингредиенты:

- ветчина – 200 гр.,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр.,
- капуста (краснокочанная) – 200 гр.,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- соус (майонез) – по вкусу,
- зелень петрушки – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:





Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.



Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту, чтобы та стала мягче.
Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.



Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).



Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.



Заправляем салат майонезом. Хочу, чтобы вы приготовили и такой вкусный салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.



Презентуем салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой на тарелку или большое блюдо,



подаём на стол.



Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 150 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 100 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать краснокочанную капусту.


Добавить нарезанные помидоры и чеснок.


Добавить свежий огурец.


Добавить ветчину из куриного мяса нарезанную соломкой.


Заправить майонезом и специями. Перемешать.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свежий витаминный салат

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении соли. Краснокочанная капуста сама по себе достаточно жёсткая и её нужно перетереть с солью для мягкости. Далее добавляются ветчина и майонез, также продукты не пресные сами по себе. В итоге может оказаться, что салат и не стоит солить вовсе. Учтите, пожалуйста, этот момент.

Для измельчения капусты идеально воспользоваться специальной шинковкой. Белок отварного яйца окрасится в синий цвет — это воздействие сока краснокачанной капусты. Красная капуста сильно красит и руки тоже при перетирании, поэтому следует воспользоваться одноразовыми перчатками.

Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления. Яйца нужны уже сваренные вкрутую.

Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить краснокочанную капусту, отварные яйца, ветчину, кукуруза, ветчина, майонез, немного свежей петрушки.


Капусту измельчить, чем тоньше, тем лучше. Добавить щепотку соли и перетереть руками до мягкости капусты.


Легкий и полезный салатик из краснокочанной капусты. Есть у него одна маленькая особенность, о ней чуть позже. Яркий, нарядный, вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с краснокочанной капустой "Обыкновенное чудо"»:

  • Зелень (любая, ваша любимая) — 1 пуч.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Майонез
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
316.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с краснокочанной капустой "Обыкновенное чудо"»:

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар по вкусу и помять руками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками или соломкой.

Добавить нарезанные белки в капусту, перемешать и дать немного постоять - вот в этот самый момент и происходит маленькое, обыкновенное чудо (зовите срочно детей!) - белки окрасятся в голубой цвет
.

Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.

Зелень и желтки мелко нарезать.

Добавляем к капусте консервированную кукурузу, желтки, болгарский перец и зелень,
заправляем майонезом и подаем на стол.

Пропорции указаны примерные, ориентируйтесь на свой вкус, чего-то можно положить поменьше, а чего-то побольше.
Заправку также можно поменять на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Бомбей"

  • 79
  • 225
  • 6904

Салат из зеленой редьки с ветчиной

  • 1
  • 180
  • 1947

Салат из фасоли, помидоров и перца

  • 43
  • 165
  • 3045

Слоёный салат с морковью и свеклой

  • 4
  • 91
  • 1031

Замечательный салат из моркови

  • 9
  • 82
  • 1106

Салат "Фасоль с сухариками"

  • 49
  • 465
  • 7784

Салат "Очаровательные крошки"

  • 19
  • 56
  • 2797

Салат из запечённого перца и крабовых палочек

  • 32
  • 154
  • 945

Фунчоза с говядиной и овощами

  • 3
  • 33
  • 4856

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльтон»

  • 174
  • 2382
  • 62843

Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"

  • 164
  • 2275
  • 113732

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3536
  • 732832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2012 года TinkaV #


7 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Natali2607 #


25 февраля 2009 года ТАМюшка #


26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года tamada1 #


26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года мисс #


25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года tat70 #


25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Ирочка Ок #



25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Татьяна28 #


25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года багираа #


25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года IR4IK #


24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Gretta007 #


24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из вареной краснокочанной капусты

краснокочанная капуста (вареная), жир или свиное сало, уксус (30%-ный), красное вино или вишневый сок, растительное масло, сахар, лимонная цедра, соль.

раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня


Салат из краснокочанной капусты и картофеля

краснокочанная капуста (небольшой качан), растительное масло, уксус, картофель, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, соленые огурцы (небольшие), помидоры, ветчина, яйцо, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты со свеклой

краснокочанная капуста (вырезать кочерыжку), свекла (отваренная) 500г, корнишоны (порезанные), каперсы (в уксусе, промыть), оливковый масло, яблочный уксус, укроп, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом

краснокочанная капуста (небольшая), белокачанная капуста, рис, изюм (без косточек), соль, перец, салатная заправка.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты и помидоров

краснокочанная капуста, помидоры, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец черный.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью

краснокочанная капуста, огородная зелень (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты), растительное масло, имбирь.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с мёдом и яблоками

краснокочанная капуста, мед, яблоки, растительное масло, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с тофу

капуста краснокочанная, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном

капуста краснокочанная, соль, уксус, хрен, яблоко, масло растительное.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

капуста краснокочанная, лук репчатый, хрен (тертый), лимонная кислота, растительное масло, кукурузные хлопья (хрустящие), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня


Салат из краснокочанной капусты с лимоном

краснокочанная капуста, сметана, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня


Салат из краснокочанной капусты с фасолью

краснокочанная капуста, фасоль, яблоки, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар.

раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня


Салат из краснокочанной капусты в маринаде

краснокочанная капуста, растительное масло, сахар, уксус, соль.

раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня


Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками

краснокочанная капуста, растительное масло, томат, яблоко, уксус (9%-ный), петрушка, укроп (зелень), сахар, перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня


Салат из кроличьего мяса

кролик (вареное или жареное мясо), макароны или картофель, соленые огурцы или яблоки, краснокочанная или квашеная капуста, майонез или сметанный соус.

раздел: Салаты из кролика


Кукурузный салат с черной фасолью и краснокочанной капустой

кукуруза (початки), орехи кедровые, сок лайм, масло оливковое, кинза (рубленая), соль, перец черный, фасоль черная (консервированная), капуста (краснокочанная, нашинкованная), помидоры, лук репчатый (красный, мелко нарезанный).

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью, Салаты с капустой


Скандинавский салат из сельди яблоками и краснокочанной капустой

сельдь (соленая, филе), яблоки, капуста краснокочанная, салат (смесь листьев), укроп, сметана, горчица, сахар, соль, хлеб ржаной.

раздел: Норвежская кухня, Салаты рыбные


Пита с цыпленком и творожно-овощным салатом

курица (грудка отварная), капуста краснокочанная, лук репчатый (красный), редис, яблоко (сладкое), творог, лимон (сок), пита, соль, петрушка или укроп (зелень).

раздел: Закуски в питте


Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, беконы (ломтики), анчоуса (в масле, филе), сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок или красный винный уксус, соль, черный перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с яблоками и щавелем

капуста краснокочанная, майонез, яблоко, огурцы солёные, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из свежей капусты

белокочанная или краснокочанная капуста, морковь, лук репчатый, растительное масло, уксус, сахар, соль, петрушка (зелень), .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с краснокочанной капустой и ананасами

краснокочанная капуста, капуста, морковь, лук репчатый (красный), майонез, ананас (консервированный, мелко порезанный), кетчуп, молоко, вустерский соус, .

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу из краснокочанной и белокочанной капусты с перцем халапеньо

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, лук репчатый (красный), лук зеленый, перец халапеньо, майонез, кефир, сахар, хрен, яблочный уксус, лимонный сок, соус табаско, соль, сельдерей (семена), черный перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат коул слоу с яблоками и сельдереем (Coleslaw)

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый, сельдерей (стебли), петрушка (зелень), майонез, йогурт, мед, яблочный уксус, горчица, перец (свежемолотый, смесь), соль, .

Ингредиенты Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Капуста краснокочанная, сырая 200 г
Кукуруза сахарная желтая, консервированная, содержимое с жидкостью 100 г
Оливковое масло 20 г
Лимонный сок, необработанный 10 г
Соль морская 1 г

Капусту нашинковать, добавить кукурузу и приправить.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из краснокочанной капусты с кукурузой".

Энергетическая ценность Салат из краснокочанной капусты с кукурузой составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.


Салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.


Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты – это то, что вам нужно. Казалось бы, достаточно простой овощ, которым сейчас мало кого можно удивить. Но из него не составит труда приготовить самые разные аппетитные миксы. Ведь этот ингредиенты органично сочетается с великим множеством других компонентов. Фиолетовая капуста (как тоже частенько её называют) хорошо соседствует с сельдереем, белокочанным сортом этого овоща, маринованными и свежими огурцами, консервированной кукурузой и горошком. И это ещё не все возможные варианты!

  1. Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Яркий салат из красной капусты с гранатом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Сытный салат с красной капустой и курицей
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Оригинальный салат с красной капустой и рукколой
  14. ИнгредиентыM
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепт

Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом


Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
  • сок лимонный — по желанию;
  • свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.


Способ приготовления

Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».

  • Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.

    1. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.



    Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

    Яркий салат из красной капусты с гранатом


    Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:

    • краснокочанная капуста – ½ кочана;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • гранат – 1 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло и соль – по вкусу.


    Способ приготовления

    Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.

  • Шинкуем краснокочанную капусту ножом. Затем порезанную капусту высыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.

    1. Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.


    1. Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.


    1. Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.


    1. Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.


    1. Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.


    Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.

    Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью


    Это отличный салат, который порадует вас и ваших гостей. К тому же, на его приготовление не уходит много времени. Тут всё просто и быстро!

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты потребуется использовать:

    • краснокочанная капуста – 400 г;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления

    Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный микс вам не составит труда.

  • Берем 400 грамм краснокочанной капусты. Её нужно нарезать тонкими полосочками.

    1. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем половину чайной ложки соли. Затем тщательно разминайте капусту руками. Это делается для того, чтобы она не была жёсткой в салате.


    1. Натираем на тёрке одну среднюю морковку и добавляем в капустную нарезку.


    1. Добавляем 200 грамм консервированной фасоли (её желательно промыть) и 200 грамм консервированной кукурузы.


    1. Туда же добавляем 100 грамм соленых сухариков. Добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.



    Салат готов! Приятного аппетита!

    Сытный салат с красной капустой и курицей


    Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для создания блюда вам понадобятся:

    • синяя капуста — 400 г;
    • отварное куриное филе — 400 грамм;
    • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!

  • Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.

    1. Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.


    1. В общую массу добавляем филе и кукурузу.


    1. Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.



    Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.

    Оригинальный салат с красной капустой и рукколой


    Этот рецепт салата из краснокочанной капусты и рукколы оригинален, но придётся вам по душе своим насыщенным вкусом. Этот микс будет актуален и для торжественного застолья, и порадует вас в будничные дни. Краснокочанная капуста придаёт этому салату очень яркий и насыщенный вкус, а также имеет необычный вид.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 5 .

    ИнгредиентыM

    Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:

    • руккола − 200 г;
    • зёрна граната − 2-3 ст. л.;
    • кунжут − 1,5-2 ст. л.;
    • краснокочанная капуста − ½ небольшого кочана;
    • соль − по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус − 1 ч. л.;
    • оливковое масло − 3-4 ст. л.

    Способ приготовления

    Никаких сложностей с приготовлением такой закуски у вас не должно возникнуть, поскольку тут всё просто, как «дважды два».

  • Если все составляющие блюда подготовлены, можно приступить к приготовлению.

    1. Очищаем капусту от загрязнений и шинкуем её. Стараемся следить за тем, чтобы нарезка была выполнена как можно тоньше.


    1. Готовим маринад для капусты. Для этого добавляем в уксус соль, сахар, перец (по желанию) и перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.


    1. Затем в ёмкость с капустой добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Важно, чтоб вся капуста пропиталась маринадом. Цвет капусты изменится, она станет немного розовее, и пустит сок. Отставляем капусту на 10 минут.


    1. Оставшиеся ингредиенты следует добавлять к капусте непосредственно перед подачей на стол, так как кунжут может окраситься соком от капусты. Листья рукколы нежные и мягкие могут потерять аппетитный вид.


    1. Добавляем рукколу к капусте, аккуратно перемешиваем. Добавляем гранат, перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом.


    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Видео-рецепт

    Есть очень много очень вкусных и несложных в приготовлении сочных салатов из краснокочанной капусты. Если ранее вам не приходилось готовить закуски с подобным овощем, то воспользуйтесь предложенными здесь видео-рецептами:

    Читайте также: